女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 13:28:03

夕飯は本当に豪華で食べきれませんでした。特産だという鯨のお刺身を残してしまったのが心残りです。朝食も素晴らしかったです。キレイな夕日と月を楽しみにしてたのに雨降りのせいで見られず残念でした。宿の方には親切に対応していただきました。ありがとうございました。

女川の海鮮和食膳 最高ランクお料理 麗(れい)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:34:54

未就学児2人含む子供4人を連れての久しぶりの家族旅行で、慌しい家庭の喧騒からの解放を求めての2泊連泊でしたが、スタッフの皆様の心遣いのおかげで楽しい時間を過ごせました。
一番楽しみにしていたのは夕食で、料理もハイグレードのものを注文させていただきました。小さい子供が騒いだりすると他の宿泊客にご迷惑をお掛けするのでは、という心配がありましたが、こちらも旅館側にご配慮頂いたことで、心おき無く新鮮な地場の海産物を堪能することができました。美味しかったです。
子供たちも普段味わえない豪華な料理を楽しんで食べることが出来て大満足でした。
アメニティは普通で、建物も古さを感じましたが、真心のあるおもてなしのお陰で、好印象のまま帰路につくことができました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

女川の海鮮和食膳 最高ランクお料理 麗(れい)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

ひろたん1115さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ひろたん1115さん [50代/女性] 2020年09月21日 13:02:39

9月14日に宿泊しました。ホテル建物は古いでしたが、お料理は新鮮なお刺身や創作料理で品数も豊富でセンスも良く盛り付けてあり眼でも楽しめて味も抜群に良くとても満足なお料理でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

okirakuten1010さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

okirakuten1010さん [50代/女性] 2019年06月23日 17:39:12

料金以上の満足感がありました!そもそも年に一度集まる旧友会なので、おしゃべりがメインですが…往復の送迎あり&ちょっと先の復興商店街へも連れていって頂き、往復違うコースを走ると言う大サービスに皆大喜びでした。
お食事も美味しかったです!

【お得プラン】♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

投稿者さん 2019年01月26日 08:59:24

1月19日に宿泊しました。新鮮な海鮮料理が、とても美味しかったです。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

愛・飢男さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年04月16日 10:25:23

初めて利用させていただきました。
平日限定の部屋おまかせのプランで、予約時備考欄に「消臭希望」と書いたら、事前に「禁煙和室をご用意出来ますが」と電話をいただきました。
まず心遣いに感謝です。
そして料理が最高でした。
ホタテ焼きに鯨の竜田揚げに煮魚、おまけに刺身が食べ放題という、他にも品数が多くて味も最高、料金が安くて逆に申し訳ない気持ちになるほどでした。
スタッフの方々も物腰が柔らかく、好感が持てました。
泉質にクセはなく、無色透明で、露天風呂は少々熱めでしたが、海を見ながらのんびり温泉も満喫できました。
この半年で、気仙沼、南三陸、女川と宿泊してきましたが、海鮮料理はこの宿が1番でした。
凄くお得なプランで、大変満足できました。
海の幸が恋しくなったら、また利用させていただきたいです。

女川温泉 華夕美 2018年05月05日 10:38:09

愛・飢男様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございます。
最初の電話での対応・お料理・スタッフ対応と本当に満足していただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。1月~4月まではお得なプランがありますのでぜひ、他の時期にでも又お越しいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

【平日限定】1日3室限定! 7,000円ポッキリプラン♪(2月・3月・4月)
【海側のおまかせ和室or和洋室(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月15日 10:34:35

食事がとても良い。食堂や部屋からの眺望も良かったです。

女川温泉 華夕美 2018年01月15日 19:05:34

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。とても満足していただけようで、スタッフ一同喜んでおります。ぜひ又の機会にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

おしちさんさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

おしちさんさん [60代/女性] 2017年11月04日 12:37:15

仙台駅からの送迎はとてもありがたかったです。そして運転手さんのとても親切な説明を聞きながら、宿より遠くにある女川駅まで向かってくれて、整備された駅周辺を見ることができたのは本当に感謝です。食事も満足いたしました。露天風呂はシンプルな作りで、個人的にはとても好きでした。またリピートしたいお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 17:20:20

おしちさん様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。当館の運転手はそれぞれ自分自身で経験した震災のお話をしながら女川の町がどのように変っていったかのお話をしたりしています。まだまだ復興半ばの女川の町・華夕美とも今後ともよろしくお願いします。

tsukadapapaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

tsukadapapaさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:33:52

部屋はオシャンビューで新しいくはないものの清掃がゆき届き快適でした。夕食は食べたことのない刺身や海鞘、鮑の踊り焼き、フカヒレなど大満足でした。朝食はビュッフェスタイルで素朴ながら美味しく、また突然さんまの塩焼きが一人に一匹づつ出てきてびっくりこれも大満足でした。仙台駅から送迎バスを利用しましたが行きのバスは東日本大震災で津波に襲われた被災地を回りまだ癒えぬ現地の現状を目の当たりにすることができ、非常に貴重な体験をさせて頂きました。機会があれば新さんまが水揚げされる次期に行きたいと思います。

女川温泉 華夕美 2016年08月23日 19:00:36

tsukadapapaさんへ
女川をご覧になりながらの華夕美御宿泊ありがとうございました。少しでも楽しんで頂けたようで嬉しいです。秋には女川にサンマも水揚げされお酢とわさびのみで召し上がって頂きたいです。ピンと立つサンマをぜひ御賞味下さいます様心待ち致しております。ありがとうございました。

女将 吉川

【早期割30】早めのご予約でお得☆女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン  さき楽

ELESDWさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2015年10月23日 15:48:33

建物や設備の古さは仕方がないですが、よく清掃されておりました。ただ禁煙室の設定がないので非喫煙者には厳しいかと思いますが消臭されていたので最初だけ我慢できればいけるかと思います。

夕食のお刺身(鯨やアワビなど)の豪華さと食べきれないほどの量に感動しました。焼き立てのサンマ塩焼きや蟹の味噌汁、カボチャの茶わん蒸し。朝食バイキング。料理のすべてがおいしかったです。温泉は目の前が海で気持ち良ったです。従業員皆さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
震災復興がまだまだですが、早くJR線や国道が完全に復旧することを願っております。ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2015年10月25日 14:28:57

ELESDWさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。写真まで添付して頂き嬉しかったです。華夕美もいろいろとリニューアルをして参りますのでぜひ又、お越し下さいます事をお待ち申しております。ありがとうございました。

女将 吉川

女川旬の海鮮をお刺身で存分に味わう!満福プランお刺身づくしコース

ブラック・ラブさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ブラック・ラブさん [60代/男性] 2014年06月19日 06:17:37

6月9日に宿泊しました。食事・最高 !! サービスも良く ! 家族全員感激でした。

2014年06月
女川温泉 華夕美 2014年07月19日 08:50:40

あったかいお言葉ありがとうございました。
まだまだの華夕美ですがこれからも楽しんで
頂けますようスタッフ共々努めて参ります。
是非又皆さまに遊びにおいで頂けますよう
お待ち致しております。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン(4月1日~)

投稿者さん 2013年05月07日 02:39:55

5月3・4にて連泊いたしました。
GW中に平泉と松島及びその周辺を散策したいと思い女川温泉を選びました。
クチコミには、清掃が行き届いてないとか、備品が揃っていないなど書かれておりましたが・・・その一つ一つを女将を中心としてスタッフの皆様方が改善してきたのだろうなぁ~と思えました。
他の部屋は判りませんが、私たちが泊まった部屋は綺麗でしたし、ウォシュレットトイレ・ハンドソープなど前回宿泊者からの提案が実現されておりましたので、何も不自由することもありませんでした。
『苦情は宝の山』と言われますが改善を実践する事は難しい事です。 が、見事にそれを実践しておりますので今後も更に良い旅館に発展していくことでしょう。
特に良かったのは、笑顔での接客!!
しつこく無く程良い距離感を持ったフロントの男性と食事処のスタッフは今まででトップレベルでした。
お金を出せば素晴しい施設の旅館に泊まれますけど、素晴しいスタッフに出逢えるとは限りません。女将の指導が行き届いているのだとは思いますが、本当の笑顔って本心からでないと出ませんもんね。
再度、東北方面に行く機会がありましたら絶対に宿泊させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。
その時は「ただいま」って言いたいですね^^

2013年05月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 18:13:42

あったかいお心づかい涙が出るほど嬉しかったです。スタッフに助けられての私しです。でも皆様のお気持ちに少しでも近づきたいと考えております。まだまだの華夕美ですがぜひ又、御来館下さいます様お待ち申します。ありがとうございました。

女川の海に生きる  結(むすび)プラン

きーちゃん5022さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

きーちゃん5022さん [30代/男性] 2012年08月25日 15:36:50

海沿いの旅館です。部屋からの眺めもよく、露天風呂からの眺めも最高でした。
料理は海の幸満載でおいしかったです。今回プランについているあわびを焼きから刺身に変更して欲しいとのわがままをお願いしましたが、快く引き受けてくださってありがとうございます。とてもおいしく、贅沢に食べさせていただきました。
今回鉄道の旅でしたので、渡波から列車代行バスで行きましたが、近くの駅(停留所)まで迎えに来てくださって、帰りも女川に寄るとお話したところ、女川の高台まで連れて行っていただき、色々案内していただきました。ありがとうございました。
従業員の方も被災されているとのことで大変な状況のなか、心づくしのもてなしをしていたきました。
また宿泊させていただきます。

女川温泉 華夕美 2012年08月26日 18:43:11

華夕美にお泊り頂きありがとう御座いました。なんとか従業員共々努めております。まだまだの女川華夕美ですが皆様にお逢い出来、いろいろと話をさせて頂く事が今の私くし達の幸福です。ぜひ又の御来館を心待ち致しております。ありがとう御座いました。

女将 吉川啓子

女川の海に生きる  結(むすび)プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

greenbear3734さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:08:14

45年近く前に女川に両親が住んでいました。76歳になった母親が「次はないだろうから今のうちに女川を見ておきたい」ということで、茨城の南端から軽自動車で一泊二日の強行軍で旅行しました。チェックインが予約時に伝えていた時間よりもかなり遅くなってしまいましたが、電話を掛けた際、「気を付けていらしてください」と感じよく対応くださいました。温泉がとてもよかったと母親と9歳の娘が言っており、夜も朝も温泉を楽しんでいました。部屋などの建物は古く、地震の影響もあってだろうと思いますが、決して素晴らしいとは言えませんが、そんなことが全く気にならないほど、従業員の皆さんの自然で気持ちのいい対応のおかげで、ほんとにすばらしい滞在になりました。レセプションの方、食堂の方、売店の方・・・皆さんが全員心を一つにして、「がんばっぺし!女川」を力強くやっておられるのがひしひしと伝わってきました。2日目チェックアウト後に訪れ目にした女川の街は絶句するしかない状況でしたが、仮設住宅で道を聞いたおばあちゃん、「きぼうのかね商店街」、「コンテナ商店街」の店の方など、皆さんがとてもなつっこく話しかけてくださいました。仮設のおばあちゃんに、昔住んでいたことを伝えた際、「何もないから、よーく見ていきなさい」と言われ、帰りの道すがら、運転しながら涙が止まりませんでした。女川の華夕日の皆さん、女川の皆さん、ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2012年08月26日 18:37:53

心に響くお言葉ありがとうございます。前に女川にお住みだった頃とは大分変わってしまいました。でも皆様のおかげで、女川も華夕美も勇気を頂いてます。お母様にも、いつまでもお元気でお過ごし頂き、ぜひ又女川においで下さいます事を従業員共々心よりお待ち申しております。ほんとうにありがとう御座いました。

女将 吉川啓子

女川の海に生きる  絆(きずな)プラン

投稿者さん 2012年05月22日 19:36:50

05/03に利用しました。
とにかくごはんの美味しさと、対応の良さは
ピカ一です。
夜は、あわび、フカヒレ、毛がに、ウニ、いくら
など、とにかく豪華。
朝はビュッフェですが、本当に美味しいものばかり、
女将さんが焼いてくれたさんまと
つみれ汁は本当に絶品です。
05/03は東北地方、大雨洪水警報がでており
宿に向かう道が冠水、大変でした。

2012年05月
女川温泉 華夕美 2012年05月24日 20:30:54

3.11以来の女川町冠水でした。来館されるにも困難な日でしたのに、来館して頂きありがとう御座居ます。板長始めスタッフが皆様に喜び楽しんで下さいます様にと一生懸命考えお迎えさせて頂きました。お気に召して下さいました事、スタッフ共々嬉しく、又おいで頂く様努めるぞと嬉しいお言葉本当にありがとうございました。この次は天候の良い日においで下さいませ、お待ち申します。

華夕美 女将 吉川啓子

限定15組 女川華夕美ゴールデンウィーク特別プラン
【GWおまかせ部屋】

Azusamamaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

Azusamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 19:43:04

海に浮かんでいるようで、部屋からの景色はとても良かったです。
お風呂の温度が上下するので、入る度に温度調節が必要でした。
被災状態を気にしながらの宿泊でしたが、全く気にならなかったです。

2012年01月
【海に面した和室または、和室ツイン】