湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

みゅうみゅう1818さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みゅうみゅう1818さん [70代/男性] 2024年04月24日 18:10:11

夕食バイキングの内容が、チョットがっかり。又、テーブルが大きすぎ、向かいの人との会話が聞きずらい。

【早割45】45日前までがお得!当館一番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年04月02日 16:02:45

風呂のイスが低い!湯船の中の腰掛けがほしい、食事の時の椅子が低い、他はともかく、これらはすぐに出来るし、安く上がる

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月17日 12:21:39

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点によりご満足をいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を基に、社内で検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

水族館チケット付★庄内めぐみのバイキング★

投稿者さん 2024年03月26日 23:46:42

建物は古かったです フロントの方が感じ良かった
お料理は値段の割にはすごくよいと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月17日 12:27:35

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

1月30日 2月2日・4日・7日・8日・9日  6日間限定!10000円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:42

建物は結構古いので、ちょっと心配になりましたが、温泉は体が芯から温まって良かったです。
10Fの部屋は広くてオーシャンビューで、冬の日本海がよく見えました。部屋風呂からも見えますが、お湯を、張るとガラスが曇ってよく見えません。
食事はバイキングで好きなものを食べるので、良かったです。酢飯もあったけど、ちょっと硬かったのが残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年01月10日 18:26:42

しかしながら、お部屋からの景観とお食事でご満足いただけたとお聞きでき安心致しました。
酢飯に関しましては再度確認いたします。

星の王子さま4727さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

星の王子さま4727さん [80代/女性] 2023年11月13日 16:10:45

11月6日娘と一泊しました。夕陽が美しいとのことで海の良く見える部屋を予約しましたが天気が悪く残念なことでした。
大浴場はその日は貸し切り状態でゆったり楽しむことができ満足しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 16:04:52

当日は夕日が綺麗にご覧いただけなかった事残念に思います。
次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。
しかしながら、ご入浴をゆっくりお楽しみいただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

今後ともお客様のご期待に応えられるご提供ができるよう、努めてまいります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

としみかれあさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

としみかれあさん [60代/男性] 2023年09月19日 08:48:50

ぜんたいてきに古さが感じます。
部屋の水道が水が漏れていました。
食事は良かったです。
エレベーターが一台止まっていて不便でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月22日 16:56:49

エレベーターが故障中の為お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の水道も水漏れがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪選べる色浴衣付♪+夕食は当館自慢のバイキング★
【眺望「松林」】

hatabo357さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2023年08月12日 19:24:14

きっと建った当時は最先端のリゾートホテルだったと思いますが、少し経年で設備等が古くなってきたと感じました。
大人としては食事も美味しかったのですが、子供が食べられる種類が少ない気がします。

残念な点
 ・露天風呂の洗い場もモロに外にあるので、虫の飛来が気になり、使おうと思わなかった。
 ・夕食時席指定だったが、単純な手違いで自分たちの部屋番号が入口表示になくびっくりして不安になった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:24:03

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
食事のメニューは今後お子様にも喜んでいただけるよう検討して参ります。
夕食時も、お席の件でお客様にご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

pikarin10さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

pikarin10さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:54:50

海まで少し遠かったけど、部屋から見える花火がとても綺麗でした。
また、部屋のお風呂は昭和を感じましたが大浴場に入ったので問題ないです。
冷房が最強にしてもぬるくて汗をかくほどでした。
小学生の子供への花火のプレゼントは子供がとても喜んだので良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 18:11:51

お部屋の空調でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎年夏休み期間中はお子様に喜んでいただけるよう花火、スタンプラリー、縁日、プールを開催しております。
お子様が花火のプレゼントに喜んでもらえた事をお聞きしとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 17:14:56

建物や設備は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感ありました。必要なサービスは揃ってるし、お子様向けのイベントや花火やお菓子もらったりなど、子どもに優しい宿な印象。接客も丁寧で安心して泊まることができました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:14:41

毎年少しでも喜んでいただけるよう縁日やスタンプラリー花火を開催しております。
お子様が楽しんでいただけたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 20:27:12

久し振りの家族旅行で利用しました。
ご対応頂いたスタッフの皆様の対応はとても心地よく満足しています。
フロント横で必要なアメニティや浴衣の大きさを選べるのは便利でした。
楽しみの一つだった部屋からの景色は素晴らしく、特に日本海に沈む夕日を堪能でき最高でした。
夜は子供用に頂いた手持ち花火を家族で楽しむことができ、子供達もとっても喜んでいました。
縁日コーナーやクイズラリーも趣があってとても良い企画だと思いました。

今後改善されるといいなと思った点というか残念に感じた点がいくつかありました。
まずは部屋の天井にあった水漏れ?のような大きなしみです。今回宿泊したのが9階の部谷だったので恐らく上の階かどこからか漏れたのかと思いますが、広々とした和室に入って嫌でも目についてしまいました。他の方の口コミにも同様の書き込みがあったように思いますので改修するなりした方がいいと思います。
また、夜、布団でくつろいでいた所1.5cm程の茶色い虫が部屋の隅に現れました。翌日にも同じような虫が出たのでもしかするとどこか侵入経路があったのかもしれません。お部屋自体は清掃が行き届いていたように思えたので余計にそれが印象に残ってしまいました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:14:47

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご家族皆様でお楽しみ頂けたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋につきましては、早々に改修を致します。
お寛ぎのところ、申し訳ございませんでした。
夏休プランは毎年続けてますプランでございます。屋外プールもご利用いただけます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

マリン2632さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

マリン2632さん [40代/女性] 2023年07月18日 08:09:15

湯野浜温泉は2回目で、山形の海に行きたく今回はここに決めました。
建物は古いですが、部屋の最上階景色は良かったです。
部屋から夕日も見れました。
フロントスタッフ、またイベントのお祭りスタッフ、接客良かったです。
ただ、夕食バイキングで、天ぷら担当の方の態度がいまいち。(年配の方)
次から次になくなるだろうけど、エビが全然待っててもあげてくれません、ししとうなどで旦那も不機嫌に。数々の温泉に泊まってますが、大抵は、なにを揚げますか?とか聞いてくれますが。無言。
旦那は料理人なので、余計に腹がたったみたいです。
朝のバイキングでは卵焼きを担当してましたが、わたしがとりにいくと手で払いのける仕草が。??
この人の態度がただただ残念。他の方たちは良かった。
料理も、おいしかったけど、ホテル料理紹介写真とまるっきりかけ離れてガッカリでした。
まず、お寿司がなくミニ海鮮丼
デザートもメロンがなく他フルーツ
写真はとても豪華に載ってます。
こんなに写真と違う温泉は初めてです。今の状況写真に変えるべきだとおもいます。

温泉はとても良かったので、ほんともったいない。
館内もスミのような匂いは古いからなんでしょう。
最上階景色は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:52:03

この度も、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊当日、調理スタッフの不誠実な対応及びお夕食の内容が写真とかけ離れていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声を無駄にすることなく、お客様にご満足いただける対応ができますようスタッフ一同で努めて参ります。
また、写真に関しましては定期的に料理内容を変更しているにもかかわらず、対応が遅れている当館の失態でございます。
早々に写真撮影を行い、正しい情報をお客様にお伝えしてまいります。
なお、温泉、イベントをお楽しみ頂けましたことが、私共の救いです。ありがとうございます。
至らない点は、今後改善してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

miniくまのプーさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miniくまのプーさんさん [50代/男性] 2023年07月18日 05:33:47

魚介類の囲炉裏焼が、夕食のとき雰囲気を良くしていた。美味しいホタテ、エビ、イカを味わうことができた。デザートも豊富にあり満足しました。大変美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:27:26

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
囲炉裏焼きでお夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 21:08:32

お部屋は広く大きな窓からは日本海が広がり感激しました。宿の名前のとおり夕陽を眼の前に見ることができ素晴らしいお部屋でした。ただし洗面台がトイレと一緒というのは不便このうえなく、どうしても評価をひくくするしかありませんでした。
送迎バスは有り難かったですし、スタッフの方たちの対応も気持ちよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 14:02:53

お部屋からの日本海の眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のトイレと洗面所の件で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにも関らず、送迎サービスやスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2023年02月21日 11:07:22

飲み放題のコスパが良くて有り難ったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月27日 10:39:00

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたましたでしょうか?
飲み放題のコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるようサービスやコストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

綱吉ママさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

綱吉ママさん [40代/女性] 2022年12月02日 13:44:20

朝食時のトラブルがなければ最高でした。マスクをしていたら酸欠になり救急車を呼ばなければいけないほどの喘息の方もおられますので、その対応ができればまた利用したいとは思いました。
 言い方を変えれば決まりを守るちゃんと規律が行き届いているホテルだと認識しております。これからのますますのご発展をお祈り致します。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:37:08

マスクをしないでのご入場は他のお客様がいらっしゃる中ではお断りせざるを得ない状況でした。
当館としましては、すぐにお部屋にお待ちする等の対応ができなかった事をお詫び申し上げます。今後このようなケースがある際の対応を社内で検討し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年11月19日 12:37:09

食事お任せだったので、膳かと思っていたらバイキング、こちらの勘違いと思うことに。露天風呂、落ち葉等あるのですくってますと、客にもご協力をと、ここまでは理解して入ったら、トンボだらけ、さすがに直ぐあがりました。従業員の方達で清掃していると理解しますが、確認の回数増やすとか改善の検討お考え下さい。また、コロナ禍もあり、違う持ち場も担当することもあるのかと思いますが、食事の片付け担当の方の清掃態度が、食事中見ていて残念でした。他の方は不慣れでも感じ良く対応してくれていました
利用者も施設側も気持ちよく過ごせるよう願います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月02日 09:47:03

「【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!プラン」につきましては、プラン名通りお食事とお部屋を当館で決めさせていただいておりますが、ご案内の内容を再度検討して参ります。

露天風呂は、季節がら落葉等が多くお客様に、ご不快な思いをおかけしたにも関わらずお気遣いのお言葉には心より感謝申し上げます。清掃方法など、いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。
スタッフの接客対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、スタッフ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年10月24日 15:30:57

旅館のスタッフはとても感じが良く、バイキングではそれぞれの方の気遣いが伝わりました。とても美味しく、楽しい食事が出来ました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:06:35

お食事に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへの嬉しいお褒めの言葉もいただき、非常に嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月20日 11:46:23

この金額で食事付きはすごいとおもいます。若干老朽化してるが気にならない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:05:08

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
施設の老朽化に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:33:40

高台にありお部屋からの眺めは良いです。
夕食は会席膳のプランでしたのでちょっと広めの個室に案内され静かな空間でいただきました。
露天風呂は1階なので海が見えず、内風呂からは海が見えます。
全体的に建物が古いですが、値段相応と思えば納得です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:14:37

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望もお楽しみいただけたとの事、何よりにございます。
夕食は個室にて、お寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【眺望「日本海」】

yasu3366さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yasu3366さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:06:57

5月3日に宿泊しました、部屋からの眺めはきれいでしたが、部屋はあまりきれいだとはいえませんでした。食事は、バイキングでした内容はまあまあでしたが、スタッフの方たちがとても良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:15:34

お部屋からの眺めを気に入っていただき光栄です。
お部屋の清掃状況や、バイキングのお食事内容などご満足いただけなかったようで残念ですが、ご指摘いただいたお言葉を受け止め今後の改善に務めさせていただきます。
これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。