湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

050199さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

050199さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:22:07

ビジネスタイプのツインと言うことで少々の不満は有るだろうと思いましたが、部屋の狭さだけで無くハエが飛んでおり更に白い壁と天井には黒いクモが張り付いていて殺虫剤をフロントから借りました。
ウォッシュレットはお湯が出ず寝るだけだからと安い部屋にしたのが間違いだったかも・
そんな事で諦めかけてた夕食はお魚料理や芋煮など満足できました。
もう一つの楽しみは温泉ですがこちらもまた来たいとは思えない感じです。
総合的に言うと、古いからと言う事では無く古くても清潔感が有れば良いと思いますが、古くて清潔感が無い雑然としているのは私の選択肢からはバツです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 12:14:56

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご滞在中お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に清掃面の強化をさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

楽一7665さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

楽一7665さん [20代/男性] 2020年09月28日 09:38:14

先日、利用させていただきましたが、人数不足でバイキングがなくなったのはしょうがないですがチェックイン時に何か謝罪の一言や値段の減額等の対応があってもいいんじゃいないかと思いました。和膳の食事はひどく冷めきっていて天ぷらはしなしなでした。スタッフの接客対応も悪くいい気分ではありませんでした。布団はとても薄く床の上で寝ている気分でした。流石に布団は買い替えた方が良いと思います。疲れを癒しに来ているのに逆に疲れてしまいました。今まで宿泊した旅館やホテルの中で一番ひどかったです。彼女との初の旅行だったので残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:35:14

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはバイキングでの御食事にご期待いただき当館にお越しいただきながらも、状況によりご提供が叶わず、またお客様のお気持ちをお察しできぬ対応となり、大変申し訳ございませんでした。

また、至らぬ点が続いてしまいお客様にとって大切な思い出の旅行にも関わず、ご不快なお気持ちをお掛け致しました事、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

いただいたご感想を基に、至らぬ点の改善に取り組んでまいります。

また当館にお越しいただけるご縁がございましたら、その際にはご満足をいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 09:37:20

当初、6月中に宿泊の予約を入れていたのですが、コロナの影響で直前で宿泊を断られてしまいました。
しかし、どうしても泊まってみたかったお宿だったので、この度リベンジで宿泊させて頂きました。
まず、残念だったのはチェックインの際、その事について一言も触れられなかった事です。
ホテルの都合でのキャンセルに対して、一言もないのはいかがなものかと思いました。

そして評価の理由ですが、全体的に建物の老朽化は仕方ないとしても、衛生面にもっと気を配って頂きたかったです。
例えば大浴場が男女入れ替えされた後、男性のお風呂に、前日利用した女性の長い髪が排水溝に詰まっていたり、浴室内に蜘蛛の巣がはっていたりと、本当に掃除しているのか疑うレベルでした。
アメニティに関しても、『部屋にある』とは言われていましたが、大浴場にまさかクシが無いとは思いませんでした。
加えて、このコロナの時期に浴室の飲料水の所に、紙コップを重ねて置いておくのは衛生的にどうかと思います。

また、部屋でくつろいでいる時にお布団を敷きに来るのはありえないと思います。
チェックイン時に食事の時間を聞いているので、その時間に敷きに来るものだと思っていました。

食事に関しては、個人的には満足のいくものではありませんでした。
まず、『釜めし』と書かれた写真と実際の中身が違うこと。
他には公式のサイトの写真と内容が全く違うこと。
写真がイメージなのは分かりますが、ここまで違うのかと驚きました。
極めつけは朝ごはんのスクランブルエッグに卵の殻が大量に入ってたことです。
もう食べる気にもなりませんでした。

さらにスタッフさん達のおもてなしの心が全く感じられませんでした。
『こんな時期に旅行なんて』という気持ちが顔からダダ漏れです。
確かにその通りだとは思いますが、そこは接客のプロとして接して欲しかったと思います。
これでは王将グループ全体がマイナスイメージに取られてしまいませんか?

私達は色々なお宿に宿泊させて頂いておりますが、書き込みをしたのは初めてです。
お部屋のアンケートだけでは書ききれませんでした。
期待していただけにショックが大きかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:18:16

ご感想を拝読させていただきました。

衛生面をはじめ、当館に至らぬ点があり、お客様に多大なるご不快な思い、そしてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいた貴重なご感想、お言葉の一つひとつを、改善に向け参考にさせていただきます。

また、御食事に関しましてもご提供内容に乖離があり、また卵の殻の混入も生じてしまい、誠に申し訳ございません。

そして、従業員の接客においても充分なおもてなしをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご期待に沿えず、心中お察し致しますと恥じ入るばかりにございますが、この度の貴重なご感想を基に、より一層の向上に向けて今一度取り組んでまいります。

いずれまたのご縁がございました際には、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 17:09:57

ビジネスタイプというのは、添乗員さん用の部屋?お風呂横の部屋でした。
びっくり。
毛布は畳まずに押し込んであるし・・・
替えてほしいとお願いすると、値段を見て考えてほしい、というようなことを・・・

訳アリ部屋と明記してほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:22

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館従業員が不適切なご対応をとってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員への再教育や、客室・プランへの明記を検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またお越しいただけると幸いです。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年06月14日 20:07:11

思い出作りにと、両親のリクエストでここに決めました。
海が見渡せる部屋は良かったが、それ以外は全てガッカリだったそうです。
とにかく古い、従業員が少なくてサービス精神が見られない、アメニティが無い、一番楽しみにしていたバイキングも、食材に新鮮さがなく、量も少なく、いちいち自分で焼かなくてはならない手間もあって、全く残念だったと。
申し訳ないですが、他の所にしたら良かったと後悔しています。

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
ご両親の思い出づくりという大事なご旅行に当館をお選びいただいたのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。
バイキング会場では色々と配慮が足らず、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
皆様に美味しく楽しく召し上がっていただける様、提供の食材の見直しやサービス向上に努めてまいります。
これに凝られず、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

arakawagtさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

arakawagtさん [30代/男性] 2018年04月15日 14:48:00

建物自体古く、かといって、更新がされていない。室内は清掃はされているものの、経年劣化が目につく。

食事をいただいた場所は、照明が蛍光灯のせいもあり、食事が美味しく見えない。囲炉裏焼きは楽しいけれど、煙がひどく、浴衣に匂いがついてしまう。部屋も煙るのでよくない。また、庄内浜の海の幸を楽しみにしていたが、おそらく別の産地のものが多く、美味しくない。マグロの解体ショーがあったが、もうすこしさりげなくやってほしい。

お風呂も部屋同様古く、かなり早い時間に入ったはずなのに、すでにゴミが落ちていたりした。

同価格帯でもっとすばらしい宿が多いエリアなので、相当な改善がない限りは、再訪はない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:26

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお食事処の照明につきましては、設備的なものになりますので早急な対応は難しいですが、今後の課題として改善につとめてまいります。
囲炉裏焼をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。しかしながら煙でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、より良いお宿となるよう改善に努めてまいりますので、これに凝られず、またお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 19:41:43

最悪です!!ビジネスタイプのプランでお正月にしては格安料金だったので予約しました。部屋自体は狭いのは承知の上で期待してなかったのですが、部屋の汚さには呆れてしまった。掃除してるとは思えない、カーテンを触ったらカーテンの上の埃が落ちてきた。テーブルには針金のようなものがそのまま放置されていた。また、部屋には浴衣、バスタオル、アメニティがなく、フロントに電話したら持って来てくれたが、どうやらセットし忘れのようだった。あまりの酷さにクレームを言ったら帰りにお詫びにと安っぽいお土産を渡されたがそれで済む問題ではない。お正月早々最悪の気分!!もう二度と利用しません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:35:06

この度はお正月のお休みの気分を損ねてしまい、
また、大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃やアメニティの件など本当に申し訳ございません。

今後こういったことのないよう、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねまして深くお詫び申し上げます。

【洋室又は和室】

kazusasa25さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2012年01月11日 15:30:46

①海が見える部屋でしたが、海岸まで遠いので海が遠~い、高いランクの部屋に泊まって失敗。
②お部屋の掃除が行き届いていない。(誇りが多い)
③室内風呂の天壁が落ちていた。
④囲炉裏料理だったが、メインとなるような食材が無く残念。また、美味しいと思える料理がなかった。(荒汁など、煮詰まっていて味が濃くなっていた)
⑤まだ、正月なごりか知れないが、3点盛りに「イクラ・煮豆・煮蛸」は一寸変な気がします。正月に食べてる食材なので・・・・。
外に出てまで食べたくない。
⑥従業員の対応はGOOD!「ただ目線を考えて」
⑦布団カバーですが、なんか汚い感じがした。クリーニングの仕方はどうなっているか知りませんが、あんな布切れ、寝返りをうてば直ぐに崩れてしまうのだから。「従業員と泊まった人しか分からないかもしれませんが・・・」
⑧午前中の風呂掃除ですが、早すぎませんか?朝食を食べてから、お風呂に行ったら清掃中でした。
⑨最終的に、苦情だらけになりましたが、今後の期待と繁盛をこめて!
⑩最後に、ロビーにいた猫ですが、招き猫でしょうか?動物嫌いな人もいるので、一寸工夫してみてはいかがですか?一緒に行った親友は動物嫌いなので大変なようでしたが、個人的にはとても可愛い猫でした。

2012年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年02月26日 11:17:43

当日は、華夕美日本海へご宿泊を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。頂きました、ご意見に一つ一つのお答えは、ひかえさせて頂きますが、出来ることから改善に努めてまいります。立地や建物などハード面では、なかなか、お答えできかねる所もございますがソフト面(清掃、料理、接客)など貴重なご意見を元に出来る限り皆様にお喜び頂ける宿となるよう、またご期待にそえるよう今後も努力していく所存です。ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

華夕美日本海スタイル『囲炉裏バイキング』
【和室12.5畳】