女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 20:24:57

海の見える旅館に泊まりたいと思っていたので予約しました。

旅館自体は古めのビルタイプな旅館でした。
部屋も古さはありますが和洋室で広めでした。少し畳がへこんでる部分があるのと、壁は薄い…
となりの人のいびきがモロ聞こえてきて眠れなかったのと、1階?から棚を上から落としてるのか?と思うような音が朝5時くらいから聞こえてきた…
1番すぐ改善すべきなのは、浴衣が着れないくらい臭かった。
ほかの人の口コミにもありましたが、カビというか…しまってる棚が臭いのか、本当に着れないくらい臭くて、夫と寝間着を持ってきて本当に良かったねと話した。持っていってなければ、ずっと外着で過ごさないといけなくなる所だった。
実際、食事処でも浴衣をきてない方々が結構いらっしゃったので、まさか?と思いました。あれはすぐ改善すべきです。

唯一ご飯は満足するものでした。
残すのも申し訳ないので、一番食事が少ないプランにしましたが、アワビがまるごとついてきたのにはびっくりしました。
朝も御膳で、胃に優しい感じのメニューでした。

女性風呂と男性風呂は階がちがくだいぶ離れてます。
朝風呂の露天風呂はとても気持ち良かったです。

土曜日で1人12000円で泊まれる宿としては、料理があれなら妥当なのかも…

女川の海鮮和食膳 リーズナブルなお料理 夕凪(ゆうなぎ)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

ほの香のパパさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2021年10月10日 11:47:28

とにかく夕食が素晴らしかった!質も量も文句なしです。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

ゆう08031391さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年08月23日 15:09:37

せめて洗顔料おいてほしかったです。

【お得プラン】♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

投稿者さん 2019年10月07日 14:23:25

宮城県旅行でバリアフリー宿に該当したため利用させていただきました。お部屋は新しく、景色もよかったです。所々ほこりがあったり、アメニティーの歯磨き粉が固まっていたのが残念でした。お料理は食べ切れるちょうど良い量でした。

【オーシャンビュー特別洋室【バリアフリー】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月18日 17:20:42

食事は良かったです。
大浴場も良かったです。
部屋に入ったときの下水のような臭いに咳き込んでしまいました。
料金を考えれば仕方がないのだと思います。

【平日期間限定】得々お得プラン
【海側のおまかせ和室or和洋室(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:24:05

GWに宿泊しました。お料理は女川ならではの海鮮が盛りだくさんで美味しくいただきましたが、スタッフの方の対応が少し残念でした。食事の時に聞きたいことを聞こうと思ったら、途中で被せ気味に違う答えを言ったり、お鍋の火を一人だけつけ忘れて指摘しても、「あぁ~」って感じでつけて何事もなかったように去っていきました。満室でスタッフの手が回らなかったのかもしれませんがもう少し気配りがほしかったです。
後できればあれだけ豪勢な食事なら、お品書きがあるとどんな料理かわかってもっと美味しく食べれると思います。
それ以外はお風呂は露天からの景色が良かったし、浴衣はサイズが自分で選べて良かったです。

女川温泉 華夕美 2018年05月05日 10:47:22

投稿者様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございます。
お料理のは満足していただいたようですが、肝心の対応の方で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。これに懲りずにぜひ、又のお越しをお待ち致しております。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

投稿者さん 2018年02月10日 22:09:25

和洋室で宿泊しました。
食事はとても豪華で大満足です!
特に海産物の美味しさはどこにも引けを取らないと思います。
しかし、いくつか気になる点がありました。

1 宿泊した部屋がカラオケルームの向かい&バー(?)の近くで夜中まで賑やかな声が聞こえてきた。
(予約する際、サイトの方でカラオケルームの向かいである旨をお伝え頂けたら良かったな...と思います。)

2 コンセントが少ない
(和洋室で予約したのですが、ベッドの近くにコンセントがなかった。元々コンセントがあったであろう通電器が塞がれていた。節電かな?)

3 防音に難あり?
(廊下で響く声や隣室の声が聞こえてしまいます。※お酒に酔っている方が大きな声を出しているだけかもしれません)

とはいえスタッフさんの接客はとても丁寧で、早めの時間に到着したにも関わらずチェックインに応じてくださいましたし、何より夜の食事の美味しさは格別です。海の幸がお好きな方であれば大満足だと思います。

未曾有の大震災に襲われつつ力強く復興を遂げる女川を、観光の力で応援したいという方&海の幸がお好きな方には良いホテルだと思います。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:04:42

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。まずはお食事・スタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございました。
しかし、お部屋がカラオケルームの向い、クラブの近くだったのでせっかくごゆっくりとお過ごし頂けなかったこと申し訳ございませんでした。これに懲りずにぜひ又のお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

投稿者さん 2017年12月19日 15:52:35

今回、初めて利用した宿です。部屋からの景観やお風呂は素晴らしい場所にありました。夕食時に「プレミアム・モルツ」の生ビールを2グラス注文しましたが、これは違うモノ。毎晩飲んでおり、前日も違う宿で同じビールを飲んでおり、コクもなく苦さもなく恐らく発泡酒ではないでしょうか。翌朝、フロントにその旨、お話をしましたが「伝えておく」とのことでした。これからの信用問題にもなりますから、ご指導ください。2月に8人で泊まる予定の下見も兼ねていましたが、取り止めて松島の宿にしようと思っています。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 16:47:22

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。大浴場・お部屋からの眺めともお褒めいただきまして良かったです。御指摘のありました生ビールの件ですが、プレミアム・モルツをきちんと出しております。決して違うものは出しておりません。ありがとうございました。

【平日限定】お得プラン♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

投稿者さん 2016年08月14日 14:42:50

万石浦に面した部屋や風呂は眺めがよい。ベランダの巣にいる子ツバメには癒されましたが、早朝から聞こえる鳴き声に起こされてしまいました。
チェックアウト時はフロントを二人体制にして欲しいものです。

女川温泉 華夕美 2016年08月15日 20:06:39

投稿者さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。チェックアウト時の事、お教え頂きありがとうございました。すぐに改善致しましたのでぜひ又、女川にお越し下さいます様お願い申し上げます。本当にありがとうございました。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

mizugamechariさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mizugamechariさん [30代/女性] 2010年12月31日 21:35:11

「良かったこと」、「改善を求めること」、両方おり混ぜて書きます。
部屋やお風呂からの景色は満足でした。お料理は、お皿への無神経さ(中華ではないのに中華皿を平気で出す・・・など)や色の付いた劣悪漬物、朝の劣悪オレンジジュースにはがっかりでしたが、その他は全体的に美味しかったです。日本酒の飲み比べセットは出し方が美しく又お酒も美味しく、満点でした。子供の遊べる空間にあった玩具にはくもの巣が張っていたり、ほこりまぶれもいいところで、興醒めしてしまいました。(子供と一部お風呂のシャワーで洗って遊んだ次第です。)壊れたおもちゃも平気で置いてあり、汚いし危ないし、この面では完全なる改善を希望します。つぎあてしたようなズボン姿の裏方スタッフの方もいらっしゃり、廊下で声をかけられた時に、一瞬怪しい男性に声をかけられたのかと思ったほどでした。このあたりも改善があればいいなと思いながら帰ってきました。朝のさんまは美味しかったですが、お魚のお腹が向こう側になっており、お皿への置き方のデリカシーのなさにもちょっとがっかりでした。浦宿からのお迎えの車、仙台までの送りの車の運転は雑でした。私の総合的な感想は、「もう少しきめ細かさがあれば、もっと宿がグレードアップするのに・・・」です。

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:38:28

華夕美にお泊り下さいましてありがとうございます。貴重な御言葉本当にありがとう御座居ました。すぐに御指摘の所又、他の所も改善致しました。これからも御言葉を守り努めて参ります。
誠にありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆
【海に面した和室または、和室ツイン】

mickeygoriraさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mickeygoriraさん [20代/男性] 2010年05月06日 17:15:39

最初にチェックイン時間の変更や夕食時間の変更ができて本当に助かりました。スタッフの皆様にまず感謝します。
ただ、布団がいいかベッドがいいか聞く時、ベッドでいいですよね?とか、さらに例をあげて、お客様の中には布団じゃなきゃ寝れない人もいるんですよね。大丈夫ですよね?みたいにベッドで寝ろオーラをだされたらこっちが気を遣わなきゃならないと思ってしまい残念でした。
本当は布団が良かったですね...

部屋の方は部屋から見る景色や、露天から見る景色は海が見えるのでそれなりに良かったです。
ただ、3階の露天は熱すぎで、中風呂は温すぎで残念って感じでした。4階は中風呂も露天もちょうどいいかんじでした。

料理の方は朝夜とうして魚介類満載で満足でした。

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫
海に面した和室または、和室ツイン

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫
【海に面した和室または、和室ツイン】

投稿者さん 2021年07月27日 16:40:47

女川付近には旅館始め宿泊施設がないので利用しました。
部屋は海が見えます。この点は問題ないのですが、施設が古いので部屋の古さは否めませんでした。壁は黄色い部分があり、洗面台は水漏れするため、床が水浸しに。また、エアコンのフィルタが臭いので不快でした。
夕食と朝食は平均的な量より多いかなというイメージ。かなり満足感があります。

2016年に改装したと謳っていますが、ほんの一部分で建物の古さと修繕されていない雰囲気からして、数年後には無くなっているのではないか?と心配になる旅館でした。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

投稿者さん 2020年09月06日 19:24:33

建物が古かったですが、立地はよかったです。
天気が良かったらもっと景色が楽しめたかなと思いました。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

MASA2403さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

MASA2403さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:38:12

コスト的には満足しています、1Fの部屋だったのですが『臭い』は気になりました
スタッフの方々の心使いには感謝しています、これからも頑張ってください。
応援しています

【お得プラン】♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

cozy1209さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:22:59

食事内容の工夫が必要と感じました。思ってたほど海の食材は多くなく、普通と感じました。期待してます。

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2019年08月27日 15:35:40

東北、三陸に 初めていきました、楽天ポイントで値引きを
し 大変安く宿泊致しました
それなりのホテルでした
中の中というところです。
お風呂の蛇口が壊れていました

【夏・期間限定】石ノ森萬画館チケット付プラン

サラ3638さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

サラ3638さん [50代/女性] 2019年06月04日 16:03:29

敷布団が硬かったので
体が痛くなった、
女川にホテルは無いので
しかたありません、

お料理は美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月25日 17:59:46

お部屋は広いです。建物が古いので大浴場のサイズが少し小さく感じました。また、洗い場の数とスペースが小さいですね。それ以外は価格も安く満足できると思います。

1泊ご朝食付プラン
【海側のおまかせ和室or和洋室(バス・洗浄機能トイレ付)】

ミスちゃー坊さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミスちゃー坊さん [60代/女性] 2018年03月17日 10:08:58

ホテル外観は気持ち引きましたが料理なおいしく、とくに朝食は美味しかった。牛乳が濃厚ですごくおいしいくお勧め。

女川温泉 華夕美 2018年03月23日 12:35:32

ミスちゃー坊様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。ホテルの外観の件ですが、夕日をイメージした色としての物です。お食事に関しては満足していただけたようなので本当に良かったです。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

華夕美 丹野

投稿者さん 2018年02月25日 07:08:17

食事は満足。只、管内が寒すぎる。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:20:05

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お食事は満足していただけたようで本当に良かったです。館内の寒さについては只今、外気が外から入らないようにするなどの方法を検討中です。投稿者様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定】お得プラン♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】