女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

しなぞうさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

しなぞうさん [40代/男性] 2014年09月10日 16:26:10

9月2日に5人グループで宿泊しました。建物は古くとも文句なくいい宿です。「海の見える和室」でしたが、「海が見える」のイメージで行くとちょっとがっかりするかも。広くはない内海に面しているし、対岸中腹にクリーンセンターの建物が見えたりするので。
しかし夕やみ迫る露天風呂からの眺めは最高に気持ちよかったです。部屋はきれいに維持されており、古い旅館にありがちなエアコンが臭いということもありませんでした。アメニティには足指を広げるパッドや足袋ソックスまであって、うれしい予想外です。そして食事も大満足。リーズナブルなコースを予約したけれど、大の男でも量質とも十分堪能できました。
従業員の方に女川の復興状況をお聞きし、現場を見に行きました。
一刻も早く復興され、安寧な日々を取り戻されることを切に祈っております。

2014年09月
女川温泉 華夕美 2014年09月14日 19:26:34

大勢でのお泊りありがとうございました。女川の魚お気に召して頂き嬉しいです。皆様の暖かいお気持ちにふれさせて頂き改めてスタッフ共々前に進む勇気がたぎります。本当にありがとうございました。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン(4月1日~)

投稿者さん 2014年08月11日 21:51:57

料理は海の幸が中心で大変美味でした。(量が多くて負けそうになりましたが)
温泉も大変結構でした。
部屋のエアコンがややかび臭かったことと、無線LAN環境がなかったことが不便ですが、料理が全てですので満足です。

女川の海に生きる  結(むすび)プラン(4月1日~)

投稿者さん 2014年04月12日 10:42:26

先日、家族旅行で利用させていただきました。80代の母と一緒だったのでホテル内の移動などの心配もありましたが、まったく問題なく快適に過ごせました。
キラキラ光る海を見ながらのお風呂、焼き立てサンマの朝食も美味しかったです。また行きたいと思いました。

女川温泉 華夕美 2014年05月08日 15:33:29

投稿者さんへ
楽しくお過ごし頂きました事ありがとうございます。海と魚の町女川へ又ぜひ遊びにお出かけ下さいませ。心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年10月02日 17:49:37

夕食、朝食がとてもおいしかったです。
お値打ちなプランだったはずですが、次々お料理が並び、ものすごくお得感がありました。
今回諸事情で温泉に入れなかったので、次回機会がありましたら是非入りたいです。

投稿者さん 2013年09月16日 18:16:13

口コミの良さから華夕美に決めました、チェッイン時に女将さんが「明日の朝はサンマ焼くからね~」と、これを目当てにしていた私たちはニンマリ。
夕食は色々な種類のお魚料理が出てきて食べきれない位の量でした。
朝は、女将さんが子供をウミネコの餌付けに誘ってくれて大変喜んでいました。(母親のほうが喜んでいたかも。)天気が悪く楽しみにしていた松島の遊覧船に乗れなかったのでここで餌やりを体験させてもらえました。次はカキの時期に行きます。

2013年09月

マック6082さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2013年08月19日 18:05:15

料理の品数と量はもっと少ないほうがよい、年寄りは残すのに罪悪感があって苦痛です。グレ-ドを上げて、量は少なく、たくさん食べたい人には、ご飯と漬物と汁物のお代わり自由とすれば問題ないのかな?
身障者にはベランダへの段差とか、男性用の風呂への階段等使いにくい部分がある。いずれ改善されるでしょうがね。設備の古さに伴ってのいろいろな管理点検の問題も感じられる。
気の付いたところはそんなところだけで、なかなか居心地の良い旅館です。

投稿者さん 2013年05月06日 19:06:36

5月4日に宿泊しました。食事に関しては申し分無い内容でした。

2013年05月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 18:08:13

ありがとうございます。これからもスタッフ共々皆様に楽しんでもらえます様努めて参ります。ぜひ又御来館下さいませ。

女川の幸を夫婦2つの調理で 夫婦(めおと)膳プラン

投稿者さん 2012年05月02日 09:43:48

団体でお邪魔しました。
GW期間中でしたがコストパフォーマンスに優れたプランでした。
目の前に万石浦がすぐ広がっているし
温泉も目の前が水面!

良かったです!

2012年04月
女川温泉 華夕美 2012年05月02日 11:32:33

華夕美に御宿泊ありがとうございました。機会がありましたら、ぜひ又お越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。

華夕美一同

【お部屋タイプはおまかせ】

inaconconさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

inaconconさん [40代/女性] 2010年11月02日 09:32:46

施設的には若干古いのですが清潔でした。お風呂も当日と翌日で男湯と女湯が入れ替わりよかったです。翌日上の露天風呂から下の露天風呂の一部が立ち位置により見えるのが気になりました。人が立たないように植木鉢か置物を置いたらいいと思います。
ごはんは大変おいしかったです。
ホテルの入り口がちょっとわかりにくいので暗くなる前のチェックインがお勧めです。

女川温泉 華夕美 2010年11月07日 15:10:53

華夕美にお泊り、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けましたでしょうか。これからは特に魚の美味しい時期に入ります。
11月13・14日はマリンパルかき祭りですし、12月26日は女川水産祭りも楽しいですよ!是非又おあそびにおいで下さいませ。お待ち申します。
華夕美女川 女将 吉川

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

投稿者さん 2010年08月21日 16:12:27

口コミ等で設備が老朽化していると確認していたので、それほど気になりませんでした。
しかしながら、大人2名、子供2名で計26000円で、松島水族館・石巻漫画館を見学できたのは超お得でした。夕朝食も満足です。朝食のさんまの塩焼きは2匹頂きました。
部屋の外にはテラスがあり、風が気持ちよかった~。温泉もぬるめに設定されており、ゆっくり入浴することができます。

大人一人分にすると9000円!!皆さん利用してみてください!!

【夏得】☆夏だ☆海だ!魚だ!女川へ行こう!大人2名+子供1名で22,000円

投稿者さん 2010年07月11日 14:09:30

少し古い宿ですが、部屋の窓から万石浦が見えていい眺めです。
浴衣がそれぞれサイズ別に分かれているのは本当に嬉しいです。
主人の身長が高く、普通の浴衣ではいつもちんちくりんになってしまうので(笑)。
ちょっと困ったのが、露天風呂に手すりがないこと。
足を滑らせて、手をすりむいてしまいました。
お年寄りのお客さんも多いと思いますので、これは対応していただけると有り難いです。
あと、室内にもドライヤーがあればいいなぁ。

食事はもう、文句の付け所がありません!
新鮮な魚介に、板場の方の工夫が凝らされていて、大満足でした。
朝は焼きたての秋刀魚、だし巻き卵と朝ごはんからお腹いっぱいになるくらいです。
食事目当てにこのお宿を選んでもいいかもしれない、というくらいです。

女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆、笑顔でいらしたのも良い印象でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月07日 21:23:30

建物が古いのはわかっていましたが サッシの隙間が空いていたのと お掃除が余り行き届かないのか部屋に髪の毛が落ちていたりお菓子入れにも虫が入っていてちょっとがっかりでした。 お風呂は基本的に部屋のお風呂は使わないでほしいのかな?って感じで 部屋にドライヤーもなかったです。
ただ夕食、朝食共に 料理は大変満足でお腹いっぱい頂きました。このお料理なら次も又、来たいと主人も喜んでおりました。

≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『人それぞれの門出に卒業旅行』
海に面した和室または、和室ツイン

【海に面した和室または、和室ツイン】

謎の親父よっちゃんさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

謎の親父よっちゃんさん [50代/男性] 2010年05月07日 21:31:24

部屋も広くのびのびと休めました。
海の幸が好きな一家で、料理も大変おいしくいただきました。
特に「ホヤ」について、いままで食べられなかったのが、今回の料理では食べることができました。さわやかな香りで料理方法に何か特別なことをしているのでしょうか?
又、別な機会に、別な食材の季節に行ってみたいと思います。

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫

投稿者さん 2010年03月25日 23:36:39

皆さんが投稿されているように食事は新鮮な魚介類中心でボリュームたっぷり、家族全員ともに大変満足しております。
従業員の方々も大変応対良く申し分なかったですが、残念なのは風呂場の床のタイルを止めている粘土?みたいなものが剥がれていて汚かったことと部屋の洗面所に石鹸がなく手や顔を洗えなかったことです。
建物も若干古く、部屋のテレビもアナログはちょっと・・・という感じですが、部屋のべランダから見た海、風呂場から見た夕景は中々感動モノです。
久々の家族旅行で総合的には大変満足しております。

2010年03月
【大人の特別休暇】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

投稿者さん 2009年10月01日 14:56:09

今回、初めて女川の華夕美に宿泊しましたが、窓を開けると目前に広い海が迫りとても良かった。
また、海での釣りも楽しめたので息子達も喜びました。
夕食は味覚プランを頂きました。次々にテーブルに運ばれてくる食材はさすがに海辺の宿らしく味覚たっぷりの物ばかりでした。
特にホタテ焼きの甘い味わい、カレイの煮付けは身がとても厚くかなりの大物だと思いました。
他の食材もとてもおいしく頂きました。
朝は、地元の女川さんまが丸ごと1匹迎えてくれました。
焼きたてホカホカの物を頂きました。油が乗っていてとてもおいしかった。
*さんまのお代わりをしたいくらいでした。
お風呂は露天風呂から海を見ましたがあいにく曇り空だったので夕日を見ることが出来ず
残念でした。
今回のプランはお値打ち以上の丸得プランでした。
カウンターの受付の方もとても新設に対応して頂き有難う御座いました。
次回も泊まりたい宿の一つと成りました。

≪9/23~9/29限定≫【感謝Day】第三弾!味覚プラン9,450円

投稿者さん 2009年08月18日 15:41:55

8月14日に宿泊しました。盆の時期でありながら食事は、うに、伊勢えび、あわびの踊り焼き等立派な食材がいっぱい出てびっくり。お腹はいっぱいになるし、目では楽しめるし、大満足でした。露天風呂からも何処の花火かわかりませんが、湯につかりながらきれいに見えてラッキー、最高でした。ただ旅館の人は気づかなかったようで、宿泊者に教えてあげられれば良かったのにと思いました。部屋はまあまあ、しかし冷房が古くてタバコ臭いのとなかなか冷えない。夜は涼しくなるので起きて止める次第でした。ちょっと残念。それと一番がっかりしたことは、夜1時にお風呂が男女入れ替えになります。2時に入りに行きましたがのれんは変わっていましたが、風呂に入ると髭剃りは残っているし、シャンプーはひっくり返っているし桶やいすも散乱していました。のれんを変えるときにざっとでも良いので中をチェックして見た目だけはきれいにして欲しかった。女性としてはちょっとどんびきでした。何処の旅館でも見た目は重要だと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 00:24:33

立地、部屋、サービス、設備など整っていて良かったです。強いて課題をあげると、料理のボリュームが多い(多すぎる)ことや、露天風呂が水風呂だったことがありましたが、全体では十分でした。

港町女川の四季の味覚プラン
海に面した和室

2009年05月
港町女川の四季の味覚プラン
【海に面した和室】

Jijikさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

Jijikさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:38:30

露天風呂があり、少し温度が寒い感じがしましたが、良いお風呂でひた。
料理は、食べきれないぐらいです。

接客も良かったです。
ホテルに入る時、駐車場が入りにくかったです。

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月26日 11:13:59

3月中旬に宿泊しました。
海の幸が沢山。食べきれないくらいでした。
朝食も満足できるものでした。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

投稿者さん 2022年05月16日 16:35:07

5月14日に宿泊、食事は、大変美味しかった。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】