女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

ミスちゃー坊さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミスちゃー坊さん [60代/女性] 2018年03月17日 10:08:58

ホテル外観は気持ち引きましたが料理なおいしく、とくに朝食は美味しかった。牛乳が濃厚ですごくおいしいくお勧め。

女川温泉 華夕美 2018年03月23日 12:35:32

ミスちゃー坊様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。ホテルの外観の件ですが、夕日をイメージした色としての物です。お食事に関しては満足していただけたようなので本当に良かったです。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

華夕美 丹野

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月14日 20:06:11

女性用のトイレがとてもきれいでした。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:12:49

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。女性用トイレをお褒めいただきましてありがとうございました。一昨年に女性用トイレを改修しておりますので旅館にしては本当に新しく綺麗になっております。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

華夕美 営業部 丹野

【休前日限定】 10,000円ポッキリプラン♪:海の見えるお部屋
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月01日 17:23:48

少し辛めにつけました。海の近くで料理に期待していましたが、作り置きの料理が多く
少しがっかりいたしました。部屋も設備もまあまあですね。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 16:50:54

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。料理・お部屋とも不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

華夕美 営業部 丹野

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2017年06月06日 19:43:42

お風呂の洗い場蛇口の水圧が弱かった。
お風呂に朝一番で入ったが、長い髪の毛が浴槽に沢山浮いていた。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:58:13

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お風呂の件では本当に不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。きちんと確認をしておけば直せることも多々ありますので今後は気をつけて参りたいと思います。本当にありがとうございました。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

kokikun1996さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

kokikun1996さん [50代/男性] 2017年05月17日 21:02:48

大浴場は5・3階とも露天風呂が良かったです。
温泉は残念ながら、「湯量不足のため加水している」と書いてありました。
海は目の前ですが、内海のせいか穏やかで波音もありませんでした(少し寂しいですね)。
料理はほぼ着席前に並んでいて(お刺身類も)、着席とともにアワビとすき焼きに火をつけるため、ゆっくり食べている気がしません。(前菜などを食べているうちにすき焼きのタレが煮詰まり味が濃くなり、火も途中で消えてしまいました。(追加の固形燃料を頂きました)
品数は豊富で食べきれないほどでした。
朝食はご飯がおいしくて、自分で作る海鮮丼がとてもおいしかったです。
チェックインの際に事前決済していましたが、「お支払いは?」と聞かれました。
決済済みであることを伝えると、予約内容を確認してから「飲み物は?」とのことでした。(えー?! 何か一言足りないような気がする)
館内は比較的に静かで、のんびり休養が出来ました。
石巻には仕事で訪問することが多く、今までは石巻市内に宿泊していましたが、市内だと夜遅くまで飲み歩いてしまいますので、のんびり過ごすという点で、今後も利用させていただく機会があると思います。
その際は宜しくお願い致します。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:31:54

kokikun1996様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。せっかくお褒めいただいた事もありますが、やはり旅館で大事な御料理・最後の会計のことと不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後も利用していただけるという言葉を聞いて少しホットしております。この次は少しでも良くなるようにして参りたいと思います。本当にありがとうございました。

華夕美 営業部 丹野

【一人旅プラン】ぶらりお気楽気まま旅 最高ランクお料理 麗(れい)プラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年05月05日 18:20:55

最高ランクのお料理を選んだからというわけではないと思いますが、ホントに美味しいお料理の数々でした。朝食も。
地酒もリーズナブルな価格でした。
お風呂は、大浴場は露天の方を気持ちよく入らせていただきました。
ただ、脱衣所に難有り。
棚が使いづらい。狭いです。
かごがあるところとないところと、どう使ったらいいのかまごつきました。
部屋の外にあるトイレが身障者用の大きいのはありますが、普通に男女別のがないので使うのに躊躇しました。
掃除や点検が行き届いていたらなおいいかと思います。
レストランは壁や天井も掃除が行き届いていましたが、お風呂の天井とか隅とかにクモの巣や
ドライヤーが熱くならずに火花が出たり、お風呂場のドアの部がゆるんでいたり。
スタッフさんの対応は、外も中も良かったので、そこだけ残念。

女川温泉 華夕美 2017年06月11日 19:12:55

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。せっかくお料理・露天風呂・スタッフをお褒めいただいたのに他の所で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。人的な確認で改善できることもまだまだありますのでこれに懲りずに又のお越しをお待ち致しておりますのでよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

女川の海鮮和食膳 最高ランクお料理 麗(れい)プラン

投稿者さん 2016年08月14日 14:42:50

万石浦に面した部屋や風呂は眺めがよい。ベランダの巣にいる子ツバメには癒されましたが、早朝から聞こえる鳴き声に起こされてしまいました。
チェックアウト時はフロントを二人体制にして欲しいものです。

女川温泉 華夕美 2016年08月15日 20:06:39

投稿者さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。チェックアウト時の事、お教え頂きありがとうございました。すぐに改善致しましたのでぜひ又、女川にお越し下さいます様お願い申し上げます。本当にありがとうございました。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

投稿者さん 2016年08月09日 14:13:37

おいしいお料理にスタッフのお心遣いがとてもよく、良い思い出になりました!

女川温泉 華夕美 2016年08月11日 11:12:03

投稿者さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。やさしいお言葉ありがたく、これからもスタッフ共々皆様に楽しんで頂けるホテルにして参ります。ありがとうございました。

女将 吉川

『直前割』ギリギリだからお得♪女川の海に生きる 壱(いち)プラン
【【禁煙】海の見える和室【8室限定】(バストイレ付)】

てい4543さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年03月07日 09:02:40

1.館内の通路が寒い、風呂から部屋に戻るまで湯ざめしそう。
2.料理の数量ともに満足ですが、味付けにもう一工夫欲しい。(個性がない)

2016年02月
女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

mizugamechariさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mizugamechariさん [30代/女性] 2010年12月31日 21:35:11

「良かったこと」、「改善を求めること」、両方おり混ぜて書きます。
部屋やお風呂からの景色は満足でした。お料理は、お皿への無神経さ(中華ではないのに中華皿を平気で出す・・・など)や色の付いた劣悪漬物、朝の劣悪オレンジジュースにはがっかりでしたが、その他は全体的に美味しかったです。日本酒の飲み比べセットは出し方が美しく又お酒も美味しく、満点でした。子供の遊べる空間にあった玩具にはくもの巣が張っていたり、ほこりまぶれもいいところで、興醒めしてしまいました。(子供と一部お風呂のシャワーで洗って遊んだ次第です。)壊れたおもちゃも平気で置いてあり、汚いし危ないし、この面では完全なる改善を希望します。つぎあてしたようなズボン姿の裏方スタッフの方もいらっしゃり、廊下で声をかけられた時に、一瞬怪しい男性に声をかけられたのかと思ったほどでした。このあたりも改善があればいいなと思いながら帰ってきました。朝のさんまは美味しかったですが、お魚のお腹が向こう側になっており、お皿への置き方のデリカシーのなさにもちょっとがっかりでした。浦宿からのお迎えの車、仙台までの送りの車の運転は雑でした。私の総合的な感想は、「もう少しきめ細かさがあれば、もっと宿がグレードアップするのに・・・」です。

2010年12月
女川温泉 華夕美 2011年01月02日 17:38:28

華夕美にお泊り下さいましてありがとうございます。貴重な御言葉本当にありがとう御座居ました。すぐに御指摘の所又、他の所も改善致しました。これからも御言葉を守り努めて参ります。
誠にありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

【一番人気!】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

スライスラインさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

スライスラインさん [50代/男性] 2010年09月14日 18:40:39

宿泊当日は、あいにくの雨模様で、期待していた夕日や朝日は眺められませんでしたが、
部屋のテラスからすぐ目の前に見える海の眺めは最高でした。夕闇の中、しばらくぼーっと眺めていました。部屋の洗面台とか設備の古さはやむを得ないと思いますが、やっぱり
トイレはウォシュレットが欲しいですね。お風呂は、露天風呂からの眺めが、最高でした。

女川温泉 華夕美 2010年09月23日 21:03:24

華夕美にお越し頂きありがとうございます。もう少しスタッフ一同努めて参りもうちょっと新しい華夕美にして参りたいと思っております。また、ぜひ万石浦の夕日を眺めにおいで下さいます事をお待ち申しております。ありがとうございました。
華夕美女川 女将 吉川

9月の◇旬鮮ごよみ◇≪秋得≫ 『 さ ん ま 祭 』
【海に面した和室または、和室ツイン】

mickeygoriraさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mickeygoriraさん [20代/男性] 2010年05月06日 17:15:39

最初にチェックイン時間の変更や夕食時間の変更ができて本当に助かりました。スタッフの皆様にまず感謝します。
ただ、布団がいいかベッドがいいか聞く時、ベッドでいいですよね?とか、さらに例をあげて、お客様の中には布団じゃなきゃ寝れない人もいるんですよね。大丈夫ですよね?みたいにベッドで寝ろオーラをだされたらこっちが気を遣わなきゃならないと思ってしまい残念でした。
本当は布団が良かったですね...

部屋の方は部屋から見る景色や、露天から見る景色は海が見えるのでそれなりに良かったです。
ただ、3階の露天は熱すぎで、中風呂は温すぎで残念って感じでした。4階は中風呂も露天もちょうどいいかんじでした。

料理の方は朝夜とうして魚介類満載で満足でした。

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫
海に面した和室または、和室ツイン

≪直前割≫今から間に合うゴールデンウィーク≪味覚プラン≫

投稿者さん 2010年03月23日 17:12:08

良かったこと
・食事は新鮮な魚介類がたくさん出て、おいしく食べられたことや、朝食のバイキング料理が手作り感のある内容だったこと。
・給仕してくださる方々の接客が良かったこと。
・時間帯によって男女のお風呂が入れ替わること。
・ベッドは眠りやすかったこと。(枕は低くてやわらかめ)
残念だったこと
・室内の洗面所にハンドソープや石鹸が置いていないこと。(手を清潔にしたいのに困りました)
・強風のため露天風呂には夜も朝も入れずじまいだったこと。
・入り口近くのテーブルに置かれていたスプレーに何の表示もなく、何のために置かれているのか分からなかったこと。

2010年03月
≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『みんなで記念の卒業旅行』

投稿者さん 2009年08月01日 21:14:21

大きな通りから入るのがちょっと分かりにくいですが、静かな入り江にあって、海を眺めながらお風呂に入れます。
食事は、地の物を取り入れて、質量ともに満足できるものでした。ウニがとても美味しかったです。
建物自体は、やや古いです。

2009年07月
◆ポイント2倍◆ 港町女川の四季の≪味覚プラン≫

sakiちちさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

sakiちちさん [60代/男性] 2023年03月28日 21:29:13

ここのところ美味しい夕食を求めて旅行をしています。今回は華夕美さんにお世話になりました。
口コミ等を参考にしてお世話になることにいたしました。
最初に夕食ですが、見た目、量、品数とも満たされるものでした。しかしながらよく見ると刺身は包丁が手入れがされてないように見えまた切り方もいまいちでした。また味付けされた料理は美味しいともいえないものばかりでした。調理と味付けがお粗末でした。おそらく日曜日ということもあり料理長さんがお休みされていたのでしょう。残念です。朝食は美味しかったです。おそらく味付けするものが少なかったせいもあると思います。
接客は手抜きで、適当でこれも残念でした。 設備も装飾、おもてなしも「あれ?」と思うような内容でした。風呂は高校生であふれていて落ち着いては入れませんでした。部屋の風呂で入り直ししました。
昨年から10件目の宿泊ですが最も残念な宿泊になりました。お世話になりました

投稿者さん 2020年11月07日 18:29:38

さすが海の幸が豊富な料理で美味しいですね

コロナ渦のGoToキャンペーンで行きましたので、色々と気をつけていました。
建物 部屋の作りは古くさく昭和感が否めないですね

室内と脱衣場には消毒アルコール類がなくて、食事するテーブルには正油のとなりに何故か置いて有った。

露天風呂は3階と5階に有ったけど
どちらも温泉湯で解放感もあって気持ちいい
お湯には浮遊物が有って気持ち悪い。
風呂の床は木の板が敷いてあるのが
動く足指先が挟まりそうでコワい

ベランダのサッシレールには埃が溜まっていて、窓ガラスも汚れている
細かな清掃が行き届いていない感じです
部屋のトレイと洗面台が離れていて手洗いがめんどくさい
敷き布団が薄い! こんな敷き布団は久しぶりで腰が痛くなった

【直前予約】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2019年06月17日 15:51:23

建物は年季を感じる
露天風呂はぬるぬるで危険でした
シャワーの水圧が低い
夜のフロント係が耳の遠い
おじいさん電話しても意味不明
壁が薄いのか隣の部屋の会話や
音が聞こえる
料理は海の幸が出て満足
設備面と老人スタッフを
改善すれは良いと思います。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

サラ3638さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

サラ3638さん [50代/女性] 2019年06月04日 16:03:29

敷布団が硬かったので
体が痛くなった、
女川にホテルは無いので
しかたありません、

お料理は美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月01日 17:24:05

GWに宿泊しました。お料理は女川ならではの海鮮が盛りだくさんで美味しくいただきましたが、スタッフの方の対応が少し残念でした。食事の時に聞きたいことを聞こうと思ったら、途中で被せ気味に違う答えを言ったり、お鍋の火を一人だけつけ忘れて指摘しても、「あぁ~」って感じでつけて何事もなかったように去っていきました。満室でスタッフの手が回らなかったのかもしれませんがもう少し気配りがほしかったです。
後できればあれだけ豪勢な食事なら、お品書きがあるとどんな料理かわかってもっと美味しく食べれると思います。
それ以外はお風呂は露天からの景色が良かったし、浴衣はサイズが自分で選べて良かったです。

女川温泉 華夕美 2018年05月05日 10:47:22

投稿者様へ
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございます。
お料理のは満足していただいたようですが、肝心の対応の方で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。これに懲りずにぜひ、又のお越しをお待ち致しております。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

投稿者さん 2018年02月25日 07:08:17

食事は満足。只、管内が寒すぎる。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:20:05

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。お食事は満足していただけたようで本当に良かったです。館内の寒さについては只今、外気が外から入らないようにするなどの方法を検討中です。投稿者様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定】お得プラン♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】