女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

かじひこ3560さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

かじひこ3560さん [40代/女性] 2014年01月03日 20:24:52

12月29日に宿泊しました。6カ月の子どもを含め5人で泊まりましたが、食事のとき、ベビーチェアを準備していただいて、たいへん助かりました。食事もおいしく朝のサンマは肉厚で最高でした。
部屋から、すぐ海が見え子どもたちも喜んでおりました。露天風呂も眺めもよく良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月16日 18:16:13

口コミの良さから華夕美に決めました、チェッイン時に女将さんが「明日の朝はサンマ焼くからね~」と、これを目当てにしていた私たちはニンマリ。
夕食は色々な種類のお魚料理が出てきて食べきれない位の量でした。
朝は、女将さんが子供をウミネコの餌付けに誘ってくれて大変喜んでいました。(母親のほうが喜んでいたかも。)天気が悪く楽しみにしていた松島の遊覧船に乗れなかったのでここで餌やりを体験させてもらえました。次はカキの時期に行きます。

2013年09月

ミサチン0429さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミサチン0429さん [40代/男性] 2013年08月16日 22:01:51

夕食も朝食もとてもおいしく、温泉から眺める海の景色は最高でした。また機会があれば利用させて頂きます。

女川温泉 華夕美 2013年08月19日 13:49:19

ミサチン0429さんへ
御宿泊ありがとうございました。12月・1月はとっても夕陽がキレイに海に沈みます、御機会があれば又遊びにおいで下さいます様心待ち申します。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月21日 06:56:49

お料理、大変、おいしかったです。
食べきれないほどの量でした。

4歳の息子も女将さんにお話をいただき、とても
なついておりました。

次の機会にも、よろしくお願いいたします。

2013年07月
女川温泉 華夕美 2013年08月19日 13:16:37

投稿者さんへ
私くしも心から癒して頂きました。本当にありがとうございました。これから又女川の旬の物が豊富に出て参ります。宜しければぜひ又、お子様と遊びにおいで下さいます様お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 11:55:13

感動でした、食事もお部屋もサービスも!
ラジオで女川の状況を知り、ぜひ行かないとと思い行きました。少しでもお金を使って何かの役にたてれば、だから宿は期待してませんでした。ところがびっくりでした!女将さんもお客様のテーブルを挨拶して回り優しい笑顔で迎えてくださいました。朝ごはんの秋刀魚も最高でした(^-^)ぜひ又行きたいです。

2013年05月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 18:20:23

ぜひ又、女川においで下さいませ。旬のお魚をご用意致しております。9月~11月までは旬のさんま刺、そして焼魚とまだまだ旬の美味しいものがありますよ!皆様にふれさせて頂き元気で前に進む事が出来ます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 13:37:15

GWの間に東北旅行と被災地の激励を兼ねて東京~仙台~松島~女川~南三陸町~気仙沼~一関~十和田湖~東京のコースをマイカーで旅をしました。
 被災地の復興は進んでおらず、新しくたったわずかな家と新しい数え切れない新しい墓標が目立っておりました。一日も早い復興を祈念しております。
 1泊目に泊まった「華夕美」さんは、女川町にある宿なのですが、「幸い1mの津波と1mの地盤沈下ですんだ」と女将さんが食事中に挨拶に見えて教えてくれました。被災直後は避難民を半年お世話したというお話を伺いました。
 夕食の刺身の盛り合わせは、「少ないより多い方がいいでしょう」という女将さんの言葉通り新鮮なものがいっぱいでした。ウニ、イカ刺し、ハマチ、ブリ、タコ、マグロなどに加えてホタテ、ホッキ貝まで2人なのに4人前は出ていたように思います。タマネギをくりぬいて出された蒸し物は上品なお味ですてきでした。肉しゃぶも柔らかいお肉で楽しめました。
 朝食はバイキングでしたが、テラスで焼上がったサンマが提供され、食べ放題のデザート、小豆ときなこのお餅まであって堪能することができました。
 男性用のお風呂は4階にあるのですが、海が一望でき飲み込まれそうな気分になるほどです。
 ホテルの地盤が海水につかりそうな別棟は地震の被害を修復中ですが、心温まるおもてなしをできるだけ多くの方に楽しんで頂き、復興のお手伝いにも役立てば、と投稿させて頂きました。暖かいおもてなしに満足してもう一度訪れたくなるお宿としてお勧めです。

2013年04月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 18:06:04

東北に足を運んで頂き又一番始めに当華夕美にお泊り下さいました事ありがとうございます。まだまだの私くし共の町ですが皆様のあたたかいお心にふれさせて頂きながら前に進んで参ります。又ぜひ女川にお越し下されます様お願い申し上げます。心からありがとうございます。

仙台の好きな愛知人さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

仙台の好きな愛知人さん [50代/女性] 2013年04月20日 11:58:27

4月17日に夫婦で宿泊しました。

東海道新幹線、東北新幹線、東北本線、石巻線を乗り継いで、
石巻駅からタクシーでホテルに行きました。
7時間くらいかかりましたが二人とも鉄道ファンなので
いろいろの電車に乗れて良かったです。

フロント、部屋、食堂の方の対応も良かったです。
部屋も綺麗で良かったのです。
食事も美味しかったです。

主人が夕食後にゲロをはいて床を汚してしまいましたが、
フロントの方が直ぐに来て掃除してくれました。
その時に震度4の地震がありましたが素早い対応でした。

2013年04月
女川温泉 華夕美 2013年05月10日 17:32:35

長旅お疲れ様でした。でもお越し下されました事、ありがとうございます。今度華夕美においでの時には石巻駅までお迎えに参ります。ぜひ声をかけて下さいませ。再来をお待ち申します。

k-muraさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

k-muraさん [50代/男性] 2013年03月04日 07:03:47

部屋からの景色、温泉、食事の量と味すべてに満足しました。
何よりも従業員の皆様の笑顔が素晴らしかったです。
機会があれば何度でも利用したいと思います。

2013年03月
女川温泉 華夕美 2013年03月20日 15:24:00

少しずつですが華夕美も変わりつつあるかもしれません。まだまだのホテルではありますがお客様
に楽しんで頂け又、思い出を作って頂ける華夕美
にと思っております。機会がありましたら又ぜひ
旬の魚を食しにおいで下さいます様スタッフ共々心待ちしております。ありがとう御座いました。

candy001さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2012年11月21日 21:47:39

とても気持ちの良いお宿でした!
お部屋も景観もお食事も全てが満足なお宿です。
その中でもスタッフさんの笑顔&気遣いがとても優しく、久しぶりにのんびりできました。

今回は私にとって仲の良い友人のお墓にお参りするという特別な旅だったので実はお宿に着くまで精神的に落ち込んでいましたが、スタッフさんの優しい気遣いにだいぶ癒されました。
またそちら方面に行く時はお邪魔させて頂きますね。

2012年11月
女川温泉 華夕美 2012年12月16日 18:40:02

華夕美に御宿泊していただきまして本当にありがとうございました。お客様の御言葉でスタッフ一同も勇気をいただけます。まだ復興中の女川・華夕美ですが、この気持ちを忘れずに又のお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

きーちゃん5022さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

きーちゃん5022さん [30代/男性] 2012年08月25日 15:36:50

海沿いの旅館です。部屋からの眺めもよく、露天風呂からの眺めも最高でした。
料理は海の幸満載でおいしかったです。今回プランについているあわびを焼きから刺身に変更して欲しいとのわがままをお願いしましたが、快く引き受けてくださってありがとうございます。とてもおいしく、贅沢に食べさせていただきました。
今回鉄道の旅でしたので、渡波から列車代行バスで行きましたが、近くの駅(停留所)まで迎えに来てくださって、帰りも女川に寄るとお話したところ、女川の高台まで連れて行っていただき、色々案内していただきました。ありがとうございました。
従業員の方も被災されているとのことで大変な状況のなか、心づくしのもてなしをしていたきました。
また宿泊させていただきます。

女川温泉 華夕美 2012年08月26日 18:43:11

華夕美にお泊り頂きありがとう御座いました。なんとか従業員共々努めております。まだまだの女川華夕美ですが皆様にお逢い出来、いろいろと話をさせて頂く事が今の私くし達の幸福です。ぜひ又の御来館を心待ち致しております。ありがとう御座いました。

女将 吉川啓子

【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

greenbear3734さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:08:14

45年近く前に女川に両親が住んでいました。76歳になった母親が「次はないだろうから今のうちに女川を見ておきたい」ということで、茨城の南端から軽自動車で一泊二日の強行軍で旅行しました。チェックインが予約時に伝えていた時間よりもかなり遅くなってしまいましたが、電話を掛けた際、「気を付けていらしてください」と感じよく対応くださいました。温泉がとてもよかったと母親と9歳の娘が言っており、夜も朝も温泉を楽しんでいました。部屋などの建物は古く、地震の影響もあってだろうと思いますが、決して素晴らしいとは言えませんが、そんなことが全く気にならないほど、従業員の皆さんの自然で気持ちのいい対応のおかげで、ほんとにすばらしい滞在になりました。レセプションの方、食堂の方、売店の方・・・皆さんが全員心を一つにして、「がんばっぺし!女川」を力強くやっておられるのがひしひしと伝わってきました。2日目チェックアウト後に訪れ目にした女川の街は絶句するしかない状況でしたが、仮設住宅で道を聞いたおばあちゃん、「きぼうのかね商店街」、「コンテナ商店街」の店の方など、皆さんがとてもなつっこく話しかけてくださいました。仮設のおばあちゃんに、昔住んでいたことを伝えた際、「何もないから、よーく見ていきなさい」と言われ、帰りの道すがら、運転しながら涙が止まりませんでした。女川の華夕日の皆さん、女川の皆さん、ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2012年08月26日 18:37:53

心に響くお言葉ありがとうございます。前に女川にお住みだった頃とは大分変わってしまいました。でも皆様のおかげで、女川も華夕美も勇気を頂いてます。お母様にも、いつまでもお元気でお過ごし頂き、ぜひ又女川においで下さいます事を従業員共々心よりお待ち申しております。ほんとうにありがとう御座いました。

女将 吉川啓子

MIC_MIC_MICさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

MIC_MIC_MICさん [40代/男性] 2012年08月16日 10:04:31

夕食は質、量ともに圧巻です。海鮮づくしのお料理に大満足でした。さらに女将、従業員の方の自然かつあたたかいもてなしに癒された旅行となりました。特に子どもにとってはウミネコへの餌やりは大興奮で、この夏一番の思い出になりそうです。また泊まりたい宿です。

女川温泉 華夕美 2012年12月16日 19:03:46

華夕美にお泊り頂きありがとう御座いました。御料理は本当に御満足頂いたようなのでこれからも従業員一同努めて参ります。まだまだの女川華夕美ですが、ぜひ又の御来館を心待ち致しております。ありがとう御座いました

pekeさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

pekeさん [40代/女性] 2012年04月14日 23:37:05

「震災を忘れないでほしい」「東北に観光に来てほしい」という被災地のみなさんの声を、東日本大震災から1年の報道の中でたくさん聞きました。
「忘れないためにも、自分の目で見たい」と思い、子どもたちと3人で宮城に行ってきました。
華夕美さんは、目の前が海ですが、高いところにあり、津波の被害は免れています。
露天風呂はすばらしく、新鮮な海の幸も豊富な女川温泉に、ぜひたくさんの方に訪れていただいて、この街が復興することを心から願っています。

女川温泉 華夕美 2012年04月15日 17:43:52

華夕美に御宿泊誠にありがとうございました。
心からの暖かさに勇気を頂きました。これからも皆様にお逢い出来ます事を楽しみにして参ります。又、いつかお出かけ下さいます様お待ち申しております。ありがとうございました。

華夕美 女将 吉川啓子

【お部屋タイプはおまかせ】

世話焼きさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年12月12日 22:46:49

今年始めに訪れしばらくした後に、まさかこんな事が起きるなんて思いもしませんでした。
私はよく度々岩手・陸前高田から福島・いわき間の各所を旅行し大勢の人と知り合い、風景やその土地の食べ物を数多く堪能して正にお気に入りのお出かけルートでした。あの日直後は私の住む地域でもしばらく停電や断水などがあり外部の情報が入手し辛かったのですが、その後回復しテレビやネットから得られる情報を見、太平洋沿いの惨状を知りました。
女川や気仙沼など見慣れていた場所がガラリと変わった映像を見た時は本当に驚き、言葉も出ませんでした。震災後の物・燃料不足がある程度落ち着いてきた所で私は思い出のある東北の地を今を自分の目で見たくなり暇を見ては頻繁に出かけるようになりました。
女川の華夕美にも今回やっと来られて女将さんのブログを始めネットでは宿は無事とのことでしたが実際に来てちょっと安心しました。部屋や露天風呂からの眺めも以前とはほどんど変わらず・・・、ですが下を見ると少し地面が沈んでいました。旅行で来ているお客も私の一行のみで、宿は工事関係の方で一杯でした。もちろん夕食会場は私達だけのしんみりしたレストランで頂きましたが、お料理は今できる精一杯のもてなしをしてくれたと思ってます。品数や地物がなかなか揃えられないのは承知の上ですが、銀鮭入りの石狩鍋でホッとしました。美味しかったです。私らだけだったので仲居さんも付きっきりで色々話を交わしながら女川の現状などを知りました。
翌朝は工事の方々とお揃いの朝食バイキングでしたが、宿お馴染みの朝食のサンマが無かったのがちょっと悲しいです・・・。
翌日は所用で早めにチェックアウトしてしまい、女将さんともゆっくりお話できず申し訳なく今度来る楽しみに取っておきたいと思います。その時は今よりもっと元気になった女川を見に行きたいです。

2011年12月
【復興プラン】in華夕美女川

投稿者さん 2010年12月28日 12:58:46

従業員の方のおもてなしの心が伝わり、とても温かな気持ちで過ごすことができました。
また、料理も海の幸がいっぱいで、大変おいしくいただくことができました。朝も、よくありがちなバイキングではなく、落ち着いて食べることができました。朝も食べきれないほどたくさん出て、海の幸がたくさんありました。食後のコーヒーも席まで運んでくれて、とてもよかったです。
温泉の露天風呂から眺める景色も美しく、また訪れてみたい宿の一つとなりました。
たまたま寒波の時に来ましたが、こちらは気候も温暖で積雪の心配もありませんでした。今度は暖かい時期に来たいと思います。

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:43:50

華夕美に御宿泊ありがとうございます。おほめのお言葉スタッフ一同心強く又嬉しい限りです。これからも皆様に楽しんで頂ける華夕美を目指して参ります。ぜひ又お越し下さいます様心からお待ち申します。春から夏にかけてほやや生うにが美味しい季節になります。
華夕美女川 女将 吉川

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

投稿者さん 2010年08月21日 16:12:27

口コミ等で設備が老朽化していると確認していたので、それほど気になりませんでした。
しかしながら、大人2名、子供2名で計26000円で、松島水族館・石巻漫画館を見学できたのは超お得でした。夕朝食も満足です。朝食のさんまの塩焼きは2匹頂きました。
部屋の外にはテラスがあり、風が気持ちよかった~。温泉もぬるめに設定されており、ゆっくり入浴することができます。

大人一人分にすると9000円!!皆さん利用してみてください!!

【夏得】☆夏だ☆海だ!魚だ!女川へ行こう!大人2名+子供1名で22,000円

bongo3713さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

bongo3713さん [40代/男性] 2010年08月10日 09:32:54

8月8日に宿泊しました。部屋の広さにびっくりで和室、寝室(ベッド)、居間(テレビ、ソファー)まるでマンションの一室のような感じで、とても満足しました。お風呂もきれいで湯加減もよく、露天も最高でした。料理もここまで贅沢していいのか・・と思うくらいすばらしくとてもおいしく頂きました。朝食のサンマは、クチコミに書いてあった通りでとてもおいしかったです。今回の旅行の計画は妻に教えてなかったので、妻も部屋、料理にとても感激していて最高の旅行になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

【お部屋食】南三陸産 高級食材満載!≪四天王≫

投稿者さん 2010年07月11日 14:09:30

少し古い宿ですが、部屋の窓から万石浦が見えていい眺めです。
浴衣がそれぞれサイズ別に分かれているのは本当に嬉しいです。
主人の身長が高く、普通の浴衣ではいつもちんちくりんになってしまうので(笑)。
ちょっと困ったのが、露天風呂に手すりがないこと。
足を滑らせて、手をすりむいてしまいました。
お年寄りのお客さんも多いと思いますので、これは対応していただけると有り難いです。
あと、室内にもドライヤーがあればいいなぁ。

食事はもう、文句の付け所がありません!
新鮮な魚介に、板場の方の工夫が凝らされていて、大満足でした。
朝は焼きたての秋刀魚、だし巻き卵と朝ごはんからお腹いっぱいになるくらいです。
食事目当てにこのお宿を選んでもいいかもしれない、というくらいです。

女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆、笑顔でいらしたのも良い印象でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 13:32:16

ゴールデンウィークの前半に利用させて頂きました。
立地は女川という若干マイナーな地ではありますが、車での移動が前提であればむしろ石巻や気仙沼など、あちこちに移動するのに都合の良いところと思います。
旅館自体は海に面している、と言うよりも「浦」に面しています。
大波打ち寄せるダイナミックな海沿いではなく、穏やかなまったりとした湾を連想してください。あまり海沿いという点に期待を持ちすぎるとガッカリします。自分は落ち着いていて好きでした。
食事は夜も朝も大満足です。質・量ともに文句ありません。
5月となると、冬でも夏でもなく微妙な季節なので、食事の内容に若干心配でしたが、そんなことはまったくの杞憂でした。
刺身、焼き、煮、などなど、大食漢の私でもノックダウン寸前の量で、しかもどれも美味しい。個人的にはフカヒレの姿煮など、大変気に入りました。
朝食もバイキング形式ですが、むしろ決まったものを出されるよりも嬉しい提供スタイルです。
取り放題のモノがどれも美味しいし、ベランダで秋刀魚も焼いてくれます。
朝から食べ過ぎるほどで嬉しい悲鳴でした。
正直、部屋やアメニティなどの設備はごく普通と言ったところですが、食事ひとつをとって、他の全ての不足を補えるくらいの満足度がありました。

◆ポイント2倍◆ コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫
海に面した和室

2009年05月
◆ポイント2倍◆ コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫

投稿者さん 2024年05月07日 17:15:27

食事のボリュームのクセがすごい。
温泉もよく大変満足でした。

2024年05月
女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】