女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

koui4302さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

koui4302さん [50代/女性] 2012年04月05日 12:02:58

爆弾低気圧の日に宿泊して残念。目の前が海だったので天気が良ければ気持ちよかったと思いますが、暴風雨で夜、風の音がすごくて怖かった。(これはホテルに関係ないです)
お料理はこれでもかという感じでたくさん出て、新鮮なお刺身やウニまるごとなど、うれしかったです。仲居さんからのメッセージが手書きでお部屋にあり、しっかり持って帰らせていただきました。被災しておうちがない従業員ばかりです、と女将さんがおっしゃっていて、前夜に担当の仲居さんもうちは流れてないんです、と聞いていましたが、そんな暗さがみじんもなくもてなしていただき感激です。部屋の畳に、赤茶のような感じの点々があり、子供が「血の跡だ~」と言ってました。それがちょっと気になりました。(ちょっと怖い)夕食が隣のお部屋で、椅子席の準備をしていただいていて、座るよりも楽でした。便座は毎日交換だったり、掃除がよくゆきとどいておりました。みなさん感じよくて、またお邪魔したいと思っております。本当にありがとうございました。皆さんお元気で、と祈らずにはいられないほど、従業員さんも女川はいいところでした。

2012年04月
女川温泉 華夕美 2012年04月08日 16:35:17

華夕美にお越し頂きました事、ありがとうございました。万石浦の朝日と夕陽をまた見においで下さいませ。露天風呂からの景色は最高ですよ。皆様の暖かいお言葉で勇気が沸きます。又の御来館心からお待ち申します。

華夕美 女将 吉川啓子

あの日を振り返る特別企画”女川の海 あの日の海”
【頑張ろう女川 おまかせ部屋】

Azusamamaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

Azusamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 19:43:04

海に浮かんでいるようで、部屋からの景色はとても良かったです。
お風呂の温度が上下するので、入る度に温度調節が必要でした。
被災状態を気にしながらの宿泊でしたが、全く気にならなかったです。

2012年01月

世話焼きさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年12月12日 22:46:49

今年始めに訪れしばらくした後に、まさかこんな事が起きるなんて思いもしませんでした。
私はよく度々岩手・陸前高田から福島・いわき間の各所を旅行し大勢の人と知り合い、風景やその土地の食べ物を数多く堪能して正にお気に入りのお出かけルートでした。あの日直後は私の住む地域でもしばらく停電や断水などがあり外部の情報が入手し辛かったのですが、その後回復しテレビやネットから得られる情報を見、太平洋沿いの惨状を知りました。
女川や気仙沼など見慣れていた場所がガラリと変わった映像を見た時は本当に驚き、言葉も出ませんでした。震災後の物・燃料不足がある程度落ち着いてきた所で私は思い出のある東北の地を今を自分の目で見たくなり暇を見ては頻繁に出かけるようになりました。
女川の華夕美にも今回やっと来られて女将さんのブログを始めネットでは宿は無事とのことでしたが実際に来てちょっと安心しました。部屋や露天風呂からの眺めも以前とはほどんど変わらず・・・、ですが下を見ると少し地面が沈んでいました。旅行で来ているお客も私の一行のみで、宿は工事関係の方で一杯でした。もちろん夕食会場は私達だけのしんみりしたレストランで頂きましたが、お料理は今できる精一杯のもてなしをしてくれたと思ってます。品数や地物がなかなか揃えられないのは承知の上ですが、銀鮭入りの石狩鍋でホッとしました。美味しかったです。私らだけだったので仲居さんも付きっきりで色々話を交わしながら女川の現状などを知りました。
翌朝は工事の方々とお揃いの朝食バイキングでしたが、宿お馴染みの朝食のサンマが無かったのがちょっと悲しいです・・・。
翌日は所用で早めにチェックアウトしてしまい、女将さんともゆっくりお話できず申し訳なく今度来る楽しみに取っておきたいと思います。その時は今よりもっと元気になった女川を見に行きたいです。

2011年12月
【復興プラン】in華夕美女川

世話焼きさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年01月11日 19:57:14

料理の美味しさと綺麗な景色が忘れられず三度目の訪問です。
接客・館内設備などは整っていて申し分なく、万石浦対岸の山に雪がうっすらあったので露天風呂からの眺めも今までで一番でした。
夕食は新年初めての旅行だし豪勢に行こうという事で四天王プランにし三陸・宮城らしい海の幸が目白押しで生魚は元よりフカヒレ・アワビなどとても美味しく、アワビの踊り焼きは軟らかく出来上がっており今まで食べた中でかなり上にくる美味しさだったと思います。
追加で頼んだ焼き牡蠣のどんどん行けました。
魚を食べるなら夏より冬、そしてお宿の本気を垣間見ることができました。
いつかは最上級プランにも挑戦してみたいと思いつつ、充実した滞在となりました。

そして、朝食の秋刀魚が毎度美味しいので行った時は朝が楽しみです。
朝が楽しみな気分になるお宿はココだけです。また行きます。

2011年01月
女川温泉 華夕美 2011年01月12日 16:58:07

いつも華夕美御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。心強いお言葉を頂きスタッフ一同心底喜んでおります。これからも皆様に心から楽しんで頂ける華夕美を作り上げて参りますのでぜひ又の御来館をお待ち申しております。春はわかめシャブの桜マスがおいしいですよ!

投稿者さん 2011年01月01日 20:16:49

まあ普通です。昔はやった古いタイプのホテルです。その分、生き残りをかけて必死に頑張ってるようで、接客などのサービスは良かったです。

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:34:01

華夕美に御宿泊頂きありがとうございました。スタッフ共々再びお出かけ下さいます事を心待ち致しております。ありがとうございました。

【海に面した和室または、和室ツイン】

mizugamechariさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mizugamechariさん [30代/女性] 2010年12月31日 21:35:11

「良かったこと」、「改善を求めること」、両方おり混ぜて書きます。
部屋やお風呂からの景色は満足でした。お料理は、お皿への無神経さ(中華ではないのに中華皿を平気で出す・・・など)や色の付いた劣悪漬物、朝の劣悪オレンジジュースにはがっかりでしたが、その他は全体的に美味しかったです。日本酒の飲み比べセットは出し方が美しく又お酒も美味しく、満点でした。子供の遊べる空間にあった玩具にはくもの巣が張っていたり、ほこりまぶれもいいところで、興醒めしてしまいました。(子供と一部お風呂のシャワーで洗って遊んだ次第です。)壊れたおもちゃも平気で置いてあり、汚いし危ないし、この面では完全なる改善を希望します。つぎあてしたようなズボン姿の裏方スタッフの方もいらっしゃり、廊下で声をかけられた時に、一瞬怪しい男性に声をかけられたのかと思ったほどでした。このあたりも改善があればいいなと思いながら帰ってきました。朝のさんまは美味しかったですが、お魚のお腹が向こう側になっており、お皿への置き方のデリカシーのなさにもちょっとがっかりでした。浦宿からのお迎えの車、仙台までの送りの車の運転は雑でした。私の総合的な感想は、「もう少しきめ細かさがあれば、もっと宿がグレードアップするのに・・・」です。

女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:38:28

華夕美にお泊り下さいましてありがとうございます。貴重な御言葉本当にありがとう御座居ました。すぐに御指摘の所又、他の所も改善致しました。これからも御言葉を守り努めて参ります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月28日 12:58:46

従業員の方のおもてなしの心が伝わり、とても温かな気持ちで過ごすことができました。
また、料理も海の幸がいっぱいで、大変おいしくいただくことができました。朝も、よくありがちなバイキングではなく、落ち着いて食べることができました。朝も食べきれないほどたくさん出て、海の幸がたくさんありました。食後のコーヒーも席まで運んでくれて、とてもよかったです。
温泉の露天風呂から眺める景色も美しく、また訪れてみたい宿の一つとなりました。
たまたま寒波の時に来ましたが、こちらは気候も温暖で積雪の心配もありませんでした。今度は暖かい時期に来たいと思います。

女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:43:50

華夕美に御宿泊ありがとうございます。おほめのお言葉スタッフ一同心強く又嬉しい限りです。これからも皆様に楽しんで頂ける華夕美を目指して参ります。ぜひ又お越し下さいます様心からお待ち申します。春から夏にかけてほやや生うにが美味しい季節になります。

inaconconさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

inaconconさん [40代/女性] 2010年11月02日 09:32:46

施設的には若干古いのですが清潔でした。お風呂も当日と翌日で男湯と女湯が入れ替わりよかったです。翌日上の露天風呂から下の露天風呂の一部が立ち位置により見えるのが気になりました。人が立たないように植木鉢か置物を置いたらいいと思います。
ごはんは大変おいしかったです。
ホテルの入り口がちょっとわかりにくいので暗くなる前のチェックインがお勧めです。

女川温泉 華夕美 2010年11月07日 15:10:53

華夕美にお泊り、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けましたでしょうか。これからは特に魚の美味しい時期に入ります。
11月13・14日はマリンパルかき祭りですし、12月26日は女川水産祭りも楽しいですよ!是非又おあそびにおいで下さいませ。お待ち申します。

【海に面した和室または、和室ツイン】

ざらなさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ざらなさん [60代/男性] 2010年09月22日 18:16:14

食事は大変おいしく、従業員の皆さんもとてもアットホ-ムでよかったです。ただ、食事を部屋食でいただいたのですが、配膳の際ドアを開け払って出入りしますとき、廊下から他のお客さんに内部や食事の内容が丸見えで、目隠しとか衝立でもあれば良かったかなあと思いました。あと、部屋付きのバスル-ムにシャンプ-、リンス、ボディソ-プが置いてなかったのはとても残念でした。

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 20:18:56

華夕美に御宿泊ありがとうございました。全く気付かない所をお教え頂きほんとにありがとうございました。すぐ改善を致しますのでお機会がありましたらぜひ又御来館下さいます様お願い申しあげます。ありがとうございました。

kotaro2927さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

kotaro2927さん [50代/男性] 2010年09月21日 14:11:39

建物は古いですが、従業員の接客態度、料理、お風呂などを考慮すると総合点は「満足」ですね。新鮮なお刺身を美味しく頂きました(特にサンマがGOOD!)

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 21:08:47

華夕美に御来館頂きました事ありがとうございます。これからも板場さん、そしてスタッフ共々美味しい料理をお出し致しますのでぜひ、ふたたびお足をお運び下さいます様お待ち致しております。今女川はサンマがサイコーです。ありがとうございました。

スライスラインさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

スライスラインさん [50代/男性] 2010年09月14日 18:40:39

宿泊当日は、あいにくの雨模様で、期待していた夕日や朝日は眺められませんでしたが、
部屋のテラスからすぐ目の前に見える海の眺めは最高でした。夕闇の中、しばらくぼーっと眺めていました。部屋の洗面台とか設備の古さはやむを得ないと思いますが、やっぱり
トイレはウォシュレットが欲しいですね。お風呂は、露天風呂からの眺めが、最高でした。

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 21:03:24

華夕美にお越し頂きありがとうございます。もう少しスタッフ一同努めて参りもうちょっと新しい華夕美にして参りたいと思っております。また、ぜひ万石浦の夕日を眺めにおいで下さいます事をお待ち申しております。ありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

9月の◇旬鮮ごよみ◇≪秋得≫ 『 さ ん ま 祭 』
【海に面した和室または、和室ツイン】

さかさまぼこさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

さかさまぼこさん [50代/男性] 2010年08月24日 11:48:30

とにかく食事の美味しいところです。 さしみについては貝やエビは非常に新鮮で美味しく、魚は丁度良い寝かせ方(新鮮過ぎるとコリコリしてるだけで味が無く、寝かせ過ぎると生臭くなる)で美味しかったし、その他の調理についても味付けが上手で、これぞプロの腕前という感じでした。 その他、建物が古い・エアコンが旧式・水がちょっとカルキ臭い等といった多少のマイナスの部分はありましたが、宿泊代が安く料理が抜群ということで全て帳消しに出来ます。

女川温泉 華夕美 2010年08月24日 21:23:54

華夕美に御来館下さいました事ありがとうございます。お客様のお言葉スタッフ一同心より感謝致します。又、一層皆様に楽しんで頂けます様精進致しますので再度の御来館心よりお待ち申しております。本当にありがとうございました。

女川華夕美 女将

投稿者さん 2010年08月21日 16:12:27

口コミ等で設備が老朽化していると確認していたので、それほど気になりませんでした。
しかしながら、大人2名、子供2名で計26000円で、松島水族館・石巻漫画館を見学できたのは超お得でした。夕朝食も満足です。朝食のさんまの塩焼きは2匹頂きました。
部屋の外にはテラスがあり、風が気持ちよかった~。温泉もぬるめに設定されており、ゆっくり入浴することができます。

大人一人分にすると9000円!!皆さん利用してみてください!!

【夏得】☆夏だ☆海だ!魚だ!女川へ行こう!大人2名+子供1名で22,000円

bongo3713さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

bongo3713さん [40代/男性] 2010年08月10日 09:32:54

8月8日に宿泊しました。部屋の広さにびっくりで和室、寝室(ベッド)、居間(テレビ、ソファー)まるでマンションの一室のような感じで、とても満足しました。お風呂もきれいで湯加減もよく、露天も最高でした。料理もここまで贅沢していいのか・・と思うくらいすばらしくとてもおいしく頂きました。朝食のサンマは、クチコミに書いてあった通りでとてもおいしかったです。今回の旅行の計画は妻に教えてなかったので、妻も部屋、料理にとても感激していて最高の旅行になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:22

良かった所
フロントの対応は良かったです。送迎バスと列車時刻など細かなところまで教えてもらえました。食事も夜朝共にたいへん満足できました。天気が良かったので綺麗な夕日と夕日が沈んだ後の、紫色の海が綺麗でした。
残念だった所
建物が古いのは認識してましたが、ベッドの下の埃が目についたのとカーテンレールの所に最近出来たとは思えない蜘蛛の巣があったり、暑かったせいもあるのでしょうがエアコンの効きが良くなく窓を開けてたせいなのか海辺だから仕方ないのか虫がけっこう入ってきました。朝は大浴場の排水口が詰まってきたのか体を洗ってると足下が流れきれないお湯に浸かって不快でした。建物が古くても、もう少し部屋と風呂の掃除に気遣いがあれば良かったと思います。夕日に海辺散歩でもと考えてたのですが道路が狭くコンビニまで1キロ以上あるので諦めました。宿泊料金から考えると期待以下でした。ホームページに送迎バス時間だけじゃなく乗り場の簡易な地図も載せてもらえると便利だと思います。

投稿者さん 2010年07月11日 14:09:30

少し古い宿ですが、部屋の窓から万石浦が見えていい眺めです。
浴衣がそれぞれサイズ別に分かれているのは本当に嬉しいです。
主人の身長が高く、普通の浴衣ではいつもちんちくりんになってしまうので(笑)。
ちょっと困ったのが、露天風呂に手すりがないこと。
足を滑らせて、手をすりむいてしまいました。
お年寄りのお客さんも多いと思いますので、これは対応していただけると有り難いです。
あと、室内にもドライヤーがあればいいなぁ。

食事はもう、文句の付け所がありません!
新鮮な魚介に、板場の方の工夫が凝らされていて、大満足でした。
朝は焼きたての秋刀魚、だし巻き卵と朝ごはんからお腹いっぱいになるくらいです。
食事目当てにこのお宿を選んでもいいかもしれない、というくらいです。

女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆、笑顔でいらしたのも良い印象でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月07日 21:23:30

建物が古いのはわかっていましたが サッシの隙間が空いていたのと お掃除が余り行き届かないのか部屋に髪の毛が落ちていたりお菓子入れにも虫が入っていてちょっとがっかりでした。 お風呂は基本的に部屋のお風呂は使わないでほしいのかな?って感じで 部屋にドライヤーもなかったです。
ただ夕食、朝食共に 料理は大変満足でお腹いっぱい頂きました。このお料理なら次も又、来たいと主人も喜んでおりました。

≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『人それぞれの門出に卒業旅行』

【海に面した和室または、和室ツイン】

謎の親父よっちゃんさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

謎の親父よっちゃんさん [50代/男性] 2010年05月07日 21:31:24

部屋も広くのびのびと休めました。
海の幸が好きな一家で、料理も大変おいしくいただきました。
特に「ホヤ」について、いままで食べられなかったのが、今回の料理では食べることができました。さわやかな香りで料理方法に何か特別なことをしているのでしょうか?
又、別な機会に、別な食材の季節に行ってみたいと思います。

【海に面した和室または、和室ツイン】

mickeygoriraさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mickeygoriraさん [20代/男性] 2010年05月06日 17:15:39

最初にチェックイン時間の変更や夕食時間の変更ができて本当に助かりました。スタッフの皆様にまず感謝します。
ただ、布団がいいかベッドがいいか聞く時、ベッドでいいですよね?とか、さらに例をあげて、お客様の中には布団じゃなきゃ寝れない人もいるんですよね。大丈夫ですよね?みたいにベッドで寝ろオーラをだされたらこっちが気を遣わなきゃならないと思ってしまい残念でした。
本当は布団が良かったですね...

部屋の方は部屋から見る景色や、露天から見る景色は海が見えるのでそれなりに良かったです。
ただ、3階の露天は熱すぎで、中風呂は温すぎで残念って感じでした。4階は中風呂も露天もちょうどいいかんじでした。

料理の方は朝夜とうして魚介類満載で満足でした。

投稿者さん 2010年05月04日 19:11:41

施設は思ったより古くてちょっとがっかりでした。でも食事がものすごく良かったのと中居さんの応対が良かったのでいいホテルだと思います。また機会があったら行きたいと思います。

【ゴールデンウィーク味覚プラン】5月1日~5月4日◆ポイント3倍◆