女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

azkzさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

azkzさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:45:15

3月20日にお世話になりました、サービスは皆さん親切でとても良い対応して下さいました。食事は値段相応のもだと思いますが、煮魚がチョット皆さんまずいと言う事でした。
朝からのサンマが夜に出たら良かったのにと、朝口で食べれなかったと言う人がいました。
宴会なのでカラオケで盛り上がって、二次会と言う時に出来る場所が無かった事が凄く残念でした。帰りも見送りなしも寂しかったですね、サービス面ではとても良かったですよ。
お世話様でした、ありがとうございました。

2016年03月
女川温泉 華夕美 2016年04月09日 17:05:51

dzkzさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。料理が口に合わずすみませんでした。この先dzkzさんのお言葉をしっかりと受け留め出来る限りの改善をして参ります。お教え頂きありがとうございました。ぜひ又皆様との御来館お待ち致します。

女川の海に生きる  壱(いち)プラン

てい4543さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年03月07日 09:02:40

1.館内の通路が寒い、風呂から部屋に戻るまで湯ざめしそう。
2.料理の数量ともに満足ですが、味付けにもう一工夫欲しい。(個性がない)

2016年02月
女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン

atomics4747さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

atomics4747さん [30代/男性] 2015年12月31日 10:05:10

年末に一泊させて頂きました。
平日だったということもあって、1人利用にはもったいないぐらい部屋が広くて、暖房の危機も速く快適でした。全体的に少し設備が古くて、ドアをがちゃんと少し強く閉めないとのかぎがかからないようになっていました。スタッフの方にはご親切にご対応頂いたのでよかったですが、閉める音が結構響くので夜遅くに部屋へ出入りするときはちょっと気を使います。
ただ、東日本大震災で被害も相当あったと思いますので、ハード面の設備更新はなかなか難しいのかなと思います。
食事はボリュームには大変満足です。
ただ、魚の煮付けや茶わん蒸しなど、冷めないうちに食べる料理が出てくるのが少し早い気がしました。そんな早食い体質じゃないです。。1日前は福島県内の旅館に一泊したのですが、そこは煮付けは結構後の方でご飯・吸い物の前でした。そのへんだとちょうどよかったかもしれません。まぁ食べる速さ人それぞれなんで出すタイミングは難しい所ですが。。
あと、お酒の量も一人用に配慮頂いてすごくよかったです。
これまでいろんな旅館に泊まってきましたが、だいたいは、この地酒すごく飲みたいのに一人だと飲みきれない量なのでやむなく断念、、、
というパターンでしたので、大変ありがたく、美味しくいただきました。
風呂も露天風呂からも内風呂からも湖が見えて最高でした。

女川温泉 華夕美 2016年01月02日 13:14:37

atomics4747さんへ
少し淋しい思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。まだまだの華夕美ですが、少しずついろんな所で改善して参りたいと思っております。ぜひ又女川へ足を運んで下さいます事を心待ち致しております。御宿泊ありがとうございました。

女将 吉川

三陸一人旅【男子編】 壱(いち)プラン 【★☆☆】※平日限定

投稿者さん 2015年10月11日 15:29:34

食事が美味しかった。特にカレイの天ぷらが・・・
アワビの踊り焼きも美味しかったのですが、たれがイマイチのようなきがしました。
朝食のサンマは絶品でした。
残念なのが、フロントのおじさんのズボンのファスナーが全開で、ガッカリでした。

でも、機会があればもう一度行ってもいいかな???と思う宿でした。

女川温泉 華夕美 2015年10月24日 21:01:44

投稿者さんへ
御不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて従業員とミーティングを致しました。少しずつ変わり行く華夕美をぜひ又見に来て下されば幸いです。投稿者さんのお声にみんなで気を引き締めながら前に進んで参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 19:42:18

8月の夏真っ盛りに宿泊しました。まず良かった点。料理にはアワビ、鯨の刺身、トビウオの刺身などふだん食べられないものをいただきボリュームもありました。朝御飯もご飯のおかわりが進むほど品数も多くありました。
部屋にはバルコニーがついていてうみねこに餌をあげることができるので子供にはいいかも。スタッフのみなさんが一生懸命気遣いをしようとしてくださってました。
残念な点。まず部屋にはいると異臭。カビ?アンモニア?というような臭いです。湿気が高くそれに対する脱臭除湿の対策をしてほしいと思いました。どうようにエレベーター前に並べられた浴衣が生乾きの異臭がしてました。そのせいか浴衣を着ている客が少なかったです。これだけの湿気があるところでは自然乾燥はダメだと思います。また、風呂場は係りの人をつけて一時間おきくらいには見回ってほしいです。足ふきのタオルがびちゃびちゃ状態でした。また、食堂を含め館内が暑いです。どんな施設にも清潔な環境は大切で環境は人の心に大きな影響があるとされていますのでその辺を頑張ってほしいと思いました。

女川温泉 華夕美 2015年10月07日 14:19:41

遠い所華夕美に御宿泊ありがとうございました。御料理の方お喜び下されありがとうございます。当館もまだまだでありますが、来年の1月中頃館内工事に入り4月から改めてリニューアルオープン致します。御満足していただけるかわかりませんがお時間がおありでしたらぜひ、御来館下さいます様お待ち致します。御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月19日 17:12:47

お刺身内容濃かったです。美味しかった。アワビはでかくてビックリ。やはり海なので素材は素敵でした。量が少し足らないかも。

女川温泉 華夕美 2015年06月21日 20:22:13

華夕美御宿泊ありがとうございました。御料理で淋しい思いを感じさせてしまいました事申し訳ありませんでした。すぐ板長共々内容を吟味させて頂きます。ぜひ又お越し下さいます様スタッフ共々お待ち申しております。ありがとうございました。

女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン

世話焼きさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年03月10日 07:31:59

このたびは久々にお世話になりました。
道路事情がますます良くなったため、今回はかなり行きやすくなって運転の疲れも少なかった気がします。
生憎の天気だったので外歩きの観光があまりできなかったのですが、晴れていれば移動の時短分をさらに観光に費やせそうだなと思いました。
今回はお酒に合う料理中心というプランにしてみましたが、残念ながら私はそれほどお酒が飲めず料理の良さを存分に堪能できなかったのが少し心残りでした。
でも一緒に行った者はとても喜んでいたので来て良かったかなと思います。
朝食も毎回美味しく頂かせてもらい、満腹のまま翌日の観光をしたので歩くのが少し苦しかったです。
お風呂が昔のように時間帯で男女入替えが復活したようで、今回は2ヵ所両方入らなかったのですが次の機会に取っておきます。
また近いうちにお世話になりたいと思うのでよろしくお願いします。

2015年03月
女川温泉 華夕美 2015年03月13日 16:14:27

世話焼きさんへ
いつも華夕美にお越し頂きありがとうございます。3月1日に新たに開通した道路で少しでも時間が短縮出来ました事良かったです。今回のプランお友達に少しでも喜んで頂けました事少し安心致しました。まだまだの華夕美ですが板長初め皆様に楽しんで貰える様な料理をと思っております。ぜひ又女川の旬をお楽しみにお越し下さいます様お待ち致しております。ありがとうございました。

2015.03.13 女将 吉川

彩り鮮やかに女川旬の海鮮を酒菜で楽しむ!鮮菜プラン女川海鮮酒菜コース

ちゃろ7575さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ちゃろ7575さん [30代/女性] 2014年12月29日 16:58:44

みなさん、優しくありがとうございました。

2014年12月
女川温泉 華夕美 2015年01月05日 17:59:18

スタッフをほめて頂き嬉しいです。又、女川の魚を食べにおいで下さいネ、お待ち致しております。ありがとうございました。

女川の海に生きる  壱(いち)プラン

マック6082さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2013年08月19日 18:05:15

料理の品数と量はもっと少ないほうがよい、年寄りは残すのに罪悪感があって苦痛です。グレ-ドを上げて、量は少なく、たくさん食べたい人には、ご飯と漬物と汁物のお代わり自由とすれば問題ないのかな?
身障者にはベランダへの段差とか、男性用の風呂への階段等使いにくい部分がある。いずれ改善されるでしょうがね。設備の古さに伴ってのいろいろな管理点検の問題も感じられる。
気の付いたところはそんなところだけで、なかなか居心地の良い旅館です。

投稿者さん 2013年05月07日 02:39:55

5月3・4にて連泊いたしました。
GW中に平泉と松島及びその周辺を散策したいと思い女川温泉を選びました。
クチコミには、清掃が行き届いてないとか、備品が揃っていないなど書かれておりましたが・・・その一つ一つを女将を中心としてスタッフの皆様方が改善してきたのだろうなぁ~と思えました。
他の部屋は判りませんが、私たちが泊まった部屋は綺麗でしたし、ウォシュレットトイレ・ハンドソープなど前回宿泊者からの提案が実現されておりましたので、何も不自由することもありませんでした。
『苦情は宝の山』と言われますが改善を実践する事は難しい事です。 が、見事にそれを実践しておりますので今後も更に良い旅館に発展していくことでしょう。
特に良かったのは、笑顔での接客!!
しつこく無く程良い距離感を持ったフロントの男性と食事処のスタッフは今まででトップレベルでした。
お金を出せば素晴しい施設の旅館に泊まれますけど、素晴しいスタッフに出逢えるとは限りません。女将の指導が行き届いているのだとは思いますが、本当の笑顔って本心からでないと出ませんもんね。
再度、東北方面に行く機会がありましたら絶対に宿泊させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。
その時は「ただいま」って言いたいですね^^

2013年05月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 18:13:42

あったかいお心づかい涙が出るほど嬉しかったです。スタッフに助けられての私しです。でも皆様のお気持ちに少しでも近づきたいと考えております。まだまだの華夕美ですがぜひ又、御来館下さいます様お待ち申します。ありがとうございました。

大序曲さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2012年10月09日 19:13:46

部屋のベランダからの眺めがとても良く、チェックインが暗くなってからだったので後悔しきりでした。
設備は全体に古く震災の影響もあって宿自体が万全ではありませんでしたが、料理は美味しくいただきました。ただ食の細い私や家族にとっては夕食の量が多すぎるのは否めません。
朝の秋刀魚がとても楽しみで実際旨かったのですが、もう少し大きな秋刀魚を期待していたので普通サイズの秋刀魚にはやや残念に感じました。
温泉は加温なのだろうと思いますが、良いお湯です。
震災復興に働く男性達が多く宿泊されており、仕方の無い事ですが宿が荒れている印象はありますが復興途上の町のホテルなので宿のスタッフの方達も作業員の方も復興に向けて尽力いただだくことが第一と感じて帰途につきました。
歓待していただき、ありがとうございました。

2012年10月
女川温泉 華夕美 2012年12月16日 18:54:41

華夕美御来館ありがとうございました。施設の面では古さもありまだまだですが、御料理の方でおほめの御言葉本当にありがとうございます。これから徐々に女川の町と共に復興して参りますので又の機会にお越し頂ければ幸いです。

女将 吉川

女川の海に生きる  絆(きずな)プラン

Azusamamaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

Azusamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 19:43:04

海に浮かんでいるようで、部屋からの景色はとても良かったです。
お風呂の温度が上下するので、入る度に温度調節が必要でした。
被災状態を気にしながらの宿泊でしたが、全く気にならなかったです。

2012年01月

世話焼きさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年12月12日 22:46:49

今年始めに訪れしばらくした後に、まさかこんな事が起きるなんて思いもしませんでした。
私はよく度々岩手・陸前高田から福島・いわき間の各所を旅行し大勢の人と知り合い、風景やその土地の食べ物を数多く堪能して正にお気に入りのお出かけルートでした。あの日直後は私の住む地域でもしばらく停電や断水などがあり外部の情報が入手し辛かったのですが、その後回復しテレビやネットから得られる情報を見、太平洋沿いの惨状を知りました。
女川や気仙沼など見慣れていた場所がガラリと変わった映像を見た時は本当に驚き、言葉も出ませんでした。震災後の物・燃料不足がある程度落ち着いてきた所で私は思い出のある東北の地を今を自分の目で見たくなり暇を見ては頻繁に出かけるようになりました。
女川の華夕美にも今回やっと来られて女将さんのブログを始めネットでは宿は無事とのことでしたが実際に来てちょっと安心しました。部屋や露天風呂からの眺めも以前とはほどんど変わらず・・・、ですが下を見ると少し地面が沈んでいました。旅行で来ているお客も私の一行のみで、宿は工事関係の方で一杯でした。もちろん夕食会場は私達だけのしんみりしたレストランで頂きましたが、お料理は今できる精一杯のもてなしをしてくれたと思ってます。品数や地物がなかなか揃えられないのは承知の上ですが、銀鮭入りの石狩鍋でホッとしました。美味しかったです。私らだけだったので仲居さんも付きっきりで色々話を交わしながら女川の現状などを知りました。
翌朝は工事の方々とお揃いの朝食バイキングでしたが、宿お馴染みの朝食のサンマが無かったのがちょっと悲しいです・・・。
翌日は所用で早めにチェックアウトしてしまい、女将さんともゆっくりお話できず申し訳なく今度来る楽しみに取っておきたいと思います。その時は今よりもっと元気になった女川を見に行きたいです。

2011年12月
【復興プラン】in華夕美女川

投稿者さん 2011年01月01日 20:16:49

まあ普通です。昔はやった古いタイプのホテルです。その分、生き残りをかけて必死に頑張ってるようで、接客などのサービスは良かったです。

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆
海に面した和室または、和室ツイン

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:34:01

華夕美に御宿泊頂きありがとうございました。スタッフ共々再びお出かけ下さいます事を心待ち致しております。ありがとうございました。

【海に面した和室または、和室ツイン】

mizugamechariさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mizugamechariさん [30代/女性] 2010年12月31日 21:35:11

「良かったこと」、「改善を求めること」、両方おり混ぜて書きます。
部屋やお風呂からの景色は満足でした。お料理は、お皿への無神経さ(中華ではないのに中華皿を平気で出す・・・など)や色の付いた劣悪漬物、朝の劣悪オレンジジュースにはがっかりでしたが、その他は全体的に美味しかったです。日本酒の飲み比べセットは出し方が美しく又お酒も美味しく、満点でした。子供の遊べる空間にあった玩具にはくもの巣が張っていたり、ほこりまぶれもいいところで、興醒めしてしまいました。(子供と一部お風呂のシャワーで洗って遊んだ次第です。)壊れたおもちゃも平気で置いてあり、汚いし危ないし、この面では完全なる改善を希望します。つぎあてしたようなズボン姿の裏方スタッフの方もいらっしゃり、廊下で声をかけられた時に、一瞬怪しい男性に声をかけられたのかと思ったほどでした。このあたりも改善があればいいなと思いながら帰ってきました。朝のさんまは美味しかったですが、お魚のお腹が向こう側になっており、お皿への置き方のデリカシーのなさにもちょっとがっかりでした。浦宿からのお迎えの車、仙台までの送りの車の運転は雑でした。私の総合的な感想は、「もう少しきめ細かさがあれば、もっと宿がグレードアップするのに・・・」です。

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:38:28

華夕美にお泊り下さいましてありがとうございます。貴重な御言葉本当にありがとう御座居ました。すぐに御指摘の所又、他の所も改善致しました。これからも御言葉を守り努めて参ります。
誠にありがとうございました。

inaconconさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

inaconconさん [40代/女性] 2010年11月02日 09:32:46

施設的には若干古いのですが清潔でした。お風呂も当日と翌日で男湯と女湯が入れ替わりよかったです。翌日上の露天風呂から下の露天風呂の一部が立ち位置により見えるのが気になりました。人が立たないように植木鉢か置物を置いたらいいと思います。
ごはんは大変おいしかったです。
ホテルの入り口がちょっとわかりにくいので暗くなる前のチェックインがお勧めです。

女川温泉 華夕美 2010年11月07日 15:10:53

華夕美にお泊り、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けましたでしょうか。これからは特に魚の美味しい時期に入ります。
11月13・14日はマリンパルかき祭りですし、12月26日は女川水産祭りも楽しいですよ!是非又おあそびにおいで下さいませ。お待ち申します。

kotaro2927さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

kotaro2927さん [50代/男性] 2010年09月21日 14:11:39

建物は古いですが、従業員の接客態度、料理、お風呂などを考慮すると総合点は「満足」ですね。新鮮なお刺身を美味しく頂きました(特にサンマがGOOD!)

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 21:08:47

華夕美に御来館頂きました事ありがとうございます。これからも板場さん、そしてスタッフ共々美味しい料理をお出し致しますのでぜひ、ふたたびお足をお運び下さいます様お待ち致しております。今女川はサンマがサイコーです。ありがとうございました。

【海に面した和室または、和室ツイン】

mickeygoriraさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mickeygoriraさん [20代/男性] 2010年05月06日 17:15:39

最初にチェックイン時間の変更や夕食時間の変更ができて本当に助かりました。スタッフの皆様にまず感謝します。
ただ、布団がいいかベッドがいいか聞く時、ベッドでいいですよね?とか、さらに例をあげて、お客様の中には布団じゃなきゃ寝れない人もいるんですよね。大丈夫ですよね?みたいにベッドで寝ろオーラをだされたらこっちが気を遣わなきゃならないと思ってしまい残念でした。
本当は布団が良かったですね...

部屋の方は部屋から見る景色や、露天から見る景色は海が見えるのでそれなりに良かったです。
ただ、3階の露天は熱すぎで、中風呂は温すぎで残念って感じでした。4階は中風呂も露天もちょうどいいかんじでした。

料理の方は朝夜とうして魚介類満載で満足でした。

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫
海に面した和室または、和室ツイン

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫

投稿者さん 2009年08月26日 17:41:05

部屋から海も見え、子供も大喜びでした。
ご飯も美味しかったです。
また、観光施設の入場券が頂けたのでお得感いっぱい。

☆夏だ☆海だ!魚だ!女川へ行こう!大人2名+子供1名で22,000円
和室または、和室ツイン

【和室または、和室ツイン】

sakiちちさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

sakiちちさん [60代/男性] 2023年03月28日 21:29:13

ここのところ美味しい夕食を求めて旅行をしています。今回は華夕美さんにお世話になりました。
口コミ等を参考にしてお世話になることにいたしました。
最初に夕食ですが、見た目、量、品数とも満たされるものでした。しかしながらよく見ると刺身は包丁が手入れがされてないように見えまた切り方もいまいちでした。また味付けされた料理は美味しいともいえないものばかりでした。調理と味付けがお粗末でした。おそらく日曜日ということもあり料理長さんがお休みされていたのでしょう。残念です。朝食は美味しかったです。おそらく味付けするものが少なかったせいもあると思います。
接客は手抜きで、適当でこれも残念でした。 設備も装飾、おもてなしも「あれ?」と思うような内容でした。風呂は高校生であふれていて落ち着いては入れませんでした。部屋の風呂で入り直ししました。
昨年から10件目の宿泊ですが最も残念な宿泊になりました。お世話になりました

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】