女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

meme7934さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年12月22日 18:41:33

和室ツインの部屋に泊まりました。古いホテルで、畳はブカブカでした。夕日がとても素晴らしく、堪能しました。夕食は、刺身の盛り合わせが豪華で、美味しく食べました。しかし、朝食は、普通の旅館の食事で、焼き魚も煮魚も出ません。ちょっと物足りない感じでした。温泉とはいえ、源泉の温度が低いので、沸かしています。宿泊費が、内容に比して、高いと感じました

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月31日 23:54:16

今回の旅行で5泊しましたが、この宿だけが客室にwifiがありませんでした。
料理も海の幸を期待してグレードアップしましたが、大したことありませんでした。仲居さんがクジラをとても珍しいもののように説明していましたが、日本人くらいしかクジラを食べないということを知らないのでしょうか…。5泊した旅行だったので、食事にしろ、お風呂にしろ、相対的に、良かったと思えるところは何もありませんでした。残念です…。

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

めいまま3070さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

めいまま3070さん [30代/女性] 2023年06月19日 23:37:41

父の日に美味しい魚介を、と計画してこちらの宿に宿泊させて頂きました。

まず、食事は本当に本当に美味しくて大満足でした。新鮮で美味しいお刺身や、季節のお野菜をおいしくいただきました。
味付けもちょうどよく、とても美味しかったです。

食事は大満足でしたが、宿泊したお部屋は酷かったです。
エアコンの内部の汚れが酷すぎます。
畳も染みだらけ、部屋はどこからなのかわかりませんがホコリだらけで朝起きたらテーブルにたくさんホコリが溜まっていました。
赤ちゃんと小1連れでしたがくしゃみをたくさんしていました。
そして、夜は虫が沢山部屋に入ってきました。窓も開けてないのにどこから入ってきているんだろうと探したところ、部屋にある換気口?が割れて穴が開いていてそこから入ってきていました。
虫嫌いな娘はパニックだし、蚊にたくさん刺されて眠れませんでした。
極めつけは朝5時45分頃に急にテレビから爆音で警報機のような音が鳴り響き驚いて飛び起きました。以前宿泊された方がタイマーかなにかかけたのでしょうか。
とにかく爆音で、こどもふたりも起きてしまい、結局虫のこともありほとんど寝れないまま朝を迎えました。
こんな宿は初めてで、せっかく楽しみにしていたのに全然眠れずとても残念でした。
お部屋にお金は出したくないぐらい。
お風呂はみなさん書いている通りです。キレイではありません。
おむつ交換台はありますがベビーベッドはないので赤ちゃん連れには厳しいです。
22時頃、ゆっくり露天風呂に入ろうと思ったらおばさま二人がビールを持ち込み飲みながら大声で話していたのでやめました。
出産後、初めての旅行で楽しみにしていたのですが、残念なことがたくさんでがっかりでした。
食事だけは美味しかったです。
部屋だけでも改善すると良いなと思います。未だに寝不足を引きずって具合わるいです。

投稿者さん 2021年07月24日 18:02:00

孫達の海遊びを兼ねてお世話になりました。
1.かろうじて海が見える部屋
2.食事は海の見えない宴会場?
3.化粧水やヘアトニックすら置いていない大浴場や部屋
すべてがコロナのせいでしょうか…
残念!

【楽天スーパーSALE】5%OFF女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

でっちゃん777さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2019年01月10日 19:33:16

海が目の前で景色が大変きれいでした。食事もおいしく、食べるのがもったいないくらいきれいでした。食事会場は、中居さんが2人しかおらず、きっともたつくと思いきや、手際よいし、待たせないし、愛想良いし、パーフェクトでした。それだけに残念なのが、その他のスタッフ。廊下ですれ違ってもそっちのほうむいていらっしゃいませでもなし。案内もよくわからず愛想なし。フロントもそう。笑顔のひとつも欲しいものです。

でっちゃん777さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2019年01月10日 19:20:19

食事は美味しかった。海のものが主ですが、お酒も進み良かった。食事会場の中居さん二人は対応早く、動きが機敏で、気持ちの良い人たちでした。ただ、案内、フロント愛想ないし、説明も不十分、肝心なこと言わず。風呂もちょっと残念ですね。

ミルク3725さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミルク3725さん [30代/男性] 2018年08月24日 19:01:19

お盆が仕事だった為、お盆休みで利用しようと探していた時料理が良さそうで、宿泊料金が安かったので決めました。写真では気づきませんでしたが、建物自体古く、部屋も古い感じです。温泉は、露天風呂のみで、ちょっとという感じ。スタッフも高齢の方が多く、愛想も微妙な感じです。見えない所は掃除されていません。料理はとても美味しかったので、良かったですが、それが無かったら最悪なホテルです。

3131でGo!さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2017年10月23日 20:44:03

直前に最高ランクの麗プランへ変更してもらいました。さすがに豪華で美味しかったです。クジラの刺身やフカヒレの姿煮等、初めて味わいました。秋刀魚の刺身も悪い訳では無いのですが光物は此のプランに出たのは疑問です。もっと地物の牡蠣とかソイ、ボッケ、ワタリガニ等を期待したかったです。見映えも良くなり、更に豪華になると思います。朝食ですが焼きたての秋刀魚の塩焼きが味わえると思っていたのに無くて残念です。別のサービスを考えて下さい。朝食としては少し残念な内容でした。次回もよろしくおねがいします。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 17:51:16

3131でGo!様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。麗プランに変更していただき本当に期待してきていただいたことが分かりました。ご夕食に関しては旬の物を出していくということを意識して出しております。朝食に関してはさんまに変わる物を検討中ですので、楽しみにお待ちいただければ幸いです。ぜひ又のお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

投稿者さん 2017年09月12日 15:45:23

2度目はないですね

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

たぬきのよしおさんさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2017年08月24日 15:07:26

お料理がおいしいとのうわさを信じて決めましたが、期待外れで残念でした。遠野の帰りにわざわざ遠回りして宿を予約したのに残念でした。

もも9366さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

もも9366さん [30代/女性] 2016年12月27日 16:13:18

お部屋が、あまり綺麗ではなく、においもきつかったです。匂いがあると歯磨きの際に水を使うのに抵抗あり、気分が悪くなりました。備え付けの歯磨き粉も乾燥のせいか、固まって使用出来ませんでした。
食事はとても、新鮮で美味しかったです。

女川温泉 華夕美 2017年02月05日 15:30:58

もも9366様へ
女川華夕美に御宿泊ありがとうございました。せっかく御宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同もう一度しっかりお部屋の確認をして臭いがする場合は消臭剤などの対応をして参ります。その中でも御料理の方はお褒めいただきまして本当にありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。

華夕美 営業部 丹野

『直前割』ギリギリだからお得♪女川の海に生きる 壱(いち)プラン

かずこ2866さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2015年10月15日 22:21:03

コストパフォーマンスはどうか?と思います。
部屋・風呂・食事 どれも特別では無いように思います。
特に、食事はたまたま「さんま」の水揚げ時期に当たったので
食卓に出されましたが、そもそもの「さんま」の値段が解っているので
トータルの原価を考えると、支出に見合わないように思いました。
送迎付きのお客様と、不要のお客様で同じ値段というのもどうかと思います。

女川温泉 華夕美 2015年10月24日 21:05:07

かずこ2866さんへ
せっかく女川華夕美にお越し頂きましたのにお楽しみ頂けなく申し訳ございませんでした。御指摘の事スタッフ共々と勉強させて頂きます。気付かない点を多々お教え頂きありがとうございました。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン

投稿者さん 2015年08月04日 19:42:18

8月の夏真っ盛りに宿泊しました。まず良かった点。料理にはアワビ、鯨の刺身、トビウオの刺身などふだん食べられないものをいただきボリュームもありました。朝御飯もご飯のおかわりが進むほど品数も多くありました。
部屋にはバルコニーがついていてうみねこに餌をあげることができるので子供にはいいかも。スタッフのみなさんが一生懸命気遣いをしようとしてくださってました。
残念な点。まず部屋にはいると異臭。カビ?アンモニア?というような臭いです。湿気が高くそれに対する脱臭除湿の対策をしてほしいと思いました。どうようにエレベーター前に並べられた浴衣が生乾きの異臭がしてました。そのせいか浴衣を着ている客が少なかったです。これだけの湿気があるところでは自然乾燥はダメだと思います。また、風呂場は係りの人をつけて一時間おきくらいには見回ってほしいです。足ふきのタオルがびちゃびちゃ状態でした。また、食堂を含め館内が暑いです。どんな施設にも清潔な環境は大切で環境は人の心に大きな影響があるとされていますのでその辺を頑張ってほしいと思いました。

女川温泉 華夕美 2015年10月07日 14:19:41

遠い所華夕美に御宿泊ありがとうございました。御料理の方お喜び下されありがとうございます。当館もまだまだでありますが、来年の1月中頃館内工事に入り4月から改めてリニューアルオープン致します。御満足していただけるかわかりませんがお時間がおありでしたらぜひ、御来館下さいます様お待ち致します。御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

女将 吉川

女川の海に生きる  結(むすび)プラン

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:22

良かった所
フロントの対応は良かったです。送迎バスと列車時刻など細かなところまで教えてもらえました。食事も夜朝共にたいへん満足できました。天気が良かったので綺麗な夕日と夕日が沈んだ後の、紫色の海が綺麗でした。
残念だった所
建物が古いのは認識してましたが、ベッドの下の埃が目についたのとカーテンレールの所に最近出来たとは思えない蜘蛛の巣があったり、暑かったせいもあるのでしょうがエアコンの効きが良くなく窓を開けてたせいなのか海辺だから仕方ないのか虫がけっこう入ってきました。朝は大浴場の排水口が詰まってきたのか体を洗ってると足下が流れきれないお湯に浸かって不快でした。建物が古くても、もう少し部屋と風呂の掃除に気遣いがあれば良かったと思います。夕日に海辺散歩でもと考えてたのですが道路が狭くコンビニまで1キロ以上あるので諦めました。宿泊料金から考えると期待以下でした。ホームページに送迎バス時間だけじゃなく乗り場の簡易な地図も載せてもらえると便利だと思います。

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆
海に面した和室または、和室ツイン

【海に面した和室または、和室ツイン】