女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:22

良かった所
フロントの対応は良かったです。送迎バスと列車時刻など細かなところまで教えてもらえました。食事も夜朝共にたいへん満足できました。天気が良かったので綺麗な夕日と夕日が沈んだ後の、紫色の海が綺麗でした。
残念だった所
建物が古いのは認識してましたが、ベッドの下の埃が目についたのとカーテンレールの所に最近出来たとは思えない蜘蛛の巣があったり、暑かったせいもあるのでしょうがエアコンの効きが良くなく窓を開けてたせいなのか海辺だから仕方ないのか虫がけっこう入ってきました。朝は大浴場の排水口が詰まってきたのか体を洗ってると足下が流れきれないお湯に浸かって不快でした。建物が古くても、もう少し部屋と風呂の掃除に気遣いがあれば良かったと思います。夕日に海辺散歩でもと考えてたのですが道路が狭くコンビニまで1キロ以上あるので諦めました。宿泊料金から考えると期待以下でした。ホームページに送迎バス時間だけじゃなく乗り場の簡易な地図も載せてもらえると便利だと思います。

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆
海に面した和室または、和室ツイン

投稿者さん 2010年07月07日 21:23:30

建物が古いのはわかっていましたが サッシの隙間が空いていたのと お掃除が余り行き届かないのか部屋に髪の毛が落ちていたりお菓子入れにも虫が入っていてちょっとがっかりでした。 お風呂は基本的に部屋のお風呂は使わないでほしいのかな?って感じで 部屋にドライヤーもなかったです。
ただ夕食、朝食共に 料理は大変満足でお腹いっぱい頂きました。このお料理なら次も又、来たいと主人も喜んでおりました。

≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『人それぞれの門出に卒業旅行』
海に面した和室または、和室ツイン

投稿者さん 2010年03月23日 17:12:08

良かったこと
・食事は新鮮な魚介類がたくさん出て、おいしく食べられたことや、朝食のバイキング料理が手作り感のある内容だったこと。
・給仕してくださる方々の接客が良かったこと。
・時間帯によって男女のお風呂が入れ替わること。
・ベッドは眠りやすかったこと。(枕は低くてやわらかめ)
残念だったこと
・室内の洗面所にハンドソープや石鹸が置いていないこと。(手を清潔にしたいのに困りました)
・強風のため露天風呂には夜も朝も入れずじまいだったこと。
・入り口近くのテーブルに置かれていたスプレーに何の表示もなく、何のために置かれているのか分からなかったこと。

2010年03月
≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『みんなで記念の卒業旅行』

投稿者さん 2009年05月05日 23:06:11

海鮮味覚プランだけあって、豪華な海の幸を堪能でき家族も大満足でした。新鮮なアワビやウニ、アナゴの揚げたての天ぷらや鯨の刺身、その他に加え、朝食のバイキングも、その場で焼くさんまの塩焼きは絶品でした。(マグロの漬けと思っていた所、カツオの漬けでしたが)仙台からの交通がやや不便ですが、個人的にはローカル線の旅情を味わえましたし、帰りは仙台駅まで無料の送迎バスに乗せていただき、1時間半で到着でき良かったと思います。行き帰りに仙台から送迎バスを利用すれば、交通費も安く済みますね。従業員さんの応対も親切で良かったと思います。設備面では、改築を重ねた古い建物の感が拭えませんが、「健康の宿」に認定されたことをアピールするのであれば、喫煙者の自分が言うのも何ですが、部屋以外の喫煙場所が通路であったり小さい子どもの遊び場に灰皿が置かれてあったりで、御検討頂きたいと思いました。あと、お部屋のTVは遅かれ早かれ地デジ対応、それとトイレ便器のシャワー機能、暖房機の運転音、室内換気(ロスナイ換気扇など)については改善を願いたいです。塩で腐食した外の手すりとかも、朽ちた印象どころか触って怪我をしたらどうすると、思いました。でも、季節ごとの海鮮の企画に家族は関心を寄せています。また行く機会があればと思います。

コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫
海に面した和室

2009年05月
コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫
【海に面した和室】

めいまま3070さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

めいまま3070さん [30代/女性] 2023年06月19日 23:37:41

父の日に美味しい魚介を、と計画してこちらの宿に宿泊させて頂きました。

まず、食事は本当に本当に美味しくて大満足でした。新鮮で美味しいお刺身や、季節のお野菜をおいしくいただきました。
味付けもちょうどよく、とても美味しかったです。

食事は大満足でしたが、宿泊したお部屋は酷かったです。
エアコンの内部の汚れが酷すぎます。
畳も染みだらけ、部屋はどこからなのかわかりませんがホコリだらけで朝起きたらテーブルにたくさんホコリが溜まっていました。
赤ちゃんと小1連れでしたがくしゃみをたくさんしていました。
そして、夜は虫が沢山部屋に入ってきました。窓も開けてないのにどこから入ってきているんだろうと探したところ、部屋にある換気口?が割れて穴が開いていてそこから入ってきていました。
虫嫌いな娘はパニックだし、蚊にたくさん刺されて眠れませんでした。
極めつけは朝5時45分頃に急にテレビから爆音で警報機のような音が鳴り響き驚いて飛び起きました。以前宿泊された方がタイマーかなにかかけたのでしょうか。
とにかく爆音で、こどもふたりも起きてしまい、結局虫のこともありほとんど寝れないまま朝を迎えました。
こんな宿は初めてで、せっかく楽しみにしていたのに全然眠れずとても残念でした。
お部屋にお金は出したくないぐらい。
お風呂はみなさん書いている通りです。キレイではありません。
おむつ交換台はありますがベビーベッドはないので赤ちゃん連れには厳しいです。
22時頃、ゆっくり露天風呂に入ろうと思ったらおばさま二人がビールを持ち込み飲みながら大声で話していたのでやめました。
出産後、初めての旅行で楽しみにしていたのですが、残念なことがたくさんでがっかりでした。
食事だけは美味しかったです。
部屋だけでも改善すると良いなと思います。未だに寝不足を引きずって具合わるいです。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:11:02

美味しい食事でした。

喫煙者ですが、部屋の匂いがキツく不快でした。

【楽天トラベルセール】女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:29:38

さすが海の幸が豊富な料理で美味しいですね

コロナ渦のGoToキャンペーンで行きましたので、色々と気をつけていました。
建物 部屋の作りは古くさく昭和感が否めないですね

室内と脱衣場には消毒アルコール類がなくて、食事するテーブルには正油のとなりに何故か置いて有った。

露天風呂は3階と5階に有ったけど
どちらも温泉湯で解放感もあって気持ちいい
お湯には浮遊物が有って気持ち悪い。
風呂の床は木の板が敷いてあるのが
動く足指先が挟まりそうでコワい

ベランダのサッシレールには埃が溜まっていて、窓ガラスも汚れている
細かな清掃が行き届いていない感じです
部屋のトレイと洗面台が離れていて手洗いがめんどくさい
敷き布団が薄い! こんな敷き布団は久しぶりで腰が痛くなった

【直前予約】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン

misun201さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

misun201さん [60代/女性] 2019年12月28日 14:22:37

3世代で  初めて女川に行きました オーシャンビュー・食事が決め手でした お食事も大満足 部屋からみえる 景色 海・牡蠣の養殖棚・海鳥 素晴らしかったのですが but 部屋・ユニットバス等 古さ・清潔感等 アレルギー家族には 選定ミスでした

【平日期間限定】得々お得プラン
【海側のおまかせ和室or和洋室(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月25日 21:30:19

エレベーター・廊下が臭い。お風呂は清掃していないのではと思われるほど汚い。部屋のエアコンは風量調節が出来ずうるさい。ユニットバスは天井から凄い水漏れがあったにも関わらず帰りのフロントでは謝りもしない。入湯税を支払い時に取られるので注意。食事はそれなりに頑張っているようなので尚更残念。他の予約サイトの口コミにはちょっと首をひねりたくなるばかりです。

【平日期間限定】得々お得プラン
【海側のおまかせ和室or和洋室(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月13日 13:35:36

お料理が絶品です。お部屋は、古く汚く感じますが、お料理が美味しすぎてお部屋の事が気にならなくなるほどです。また、利用したいと思っています。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

ミルク3725さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミルク3725さん [30代/男性] 2018年08月24日 19:01:19

お盆が仕事だった為、お盆休みで利用しようと探していた時料理が良さそうで、宿泊料金が安かったので決めました。写真では気づきませんでしたが、建物自体古く、部屋も古い感じです。温泉は、露天風呂のみで、ちょっとという感じ。スタッフも高齢の方が多く、愛想も微妙な感じです。見えない所は掃除されていません。料理はとても美味しかったので、良かったですが、それが無かったら最悪なホテルです。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

投稿者さん 2018年05月05日 15:03:05

宿泊料金に対してってなると、料理は
いいが、あとはダメ。
GW料金になっていたのかもしれないが、この料金ならもっと良いところに
泊まればよかったと後悔しかありません。
掃除くらいちゃんとしましょうよ。
もっとちゃんとしましょうよ。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2018年05月05日 14:56:23

食事の量は満足。
とにかく、掃除がなってない。
人手がないのか…なんなのか…。
部屋にバス、トイレがあるのはいいが
アメニティといわれるものが歯ブラシしかなかった。クシとドライヤーくらいは
部屋にほしい。(大浴場にはあります)
101号室は客室には向いていないと
思います。湿気と下水のにおいがひどかった。

投稿者さん 2017年11月14日 14:20:48

写真に騙されました!
写真のようなベランダはなく、小窓があるだけの小汚いビジネスホテルの様でした。
料理もホタテ以外は普通です。お風呂もいまいちきれいではなかったです。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 17:12:04

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お部屋の件では不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後はきちんと和洋室でも写真の角度、2タイプとも載せて参りますので、ぜひ又のお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

【期間限定】女川の海鮮お土産付き!女川で遊んで食べて泊まって!!

62歳の派手好きジジーさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

62歳の派手好きジジーさん [60代/男性] 2012年06月16日 14:00:30

満足できたこと。
①係員の心温まる応対は素晴らしい。女将さんはじめ、女性スタッフの気取らない対応には 感心させられました。 ②食事は食べきれないくらいのボリュームでした。私たちは魚好 きなので満足しました。

不満なところ。
①隣部屋の話し声が筒抜けでした。ヒソヒソ話をしなくてはならなかった。静養に来たので あるからもう少し気にして欲しかった。部屋が満室でなければ一部屋飛ばす等工夫が欲し い。

全体的には、被災後 間もないので致し方ないが今後の改善を期待しております。

2012年06月
女川の海に生きる 絆プラン 5月-6月
【頑張ろう女川 おまかせ部屋】