友人と宿泊しました。 お値段が他のホテルよりもリーズナブルだったので、あまり過度な期待はせずに行きました。 建物自体は古いものの、お部屋もお値段を考えると十分。 お風呂もちゃんと清掃されているという印象でした。 1番良かったのがお料理。 バイキングですが海鮮が豊富で、ろばた焼きの帆立は焼いてあるのに口いっぱいになるような大きさ! 海鮮丼がとても美味しく、しかも量が丁度いい。 酢飯が少量なのに海鮮はたっぷり乗っていて、他にも色々楽しみたいという方にはおすすめです。結局私は2杯食べました。笑 釜飯も味付けがしっかりされていて美味しい。 デザートのアイスも6種類から選べて楽しいです。 何を食べてもハズレなく、リーズナブルな価格なのにお米もしっかり美味しくて天ぷらのライブキッチンまであり手を抜いていない印象でした! いい意味で、食べるのに夢中でお酒は控えめになるはず! ほんとに大満足でした。 オシャレさを求めるならば違いますが、逆に悪い所が見つからないそんなホテルです。 地元にありながらもっと早く来ればよかった!という感じでした。 リピ確定です!!
平日のバイキングで、ホタテ、サザエ、エビ、魚、焼きおにぎりを各テーブルの囲炉裏で自分で焼いて食べました。揚げたて天ぷら、海鮮丼、釜めし、カニ、鯛など数種の刺身、鮟鱇汁、山形芋煮、玉こん、あら煮、など色々ありました。デザートやアイスクリーム数種類、ジュース類、ココアやミルクティーなどのホットドリンクもあって十分楽しめました。 1階露天風呂は湯温がちょうど良くて、明るい内は山茶花などを眺めながら、夜はライトアップの中でゆったりと入ることができました。 部屋のカギを2つ借りることができたので、家族と別行動ができて自分のペースで温泉を楽しめました。 当日の急な予約でしたが、部屋を日本海側にグレードアップしてもらえて、部屋の大きな窓からは海が見えてとても癒されました。今回も十分満足できたのでまた平日行きます。
2月9日〜2月14日 6日間限定! 日にち限定お得なプラン♪
眺望「松林」鶴岡市内から湯野浜温泉行きのバスに乗り、西松並のバス停で降りたら目の前が華夕美さんでした。場所がわかりやすくて良かったです。 外は暴風雪で、窓に叩きつける風音がすごく響いて、部屋も寒く感じました。特に足元が寒かったので、扇風機をサーキュレーターとして使ってみたら部屋全体がやっと暖まりました。 夕食バイキングは、ホタテ、さざえ、えび、銀鱈、焼きおにぎり、を一人1つずつ各テーブルの囲炉裏で焼くスタイルでした。ここのバイキング3回目ですが、囲炉裏は初めてです。この日はかなり寒かったので、囲炉裏のある食事はとても嬉しかったし、ラーメンやチゲなど体があたたまる料理も並んでいて良かったです。ミルクティーやココアなどのホットドリンクもあり、デザートやアイスも数種類食べられて満足です。 朝は風が止んでいたので、朝食後に露天風呂に行ってみました。雪がチラつく中での露天風呂は最高に気持ち良かったです。
1月13日・14日・15日・16日・17日 5日間限定! 日にち限定お得なプラン♪
眺望「松林」唯一無二のバイキングで大好きです。前回は、スタッフさんが隅の方で海鮮を焼いていたけど、今回は、各テーブルの囲炉裏でほたて、さざえ、えび、魚、焼きおにぎり等を自分たちで焼くスタイルになっていて、とても楽しめました。その他の料理もとてもおいしく、釜飯に火を付け、蟹を食べたり海鮮丼やいも煮、海鮮チゲを食べたりしました。大満足の夕食でした。全国チェーンのバイキングの宿などより、ずっといいです。設備は、確かに歴史があるけど、そうじもしっかりしてあるし、温泉はあったまりの湯で いい湯質。アメニティもシャンプーリンスなど馬湯製品を使っていて、企業努力を感じます。アズマ産業さんの洗顔料美泉水パックなどもあり、goodでした。年配の人たちにも、子連れさんにもおすすめの宿です。また、行きたいです。
1月6日・7日・10日 3日間限定! 日にち限定お得なプラン♪
眺望「松林」8月8日に家族旅行で、利用させていただきました。他の方のレビューどうり、外観、部屋の作りの古さが否めませんが、スタッフのサービス、朝夕の料理、部屋からの絶景がすばらしく星5。です。宿泊した日はとても天気が良く、日本海に沈む夕日が部屋からちょうど真正面で、妻も娘も大満足でした。夕食の食べ放題のカニ、マグロとハマチの刺身、炭火焼きのホタテとカレイ、ローストビーフが美味しかったです。夜にホテルの前で、世界一、小さい花火大会っていうのをやっていたのですが、思っていたよりはるかに盛り上がりとても良かったと思います。とてもコスパもいいですし、小さい子供がいる家族には是非オススメします。 1つだけお願いできるなら、子供の浴衣の帯が無いのが、残念だったので、かわいい帯があれば親も子供もテンション上がるとおもいます。
【楽天スーパーSALE】5%OFF女将おすすめ!当館人気NO1★庄内めぐみのバイキング★
眺望「日本海」子どもと海水浴旅行の1泊目でお世話になりました。空港へのお迎えや次の宿泊先までの送迎を嫌なお顔ひとつせず女将さん自らしてくださいました。 車がなく、小さい子どもがおりましたので大変助かりました。 事前にお電話頂き、子どものために食事のプランを変更してくださったりと心遣いが素晴らしいです。 夏休み直善だったからでしょうか、ロビー付近で縁日コーナーがありました。 別料金ですが、子どもがたくさん楽しめる内容、金額設定であり、子どもの対応してくれたホテルの方も心遣いが素晴らしかったです。 ご飯は地元の物が出てきているのと、バイキングなのに美味しい!炉端焼き風のカレイが絶品でした。 全体的に古いですが、掃除も行き届いており気にならないです。 何よりホテルの方々の丁度良い気遣いがありがたいホテルでした。 これから、毎年お世話になろうとおもってます。
華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪部屋タイプ
眺望「松林」女性4人で宿泊でした。お部屋は海側の10階で景色は申し分ありませんでした。食事は海の幸多くお刺身が新鮮でホタテ貝の稚貝の様なお味噌汁もとても美味しかった。オムレツも目の前で焼いていただくので美味しかったですね。ただし、釜飯は実物が写真と違い過ぎでお出汁の味も何の風味も無く醤油味だったそうです。夕食後夕日を眺めに海辺まで散策しましたが天気も良くキレイな夕日を見ることが出来ました。真夜中に目が覚め夜空の星が何故か大きく見えて、オマケに流れ星も見れ満天の星空に感動しました。スタッフの対応も近づ離れずでちょうど良い距離感で良かったです。温泉の脱衣所にクレンジングオイルが有ったのが(使いませんでした)良かったと思いました。知っていたら荷物がほんの少し減ったかな(笑)皆さんがおっしゃてる通り建物自体は古いですが掃除が行き届いて綺麗でした。廊下のトイレは和式でびっくりしました。冷蔵庫は冷えませんでした。
眺望「日本海」直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。 チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。 客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。 温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。 食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。 朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。 良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。
コスパが良く全体的には大満足でした。古さは否めませんが、綺麗に整えられ、料理もとても美味しく手作りでおもてなししてくれてる、そんな感じに思えました。 小さなゲームコーナー、漫画コーナー子供の楽しむ所も忘れてません。過剰なサービスはありませんがスタッフの方々も親切で良かったです。学生にはたくさん食べてねと声をかけてた年配のスタッフさん、ほっこりしました。 1つだけお願いしたいのが、大浴場のお風呂がとても広く良いのですが、熱くて入れませんでした。 とても広いので真ん中で仕切って、熱いほう、ぬるい方と分けてくれたら、小さいお子さんでも入れるのにと少し残念でした。 また、時間が出来ましたら是非また行かせてもらいます。 この度はどうもお世話なりました。
「松林」の部屋ですが海も見え、視界が良くて鳥海山まで見えました。3人で12畳半の和室はゆったりできました。あと、部屋だけでなく廊下も暖かかったです。 食事は。夕食、朝食とも種類豊富でいろいろ味わえました。夕食は焼きたての海鮮焼きとか揚げたての天ぷら、5種類の刺身、2種類の芋煮食べ比べなどがよかったです。 お風呂は。1階の露天風呂と5階の展望大浴場の湯巡りができました。露天風呂は外の洗い場が寒くて1月2月の真冬が心配です。お湯は適温快適でした。展望大浴場は深夜の清掃時間を挟んで男湯女湯入替えと聞きましたが、朝行ったら入替えになっていませんでした。入替えがないから不満ではありませんが、ないならないで入替えのことは書かないでほしいです。 また行きたい温泉宿でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF女将おすすめ!当館人気★地元食材を中心としたバイキング♪
眺望「松林」建物は昭和漂う古い感じでしたが、掃除は行き届いていて、どこもかしこもきれいでした。 バイキングも会場の華やかさは足りないけれど、どれもとても美味しかったです!特に炉端焼きの魚がとても美味しかったです! 狭いながらにも露天風呂の入口あたりにはコミックコーナーもあり、そこに用意されてる麦茶の冷たくて美味しいこと! 残念だったのは卓球台が通路にあったことです。仕切りもないのでこれでは 遊べないと思って借りませんでした。 お部屋は眺望が望めないとありましたが海が見えてよかったです。 総合的には満足です! スタッフ全員で頑張っているんだなあと感じられました! 加茂水族館も近いですし、また伺いたいですね!
最上階の部屋でした 思ってたより広く、天候にも恵まれ夕陽と星空を楽しめました。 他レビューの通り古さはありましたが、気になるほどの汚れはありませんでした。 ただ個別の冷房は無かったので、真夏はちょっとつらいかも 今後の改善に期待です。 動画を見る程度のWiFiは届いてました。もしかしたら最上階は部屋数が少ないから繋がりやすいのかも。 食事は山菜の天ぷらやおひたし、その場で炊きあがる炊き込みご飯や名物の芋煮、プリップリの刺身に海鮮丼と山形の味を堪能出来ました 天ぷらのおじさんも面白いし、空いたテーブルの消毒もしっかりしていました。 加茂水族館も近いしまた機会があれば利用したいと思います。
客室からの眺望が素晴らしいです。特に夕日が綺麗に見れました。お食事も盛りだくさんで素晴らしいです。スタッフの方も親切です。また機会があればぜひ利用したいと思います。 気持ちよく滞在するためのチェックポイントとしては、チェックイン時に次の3点をフロントの方に確認することをお勧めします。(1)一番おいしく夕食、朝食をいただくには、食事の時間を何時にしたらいいですか?(2)お部屋に従業員の方がで入るすることはありますか?(布団敷きの係の人が入りますか?)(3)温泉に入れない時間帯はありますか? この3点をチェックイン時に確認しておけば、快適に過ごせると思います。 今回初めて宿泊させていただきました。お食事の時間はお食事会場営業時間内であれば、お客様が自由に選べるシステムです。ただし、予約時間に合わせて適温でお食事が提供されるのではなく、会場自体のスタート時刻にすべてセッティングされてあり、遅く会場に入れば入るほど、適温ではない状態のお食事をいただくことになりました。スタート時刻に行かないと適温のお食事をいただけないとわかっていたら、スタート時刻に予約させていただいたと思います。 結論としては、お食事の予約時間は、適温のお食事を時間に合わせて提供するためではなく、係りの人がその時間帯をみはからって客室に入り、布団を敷く目安に時間の予約をしたのかな?と思いました。客室に係りの人が入るのは夕食時のみで、朝食時に係りの人が客室に入ることはありません。布団敷きのサービスがあるとは期待していなくて自分で敷くつもりだったので、事前に知っていれば、お断りしていたと思います。 お客様が滞在中でも清掃の時間帯がありますので、事前に確認することをお勧めします。5階と1階に温泉があります。曜日によってシステムが違ったりするようです。チェックアウトまでに時間のゆとりがあったので入ろうかと思ったのですが、その日はすべてのお風呂が清掃時間となっていて入れなかったので、しっかり時間帯を確認しておくべきでした。 以上、3点、しっかり確認できていれば、気持ちよく滞在できると思います。
海鮮いろり焼付お膳プラン♪
眺望「日本海」この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。食堂やお風呂清掃のスタッフさんも地方ならではの雰囲気で心温まりました。 この低価格なら多少の粗はあるかもしれないと理解していくのがよいと思います。今回まったく感じませんでした。 建物は古いですが、サービスの質を向上しようととても企業努力されているのを感じます。 素晴らしかったところたくさんあります。 オーシャンビュー。客室の紅花茶や和菓子もこだわりを感じました。囲炉裏バイキング(家族で楽しめる)朝食バイキングの種類。浴場の浴場のシャンプーボディーソープ、角質取り洗顔(高額なものもあり大丈夫?笑)露天風呂もいいですね。フロントの対応も丁寧でした。 値段以上の価値あります。 久しぶりの家族旅行、おかげ様で満喫しました。ありがとうございました。。
女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
眺望「日本海」総合的にとても良かったと思います。 建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。 予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。 食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。 海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。 子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。
ちょっと贅沢♪選んでプラス「あわびお造り・あわび踊り焼き・ロブスターお造り」
眺望「松林」初めて利用させて頂きました。 仙台からのシャトルバスにて利用させて 頂きました。 私は三泊で妹と姪は二泊という内容で 大晦日から過ごさせて頂きました。 一日目の食事は海鮮バイキングで味は美味しく 頂きましたが、時折、量が無くなる時もありましたが 総じて良かったと思います。 二日目は元旦ということでお正月料理との選択でした。 迷わずお正月料理を選択しましたが、ボリュームもあり 大変満足するものでした。 三日目もお正月料理をお願いしました。最終日の夜は 一人でしたが、料理を堪能出来た夜になりました。 お風呂は5階の内風呂と1階の露天風呂がありました。 朝の時間帯は男風呂と女風呂を入れ替えをしておりましたが、 時間帯が短いのでゆっくり入ることが出来ませんでした。 日によって交換するなどしたら両方の風呂を楽しめる かも知れませんね。 露天風呂は海が見えるわけではないのですが、潮騒が 聞こえるので風情を楽しめると思います。 連泊して思ったことですが、シャトルバスを利用した場合は お昼の食事は近くのコンビニを利用するしかありません。 多少距離があるので、館内の売店に菓子パンなどを販売すれば 助かると思いました。 妹と姪も大変満足しておりましたので、春か夏辺りにまた 利用したいと思います。 ありがとうございました。
お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
洋室又は和室4月に続いて2回目の利用です。色々な 書き込みがあるようですが一言申せば価格設定以上の満足感がある施設です。設備の古さは致し方なく、それを求めるなら新築の施設を利用すべきであり、貴館はそれをカバーする清掃の完璧さがあると思います。まずはスタッフの対応が1番で安価な施設にありがちの対応は全くなく、各セクションのスタッフの対応は真心が感じました。送迎バスの方、フロント、お掃除係、そしてお食事会場スタッフ…本当に皆さん一生懸命に対応されてました。食事に関してはコストぎりぎりで工夫されている内容だと思います。朝食夕食とも工夫が見られます(高級食材なくとも十分)。今回もですがお食事会場のスタッフさんの気持ちのいい対応は敬服いたします(年配の男性の方が特に)。年に2回程度しかいけませをんがまた是非利用します。余談ですが朝食に出てました、イカの塩辛(醤油味)とても美味しかったので売店で販売してると思いきや調理場の手造りと伺い感動しました。また食べたい珍味です。
洋室又は和室施設が古いのは仕方ありませんが、非常に満足しました。 まずは抽選やプレゼント等、様々な企画があり、特に子供への花火プレゼントは良かったです。花火の準備はしっかりとバケツ等もあり更に良し。 夕食の囲炉裏バイキングは少々汗をかきますが、これまた良し。 朝食は欲を言えば魚関係が少々寂しかったかな? チェックアウトの際、飲み物の料金違いがありましたが、それはよしとしますが、明細が少々分かりずらく、フロントの方も一発で説明ができなかったのが、少々残念でした。 トータルでは施設の古さ、海に面していない不利な立地状況をスタッフとサービス(努力)でカバーしている感がありました。 一つだけお願いがあるとすれば、エレベーター前に準備されている浴衣コーナーですが、どこかの時点で一度無くなり、チェックアウト頃にはまた出ていました。汗をかいたので、お風呂に入り、浴衣を変えられなかったのが残念でした。 またご利用させていただきます。
〔お部屋タイプ宿おまかせ〕小学生は半額!8/21〜9/8まで日にち限定!ラストサマーセール!!
眺望「松林」3月30、31日に母、私、息子(小4)で連泊してきました。 眺望は松林のプランでしたが、無料で海が見える部屋にグレートアップして頂いたようで、部屋のドアを開けた途端、目に飛び込んできた日本海!全員が歓声をあげました。 海に沈む夕日、うっすらと朝焼けの海。まるでスクリーンのように大きな窓から見える日本海は刻々と変化し、とても美しかったです。 好きな魚介類を好きなだけ選んで、テーブルで焼きながら食べることができ、大満足。 お造りやふきのとうの天ぷらなど、旬の野菜も豊富で、とっても美味しく頂きました。 麻婆豆腐や油淋鶏など、魚が苦手な方のメニューも充実していると思います。 アイスクリームも種類が多く、どれも美味しかったです。 卓球台もあり、親子三代で楽しみました。 何より素晴らしかったのは、従業員のみなさんの、おもてなしの心です。 路線バスで酒蔵見学をしようと、バスの乗り方を聞きに行ったところ『送迎しますよ。』と、快く引き受けて下さった女将さん。本当に助かりました。 息子が鉛筆を借りに行ったとき、わざわざ削って手渡して下さったそうです。そんな、ちょっとした気配りがとても嬉しかったです。 ホール係りで、ビールを運んで下さった『松平健さん』似の優しいスタッフさん。 卓球台を予定より早く準備してくださった、若い眼鏡のフロントのお姉さん。 みなさんの笑顔と細やかな心配りのお陰で、心暖かい家族旅行になりました。 部屋も温泉も、清潔で気持ちよく過ごせました。 是非、また訪れたい、素晴らしいお宿でした! ありがとうございました。
3月平日限定特別企画!通常料金で飲み放題付き!食べて飲んで大満足♪
眺望「松林」7月8日(金)に宿泊しました。 海の景色を眺めてのんびりしたくてここを選びました。 天気が良くなくて夕日などの最高の景色は見れなかったが、 客室の窓は開放的なガラス張りで良かったです。 夏休み前の平日なので混んでなく温泉にものんびり浸かれました。 <立地> 湯野浜の温泉街から少し離れた場所。 コンビニが近く、駐車場も広い。 <部屋> 一人では十分すぎる12畳の部屋。 部屋(8階)から海が見える。 天気が良ければ夕日も見れるのかな。 <温泉> 1階に露天風呂。 5階に内風呂がある。 内風呂しか入らなかったが、少し浅い湯船、 ふつうに浸かると肩が出る。 <食事> 朝食のみ。 バイキング形式でおいしくいただきました。 平日の朝食付きプランで贅沢な気分を味わえる。 海岸では、海の家の準備中だった。 これから海水浴客でにぎわうのだろう。 シーズンを外して、また来たいと思います。 お勧め出来る良い宿です。
【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
洋室又は和室