湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月02日 20:08:54

受付の女性の方は、非常に感じが良く、好印象だったのですが、せっかくの温泉で楽しみにしていたのに、内風呂が熱くて入れなかったのが残念です。
お料理は、生野菜サラダのレタスが悪くなる寸前、ぎりぎり食べられるかな、くらいのものが出ており、所々、悪くなってとろけている部分がありました。ちょっと手が付けられませんでした。
いろりバイキングも、焼き方や食べ加減など、教えていただけると良かったと思います。

投稿者さん 2011年06月18日 19:03:07

・2名での利用でしたが、部屋はとても広くゆったりできました。海が見えないタイプらいかったのですが、海も少し見えとても癒されました。
・お風呂「露天風呂」はムシがいっぱいで、とても入る状態ではありませんでした。
・囲炉裏バイキングは楽しかったです。ただ・・・、味付けが薄味で残念。
・持ち込み用の冷蔵庫も完備しており、助かりました。
・テレビはまだ地デジ対応ではありませんでした。
・浴衣はサイズ別に準備しており、柄も数種類あり選べる形がよかったです。
・内風呂は入っていませんが、広々としていました。

投稿者さん 2011年06月17日 00:28:17

訳あり部屋でしたが9階で海も見えました。確かにホテルは海から少し離れてますがあまりに海に近すぎるのも怖いので私的にはいい距離だと思いました。古さもそれほど感じませんでした。食事は大好きなバイキングでよかったです。口コミでホタテと書いてあったので楽しみにしていたのですが無くて残念でした。でもそれ以上に揚げたてのエビと山菜の天ぷらがすごくおいしかったです!何回もおかわりしてしまいました…

投稿者さん 2011年06月09日 17:31:37

ビジネスで温泉旅館(ホテル)に宿泊できるってうれしいです。それに値段も低額料金ですからね ちょっと贅沢になれた気分でしょうか 浴衣着て美味しい朝食を食べ、また部屋にて時間まで布団にゴロンとなれるっていいですよね!鶴岡の街まで近いのでわたくしは気になりませんし
また利用したいと思います。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2011年06月03日 14:35:00

受付の方は明るい笑顔で迎えてくれました。
 明るい応対は旅の疲れも癒してくれますから、その点、気分が良かった。
露天風呂でしたが、虫が浮いてて網ですくいながら利用してきました。
これからは仕方が無いかも知れません、金魚すくいみたいで楽しかったなー
食事時の従業員の方、びっくりしました1人で何人分の仕事してました、
お皿、新しいの使って下さいと言っていただき有り難うございました。
安いけど、内容も良い華夕美日本海だと思いました。
 近いうち又お世話になります。

【訳あり和室12.5畳】

ユカっち2826さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ユカっち2826さん [40代/女性] 2011年05月20日 21:40:01

訳あり和室ではありましたが、ホテル側の配慮でしょうか 7階の部屋で景色もよく感謝感激でした。ただ囲炉裏バイキングが思っていたより品数が少ないと感じました。それと大浴場(女風呂)でタイルの欠けた所で足の指を切りましたが その時の対処してくださった男性の方にはお礼を申し上げます。しかし チェックアウトの際に一言もなかったのが残念でした。このホテルを決めたのは私だし 友人たちを誘ったのも私ですので 一言 ケガをした友人に言葉がほしかったです。

≪期間延長!≫訳あり・激安囲炉裏バイキング

投稿者さん 2011年05月13日 00:30:17

5/1の利用でした。雨、風が強くて露天風呂が楽しめなかったのが残念です。
料理の囲炉裏バイキングはとてもおいしくいただきました。
景観がよく見えない、わけあり部屋と伺っていましたが、思ったより眺めがよかったです。ただ天気がよくなかったので夕日は見ることができなく残念でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年05月15日 15:54:55

華夕美日本海へご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事はご満足頂けたとの、お言葉を頂きありがとうございます。施設は少し古く、お部屋タイプで訳あり企画で日本海の眺めも違います為ネットでご案内させて頂いておりますが、その日、その日で眺めの良いお部屋の場合もございます。お喜び頂けたとの、お言葉は私共に励みになります。ぜひ、機会がございましたら、特に夕日のきれいな秋に、心より、お待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2011年05月08日 13:25:59

接客やサービス、食事も満足でした。
料金も安く、訳あり和室でしたが部屋も広く満足です。
ただ、温泉が熱すぎて入りづらかったのは残念でした。

とは言え、また利用したいと思います。

2011年04月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年05月09日 14:50:58

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、サービスとお喜び頂けましたのに、温泉の湯温の管理不足で、ゆっくりとお湯におつかり頂けず大変申し訳ございませんでした。
単純泉ですが、56度の温泉を加水し、かけ流していますので、色々と効能がございます。
今後はきちんと管理してまいりますので、ぜひまたお越し頂きまして、お入り頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

華夕美日本海 予約担当

投稿者さん 2011年05月07日 08:24:52

GWに利用させていただきました。天童からの長いバスの旅でしたが、時間をかけて行っただけの価値がありました。施設は全体に古いのですが、とにかく夕食のバイキングが最高。海老やらカニやら、ホタテやらで、家族は大喜び。お食事だけではなく、食後のデザートもプリン、アイスクリームなどなど、しっかり用意されているのもうれしかったです。翌日の帰りも、予約すると庄内の物産館に連れて行ってくれるのでおみやげも完璧です。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年05月09日 15:54:17

華夕美日本海へのご宿泊ありがとうございました。施設は年数が経ちなかなか手直しをできないままとなっており、至らない点も多々あったことと存じますが、お食事ではとてもお喜び頂けましたとのお声、本当にありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、お料理はもちろん他の部署におきましても、従業員一同努力してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

華夕美日本海スタイル『囲炉裏バイキング』

投稿者さん 2011年05月05日 18:02:32

囲炉裏バイキングは、品数は満足しました。
欲を言えば、焼き物の品数のレパートリーがもうちょっとあったほうがいいかな、部屋は直接海が見えなかったが、窓から雄大な山が見えてよかった。晴れてれば夕日が綺麗に見えて感動すると思います。値段で評価したら満足です。

投稿者さん 2011年04月24日 21:35:48

結婚記念日を祝うために予約を取っていましたら、4月7日の余震で再び自宅付近の水道が止まり、ちょうどよい避難旅行となってしまいました。海を広々と見渡せるお風呂は最高! 4日ぶりのお風呂でしたから、本当に気持ちよかった! 入浴者が少なかったので、のんびりしました。
 ホテルの設備は、広いものの残念ながらいささか古い。しかし、それを補ってあまりある食事は堪能しました。夕食、朝食とも、質・量両面で文句はありません。チェックアウト時には、鶴岡市からの補助金まで頂戴してしまいました(一応被災者とは言いながら、こんなに優遇されていいのでしょうか?)。
 日本海の夕日をみたくなったときには、また利用させていただきます。

2011年04月
地震災害復興 応援特別プラン

うーすけまんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

うーすけまんさん [20代/男性] 2011年03月22日 01:42:34

地震直後という状況ではありましたが、しっかりと対応していただきありがとうございました。
≪訳あり和室≫のプランではありましたが、ホテル側の配慮なのか9Fのお部屋を準備していただき、日本海の眺めも抜群でした。

お料理は囲炉裏バイキングということでしたが、地震の影響もあり囲炉裏はなく、その代わりに焼き魚や帆立などを焼いたものを大皿でたくさん出してくださいました。
また、バイキングは種類がたくさんあり、どれもおいしかったです。特にその場で揚げてくれる天ぷらはたいへんおいしかったです。

お部屋もきれいでしたし、浴衣をいろんな色のものから選べるのは嬉しかったです。
ただ就寝時が寒かったので、布団だけでなく毛布もあると嬉しいです。

たいへんな状況のなか、贅沢なおもてなしをしていただけたことに心から感謝しています。ありがとうございました。

【2010年当館人気】≪訳あり和室≫激安囲炉裏バイキングプラン
訳あり和室12.5畳

2011年03月

投稿者さん 2011年02月28日 16:18:17

今回も早めの到着でした。
受付嬢の明るい応対で気分も上々で、天気も快晴であり部屋から見る日本海は素晴らしいの一言、前回と同じ部屋だったので、帰ってきたよと言う感じで、夕陽もバッチリでした。
 従業員の方、夕食の際団体客がいたせいか、あまりに忙しかったのか笑顔の足りないのと、応対に不満を感じました。
 少々のことは省いても、全体的には満足しました。
館内でお客さんと会ったら、いらっしゃいませの言葉を忘れずに、益々のご繁栄を祈ります。
 色々有難う御座いました。

2011年02月
【2010年当館人気】≪訳あり和室≫激安囲炉裏バイキング

投稿者さん 2011年01月26日 16:24:35

大寒の日、庄内方面は地吹雪でした。
 早めに到着しましたが、特に明るい応対もなく、事務的な態度という感じでした。
安い料金の為かわかりませんが、同所の旅館・ホテルに比較すれば、まだまだですネ
過去、何回か利用させていただきましたが、今回は特に感じました。

2011年01月
≪お楽しみ配送≫砂丘メロン&だだちゃ豆付プラン

投稿者さん 2011年01月12日 08:21:11

上層の階に変更していただけたようで、窓からの眺めが素晴らしかったです。施設は若干古さを感じますが、問題はありません。無料送迎バスもあり、コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。

2011年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年01月12日 14:20:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想を頂きましたこと、心よりお礼もうしあげます。 湯野浜でも少し高台にあるため、
お部屋によっては日本海を一望することができますため、冬季間は極力、海もよく見えるお部屋を
とらせて頂いております。また、シャトルバスも
天候に関係なく365日運行させて頂いております。 施設は築30年を超え、できる限りで
手直しなどすすめていますが、なかなか追いつく
ことができません。心苦しい所もございますが、
少しでもきれいにしてお客様をお迎えできます
よう、これから心掛けてまいります。
ぜひまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキング

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:46:03

部屋が広いのでのんびりできました。
囲炉裏バイキングは、風の向きが悪く、焼いた煙が席に流れるので、煙と匂いであまり食べられませんでした。各テーブルに最近の焼肉屋さんのように、排煙ダクトを設置されてはいかがでしょうか?

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年09月26日 19:29:40

当館のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ごゆっくりして頂けたとの、お言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設の設備が行き届かない為お食事はあまりお召し上がり頂けず心よりお詫び申し上げます。
テーブルへの排煙ダクトの設置と言うご提案を頂き早々には、着手しかねますが色々と検討し出来る限り対処していく所存です。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。 女将

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:20:13

フロント、売店の対応は非常に良かったと思います。
囲炉裏バイキングは、蟹の身入りが悪く、激安なので仕方がないと思いました。
夕食を19時開始にしましたが、途中で天ぷらがなくなり寂しい思いをしました。
天ぷら実演終了前に、テーブルに最終の注文を取っていただけたらと思いました。
薯煮も既にサトイモが全くなくなっていました。
お刺身、握りずしはねたが乾燥していました。
しかし、三元豚の角煮、鳥の手羽煮、お刺身わかめはとても美味しくいただきました。
部屋、設備は古いですが、この価格なので満足しています。
冷蔵庫が2台設置してあるのは非常に助かりました。
別のプランで機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年09月26日 19:41:02

華夕美日本海へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお楽しみにして頂いてましたバイキングでは実演コーナーの天ぷらを早めに終了し、いも煮、カニ、お寿司、お刺身ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
他お誉めのお言葉を頂きましたことを励みに至りません所は改善し食材も吟味し出し方など皆様にお喜び頂けますよう対処していく所存です。
ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2010年09月17日 15:48:53

人件費を抑えて宿泊料金を抑えてる。のはわかります。
部屋の水道がキチンと閉まらなくて、いつも水が流れっぱなしでした。
そのへんはちゃんと直していただきたい。

【激安 いろりバイキング】

Tom_papaさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Tom_papaさん [40代/男性] 2010年08月30日 01:04:30

台風が接近してきた8月12日に宿泊しました。夕食のバイキングは炭火で焼くので暑かったのですが、おいしくて子供たちも大喜びでした。部屋は確かに古さを感じましたが、広くて快適でした。また次回も利用したいと思います。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

explorer22さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

explorer22さん [40代/男性] 2010年08月24日 13:58:55

8月20日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金なので,多少の不安感がありましたが,チェックイン時のフロント女性の笑顔から翌日の精算時まで,館内での,従業員とのすれ違い時や食事時の接客時など,気持ちの良い応対をしていました。
夕食の囲炉裏バイキングも品数も豊富だったし(かき氷やアイスクリームもあり,子供も喜んでいました。),朝食も大満足でした。 施設の老朽化は否めませんが,掃除がしっかりされてたので問題無し。夕陽もしっかり見れたし,お盆過ぎの海水浴だったのですが,天気に恵まれ,波も穏やかだったし,クラゲも遭遇せず(笑) 思い出に残る夏休みの旅行になりました。
また利用したくなる施設だと思いました。