湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

SS1780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

SS1780さん [40代/男性] 2024年02月21日 19:24:16

直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。

チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。

客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。
 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。

温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。

食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。
 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。

朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。
 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。

良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:10:04

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

誕生日のご旅行という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたこと、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

湯のママさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

湯のママさん [60代/女性] 2023年07月18日 17:23:41

ビアパーティーに参加させて頂きました。
何度か利用させて頂いてますが、いつもスタッフの皆さんに声かけして頂き、アットホームさはかわりなく心地良いホテルです。
お料理も美味しく頂き、楽しませて頂きました。
業界的には、まだまだ大変かとおもいますが頑張ってください。
また、伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:18:29

ビアパーティにご参加いただきましてありがとうございました。
当日はパーティー用のビュッフェでご用意させて頂きましたが、囲炉裏焼きのバイキングをご用意してお待ち申し上げます。
また、ホテル、スタッフへのお心遣いのお言葉感謝申し上げます。とても励みとなります。
次回お越しの折にも、スタッフ一同で歓迎申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【眺望「松林」】

しおしおぶうさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しおしおぶうさん [60代/女性] 2023年06月22日 16:21:20

口コミが極端に悪いのがちらほらみえたので若干心配はありました。
建物が古い以外は文句ありません。
古いからこの位の取れない汚れありでしょ!
と思える位です。
客室と夕日の窓と書かれた階段の踊り場のガラスの汚れも気にはなりましたが、客室の窓から見える黒松林の木が斜めになっているのが風の強さを物語っていて外の掃除の大変さが伺いしれます。
フロントの方の対応はすばらしかったです。
お料理も文句なし!
お世話になりました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 14:00:26

当館の老朽化にともない、ご不便をお掛けしたことも多々あったかと思いますが、ご理解いただきありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参ります。
また、お料理や当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2023年06月21日 18:43:28

夕飯がとっても美味しかったです。
次々に並べられた量を食べ切れるか不安でしたがほぼ完食。
特にお米の美味しい事!!
お部屋も広く、このお値段で良いのかと思ってしまいました。
初山形でこちらに泊まって良かった。
また近くに行ったら是非お世話になりたい。
大浴場から見える夕陽にも感激です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 13:56:44

初めての山形旅行に、当館をお選びいただき重ね重ね感謝申し上げます。
地元の食材をふんだんに使用したお食事も、ご堪能いただけたようで光栄でございます。
大浴場から夕日も眺めることができたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
ぜひまた山形にご旅行される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

バニースさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:45:04

部屋はすごく広くて、全面窓が海が見えて良かった
部屋の洗面所、お風呂のお湯が出なかった
廊下がタバコ臭かった
露天風呂が別で入る機会がなかった
温泉はツルツルな感じで良かった。
食事はバイキングだけどそこで揚げてくれる天ぷらとかあって良かったけれど、
でっかい声で喋ってるおばさんとか、咳してるおじさんとか気になってゆっくり食べていられなかった

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月02日 17:29:59

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の洗面所・お風呂のお湯が出ず、廊下がタバコ臭かったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、設備の点検・清掃を徹底し改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お食事の際は、ゆっくりとお寛ぎいただく環境とならず大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様が安心してお食事ができ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
また当館をご利用いただく際に、お困りのことがございましたらお気兼ねなくスタッフにお声がけくださいませ。

【デラックスツイン洋室】

わかくさかんとくさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

わかくさかんとくさん [70代/男性] 2022年12月05日 05:40:53

12月2日に宿泊しました。久々の家族サービスでしたので、のんびりと過ごさせていただきました。
夕食のバイキングも大変満足でした。翌日は日の出がまぶしいくらいで、気持ちの良い朝食を頂きました。
善国旅割と県のクーポン券付きで、大満足で帰りました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:37:54

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。

地元の新鮮な食材をふんだんに使用した夕食バイキングと、朝日ともに朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、ご旅行を満喫されているご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 18:23:29

高齢の母と3連泊させて頂きました。
部屋からの眺望は、まさに窓枠の絵画のようで素晴らしく感激的でした。
梅雨時なので期待していなかった夕日が雲が多めながら運良く見る事ができ、全てに満足の4日間を過ごさせて頂きました。

スタッフの皆様、沢山のお気遣いに感謝致します!
そしてまた、訪れさせて頂きたいと願っております!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年07月27日 09:10:33

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お母さまとのご旅行に当館をお選びいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございました。
当館自慢の白浜の日本海と夕日のロケーションをお楽しみいただけたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

真7813さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

真7813さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:32:06

最上階の部屋でした
思ってたより広く、天候にも恵まれ夕陽と星空を楽しめました。
他レビューの通り古さはありましたが、気になるほどの汚れはありませんでした。
ただ個別の冷房は無かったので、真夏はちょっとつらいかも
今後の改善に期待です。
動画を見る程度のWiFiは届いてました。もしかしたら最上階は部屋数が少ないから繋がりやすいのかも。
食事は山菜の天ぷらやおひたし、その場で炊きあがる炊き込みご飯や名物の芋煮、プリップリの刺身に海鮮丼と山形の味を堪能出来ました
天ぷらのおじさんも面白いし、空いたテーブルの消毒もしっかりしていました。
加茂水族館も近いしまた機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:10

お部屋やお食事をご満足いただくことができ、この度のご旅行が楽しい旅行になりましたこと本当に嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、空調設備に関しましては貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 17:59:51

夕食が釜めしで美味しかったですが、おかわりが出来ず、ショックでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:15:00

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事では釜めしをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お代わりの件は今後お食事のご提供方法の改善案として参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

celsiusさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

celsiusさん [30代/男性] 2020年11月15日 15:36:29

一人旅で伺いました。
設備は古かったですが部屋は広くサービスや食事も良く大変満足しました。
確か部屋は7階でしたが日本海に沈む夕日が綺麗です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 13:50:28

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、客室からの夕日の眺めもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
当館は新しい建物ではございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めております。

また近隣へお越しの際には当館までお越しください。

旅人4781さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

旅人4781さん [40代/男性] 2020年09月05日 23:28:39

部屋は広くて解放感がある。芋煮は食べ放題でとても良かった。送迎の運転手は全国様々な観光地を知っていて話をしていて楽しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月07日 16:14:04

まずはお忙しい中で貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想およびご評価より、この度お客様にご満足をいただく事ができ私共も大変嬉しく思います。

また当館従業員との会話もお楽しみいただけたとの事、担当従業員に成り代わりまして感謝申し上げます。

また何かの折にはぜひ当館にてお寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。

旅人4781様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 16:58:58

客室からの眺望が素晴らしいです。特に夕日が綺麗に見れました。お食事も盛りだくさんで素晴らしいです。スタッフの方も親切です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

気持ちよく滞在するためのチェックポイントとしては、チェックイン時に次の3点をフロントの方に確認することをお勧めします。(1)一番おいしく夕食、朝食をいただくには、食事の時間を何時にしたらいいですか?(2)お部屋に従業員の方がで入るすることはありますか?(布団敷きの係の人が入りますか?)(3)温泉に入れない時間帯はありますか?

この3点をチェックイン時に確認しておけば、快適に過ごせると思います。

今回初めて宿泊させていただきました。お食事の時間はお食事会場営業時間内であれば、お客様が自由に選べるシステムです。ただし、予約時間に合わせて適温でお食事が提供されるのではなく、会場自体のスタート時刻にすべてセッティングされてあり、遅く会場に入れば入るほど、適温ではない状態のお食事をいただくことになりました。スタート時刻に行かないと適温のお食事をいただけないとわかっていたら、スタート時刻に予約させていただいたと思います。

結論としては、お食事の予約時間は、適温のお食事を時間に合わせて提供するためではなく、係りの人がその時間帯をみはからって客室に入り、布団を敷く目安に時間の予約をしたのかな?と思いました。客室に係りの人が入るのは夕食時のみで、朝食時に係りの人が客室に入ることはありません。布団敷きのサービスがあるとは期待していなくて自分で敷くつもりだったので、事前に知っていれば、お断りしていたと思います。

お客様が滞在中でも清掃の時間帯がありますので、事前に確認することをお勧めします。5階と1階に温泉があります。曜日によってシステムが違ったりするようです。チェックアウトまでに時間のゆとりがあったので入ろうかと思ったのですが、その日はすべてのお風呂が清掃時間となっていて入れなかったので、しっかり時間帯を確認しておくべきでした。

以上、3点、しっかり確認できていれば、気持ちよく滞在できると思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月07日 16:09:44

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事の開始時間のご案内に関しましては、ご案内が足らずに適温でのご提供とならず大変申し訳ございませんでした。

そしてお布団のご用意に関しても、事前にお伝えできずに大変失礼を致しました。

いただいたご感想を参考に、現状再考と至らぬ点の改善に向け検討をしてまいります。

眺望、お食事内容、また従業員へのお言葉を列挙いただき大変光栄にございます。

次回またお越しいただけた際には、よりお客様のご期待に沿う事ができるように日々取り組んでまいります。

海鮮いろり焼付お膳プラン♪

投稿者さん 2020年08月22日 15:47:19

GO TOキャンペーンの割引で宿泊しました。
比較的観光客は多かったです。
夕食はとても豪勢なバイキングだと思いました。
おすすめします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月07日 15:45:31

ご感想より、当館への多大なるご評価をいただく事ができ大変嬉しく思います。

また夕食もお褒めいただき何よりにございます。ご遠慮なく存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?

これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪
【洋室又は和室】

donkikkoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

donkikkoさん [60代/女性] 2020年08月12日 13:30:13

お料理が夕食も朝食も沢山あり大満足です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:54:11

またお忙しい中でご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

お寄せいただいたご感想およびご評価より、ご満足をいただく事ができ私共も大変嬉しく思います。

お食事は存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?

この度ご堪能いただいた海鮮いろり焼を始め、これからも様々なプランを実施してまいります。

また近隣でご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

donkikko様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

海鮮いろり焼付プラン♪

投稿者さん 2019年10月19日 20:40:11

10月17日に宿泊しました。夕食バイキングがとても美味しかったです。
1品1品が美味しくて、とても満足させていただきました。
お刺身の新鮮さは、さすが【庄内めぐみ】だと思えるレベルでした。
景色も良く、夕陽もとても綺麗でした。温泉も好みの温度で ゆっくり 楽しめました。
「また来たいね」 と 二人で話しながら帰路に着きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:57:26

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

まずは夕食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

とても満足とのお言葉は、担当の励みとなるお言葉にございます。

景観含め、お楽しみ頂けたとのお言葉も頂き何よりでございます。

お二人のお話の通り、異なる季節などにぜひ再び当館でのご宿泊のご縁をお選びくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室又は和室】

ともちゃん19821224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ともちゃん19821224さん [30代/女性] 2019年06月27日 19:37:07

水族館の後に一泊しました。
お料理も美味しく、お風呂も満足でした。秋田方面に向かう旅行でしたので、チェックアウト後に酒田駅まで車を出して頂き、大変助かりました。また滞在したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:38

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事・温泉とご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
お料理の「庄内みのりのバイキング」は地元の食材をふんだんに使用し、新鮮な日本海の海の幸のお造りやお寿司、揚げたての天ぷらなどお楽しみいただけます。
お口に合った様で、何よりでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

yskd51さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年04月06日 07:16:25

今回は、今年度に引退する「きらきらうえつ号」に乗車するという目的と加茂水族館に行くという目的で宿泊させていただきました。夕食に出た囲炉裏バイキングで魚介の浜焼きが楽しめました(^o^)
お部屋も清潔感があり、これで9000円台はリーズナブルでちょうど良いと思います。一人旅にはまさに御用達だと思うのでオススメだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:50:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お夕食のバイキングでは、新鮮な日本海の幸をご自分で囲炉裏でお好きなだけ焼いて食べることができると、多くのお客様にご好評をいただいておりました。
お愉しみいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
Yskd51様のお越しをスタッフ一覧心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月05日 18:26:02

囲炉裏焼きバイキングが楽しいですね。お刺身も新鮮でおいしくて楽しめました。
お風呂も部屋もきれいです。
機会があればリピしたい宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:51:11

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いたたでけまして、嬉しく思います。
当館自慢・地元の食材をふんだんに使用したバイキングでは新鮮な海の幸や和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 20:17:27

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。食堂やお風呂清掃のスタッフさんも地方ならではの雰囲気で心温まりました。
この低価格なら多少の粗はあるかもしれないと理解していくのがよいと思います。今回まったく感じませんでした。
建物は古いですが、サービスの質を向上しようととても企業努力されているのを感じます。
素晴らしかったところたくさんあります。
オーシャンビュー。客室の紅花茶や和菓子もこだわりを感じました。囲炉裏バイキング(家族で楽しめる)朝食バイキングの種類。浴場の浴場のシャンプーボディーソープ、角質取り洗顔(高額なものもあり大丈夫?笑)露天風呂もいいですね。フロントの対応も丁寧でした。
値段以上の価値あります。
久しぶりの家族旅行、おかげ様で満喫しました。ありがとうございました。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月14日 12:20:24

この度は華夕美日本海にご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただきましたこと、嬉しく思います。
お部屋から望む日本海もご堪能いただけましたでしょうか。

当館の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

露天風呂もごゆったりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。

数々の温かいお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。