女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 17:24:05

GWに宿泊しました。お料理は女川ならではの海鮮が盛りだくさんで美味しくいただきましたが、スタッフの方の対応が少し残念でした。食事の時に聞きたいことを聞こうと思ったら、途中で被せ気味に違う答えを言ったり、お鍋の火を一人だけつけ忘れて指摘しても、「あぁ~」って感じでつけて何事もなかったように去っていきました。満室でスタッフの手が回らなかったのかもしれませんがもう少し気配りがほしかったです。
後できればあれだけ豪勢な食事なら、お品書きがあるとどんな料理かわかってもっと美味しく食べれると思います。
それ以外はお風呂は露天からの景色が良かったし、浴衣はサイズが自分で選べて良かったです。

女川温泉 華夕美 2018年05月05日 10:47:22

投稿者様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございます。
お料理のは満足していただいたようですが、肝心の対応の方で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。これに懲りずにぜひ、又のお越しをお待ち致しております。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

ミスちゃー坊さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミスちゃー坊さん [60代/女性] 2018年03月17日 10:08:58

ホテル外観は気持ち引きましたが料理なおいしく、とくに朝食は美味しかった。牛乳が濃厚ですごくおいしいくお勧め。

女川温泉 華夕美 2018年03月23日 12:35:32

ミスちゃー坊様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。ホテルの外観の件ですが、夕日をイメージした色としての物です。お食事に関しては満足していただけたようなので本当に良かったです。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

華夕美 丹野

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月25日 07:08:17

食事は満足。只、管内が寒すぎる。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:20:05

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お食事は満足していただけたようで本当に良かったです。館内の寒さについては只今、外気が外から入らないようにするなどの方法を検討中です。投稿者様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定】お得プラン♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

投稿者さん 2018年02月14日 20:06:11

女性用のトイレがとてもきれいでした。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:12:49

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。女性用トイレをお褒めいただきましてありがとうございました。一昨年に女性用トイレを改修しておりますので旅館にしては本当に新しく綺麗になっております。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

華夕美 営業部 丹野

【休前日限定】 10,000円ポッキリプラン♪:海の見えるお部屋

投稿者さん 2018年02月10日 22:09:25

和洋室で宿泊しました。
食事はとても豪華で大満足です!
特に海産物の美味しさはどこにも引けを取らないと思います。
しかし、いくつか気になる点がありました。

1 宿泊した部屋がカラオケルームの向かい&バー(?)の近くで夜中まで賑やかな声が聞こえてきた。
(予約する際、サイトの方でカラオケルームの向かいである旨をお伝え頂けたら良かったな...と思います。)

2 コンセントが少ない
(和洋室で予約したのですが、ベッドの近くにコンセントがなかった。元々コンセントがあったであろう通電器が塞がれていた。節電かな?)

3 防音に難あり?
(廊下で響く声や隣室の声が聞こえてしまいます。※お酒に酔っている方が大きな声を出しているだけかもしれません)

とはいえスタッフさんの接客はとても丁寧で、早めの時間に到着したにも関わらずチェックインに応じてくださいましたし、何より夜の食事の美味しさは格別です。海の幸がお好きな方であれば大満足だと思います。

未曾有の大震災に襲われつつ力強く復興を遂げる女川を、観光の力で応援したいという方&海の幸がお好きな方には良いホテルだと思います。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:04:42

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。まずはお食事・スタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございました。
しかし、お部屋がカラオケルームの向い、クラブの近くだったのでせっかくごゆっくりとお過ごし頂けなかったこと申し訳ございませんでした。これに懲りずにぜひ又のお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

投稿者さん 2017年12月19日 15:52:35

今回、初めて利用した宿です。部屋からの景観やお風呂は素晴らしい場所にありました。夕食時に「プレミアム・モルツ」の生ビールを2グラス注文しましたが、これは違うモノ。毎晩飲んでおり、前日も違う宿で同じビールを飲んでおり、コクもなく苦さもなく恐らく発泡酒ではないでしょうか。翌朝、フロントにその旨、お話をしましたが「伝えておく」とのことでした。これからの信用問題にもなりますから、ご指導ください。2月に8人で泊まる予定の下見も兼ねていましたが、取り止めて松島の宿にしようと思っています。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 16:47:22

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。大浴場・お部屋からの眺めともお褒めいただきまして良かったです。御指摘のありました生ビールの件ですが、プレミアム・モルツをきちんと出しております。決して違うものは出しておりません。ありがとうございました。

【平日限定】お得プラン♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

投稿者さん 2017年12月01日 17:23:48

少し辛めにつけました。海の近くで料理に期待していましたが、作り置きの料理が多く
少しがっかりいたしました。部屋も設備もまあまあですね。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 16:50:54

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。料理・お部屋とも不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

華夕美 営業部 丹野

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2017年06月06日 19:43:42

お風呂の洗い場蛇口の水圧が弱かった。
お風呂に朝一番で入ったが、長い髪の毛が浴槽に沢山浮いていた。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:58:13

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お風呂の件では本当に不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。きちんと確認をしておけば直せることも多々ありますので今後は気をつけて参りたいと思います。本当にありがとうございました。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

kokikun1996さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

kokikun1996さん [50代/男性] 2017年05月17日 21:02:48

大浴場は5・3階とも露天風呂が良かったです。
温泉は残念ながら、「湯量不足のため加水している」と書いてありました。
海は目の前ですが、内海のせいか穏やかで波音もありませんでした(少し寂しいですね)。
料理はほぼ着席前に並んでいて(お刺身類も)、着席とともにアワビとすき焼きに火をつけるため、ゆっくり食べている気がしません。(前菜などを食べているうちにすき焼きのタレが煮詰まり味が濃くなり、火も途中で消えてしまいました。(追加の固形燃料を頂きました)
品数は豊富で食べきれないほどでした。
朝食はご飯がおいしくて、自分で作る海鮮丼がとてもおいしかったです。
チェックインの際に事前決済していましたが、「お支払いは?」と聞かれました。
決済済みであることを伝えると、予約内容を確認してから「飲み物は?」とのことでした。(えー?! 何か一言足りないような気がする)
館内は比較的に静かで、のんびり休養が出来ました。
石巻には仕事で訪問することが多く、今までは石巻市内に宿泊していましたが、市内だと夜遅くまで飲み歩いてしまいますので、のんびり過ごすという点で、今後も利用させていただく機会があると思います。
その際は宜しくお願い致します。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:31:54

kokikun1996様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。せっかくお褒めいただいた事もありますが、やはり旅館で大事な御料理・最後の会計のことと不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後も利用していただけるという言葉を聞いて少しホットしております。この次は少しでも良くなるようにして参りたいと思います。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

【一人旅プラン】ぶらりお気楽気まま旅 最高ランクお料理 麗(れい)プラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年05月08日 23:46:25

目の前は、海が一望出来るホテルです。海は、全く波は無く牡蠣の養殖をしている様です。近くには、コンビニが一軒ある程度なので、ゆっくり温泉につかりたい方には良いかと思います。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:18:28

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。当館は目の前が万石浦湾になっており、他の湾と比べてもとても穏やかな場所ですので、ごゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの旅館だと思います。特に海の幸と露天風呂をお楽しみくださいませ。ぜひ又のお越しをお待ち致しております。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

【直前でもご予約できます!しかもお得!!】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

投稿者さん 2017年05月05日 18:20:55

最高ランクのお料理を選んだからというわけではないと思いますが、ホントに美味しいお料理の数々でした。朝食も。
地酒もリーズナブルな価格でした。
お風呂は、大浴場は露天の方を気持ちよく入らせていただきました。
ただ、脱衣所に難有り。
棚が使いづらい。狭いです。
かごがあるところとないところと、どう使ったらいいのかまごつきました。
部屋の外にあるトイレが身障者用の大きいのはありますが、普通に男女別のがないので使うのに躊躇しました。
掃除や点検が行き届いていたらなおいいかと思います。
レストランは壁や天井も掃除が行き届いていましたが、お風呂の天井とか隅とかにクモの巣や
ドライヤーが熱くならずに火花が出たり、お風呂場のドアの部がゆるんでいたり。
スタッフさんの対応は、外も中も良かったので、そこだけ残念。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:12:55

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。せっかくお料理・露天風呂・スタッフをお褒めいただいたのに他の所で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。人的な確認で改善できることもまだまだありますのでこれに懲りずに又のお越しをお待ち致しておりますのでよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

女川の海鮮和食膳 最高ランクお料理 麗(れい)プラン

投稿者さん 2016年08月14日 14:42:50

万石浦に面した部屋や風呂は眺めがよい。ベランダの巣にいる子ツバメには癒されましたが、早朝から聞こえる鳴き声に起こされてしまいました。
チェックアウト時はフロントを二人体制にして欲しいものです。

女川温泉 華夕美 2016年08月15日 20:06:39

投稿者さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。チェックアウト時の事、お教え頂きありがとうございました。すぐに改善致しましたのでぜひ又、女川にお越し下さいます様お願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 14:13:37

おいしいお料理にスタッフのお心遣いがとてもよく、良い思い出になりました!

女川温泉 華夕美 2016年08月11日 11:12:03

投稿者さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。やさしいお言葉ありがたく、これからもスタッフ共々皆様に楽しんで頂けるホテルにして参ります。ありがとうございました。

女将 吉川

『直前割』ギリギリだからお得♪女川の海に生きる 壱(いち)プラン
【【禁煙】海の見える和室【8室限定】(バストイレ付)】

azkzさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

azkzさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:45:15

3月20日にお世話になりました、サービスは皆さん親切でとても良い対応して下さいました。食事は値段相応のもだと思いますが、煮魚がチョット皆さんまずいと言う事でした。
朝からのサンマが夜に出たら良かったのにと、朝口で食べれなかったと言う人がいました。
宴会なのでカラオケで盛り上がって、二次会と言う時に出来る場所が無かった事が凄く残念でした。帰りも見送りなしも寂しかったですね、サービス面ではとても良かったですよ。
お世話様でした、ありがとうございました。

2016年03月
女川温泉 華夕美 2016年04月09日 17:05:51

dzkzさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。料理が口に合わずすみませんでした。この先dzkzさんのお言葉をしっかりと受け留め出来る限りの改善をして参ります。お教え頂きありがとうございました。ぜひ又皆様との御来館お待ち致します。

てい4543さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年03月07日 09:02:40

1.館内の通路が寒い、風呂から部屋に戻るまで湯ざめしそう。
2.料理の数量ともに満足ですが、味付けにもう一工夫欲しい。(個性がない)

2016年02月
女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン

投稿者さん 2016年01月03日 15:35:55

施設全体の老朽化が否めない。
廊下が異常に寒い。
3階のお風呂が異常に熱い。
部屋のエアコンがうるさい。
食事は美味しいがボリュームがありすぎる。

女川温泉 華夕美 2016年02月12日 13:50:23

投稿者さんへ
華夕美御利用ありがとうございました。せっかくお越し下されましたのに御不快な思いをおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。投稿者さんの御言葉にお教え頂いた事をすぐに改善出来る所と時間がかかる所がありますがぜひ改善して行きたいと思います。ぜひ又、女川へお越し下さいます様お願い致します。ありがとうございました。

女将 吉川

女川の海に生きる  結(むすび)プラン

投稿者さん 2015年11月02日 14:26:55

予約の時間より到着が遅れてしまいましたが、その連絡の電話ではあたたかく対応していただき、安心しました。
お部屋と食事は、料金との兼ね合いだとちょっと残念…という感じでした。
チェックアウトの際に、どなたからも一言もご挨拶がなく、こんなことは民宿でさえ経験がなかったので、驚きました。

女川温泉 華夕美 2015年11月15日 18:17:22

投稿者さんへ
お見送りもせず大変失礼致しました。申し訳御座いません。投稿者さんのお教えをしっかりと胸におさめスタッフ共々気を引き締めて参ります。改めて又ぜひお越し下さいます様お待ち申しております。ありがとうございました。

62歳の派手好きジジーさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

62歳の派手好きジジーさん [60代/男性] 2012年06月16日 14:00:30

満足できたこと。
①係員の心温まる応対は素晴らしい。女将さんはじめ、女性スタッフの気取らない対応には 感心させられました。 ②食事は食べきれないくらいのボリュームでした。私たちは魚好 きなので満足しました。

不満なところ。
①隣部屋の話し声が筒抜けでした。ヒソヒソ話をしなくてはならなかった。静養に来たので あるからもう少し気にして欲しかった。部屋が満室でなければ一部屋飛ばす等工夫が欲し い。

全体的には、被災後 間もないので致し方ないが今後の改善を期待しております。

2012年06月
女川の海に生きる 絆プラン 5月-6月
【頑張ろう女川 おまかせ部屋】

mizugamechariさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mizugamechariさん [30代/女性] 2010年12月31日 21:35:11

「良かったこと」、「改善を求めること」、両方おり混ぜて書きます。
部屋やお風呂からの景色は満足でした。お料理は、お皿への無神経さ(中華ではないのに中華皿を平気で出す・・・など)や色の付いた劣悪漬物、朝の劣悪オレンジジュースにはがっかりでしたが、その他は全体的に美味しかったです。日本酒の飲み比べセットは出し方が美しく又お酒も美味しく、満点でした。子供の遊べる空間にあった玩具にはくもの巣が張っていたり、ほこりまぶれもいいところで、興醒めしてしまいました。(子供と一部お風呂のシャワーで洗って遊んだ次第です。)壊れたおもちゃも平気で置いてあり、汚いし危ないし、この面では完全なる改善を希望します。つぎあてしたようなズボン姿の裏方スタッフの方もいらっしゃり、廊下で声をかけられた時に、一瞬怪しい男性に声をかけられたのかと思ったほどでした。このあたりも改善があればいいなと思いながら帰ってきました。朝のさんまは美味しかったですが、お魚のお腹が向こう側になっており、お皿への置き方のデリカシーのなさにもちょっとがっかりでした。浦宿からのお迎えの車、仙台までの送りの車の運転は雑でした。私の総合的な感想は、「もう少しきめ細かさがあれば、もっと宿がグレードアップするのに・・・」です。

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:38:28

華夕美にお泊り下さいましてありがとうございます。貴重な御言葉本当にありがとう御座居ました。すぐに御指摘の所又、他の所も改善致しました。これからも御言葉を守り努めて参ります。
誠にありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆
【海に面した和室または、和室ツイン】

スライスラインさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

スライスラインさん [50代/男性] 2010年09月14日 18:40:39

宿泊当日は、あいにくの雨模様で、期待していた夕日や朝日は眺められませんでしたが、
部屋のテラスからすぐ目の前に見える海の眺めは最高でした。夕闇の中、しばらくぼーっと眺めていました。部屋の洗面台とか設備の古さはやむを得ないと思いますが、やっぱり
トイレはウォシュレットが欲しいですね。お風呂は、露天風呂からの眺めが、最高でした。

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 21:03:24

華夕美にお越し頂きありがとうございます。もう少しスタッフ一同努めて参りもうちょっと新しい華夕美にして参りたいと思っております。また、ぜひ万石浦の夕日を眺めにおいで下さいます事をお待ち申しております。ありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

9月の◇旬鮮ごよみ◇≪秋得≫ 『 さ ん ま 祭 』
【海に面した和室または、和室ツイン】