湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

ガンゾ-さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ガンゾ-さん [70代/男性] 2024年04月30日 08:43:08

部屋の窓からの海の見えるロケーションが良かったです、食事はかにまであり素材を生かした美味しい食事でした、風呂は少し熱めで無色透明の優しい湯でした。又は来たいと思っています。

【早割75】75日前までがお得!当館一番人気バイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

くざえもんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

くざえもんさん [50代/男性] 2024年02月28日 00:35:27

施設等の古さは他書き込み同様なので繰り返しはしません。
夕食は期待を超える素晴らしさでした。食べ過ぎないようにと注意しましたが、品揃えの多さに負けてしまい、食後しばらく動くことができませんでした。
朝食はやや寂しい感ありでしたが、夕食に力を入れていることを考えると多くは望めません。
一つ。食後のコーヒーを部屋で飲みたかったですが、紙(プラ)カップがありません。他のお客さんか女性スタッフに要望。スタッフが厨房に探しに行きましたが「ありません、コーヒーカップをお部屋にどうぞ」と話してました。
今、どのホテルでも提供しているサービスです。検討のうえ紙(プラ)カップを置いていただくことを期待します。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:18:13

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。
コーヒーの提供に関してましては社内で再度検討し改善して参ります。

今後もお客様のご意見を基にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年02月22日 11:44:29

夕食想像以上に良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 16:58:57

想像以上とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう食事に力を入れて参ります。

SS1780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

SS1780さん [40代/男性] 2024年02月21日 19:24:16

直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。

チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。

客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。
 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。

温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。

食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。
 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。

朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。
 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。

良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:10:04

設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

誕生日のご旅行という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたこと、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年01月21日 10:22:14

コスパが良く全体的には大満足でした。古さは否めませんが、綺麗に整えられ、料理もとても美味しく手作りでおもてなししてくれてる、そんな感じに思えました。
小さなゲームコーナー、漫画コーナー子供の楽しむ所も忘れてません。過剰なサービスはありませんがスタッフの方々も親切で良かったです。学生にはたくさん食べてねと声をかけてた年配のスタッフさん、ほっこりしました。
1つだけお願いしたいのが、大浴場のお風呂がとても広く良いのですが、熱くて入れませんでした。
とても広いので真ん中で仕切って、熱いほう、ぬるい方と分けてくれたら、小さいお子さんでも入れるのにと少し残念でした。
また、時間が出来ましたら是非また行かせてもらいます。
この度はどうもお世話なりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年01月29日 17:57:46

建物の古さから、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調整も重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、料理とスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月18日 22:45:48

夕食のバイキングがすごい。種類も豊富、味も良し。朝のバイキングも品数が多くどれも美味しい。食事は本当に素晴らしい。建物は古そうだがしっかりお掃除もされているようできれいでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月27日 09:47:14

地元の食材をふんだんに使用したお食事を、ご堪能いただけたようで光栄でございます。
料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月10日 16:57:54

素晴らしい海の景色と美味しい料理でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:28:43

料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2023年11月28日 02:28:22

食事面は大変満足だが、ホテルが古くシャワーの温水の水量が無い。

まぁ、古いなりに掃除も行き届いて居たので、差し引きしても満足しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:39:07

設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事にご満足いただけたとお聞きし安心致しました。

頂いたご意見を元に今後改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

阿居宇江男さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年11月27日 23:43:49

「松林」の部屋ですが海も見え、視界が良くて鳥海山まで見えました。3人で12畳半の和室はゆったりできました。あと、部屋だけでなく廊下も暖かかったです。

食事は。夕食、朝食とも種類豊富でいろいろ味わえました。夕食は焼きたての海鮮焼きとか揚げたての天ぷら、5種類の刺身、2種類の芋煮食べ比べなどがよかったです。

お風呂は。1階の露天風呂と5階の展望大浴場の湯巡りができました。露天風呂は外の洗い場が寒くて1月2月の真冬が心配です。お湯は適温快適でした。展望大浴場は深夜の清掃時間を挟んで男湯女湯入替えと聞きましたが、朝行ったら入替えになっていませんでした。入替えがないから不満ではありませんが、ないならないで入替えのことは書かないでほしいです。

また行きたい温泉宿でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 14:44:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂の入れ替えですが、一時入れ替えを停止しさせていただいており、表記がそのままになっておりました。
お客様にご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋もゆっくりおくつろげいただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月13日 14:03:23

ご飯とってもおいしかったです!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 15:59:30

お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月12日 02:58:27

建物は昭和漂う古い感じでしたが、掃除は行き届いていて、どこもかしこもきれいでした。
バイキングも会場の華やかさは足りないけれど、どれもとても美味しかったです!特に炉端焼きの魚がとても美味しかったです!
狭いながらにも露天風呂の入口あたりにはコミックコーナーもあり、そこに用意されてる麦茶の冷たくて美味しいこと!

残念だったのは卓球台が通路にあったことです。仕切りもないのでこれでは
遊べないと思って借りませんでした。

お部屋は眺望が望めないとありましたが海が見えてよかったです。

総合的には満足です!
スタッフ全員で頑張っているんだなあと感じられました!

加茂水族館も近いですし、また伺いたいですね!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 16:10:00

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の、夕食バイキングをご満喫いただけたとお聞きし安心致しました。
卓球台の設置場所は社内で検討し改善して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

たろさん0_0さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

たろさん0_0さん [20代/女性] 2023年11月10日 18:32:23

値引きされたプランだったのでお得でした。お値段からしてもともとそこまで期待はしていなかったのですが、外観と大浴場を見てまあ予想通りだな、と思いました。ところが!夕食もそれなりだろうと思っていたらいい意味で裏切られました。地産地消の素晴らしいバイキングでした!日替わりと思われる焼き物コーナーで食べたお魚が絶品でした!バイキングのカニは大抵あんまり美味しくないのですが、味が分厚くて味もしっかりしているタラバガニに感動!!お刺身もバイキングのものとは思えない上質なものを使っていて、さすが海沿いのホテルだなと思いました。サラダコーナーから攻めたら、郷土料理の並んだコーナーではお腹がいっぱいで山形の芋汁や揚げたての天ぷらなど、食べたいものがありすぎて胃袋が足りない事件でした(食べましたけど!)どのお料理も美味しく、夕食で一気に満足しました。朝食は普通でしたが、夕食であれだけ頑張っていれば許せます。湯野浜温泉が少し寂しくなってしまっていて、このホテルはもっとバイキングを売りにしたら人気になるのにもったいない!と思いました。父と2人で久しぶりに旅行しましたが、穴場だったな!とホクホクでした。ありがとうございます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月11日 18:32:15

お父様との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

11月8日 9日 10日 3日間限定!10000円ポッキリ♪バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月04日 17:25:21

一月に松島の最高の朝日を見ることができたので、今回は日本海の夕日を見たくて宿泊したのですが、雲に隠れて残念でした。しかし食事は期待通りでした。浜焼き、刺身、二通りのいも煮とたらふく頂きました。水族館にも近く次回は孫たちと行きたいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月06日 14:23:15

当日は曇り空から夕日が綺麗にご覧いただけなかった事残念に思います。
次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 16:52:07

夕食バイキングで焼き物、芋煮、刺身が最高でした。期待以上でした。また行きますのでよろしくお願いします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 16:18:40

投稿者さん 2023年10月17日 11:40:02

夕食で芋煮の食べ比べができ、どちらも美味しくて大満足。山形を満喫できました。
プランについてきたワインもケーキも美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 15:56:32

お誕生日という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

miy2roさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miy2roさん [50代/男性] 2023年10月03日 23:03:54

加茂水族館、鶴岡と酒田市内観光で利用しました。
部屋は海側を予約したので眺望は良かったですが、天気は悪くはなかったのですが海の方向がやや曇っており海に沈む夕日がきれいには見れなかったのが残念でした。
食事はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
宿自体の設備は古いですが特に気になるような点はありませんでした。
露天風呂の眺めは周囲の木々が鬱蒼としており、展望風呂も男性浴場からは海が見えないのでちょっと残念でした。
値段を勘案するととてもリーズナブルと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月11日 18:30:01

次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

だめんずわんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

だめんずわんさん [50代/男性] 2023年09月25日 17:07:35

晩ごはんがバイキングだったのですが、海鮮系のお料理が多くて、好きな人にはたまりませんでした。
ロケーションも目の前が海で、素敵な日本海の夕陽を見ることができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月27日 17:25:35

ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋からの景色と夕日をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

日にち限定! レイトサマー♪ 嬉しい3大特典付き♪
【眺望「松林」】

Gohan390921さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Gohan390921さん [50代/男性] 2023年08月19日 07:00:34

^_^お早うございます
7/1に宿泊しました
とにかく食事は、良いです
建物は、古さを感じますが
とにかく食事がすごいです
美味しいかったです
ありがとうございました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月06日 17:46:27

お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:16

古いホテルではあってそこまで期待していなかったけど、ホテルの方の心遣いを感じるサービスがあり、食事も期待以上、景色も最高。花火も見れたし、子供も大満足。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
プールで過ごした時間もとても楽しかったです。

ありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:38:50

ぜひまた泊りに行きたいという最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2023年08月07日 10:15:51

設備は全体的に古かったが、サービスと食事は良かった。ビーチまで遠いが送迎があったので、移動は楽だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 17:56:09

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、サービス面やお食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。
毎年海への送迎を行っておりご好評いただいております。今後もお客様のご意見を基によりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。