湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:57:54

素晴らしい海の景色と美味しい料理でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:28:43

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2023年05月29日 22:18:16

お誕生日プランで グラスワイン ケーキ 写真のサービスがあり とても嬉しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月14日 16:02:55

お誕生日おめでとうございます。
お誕生日特典のグラスワイン・ケーキ・記念撮影をプレゼントを喜んでいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2023年05月02日 20:49:33

良いホテルと思いますが、窓から見る景色の中で、テラスの屋根裏が、朽ちているのが怖さを感じました。また、駐車場での過スギ花粉の多さに驚きました。お風呂と食事はとても良かったです。また、利用したいホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年05月19日 17:34:22

当館の老朽化にともない、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。
お風呂と食事は良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「また、利用したい」との嬉しいお言葉大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:52

広い部屋!子供に慣れてるスタッフの方々に感謝してます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:17:27

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、たいへんうれしく思います。ご家族でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2020年10月11日 22:07:50

2度目の利用。前回はバイキングだったが、今回はお膳。いろり焼きも楽しく美味しかった。温泉も眺望風呂・露天風呂ともに良かった。WiFiが部屋でほとんどつながらないのが、残念だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:02:11

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

Wifiに関しましてお客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在wifiがつながりにくい状況となっており、復旧は来月中旬予定となっております。

当館でのお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、温泉に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

海鮮いろり焼付お膳プラン♪
【眺望「日本海」】

もともと9339さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

もともと9339さん [70代/男性] 2019年12月19日 06:14:18

想定外の庄内空港からの送迎バス。
他のお客様のためのものに便乗。
翌日の山形市までの送迎も有難かった。
部屋が大きくシングルユースではもてあましてしまいましたが。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:35:57

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

まずは大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

送迎へのお言葉も、もともと9339様のお力になる事ができ私共と致しましても何よりにございます。

この度の当館でのご滞在は、つつがなくお過ごし頂けましたでしょうか?

ぜひまたお近くにお越しの際には当館でのひと時をお過ごしくださいませ。

もともと9339様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年03月28日 21:09:55

時々お世話になっております。
温泉は最高です。
たまには和室も利用したいですね。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:46:10

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
また、いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月17日 18:09:46

晴れた日は部屋からの眺めがとても良いです。
露天風呂も、あまり混まずに、ゆっくり入れて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:01

この度は華夕美日本海をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
客室からの眺めをお愉しみいただけたとの事、嬉しく思います。
日本海に沈む夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂もごゆっくとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また庄内にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

PinPinPinさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

PinPinPinさん [50代/女性] 2018年11月13日 23:51:31

父の誕生日に「お誕生日プラン」をプレゼントしました。
ワインとケーキのプレゼント、嬉しかったようです。
お部屋も綺麗で、窓から海も見えたと喜んでおりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:37

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして光栄に思います。
客室からの眺めとプレゼントを喜んでいただけたとのお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2018年07月29日 09:15:11

炉端焼きが大変気に入り毎年宿泊しています。

2018年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:06

また、毎年ご利用して頂き、従業員一同嬉しく思います。
日本海の新鮮な旬の海の幸と、庄内の山の幸をふんだんに使った囲炉裏バイキングは目の前で自分で好きなものを焼くことができるので、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月04日 12:16:10

何度か利用させてもらっていますが今回も快適に過ごすことができました。
二点だけお願いしたいのですが、

①無料WiFi完備とのことですのに毎回とも離れた角部屋なせいか通信状況が悪くて利用ができず、仕方なく自分のWiFiルータを使っていますので改善いただけますと大変嬉しいです。
②一階にある喫煙所ですが、できましたらタバコ用の清浄機を設置するなどの匂い漏れを抑えたスペースにしていただけるよう希望いたします。少々ニオイが強くて前を通るたびに気になってしまいます。

いつもありがとうございます。よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:08

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回いただきました、Wi-Fiの通信状況につきましては、各部屋ごとの通信状況の点検を実施し、早急に改善に努めてまいります。
喫煙スペースにつきましても、いただきましたご意見を参考に、清浄機や消臭剤の導入など検討させていただきます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

キャプテン・ヒルツさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2017年04月19日 15:43:09

3月30日(木)から家族で1泊しました。部屋は2つ。どちらも海側の部屋を予約していたので、綺麗な夕日が見られました。部屋はさらに襖で2つに仕切ることが出来たので、ゆっくり出来ました。私は露天風呂にしか入りませんでしたが、温めのお湯で良く温まるお湯でした。食事は17:30~と19:30~のどちらかの時間でのバイキングで、19:30~にしましたが、早い時間よりもゆっくり食事できたように思います。囲炉裏で魚貝類を焼くバイキングも良かったですし、山形牛ステーキも美味しくいただきました。しいて言えば、インターネットの無線LAN(Wi-fi)の繋がりが良くなくて、速度も安定しませんでした。家族でゆっくりするには良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:09:23

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂け、また、綺麗に夕日を見ていただく事ができ何よりでございます。
どうしても天気に左右されてしまうので綺麗に見るのも難しかったりするんですよ。

温泉も「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と
違ったコンセプトがあります。

機会がありましたら、大浴場も楽しんでみてくださいね。

キャプテン・ヒルツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

華夕美日本海で選べるステーキ「平田牧場金華豚・山形牛・あわび」

ai...aさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ai...aさん [30代/女性] 2016年07月17日 18:59:28

86の祖母、4歳の息子に合わせた四人宿泊でしたが、子供むけのサービスや立地は湯野浜では一番楽しかったです。お風呂もどちらかと言えば温めで入りやすく到着して直ぐには花火やスタンプのサービスでお菓子も頂けて大満足!ミニ花火も良かったです。屋台ではお兄さんがしっかりしてました。がオジサンはオロオロで頼りなかったのが難点。食事は朝、夕とも満足に頂けるバイキング内容で特にカボチャ天ぷらとメロンが美味しい!部屋は7階で確かに海が見えにくかったが林のライトアップで綺麗で良かったし朝の露天風呂は人が居なくて家族風呂の様に入れました。リーズナブルの割にはホント良い思い出になり子供やお年寄りには文句なしでした。また利用したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:48:13

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

夏のご滞在を楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。バイキングでのお食事にもご満足頂けたようで本当にありがとうございます。特に庄内メロンは多くの方々に「美味しい」と言って頂いております。

また思い出づくりにぜひいらしてくださいね。
ai...a様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 20:40:59

ビジネス利用です。露天風呂は、とても気持ち良かったです。朝食がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年12月17日 17:34:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約課 飯田

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年07月13日 09:42:25

風呂は2箇所。5階の大浴場と1階の露天風呂。
露天風呂は正面が松林なので眺め微妙です。

夕日がとても綺麗に見えるので夕食を中断してでも見に行きましょう。

囲炉裏バイキングは魚介類しかないので、そのへんが注意です。

近くにコンビニ(サンクス)があり、徒歩7分ほどです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 16:38:25

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は夕日がご覧いただけたご様子などお声をありがとうございます。
5階の大浴場は、荒崎の湯からは海がご覧頂け、鳥海の湯からは鳥海山ご覧いただけます。
深夜に入れ替えがございますので、ぜひいずれもお入り頂ければと存じます。
また、囲炉裏バイキングはおっしゃる通り、海の食材をメインとしてお楽しみ頂いておりますため、ご注文となりますが山形牛、金華豚のご用意もございます。
季節によっての食材のご用意がございます。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢に旨肉を『いろりバイキング』旨肉チョイス+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

ぺんぎん2685さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぺんぎん2685さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:47:03

初めての東北旅行で、こちらを選択しました。
チェックインから、チェックアウトまで従業員の方の一生懸命さに、新鮮さを感じましたので、コメントします。お部屋の案内にも書かれていましたが、建物自体は、古くドアも重い鉄製でした。しかし、廊下からエレベーター、壁、トイレなどリニューアルが行き届き、若干古さが残っている物の、素敵な時間を過ごさせて頂きました。居室や、食事室など、お客様をもてなし、気持ちの良い時間を過ごして頂こうと言う心遣いが沢山感じられるホテルでした。
もう一度、訪れたいホテルですが、中なか遠方なので叶うか自信がありませんが、友人知人などにはお勧めしたい宿です。

2015年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 20:05:25

初めての東北旅行で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は築30年を超え、至らない所が多々あったことと存じますが、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。遠方とありますが、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げますとともに、またお越しいただけました時にもすてきなお時間をお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
二度目の東北の旅で、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2014年05月10日 02:01:48

GWの家族旅行で利用させていただきました。まず、酒田から湯野浜まで送迎していただき大変ありがとうございました。熱いお風呂好きの私には温泉も満足でしたし、夕食ののどぐろもおいしくいただきました。バイキングのデザートもおいしかったです。建物は古くなっているようですが、清潔感があり概ね満足です。難を言えばお部屋のトイレと洗面所が少し離れていること。トイレの中にでも手を洗う設備があると、もっと良いと思います。つかの間でしたがリラックスできました。お世話になりました。

2014年05月
日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2014年01月12日 14:27:29

友人に勧められ、夫婦・子供3人の家族旅行で利用しました。
他の方の口コミにもあるように施設は古しく感じましたが、お値段以上の価値はあったかと思います。
温泉も湯冷めせずいつまでもぽかぽかとして大変良いお湯でしたし、晩ご飯朝御飯共に丁度良い品数でした。炉端で焼いたホタテとチゲ鍋、朝御飯のお粥が特に美味しかったです。

仕方の無い事なのは理解していますが、エレベーターのうち一基が三階までの運転で当日は三階から一階までのエスカレーターが止まっており、露天風呂や食事会場まで行くために三階で足止めを何回か食らっていらっとしました。

また一階にあるダイエットマシーンですが、5分100円と書かれていましたが、マシーンは10分でワンセット。一回200円と小さくでも良いから説明書きが欲しかったです。

色々書きましたが、大変満足しております。荒天のせいかお客が少なく、色々サービスしていただいたと感じました。また温かい時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 20:46:04

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お客様が大変少ないという私共の勝手により、ご不便をお掛けいたしました事、また、マシーンの説明不足と心よりお詫び申し上げます。至らない所が他にもあたことと存じますが、お食事などお楽しみ頂けたご様子を頂きましたこと、感謝申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
尚、海水浴シーズンは、海送迎、花火、縁日と催し等をを行っております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

激安セミ・日本海『いろりバイキング』
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月18日 11:48:08

外観は、正直びっくりするくらい汚かったです。
でも、館内は普通。部屋は壁紙は壊れていたところがあったけど、松林で海が見えにくいと聞いていた割にちゃんと海も見えたし、夕陽が沈むところも見えました。

こどもたちに、花火のプレゼントがあり、夜は玄関前でほかの子供たちと花火もできました

ちゃんとろうそくや水の準備もしていてくれたし、小さな屋台も子どもたちはとっても楽しかったみたい。

夕食はとってもおいしかった。囲炉裏バイキングだったのであったかいまま食べれたのが良かった。
お風呂は5階の展望風呂は熱かったので、1階の露天風呂のほうがこどもたちにはおすすめ。

いろんなところにベビーベッドがあるし、ベビーラックがあるから赤ちゃん連れでも安心して行けると思った。

立派なホテルとは言えないけど、スタッフみんなが親切で話しやすくていい旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年11月19日 17:18:10

ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れました、すみませんでした。外観は、今しばらく、お待ち下さい、計画あります。他は喜んで頂き安心いたしました。是非またの、お越しをお待ちしております。

【夏の特別企画満載!】華夕美日本海・夏休みプラン
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年06月17日 00:28:17

訳あり部屋でしたが9階で海も見えました。確かにホテルは海から少し離れてますがあまりに海に近すぎるのも怖いので私的にはいい距離だと思いました。古さもそれほど感じませんでした。食事は大好きなバイキングでよかったです。口コミでホタテと書いてあったので楽しみにしていたのですが無くて残念でした。でもそれ以上に揚げたてのエビと山菜の天ぷらがすごくおいしかったです!何回もおかわりしてしまいました…

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキングプラン
【訳あり和室12.5畳】