2014年1月宿泊
papipapi8739

女友達3人で1泊しました。 フロントの女性もレストラン他、全ての従業員方が感じの良い対応で驚きました。 部屋も広く温かくゆっくり快適でした。 食事はバイキングの種類も多くデザートまで美味しくいただき、満腹になりました。 お風呂は、湯量も多く気持ち良く入れます。何より、アメニィテイの充実が嬉しいです。髪がしっとりする、馬油のシャンプー・リンス(土産に購入)と、ボディソープ、洗顔・クレンジング・ピーリングジェル・化粧水・乳液までも用意してあり、次に行く時は何も持って行かなくても良いと思います。 初めての利用でしたが、建物は古いとは思いますが、掃除が行き届き、沢山のシクラメンや正月飾り等、とても感じの良いホテルでした。次は家族で泊まりたいと思います。

激安セミ・日本海『いろりバイキング』

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。お友達同士でお楽しみ頂けたご様子が伝わって参ります。重ねてお礼申し上げます。宿は年数が経っておりますが、ゆっくりおくつろぎ頂けます様、また囲炉裏のバイキングは季節によってお料理を変えるなど、今後も努め励んで参ります。ぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子
2014-02-01
2013年10月宿泊
あべ蜜

前回は初夏の宿泊でしたので、秋の日本海を見たいと再訪しました。 残念ながら台風の影響で雨。。。 でも、雨にけむる荒れた日本海も、これはこれで見ごたえがありました。 サービス他は、前回も満足でしたが、なんとなく前回よりも全体的にレベルアップしている感じがしました。 部屋に美味しい冷水がポットで置いてあるのも良いですね。 夕食の食材も前回とはまた違っていて楽しめました。 てんぷらコーナーも種類が増えていて、担当の方の勧め方も大変感じが良かったです。もちろんとても美味しかったです。 前回のコメが活かされていて、嬉しい限りです。 露天風呂は別の階になりますが、移動が苦にならない距離なので数回楽しみました。夜のライトアップされた露天がお気に入りです。 前回もでしたが、夫もまた行きたくなるホテルだねと言っておりました。

激安セミ・日本海『いろりバイキング』

あいにくのお天気の中、華夕美日本海に再びご宿泊頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。お夕食の囲炉裏のバイキングは、季節によってお食事内容や、天婦羅のネタなどが変わり、冬は海鮮しゃぶしゃぶがお楽しみいただけます。また、お部屋の冷水は天然水で、機会がございましてお越しいただけますときは、容器などご用意頂きお持ち帰り下さい。施設は年数と共にご不便をお掛けしておりますが、皆様におくつろぎ頂けます様努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子
2013-11-15
2012年6月宿泊
あべ蜜

お安いプランでしたのでちょっと心配でしたが・・・ 立地・海岸から少し離れた高台で津波が来ても大丈夫そう。敷地も駐車場も広々ゆったりしています。 部屋・大きな窓からの眺めは最高でした。眼下の松林もとても風情があります。夕日は曇っていたので見れませんでしたが満足です。やや古いながらもきちんと掃除されていて綺麗でした。 食事・朝、夕共に量、質、味も満足でした。特に朝食。夕食の天ぷらが、かき揚げ一種類だったのがもったいないと思いました。ナスやかぼちゃ、舞茸など野菜の単品の物があればと。 風呂・2つの内風呂と露天、湯上りはどこも綺麗に清掃されていて気持良く温泉を楽しめました。露天は1階ですが洗い場もシャワーもあります。ライトアップされた松林が幻想的で心地良く入浴できました。 アメニティ・お部屋、お風呂ともに普通に充実していて何の不満もありませんでした。 サービス・さりげなく優しい気遣いがありました。ありがとうございました。従業員の方々どなたも感じが良く、気持の良い旅になりました。季節を変えてまた訪れてみたいお宿でした。

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキング・プラン

当日は、華夕美日本海へご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたとの数々のお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。天婦羅は、現在なす、イカげそなど日によって違いますが、かき揚げ以外でもお出しするように致しました。他にも至らない点があったかと存じますが、お褒め頂きましたことを励みに今後も頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。       女将 西川 富美子
2012-07-17
2011年4月宿泊

結婚記念日を祝うために予約を取っていましたら、4月7日の余震で再び自宅付近の水道が止まり、ちょうどよい避難旅行となってしまいました。海を広々と見渡せるお風呂は最高! 4日ぶりのお風呂でしたから、本当に気持ちよかった! 入浴者が少なかったので、のんびりしました。  ホテルの設備は、広いものの残念ながらいささか古い。しかし、それを補ってあまりある食事は堪能しました。夕食、朝食とも、質・量両面で文句はありません。チェックアウト時には、鶴岡市からの補助金まで頂戴してしまいました(一応被災者とは言いながら、こんなに優遇されていいのでしょうか?)。  日本海の夕日をみたくなったときには、また利用させていただきます。

地震災害復興 応援特別プラン

2010年8月宿泊
explorer22

8月20日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金なので,多少の不安感がありましたが,チェックイン時のフロント女性の笑顔から翌日の精算時まで,館内での,従業員とのすれ違い時や食事時の接客時など,気持ちの良い応対をしていました。 夕食の囲炉裏バイキングも品数も豊富だったし(かき氷やアイスクリームもあり,子供も喜んでいました。),朝食も大満足でした。 施設の老朽化は否めませんが,掃除がしっかりされてたので問題無し。夕陽もしっかり見れたし,お盆過ぎの海水浴だったのですが,天気に恵まれ,波も穏やかだったし,クラゲも遭遇せず(笑) 思い出に残る夏休みの旅行になりました。 また利用したくなる施設だと思いました。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】

和室12.5畳
2010年6月宿泊
wshuichi

老母(90歳)の鶴岡での同窓会の帰路立ち寄らせて頂きました。 最上階からの日本海の眺めがとてもきれいでした。(日本海に沈む夕日が抜群、 昨秋は北海道へのゴルフの帰路小樽へより、この夕日を見ようとしましたが、 陸からは無理で、クルーザーで海に出て何とか眺めることが出来ましたが、 ここは、部屋からの眺めです。) 夕食の品数の多さにびっくり。山形牛、日本海の幸を堪能しました。 温泉街の先に加茂の水族館があり、母と童心に返り楽しみました。 鶴岡からの道すがら酒所の大山があり、うまい日本酒を手に入れ 大満足。 車椅子の老母でしたが、女将を筆頭にホテルの方々の暖かい心使いに感激。 老母が元気であれば、来年の同窓会の折、また立ち寄らせて頂きます。

【夕覧会席】1日2室限定のお部屋食≪選べる1品≫付の『庄内の幸コース』

この度は華夕美日本海をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 この度ご利用頂きました『夕覧会席』プランは、一日限定2室の特選プランでございます。 そのお食事内容も、庄内厳選の食材を、調理長が丹精込めてお料理し、自信を持ってご提供させて頂いております。お母様にもご満足頂けましたでしょうか? お母様はご高齢にもかかわらず、大変お元気なご様子。大変喜ばしく存じます。 また来年も同窓会にお越し頂き、華夕美日本海にもまた、お立ち寄りいただきます事を、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2010-06-30
sole mio
従業員の応対が心地よい湯の浜温泉

秋の東北紅葉4泊5日の旅は、7,8年前から、湯の浜温泉が出発地。有名なKにいつもは泊まるけど、飽きたので、ここを選びました。 結論から言うと、「大変満足」です!! 値段も楽天クーポン付きで減額になったし、部屋も海が見えないなどとかいていたけど、冬で松の葉がみな落ちて荒れた日本海がよく見えました。 料理は会席、極上とはいかないものの、おいしい日本旅館料理。朝食は、家ではふだんはパンと紅茶で、和食の朝食を食べるとたいていお腹がおかしくなるけど、ここはおいしくいただいた。あとからも気持ちも悪くなりませんでした→久し振りの体験!! 何よりも、従業員の方々の応接態度は、接した皆様、旅館の女将・主人の薫陶よろしく(?)なのか、心地よいものでした。 来年はここから始めます。 (去年11月25日頃から出発。どこも青々した樹々、で、今年は11月10日から始めだが、ほとんど紅葉終わり。ノーマルタイヤだったので、田沢湖ーー玉川温泉ーー鹿角路線も、青森から十和田湖の山道コースも、旅館の人が”危険”とのことで、行けませんでした。去年、11月末の鳴子峡は葉が全部青くがっかり。今年は紅葉の葉が皆落ち、崖の岩肌しかみえず、全行程がっかりの旅。世界で一番自然の紅葉が素晴らしい東北の山道、まあ、天候不順、秋の終焉・・・。でもまた行くぞ!!!)

この度は数あるお宿の中から当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。 「大変満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、夕食のお膳や朝食のバイキングもご満足いただけたご様子をお聞きし安心いたしました。 スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき今後の励みとなります。 来年もお越しいただけるとの温かいお言葉を励みに、引き続き皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
湯野浜温泉 華夕美日本海
2025-11-20
☆彡Mickeyママ☆彡

今回は、娘との親子旅行に利用させていただきました。 娘のリクエストで .カニが食べれる .色浴衣が着たい という事で調べた所、らこちらのお宿がぴったりハマり予約しました。 娘は可愛い浴衣を着れて、美味しいカニも食べれて「満足満足」言ってました。 が、 2部制だったためか、時間が足りなかったのが一つ残念だったのかな?もっともっとカニが食べたかったみたいです。 温泉は、一階にある露天風呂少し怖かったです。このご時世熊の侵入が無いのか?心配でゆっくり浸かる事が出来ませんでした。5階の大浴場は夕日が見れて最高の眺めでした。 実はこちらのお宿は、26年前にも当時の家族と一緒に泊まったお宿なんです。 娘はお腹の中にいる時だったのですが、もう懐かしくて懐かしくて当時の事が蘇りました。 今回の親子旅行はあの頃を思い立たせてくれた、とても貴重な思い出がたくさん作れた旅行でした。ありがとうございます。

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、そして心温まる素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 26年ぶりにお越しいただき大変嬉しく思います。 バイキングにつきましても、新鮮な海の幸をご堪能いただけたとのことで何よりです。浴衣もご満足いただけたとお聞きし安心いたしました。 しかしながら、露天風呂ではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事のお時間もご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。 今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。 温かいお言葉を励みに、引き続き皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09
じぃじ1712

確かに建物は古かったですが、掃除はキチンと出来ていて拭けない外窓にはごめんなさいの言葉が添えられていて好感がもてました。でも部屋のトイレ上の換気扇にホコリがありました。毎日の清掃でサッと拭き取れるからお願いします。 後、ベットにあたるとズレる音がします。滑り止め等出来ると良いと思います。久しぶりに総タイルでステンレスの浴槽が懐かしかったです。 バイキングは良かったと思いますが出来れば料理の名前やメモなど添えられていると良かったと思います。 内容や味が分からなく手が出せない料理が幾つかありました。 喫煙家の主人からは出来れば建物内か外でもキチンと壁が欲しいと言っていました。でも全体的には良かったです。

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。 今後このような事がないよう掃除を徹底して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-10-05

食事は地元食材も多く、この日蟹バイキングがあり、鮮度の良い蟹足が提供されて大満足でした。焼き物、天ぷらなどもおいしかったです。 朝のバイキングも食材豊富でよかったです。 部屋は掃除が行き届いてwifiも入り、ベット横のライトからスマホ充電もできるようにしてあるのがよかったです。(コード持参のこと) ホテル全体的に昭和レトロで懐かしかったです。部屋のトイレは洋式だったのでうれしかったです。 ただ、高層階のため、部屋のお風呂や洗面所のお湯が上がってこなくて、お湯がつかえなかったこと。 1階露天風呂もお湯がでなくてシャワー使えなかったこと。みなさん、こちらは困惑してました。シャワーが使えないなら、シャワー洗い場を撤去して、掛け湯の場所を新たにつくり、掛け湯だけして、露天風呂を楽しむ(石鹸、シャンプー厳禁)にしてもいいんじゃないか、 とか、シャワーでお湯がでればつかえるのだから、直したらいいじゃないか。 とか思いました。 結局温泉は5階の内湯の温泉しか楽しめなかったことが残念でした。5階の温泉は、しっかりお湯もでるし、快適でした。 スタッフの方も感じがいいし、食事もいいし、部屋もレトロですが清潔です。 蟹をふくめ、刺身、焼き物、天ぷら、など夕食がとてもよかったので、また来たいです。 昭和レトロのホテルに、5階の温泉に食事を楽しむ、と割り切るといいのかもしれません。

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂のシャワーが出なかった事でご不便をおかけし大変申し訳ございません。 露天風呂に供給する給湯が少し離れている為、お湯が出るまで、30秒から1分ほどかかります。こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけ申し訳ございません。 今後はお客様にわかりやすいよう明記いたします。 しかしながら、お食事にご満足いただけたとお聞きし安心いたしました。 また、スタッフへのお褒めの言葉をも頂戴し重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-05-07
2025年2月宿泊

【施設】入り口も分かりやすく、駐車場も広いです。他の方も書かれているように全体的に年季は入っていますが、綺麗に清掃管理されており快適に過ごせます。お部屋も広く、やはり大きな窓からの景色が良かったです。(窓ガラスの汚れについては、安全の問題上清掃を控えているそうです) 【風呂】荒崎の湯の方は広く鳥海の湯の方が狭めですが、入れ替え制なので両方入れて良かったです。ただ、湯野浜温泉の特徴かどの部分に入ってもとても熱く、部分的に差し水をして温度が下がっている場所があれば良かったなと思いました。また、湯上り所の冷水が麦茶だったのが嬉しかったです。 【食事】夕食は浜焼きや釜飯を自分で作れるのが楽しかったです。バイキングメニューも地元料理が食べられ、数も適量で一品一品美味しかったので満足です。それに比べて、朝食はご飯のお供的なおかずしかなく、夕食の1/3でも朝食の方で出してくれたら良かったのになと思ました。ドリンクバーとコーヒーサーバーも朝食でも利用したかったです。 【その他】一点残念だったのが、夕食を食べて部屋に戻るとまだ部屋の外にお布団のカートがあったので敷くのが終わっていないのかなと部屋を覗いたら、布団を敷き終えた係の方たちがテーブルの上に腰掛けて談笑していたのでびっくりしました。おしゃべりや休憩しながらお仕事されるのはいいですが、敷き終えても長々と居座ったり、流石にテーブルに座るのはないです。荷物をあさられたりしなかったかちょっと心配になりました。 その点と朝食を除けば、概ね満足です。

【春SALE】女将おすすめ!当館人気NO1★カニ食べ放題開催中!庄内めぐみのバイキング★

眺望「松林」
この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女将の西川でございます。 この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。 担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-07
2025年2月宿泊
さとるん19690511

華夕美は今回で5回目 【バイキング料理】 マグロ、甘エビ、ネギトロ、刺身美味しかった 炉ばたで焼くヒラメ、サザエ等も美味しいし楽しい。釜飯も良かった。アイスクリームも美味しい。 【温泉】 館内風呂は浅く良い感じ。熱め設定 露天風呂は海の近くなので風強い時は寒い(冬季) 【部屋】 建物古いが掃除が行き届いているので不快ではなかった 窓からの眺めは良い(階数、部屋の向きによる) 【接客サービス】 フロント、食事会場のスタッフは外国人の方もいましたが皆さん礼儀正しいく好感持てました

いつも華夕美日本海をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢のバイキングを楽しんでいただけ嬉しい限りです。 好きな物を、好きなだけ、好きなように焼いて食べれるのは、食も進みますよね。 食事を美味しくだけでなく、楽しく摂る事もとても大切なことですよね。 バイキングを楽しみに、足を運んでくださることは、私どもスタッフもやってる甲斐があり、これからもますます頑張ろう!!と力が湧いてきます。 ありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。 これからも、たくさんのお客様に喜んで頂ける様、サービス向上に努めてまいります。 お客様の6度目のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-02-28
2024年12月宿泊

バイキング目当てで利用、お得なプランにクーポンでさらに安く泊まることができ、コスパ最高でした 山形県独自の宿泊クーポン、一人3000円引きは、助かりました 海が見えない部屋と書いてましたが、なんと部屋の大きな窓から海岸線が綺麗に見えて良かったです お風呂は、広くゆったり、翌日男女入れ替えで小さい風呂でした 露天風呂は一階でしたが入る価値あり、温まりました 山茶花が咲いて癒されました 脱衣場に、麦茶のサービスがあり美味しかったです 目当てのバイキングは、沢山メニューがあり、まずは釜飯に火入れ、炉端焼きでホタテと銀鱈、刺身、海鮮丼、芋煮等、デザートのラムレーズンアイスは美味かった お腹一杯いただきました 部屋も広く清潔で、居心地よく過ごさせてもらいました 内湯は古いバスルームで高齢者はまたぐの大変でした

12月19日・23日・24日・25日・26日  5日間限定! 日にち限定お得なプラン♪

眺望「松林」
この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋のお風呂では、ご不便をおかけし申し訳ござまいせん。 しかしながら、お食事やお部屋の景観を気に入っていただき、幸いでございます。 当館自慢の温泉にてお疲れも癒されたようで、嬉しい限りでございます。 またの機会がございましたら、四季折々の違った表情をみせるロケーションをお楽しみいただけたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう食事に力を入れて参ります。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-01-03
2024年12月宿泊

先週、お誕生日プラン眺望「日本海」で宿泊してとても良かったのでリピートです。 今回は、日にち限定お得なプラン「松林」一人1万円。眺望は期待せずにいたのですが、部屋は8階で大きな窓からは松林、その奥左斜め方向には海が見えました。広い和室でゆったりと過ごすことができました。 夕食バイキングは、前回は2部制で90分でしたが、今回は平日で混んでいなかったようで18時から20時30分まで時間があり、ゆっくりと楽しめました。 揚げたて天ぷら、炭火焼きのホタテ、エビ、焼きおにぎり、何回もおかわりして美味しくいただきました。今回も満足です。

眺望「松林」
この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 以前お誕生日プランでお泊まりいただいての再訪とのこと、たいへんうれしく存じます。 今回のご宿泊でもご満足いただけたようで、安堵いたしました。 お食事の時間に関してまして前回お泊りいただいた際はご不便をおかけし申し訳ございません。 いつお越しいただいても、当館でのご滞在を心からお楽しみいただけますよう、改めて努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2025-01-03
2024年12月宿泊

年間50泊ほど、バイキングの宿に宿泊しています。刺身も新鮮でしたし、囲炉裏焼きの帆立も蟹もおいしかったし、魚のあらの煮物や芋煮の味つけもよく、とてもコスパのいい宿だと思います。以前にも宿泊したことがあるのですが、漫画コーナーができていたり、椅子もかわいいカラーにしてあったり、ビッグなツリーがあったり、企業努力を感じる宿です。確かに施設は歴史がありますが、掃除もきちんとなされ、部屋からの日本海の眺望もすばらしかったです。温泉もあったまるいい湯質です。気軽に、おいしいものを食べてゆっくりしたい方には、おすすめですよ。全国チェーンのバイキングの宿の料理より、ずっとおいしいです。また、行きたいです。

眺望「松林」
この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 年間50泊される中で当館をお選びいただきまして光栄でございます。 料理が美味しいとのお褒めのお言葉もいただき嬉しいかぎりでございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024-12-22
ムム0644

蟹目当てでしたが塩っぱくて一皿でやめました。ホタテ、鯛?焼きおにぎりがその場で焼いてくれてとても美味しかったです。ホタテ10枚は頂きました。お刺身もご飯も汁物も美味しかったです。釜飯も自由に食べれてとてもお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ち良かったです。露天風呂は猫がいました。入口にも猫がいてとても懐いていました。地域猫なら家にお迎えしたくて聞こうか悩みましたが懐いてるので我慢しました。展望松林ですが景色良いです!お部屋も広いです。また行きたいです!我が家の黒猫より懐いてくれた黒猫ちゃんが未だ忘れられられず娘と黒にゃんお迎えしたかったねと言ってます笑

【秋冬SALE】女将おすすめ!当館人気NO1★庄内めぐみのバイキング★地元食材を中心としたバイキング

眺望「松林」
この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お食事やお風呂、お部屋もご満足いただけたとお聞きし大変嬉しく思います。 しかしながら、カニでご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。 黒猫ちゃんは野良猫ではありますが、たくさんのお客様より可愛がっていただいており、とても人懐っこい猫ちゃんです。 ホテル周辺は猫ちゃんが多い為、お家に迎えいれてくださったお客様もおりました。 黒猫ちゃんを気に入っていただき、お客様よりこのようなお話しをお聞きする事ができ、嬉しいかぎりでございます。 いつでも黒猫ちゃんに会いにいらして下さいね。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024-12-17
2024年8月宿泊

海が見える方の部屋でしたが、結構海まで距離があり、松林風景の向こうに海があるという感じでした。部屋が上の方の階なので、夕日は見えます、窓も大きいです。が、大浴場で温泉に入って眺めるとぎりぎりで、露天風呂からは林しか見えません。露天風呂の女湯はシャワーが3つしかないので、混んでなければいいです。大浴場の方が広くて洗うにはこっちがいいです。洗顔かクレンジングがあるとよかったんですが、必要な人は持って行った方がいいかな。冷蔵庫のスイッチが複数あってわかりにくかったのと、スリッパをぬいであがったところと、部屋に段差があってみんなつまずきまくってたのがちょっと難点ですかね。夕食のバイキングは、もうおなかいっぱいでおいしかったです。お刺身も種類が大いし、天ぷらも揚げたてで、カニも身が詰まっててカニ好きメンバーが大喜びでした。お誕生日ケーキもプレートにフルーツとかわいく乗っていてで、ワインも付いておいしかったです。写真もありがとうございました。マッサージはとても上手な方で、肩こりがすっきりしました。

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お誕生日という特別な日に当館をお選びいただきありがとうございます。 せっかくお越しいただいたのにもかかわらず至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を真摯に受け止め今後、快適な滞在をご提供できますようサービスの改善に努めさせて頂きます。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024-09-06
2024年7月宿泊

7月14日に宿泊しました。30年ぶりの宿泊で、前回は5階に泊まり景色がよく見えませんでしたが、今回は最上階のデラックスツインに宿泊したところ、湯野浜の海水浴場と海沿いのホテル群が見え、ロケーションは最高でした。ただ天候が曇りだったため、夕日の沈むところが見れず残念でした。30年前は、大浴場も芋洗い状態の賑わいでしたが、今回は入浴者も少なくゆっくりと温泉につかることができました。また30年前になかった露天風呂に入れてよかったです。食事は最高でした。娘夫婦と孫も一緒で、新鮮な刺身とカニの食べ放題には、大変満足していたようです。子供にくれた花火と夜のホテルの打ち上げ花火、子供向けの出店など楽しませてもらいました。ただ、廊下が、かび臭く、かびに敏感な私にとっては少しきつかったです。部屋は、かび臭くなかったので、廊下も部屋と同じようにしてもらえると最高だと思います。ぜひ、また夕食を食べに行きたいと思いますので、それまで、施設の整備をお願いします。

この度は30年ぶりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 当日はあいにくの天気で夕日がご覧いただけなかった事残念に思います。 しかしながら、お子様が縁日や花火でお楽しみいただけたとお聞きでき安心いたしました。 廊下の件はしっかり対策をし整備して参ります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024年7月宿泊

2024年7月に宿泊しました。他のかたの口コミにもありましたが、建物は古く屋根や壁もかなりの劣化が感じられました。海が非常に近く湿気のせいか館内に入った瞬間や部屋は湿気臭く、匂いに敏感な方は気になると思います。消臭スプレーが備え付けてありますが、ファ◯リーズや、リ◯ッシュのようや消臭効果はありません。 それでも部屋自体は清掃も行き届き古さを感じない程度に畳や天井も綺麗でした。 お風呂は大浴場に広いひとつのお風呂、フロアは違いますが露天風呂もあり、夏の朝の新緑に包まれた温泉は格別でした。 夕食バイキングもさすが日本海の海の幸、お刺身は新鮮で味よく、揚げたての天ぷらと身のつまったカニにたいへん満足です。 今時の価格としては一泊二食で15,000円程度はリーズナブルなのかもしれませんが、このくらいの価格帯のホテルは多くありますし、特別周辺が観光地というわけでもなく建物もかなり古いことを考えるともう少し何らかの魅力が欲しいところです。 それでもスタッフの方は皆さん親切で気持ちよく接していただきました。 追)ホテルの売店のお土産やメロンは近くの物産展よりお安くオススメです。

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024年6月宿泊
山形の田舎者

久しぶりの夫婦旅行となりました。天候は梅雨前線真っ盛りで雨と庄内特有の風で夕陽を見るのを楽しみにして行ったのですが残念!ホテルに入り次に楽しみにしていたお風呂へ・・・広くて、開放感がありよかっつたです。快晴であればここからの景色も最高だったのではと思いつつ長風呂をしておりました。 食事は御膳のコース・朝はバイキング、どちらもよかっつたです。 部屋やホテル内部については、皆さんのコメントを見ておりましたので大した気にも留めていませんでした が、気が付いた点としては部屋に湯上りの手拭いを置くものが無かったので、どこに置いて置けば・・・結局服を掛けていたハンガーを使うしかなく、しばらくは服を別に置く状態でした。 また、上下エスカレーターの間にある蛍光灯が切れていたり、点滅していたりしておりましたので、そこは早く交換や修理された方が良いのでは?お客さんが必ず通るとこなので、気になりました。

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当日はあいにくの天気で夕日がご覧いただけなかった事残念に思います。、 次回は是非海に沈む夕日をご覧いただければと思います。 ご夕食に関しましては当館オリジナルの和食膳としてご用意させていただいておりましたが、 ご満足いただけたとお聞きでき安心いたしました。 館内の設備は確認を再度徹底して参ります。 今後もお客様からいただいたご意見をもとに改善しより一層のサービスをご提供できるよう努めて参ります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。