湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

kakaka9545さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kakaka9545さん [20代/男性] 2019年01月01日 10:50:49

なんと言ってもバイキングが美味しい!

・豪華な料理が食べ放題
カニ、ホタテ、刺身、寿司、天ぷら
牛しゃぶ、芋煮
などなど

去年宿泊したときは、たまたまマグロの解体ショーがあったが、今年は日が合わなかったためお目にかかれず…

バイキングを目当てにしているお客さんが多いのだろうか、バイキング開始の15分前からすでに並んでいる笑
並ばなくても食べ放題だから心配いらないのだが、それくらい待ちきれないのでしょう!

また来年も泊まりたい。
そう思える良いホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:26

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

お食事のいろりバイキングをお気に召していただけて、私ども嬉しく思います。
新鮮な魚介を選んで目の前の囲炉裏で焼いて食べる機会はあまりないかと存じます。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

「来年も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも皆様の素敵な旅行・思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同サ精進してまいります。

Kakaka9545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:59:36

宿泊日の当日に、和室から洋室に替えて頂くというわがままも、快く対処して頂きました。
母の誕生日祝いのサービスもあり、お陰様で母娘旅行の良い思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:06

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
客室はご満足いただけたようで、何よりでございました。
お母様のお誕生日サービスも喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
「母娘旅行の良い思い出となりました。」とのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年06月16日 18:04:44

とても楽しかった!! 特に囲炉裏バイキングが良かったです。土曜日の宿泊で「割高なプランをお選びいただいたのでマグロ解体ショーを開催させていただきます」とのことでマグロ解体ショーを見ることができました。ナカオチの抽選には外れてしまいましたがその前にもうおなか一杯、朝食の芋煮も最高でした。施設は老舗ってこともあり若干古めではありますが値段を考えたら十分だと思います。また機会があればぜひ!

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:53

囲炉裏バイキングでは、マグロの解体ショーをはじめ、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食では山形名物の芋煮を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
また次回お越しの際も「とても楽しかった!」と言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月26日 20:50:17

建物は古いですが、古いながらも細かいところまで掃除されているのが分かりました。
食事の時も皆さんが細やかな気遣いをして下さったり、館内に従業員の方が作った飾りがあり、温かい印象を受けました。歯ブラシ歯磨き粉が日本製なのも安心して使えました。
気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:14:09

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に快適にお過ごしいただきたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月18日 21:01:18

初炉端焼きバイキング!美味しいしか言葉が出ません!
また行きたいです☆

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:11:14

ご満足いただけたご宿泊となり私どもも大変嬉しく思っております。
炉端焼きバイキングは、目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
美味しく召し上がっていただけた様で、何よりでございます。
老若男女、すべてのお客様にお楽しみいただける様に、季節ごとのイベントなども企画しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2018年01月22日 22:44:50

夕食バイキングは飲み放題をつけて満足でした。お風呂も最高!とてもリーズナブルで価格以上に満喫しました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:10:59

ご満足いただけたご宿泊となり私どもも嬉しく思っております。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様なプラン、サービスをご提供できればと思っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタイナー軍曹さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

スタイナー軍曹さん [50代/男性] 2017年11月18日 14:45:15

4月に続いて2回目の利用です。色々な
書き込みがあるようですが一言申せば価格設定以上の満足感がある施設です。設備の古さは致し方なく、それを求めるなら新築の施設を利用すべきであり、貴館はそれをカバーする清掃の完璧さがあると思います。まずはスタッフの対応が1番で安価な施設にありがちの対応は全くなく、各セクションのスタッフの対応は真心が感じました。送迎バスの方、フロント、お掃除係、そしてお食事会場スタッフ…本当に皆さん一生懸命に対応されてました。食事に関してはコストぎりぎりで工夫されている内容だと思います。朝食夕食とも工夫が見られます(高級食材なくとも十分)。今回もですがお食事会場のスタッフさんの気持ちのいい対応は敬服いたします(年配の男性の方が特に)。年に2回程度しかいけませをんがまた是非利用します。余談ですが朝食に出てました、イカの塩辛(醤油味)とても美味しかったので売店で販売してると思いきや調理場の手造りと伺い感動しました。また食べたい珍味です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:37:55

ご満足のいただけたご宿泊となり何よりでございました。

当ホテルのお風呂は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

また、当ホテルは老若男女、全てのお客様にご宿泊を楽しんでいただける様に季節のイベントも企画しております。

ぜひまた、足を運んでいただければと思います。

カブ8698さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

カブ8698さん [50代/男性] 2017年10月08日 17:57:42

10月5日に利用しました。建物はやや古さを感じますが、ウェルカムの芋汁に始まり おもてなしは◎ 食事も海鮮の網焼き美味しいかった。朝食も種類も豊富、出来合いじゃなく手作りの料理がまたまた◎ 何よりスタッフの接客が素晴らしい。
外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、皆さん笑顔が良かったです。
是非、また伺います。
おすすめですよ。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:39:26

ご満足いただけたご宿泊になり嬉しく思っております。

私どもスタッフ一同、ご宿泊いただくお客様には、楽しく、笑顔でお過ごしいただける様に、季節に合わせたイベント等を企画しております。

季節の芋汁を喜んでいただけ良かったです。

これからも、たくさんのお客様に喜んでもらえる様なサービスを提供してまいりたいと思います。

また、接客に対しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
仕事冥利に尽きます。

これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客さまをお迎えしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

オダ777さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

オダ777さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:31:53

施設が古いのは仕方ありませんが、非常に満足しました。
まずは抽選やプレゼント等、様々な企画があり、特に子供への花火プレゼントは良かったです。花火の準備はしっかりとバケツ等もあり更に良し。
夕食の囲炉裏バイキングは少々汗をかきますが、これまた良し。
朝食は欲を言えば魚関係が少々寂しかったかな?
チェックアウトの際、飲み物の料金違いがありましたが、それはよしとしますが、明細が少々分かりずらく、フロントの方も一発で説明ができなかったのが、少々残念でした。
トータルでは施設の古さ、海に面していない不利な立地状況をスタッフとサービス(努力)でカバーしている感がありました。
一つだけお願いがあるとすれば、エレベーター前に準備されている浴衣コーナーですが、どこかの時点で一度無くなり、チェックアウト頃にはまた出ていました。汗をかいたので、お風呂に入り、浴衣を変えられなかったのが残念でした。
またご利用させていただきます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月03日 11:00:48

ご満足いただけたご宿泊となり私どもも嬉しく思っております。

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様が心地良く過ごして頂ける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また、季節を変えて、老若男女、全てのお客様に楽しんでいただけるようなイベントを企画しております。
お楽しみいただけたでしょうか。これからもお客様が笑顔になるような、イベント企画を考えてまいりたいと思います。

朝食、明細書、浴衣の件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

明細につきましては、料金違いがあり大変失礼いたしました。
詳しくご説明できなかった点は教育不足を感じております。
お客さまの気持ちを考えた接客対応ができるよう、これからも取り組んでまいりたいと思っております。

朝食、浴衣に関しましては、いただいたご意見を参考にしスタッフ間で話し合っていきたいと思っております。

機会がございましたらまた、足を運んでみてください。

投稿者さん 2017年04月24日 17:58:10

建物は古いですが、部屋、お風呂、階段など、掃除が行き届いていました。 新しい、古いは関係なく、清潔感のあるお宿は気持ちいいと思いました。 松林のお部屋でしたが、窓が大きくて海も見えて良かったです。
また、スタッフの方々も笑顔が素敵で親切に接していただきましたよ。囲炉裏バイキングも楽しめて、またお邪魔したいお宿になりました。 ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:13:01

当館自慢の囲炉裏バイキングを満足いただきまして嬉しい限りでございます。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
「気持ちがいい」と言って頂け大変ありがとうございます。

これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えしたいと思っております。

機会がありましたらご宿泊にいらしていただければと思います。

二宅出羽之守さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

二宅出羽之守さん [50代/男性] 2017年01月18日 15:15:53

大寒波の中、遥々の送迎有難うございました。
部屋も和室の高層階をご用意下さり、松林越しに冬の日本海が見れました。
夕食は趣きの有る囲炉裏バイキングに舌鼓、それに朝から海鮮丼もいいですね。
お風呂は露天と内湯が別階なのは(?)でしたが、そこそこです。
また、冬の日本海を再訪できたらお世話に成りたいと存じます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:30:14

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングやご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

お風呂の件は数々のご意見をいただいております。こちらも含め日々サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 23:16:35

囲炉裏バイキングが良かった!
海鮮好きの彼女も大満足でした!
品数は多くないものの好みのものが多かったので
何の不満も感じませんでした
むしろ、もっと食べたかったのに!と
満腹感が恨めしくなりました
また行きたいと思います!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:36:54

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングに大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

海鮮好きの彼女との仲を深めるためにまたぜひ華夕美日本海をご利用ください。

ご来館を心よりお待ちしております!

しえる。風さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2016年10月14日 07:33:29

なんといっても「いろりバイキング」のお食事が大満足でした!!生ホタテやサザエ、エビやお刺身が食べ放題。ほんとに?!って思うほどでした。いろりで自分で焼いて食べるというのも初めてで楽しかったです。他にも焼き魚やてんぷら、季節のお料理、郷土料理も食べ放題と様々で美味しかったです。御給仕のスタッフさんもとても気持ちのよい対応でした。温泉も内湯と露天とあって楽しめました。朝早くの露天は林が近くてシジュウカラなどの小鳥が近くまで飛んできてとても気持ちよく楽しめました。また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年10月17日 16:18:35

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中お写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございました。

いろりバイキングには大満足頂けたようで本当に嬉しく思っております。海の幸を中心に、食する愉しみを味わって頂けたことに喜びを感じております。

「また行きたいお宿」とのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
しえる。風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:23

3人で宿泊しました。部屋からの景色も素晴らしく、食事のいろりバイキングは食材、品数も十分に満足出来る内容でした。山形には何度も来ていますが、庄内方面は初めてで、東京からは少し距離がありますが、季節を変えて是非また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:01:49

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

部屋からの眺めやいろりバイキングにご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

東京方面から長い道のりをかけてご来館頂き本当にありがとうございます。高速道を使いお車でアクセスの他、仙台からはシャトルバスも出ておりますのでぜひいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望「日本海」】

投稿者さん 2016年07月11日 07:49:33

7月8日(金)に宿泊しました。
海の景色を眺めてのんびりしたくてここを選びました。
天気が良くなくて夕日などの最高の景色は見れなかったが、
客室の窓は開放的なガラス張りで良かったです。
夏休み前の平日なので混んでなく温泉にものんびり浸かれました。

<立地>
湯野浜の温泉街から少し離れた場所。
コンビニが近く、駐車場も広い。

<部屋>
一人では十分すぎる12畳の部屋。
部屋(8階)から海が見える。
天気が良ければ夕日も見れるのかな。

<温泉>
1階に露天風呂。
5階に内風呂がある。
内風呂しか入らなかったが、少し浅い湯船、
ふつうに浸かると肩が出る。

<食事>
朝食のみ。
バイキング形式でおいしくいただきました。

平日の朝食付きプランで贅沢な気分を味わえる。

海岸では、海の家の準備中だった。
これから海水浴客でにぎわうのだろう。
シーズンを外して、また来たいと思います。
お勧め出来る良い宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 12:30:39

お天気が良くなく、景色を見ることができずに本当に残念だったと思いますが、晴れの日には展望大浴場から松林の向こうに沈む夕陽を一望することもできます。ぜひ温泉に浸かりながらの夕陽を見にいらしてくださいね。

お部屋、温泉、お食事につきましてもお言葉を頂き本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:22

ビジネスユース前提ですが、コスパ申し分ないです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月17日 19:56:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しでも癒されるようおもてなしの心を忘れないようスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
華夕美日本海 予約課 飯田

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月30日 18:24:36

夫がこのホテルをたいへん気に入っています。いろりのそばで好きな海鮮を焼く、というスタイルが好きみたいです。ここへ来るのは4回目でしょうか、毎回彼は食べすぎて少し太ってしまいます。
 私も料理、お風呂ともに気にっています。料金がたいへん安いのに、満足度が高いです。難をいえば、設備が少し古いかな、ということ、浴衣がだいぶ傷んでしまっているものが多かったことでしょうか。
 それらを差し引いても、よいホテルだと思います。また

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月07日 20:21:38

この度も華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。囲炉裏バイキングにご満足頂けましたご様子から、ご家族様での楽しいお食事風景が浮かびます。建物は老朽化してまいりましたが、少しずつ手直しをしきれいにしてお迎えしたいと思っております。浴衣も新年を迎え新しいものを準備しております。ぜひ5回目のご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 女将 西川 富美子

9/10~9/11・9/13~9/18まで日にち限定!華夕美日本海 特売セール!!
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2014年03月30日 20:20:44

父の退職祝いでお伺いしました。
お風呂は、ぬるめかなと思いましたが、保温効果が抜群でした。

夕食も朝食もバイキング形式で、思い思いの食材を目一杯いただけました。
囲炉裏でいただいた夕食は、様々な種類があって満足です。
朝食も、また然り。

従業員の方も皆さん親切かつ、付かず離れずで大変快適でした。
他所に住む兄弟や友人が来た際は、ぜひリピートしたいと思います。
館内にいる看板ねこちゃんが特にかわいかったです。

朝、ねこちゃんが居ませんでしたが、居場所を教えていただきありがとうございます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 16:14:29

華夕美日本海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉は源泉に加水の掛け流しの為温度調整をしておりますが、外気温度などでも左右されます。しかし保温効果は変わりません。
囲炉裏バイキングでもご満足頂けたご様子を頂きありがとうございます。春からは、お料理内容も変わります。ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。    女将 西川 富美子

日本海『いろりバイキング』スタンダード
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2013年09月01日 17:14:10

家族旅行で利用させていただきました。
お手頃価格で 泊まれたので、良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:40:13

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございまいした。当日お夕食の囲炉裏のバイキングは季節毎にテーマを変え通年行っております。
機会がございましたら、是非又ご家族皆様でお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

【庄内映画村オープンセット】チケット付プラン