女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 06:42:58

10月9日に宿泊しました。食事が美味しかったです。私はあまりたくさん食べられない身体なので夜の食事の量は多いくらいでした。地魚のお刺身も美味しかったのですが、あらかじめテーブルに用意されていたため、サンマのお刺身の表面が少し乾燥していました。お料理の味つけもお魚の活きも良いので、その点がとても気になりました。朝食のサンマはあぶらがのって美味しかったです。女将さんから元気を頂けました!

女川温泉 華夕美 2016年10月29日 13:25:19

投稿者さんへ
あったかい御意見とあったかいお言葉ありがとうございました!これからもいろんな御意見に耳を傾け改善をしながら前進して参ります。どうぞ又、女川華夕美にお顔を見せて下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました!

【【禁煙】海の見える和室【8室限定】(バストイレ付)】

tsukadapapaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

tsukadapapaさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:33:52

部屋はオシャンビューで新しいくはないものの清掃がゆき届き快適でした。夕食は食べたことのない刺身や海鞘、鮑の踊り焼き、フカヒレなど大満足でした。朝食はビュッフェスタイルで素朴ながら美味しく、また突然さんまの塩焼きが一人に一匹づつ出てきてびっくりこれも大満足でした。仙台駅から送迎バスを利用しましたが行きのバスは東日本大震災で津波に襲われた被災地を回りまだ癒えぬ現地の現状を目の当たりにすることができ、非常に貴重な体験をさせて頂きました。機会があれば新さんまが水揚げされる次期に行きたいと思います。

女川温泉 華夕美 2016年08月23日 19:00:36

tsukadapapaさんへ
女川をご覧になりながらの華夕美御宿泊ありがとうございました。少しでも楽しんで頂けたようで嬉しいです。秋には女川にサンマも水揚げされお酢とわさびのみで召し上がって頂きたいです。ピンと立つサンマをぜひ御賞味下さいます様心待ち致しております。ありがとうございました。

女将 吉川

【早期割30】早めのご予約でお得☆女川の海に生きる 翔(はばたき)プラン  さき楽
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

mukutyan4269さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mukutyan4269さん [50代/女性] 2016年08月03日 16:23:32

女川の駅からの眺めを見たいと思って訪れました。

お宿は、湾の奥で全面海に面していて、静かでした。
夕食も朝食も食べきれないくらいで、とてもおいしかったです。

お風呂ではシャワーのお湯が弱くて髪をすすぐのが大変でしたので、評価を落としました。
露天風呂はとても気持ちよかったです。

主人ももう一度来たいと言っておりますので、また来たいと思います。その時はよろしくお願いします。

女川温泉 華夕美 2016年08月05日 17:17:18

mukutyan4269さんへ
華夕美お泊りありがとうございました。シャワーの件すぐ対応致します。御指摘ありがとうございます。これからの女川はまだまだ魚の旨い時期に入ります。ぜひ又御来町、御来館下さいます様、お待ち申しております。

【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

ちろ&らっきーさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ちろ&らっきーさん [60代/男性] 2016年03月23日 09:44:57

今回は、妻と女川の震災復興に少しでもお役に立てるようお土産を購入したり、食事をしたりしてなにがしでもお金を落とせたらと思い、伺いました。
大川小学校に花を手向け、また、被災地の現状を目の当たりにして、気持ちが暗くなっておりましたが、ホテルに着いてから従業員さんの接客もてなし、また、食事の美味しさ、豪華さに感動しました、朝食には、女将、自ら秋刀魚の塩焼きを賜り感動しました。今度は息子を連れて是非9月にお伺いする予約までしてきました、そして、帰る間際に女将さんと記念写真まで取って来ました。ホテル華夕美、大変満足しました。女川早く元どうり復興してください。

2016年03月
女川温泉 華夕美 2016年04月09日 16:54:51

ちろ&らっきーさんへ
仲の良い御夫婦でうらやましかったです。穴があったら入りたい位のお言葉ありがとうございます。9月にお逢い出来ます事をスタッフ共々心待ち致しております。華夕美御宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】海の見える和室【8室限定】(バストイレ付)】

danpa44さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

danpa44さん [50代/女性] 2016年03月22日 12:49:47

お世話になりましてありがとうございました。朝食はバイキングですが。女将さんが焼いてくださった焼きたてさんまを、テーブルまで運んでくださる気遣いには驚きました。こちらの女将さんは。たいへん立派な方だと思いました。それは、夕食時に、各テーブルをまわって下さった時に。2011年の震災の話を聞くことができました。自分たちも被災して大変な時に、従業員の方たちと力を合わせて、沢山の被災した方たちを受け入れて下さった事。本当に大変だったけれど、大変だと思わず、この方たちに、少しだけでも笑顔になることができたら・・・と、イベントなども行ってくださったのです。聞いていて感動で涙もでましたし、かっこいいな!!と、思いました。貴重なお話、ありがとうございました。
 露天風呂ですが、眺めが良いのでゆっくり入りたかったのですが、温度が高くて、ゆっくりできませんでした。お部屋は、二人でしたが、テーブルの上におしぼりが1つしかなかったのが謎です(^_^;)。それと、洗面所に手を洗う石鹸がほしいです。アメニティに、パックや、ボディソープはありましたが、旅先から帰った時に、まず、手を石鹸で洗いたかったです。でも、また女川に行くときは、ぜひ、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2016年03月
女川温泉 華夕美 2016年04月09日 16:51:24

danpa44さんへ
アメニティーの事でいろいろ教えて頂きありがとうございました。まだまだ気付かない点が多くご迷惑をおかけしました事申し訳ありませんでした。又、華夕美にお越し下さりいろいろお教え下さいませ。お逢い出来る日をお待ち致します。ありがとうございました。

女将 吉川

【早期割30】早めのご予約でお得☆彡女川の海に生きる  壱(いち)プラン さき楽

投稿者さん 2016年03月11日 20:49:30

食事、サイコー
ワカメのしゃぶしゃぶ、一生の思い出です。
朝陽を浴びながらの温泉。忘れられません。また行きたいです!

女川温泉 華夕美 2016年04月09日 16:46:20

投稿者さんへ
万石浦のわかめお気に召して下さり、ありがとうございます。女川の海は春夏秋冬いろいろと楽しみがあります。ぜひ又、遊びに来て下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

女将 吉川

【10,000円クーポン対象】 女川の海に生きる  壱(いち)プラン

投稿者さん 2016年02月23日 18:31:18

今年度はふるさと創生割りを活用し相当数全国の多くの施設に宿泊。2月21日に急遽海沿いにある温泉施設利用を計画。
そして翌日お世話に。
今回の利用で想ったこと徒然なるがままにカキコミます。

日本には見返りを求めない奉仕の心「おもてなし」がある。
この尊い生業を当ホテルで実感。
フロント傍に雛段飾り、売店横に庭園を模した景観に吊るし雛。
さらに心意気を感じたのが、帯を座布団に花瓶には桃の花や雪柳。
家内が感激。このような帯の利用があるんだと。

ハ-ド面は年季を感じましたが、室内は明るく清掃細やかになされ、テーブル上には仲居の小野寺さん直筆の歓待文。
夕食時は、各仲居さんの丁寧な料理説明があり、ゆったり寛げるよう邪魔にならない程度の給仕行為。
それでいて、きびきびと対応するこころざし。
板前さんが帆立を焼き、鮟鱇の竜田揚げを実演。
そして板前さん自ら各テ-ブルに。
暖かいうち美味しく頂きました。
朝食時には、女将さん直々焼いて頂いた秋刀魚。
さらに、バイキングコ-ナ-にあるコ-ヒ-・お茶を取り行くと給仕中の小野寺さんが「お持ちしましょうか」と声を掛けて頂きました。この気遣い、ホテル全体隅々まで満ち溢れてます。
震災復興に向け懸命に歩む姿勢に陰ながら応援したいものです。
出発の際、女将さんと話をさせて頂き、時代が変わっていく中、常に新しい発想を採り入れ学ぶ姿勢に感心させられました。
お客様のクチコミ投稿に返信される文面を拝読するに、第三者からの耳の痛い提言に耳を傾ける姿勢。
供給者側視点の効率のよさばかりを追求しない「おもてなし」に表れてます。
自宅から140キロの距離ですが、何度も利用したい施設です。

PS 立命出身の好漢殿。
   志は高く良い(いい)加減に頑張ってくだされ。
   成長した姿に逢いに行きたいものです(キリ)

女川温泉 華夕美 2016年03月03日 12:33:21

投稿者さんへ
余りにもあったかいお言葉身にしみます、ありがとうございました。小野寺さんの顔もほころんでましたよ!遠い所又ぜひ遊びにと思います。もう少し寒さが続きますが奥様と御身体お大事にして下さいませ。又お逢い出来る日を楽しみにお待ち申します。皆で!

平日5室限定お得プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

まさえつさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

まさえつさん [60代/男性] 2016年02月13日 11:40:08

2月5日に宿泊しました。海(湾)が近くで景色が良かった。食事は大変満足いきおいしかったです。仲居さんのおもてなしが大変良かったです。今回は夫婦で宿泊しましたが次回は家族皆で一緒に行きたいと思っております。

女川温泉 華夕美 2016年03月03日 11:47:09

まさえつさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました!又、皆様にお逢いしたいですネ!スタッフ共々心待ち致しております。これからの女川も宜しくお願い致します。

女将 吉川

『直前割』ギリギリだからお得♪女川の海に生きる 壱(いち)プラン

47都道府県さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

47都道府県さん [50代/男性] 2015年12月29日 18:04:19

大学生の息子が半年間女川に滞在しているので、応援を兼ねて「おながわ復興まちびらき」に行ってきました。
すっかり暗くなってからのチェックインになってしまい、夕日が見れなかったのは残念でしたが、夜空・そして朝日を見ながらの露天風呂を満喫出来、大満足でした。
食事は港町らしく地元で水揚げされる新鮮な魚介類が中心で、味にうるさい家内も太鼓判を押していました。
建物共有部の古さは否めませんが、部屋は綺麗に改装されており古さは感じられませんでした。
部屋の窓から見た朝焼けの万石浦、息子と入った露天風呂の清々しさ、新鮮で且つ素材の持ち味を見事に引き出した料理、そして何よりも人の温かさにすっかり癒された一晩でした。
妹とその友達が今度女川に行きたいと言っていますので、華夕日を推薦するつもりです。
また女川、そして華夕日に行ける日を楽しみにしています。

女川温泉 華夕美 2016年01月02日 20:27:48

47都道府県さんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。これからの女川町、華夕美も少しずつ変化がある事と思います。スタッフは変わらずですが(フ、フ、フ)
でもぜひ又おいで下さいます様スタッフ共々お待ち致します。あったかいお言葉ありがとうございました。

アリスト3147さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

アリスト3147さん [50代/男性] 2015年12月24日 18:50:14

前回の宿泊はお盆期間で、宿泊客が沢山いましたが、今回12月21日月曜日と一般の方は仕事と思いますが夫婦でお世話になりました。ただ、宿泊客が他にいませんで貸し切り状態でした。なんだか、申し訳ないかな。夕飯の料理は、相変わらず最高で美味しかったです。朝食は、おかずが多すぎる位で、もう少し抑えてもいいかなと思いました。仲居さんの手書きのメッセージも心がこもっていいですね。浴室の電気が男子、女子共ついていない状態で、男子はスイッチを入れましたが、女子(奥さん)はそのまま入ってきたそうです。スイッチの位置を表示しては、どうですか。また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

女川温泉 華夕美 2016年01月02日 20:19:41

アリスト3147さんへ
奥様との御宿泊ありがとうございました。でも気配りが足りずご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。でも、教えて頂きありがとうございました。ぜひ又、お泊りにお越し下さいます様お待ち申します。ありがとうございました。

女川の幸を夫婦2つの調理で 夫婦(めおと)膳プラン

パラメヒコ・キャプテンさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

パラメヒコ・キャプテンさん [30代/男性] 2015年12月21日 08:23:37

初めての、家族での温泉旅行で迷いに迷って、華夕美さんを選びました。魚料理、女将さんが焼いてくれた秋刀魚本当に美味しくて家族みんな大満足でした。
そして女将さん、スタッフさん達の人柄は、本当に良く気持ち良く宿泊させていただきました。またリピートさせていただきますので、女将さん、スタッフの皆さん宜しくお願い致します。

女川温泉 華夕美 2016年01月03日 08:39:49

パラメヒコ・キャプテンさんへ
板長が目を細めて喜んでおりました!もっともっと楽しみな食事をと意気込みひとしおです。ぜひ又、華夕美に遊びにお越し下さいませ、お待ち申します。御宿泊ありがとうございました。

【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

やまちゃん06297456さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

やまちゃん06297456さん [40代/男性] 2015年11月07日 14:21:59

南東北のローカル鉄道旅行の際、宿泊しました。
他の方のコメントにもありましたが、料理は朝食・夕食共に大満足でした。
伺った話では今後施設のリニューアルを予定しているとの事、是非伺いたいと思いました。

女川温泉 華夕美 2015年11月15日 18:20:25

やまちゃん06297456さんへ
華夕美にお泊り頂きありがとうございました。女川の旬をお楽しみ下さいました事良かったです。来年の4月以降にまたぜひ女川華夕美にお越し下さいませ。首を長くしてお待ち申しております。ありがとうございました。

katou3897さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

katou3897さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:22:24

魚料理が特に美味しく朝食に秋刀魚を目の前で焼いていただき食べたのは初めてのことです。また泊まりに行きたいと思います。

女川温泉 華夕美 2015年11月16日 10:59:43

katou3897さんへ
女川のさんまは1年中焼いております。その時々の旬のお魚と共にぜひ又、華夕美にお越しいただけたらと思います。スタッフ一同心待ち致しております。ありがとうございました。さんまはいつもあぶらがのっていておいしいと思います。

ELESDWさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2015年10月23日 15:48:33

建物や設備の古さは仕方がないですが、よく清掃されておりました。ただ禁煙室の設定がないので非喫煙者には厳しいかと思いますが消臭されていたので最初だけ我慢できればいけるかと思います。

夕食のお刺身(鯨やアワビなど)の豪華さと食べきれないほどの量に感動しました。焼き立てのサンマ塩焼きや蟹の味噌汁、カボチャの茶わん蒸し。朝食バイキング。料理のすべてがおいしかったです。温泉は目の前が海で気持ち良ったです。従業員皆さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
震災復興がまだまだですが、早くJR線や国道が完全に復旧することを願っております。ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2015年10月25日 14:28:57

ELESDWさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。写真まで添付して頂き嬉しかったです。華夕美もいろいろとリニューアルをして参りますのでぜひ又、お越し下さいます事をお待ち申しております。ありがとうございました。

女将 吉川

女川旬の海鮮をお刺身で存分に味わう!満福プランお刺身づくしコース

団塊世代・・さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2015年10月16日 16:45:40

部屋から見える海が美しい。
残念ながら夕景は見られなかったが、朝焼けもきれいだった。
静かな内海はずっと見ていても飽きない。
食事は美味しい。特に朝食はバイキングなのだが、女将がその場で焼いてくれるサンマの塩焼きが最高。
夕食も温かいものは温かく給仕されて美味しかった。

女川温泉 華夕美 2015年10月25日 14:25:07

団塊世代・・さんへ
華夕美にようこそ!万石浦の静かな内海をお気に召して頂きありがとうございます。これから冬に向けて夕陽が万石浦の中に沈みます。女川も華夕美も少しずつ変化して参りますのでぜひ又、お越し下さいませ。サンマを焼きながらスタッフ共々お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 18:39:34

食事がサイコーでした。
特に、お刺身が美味しい。食べきれないくらいでした。また、行きたいです。

女川温泉 華夕美 2015年10月24日 20:49:02

投稿者さんへ
板長の料理をお気に召して下さりありがとうございます。板場さん達も女川の旬の食材を勉強しながら皆様に楽しんでもらえる様な物を考えているようです。ぜひ又、その時期その時の魚を楽しんで頂けたらと思います。ぜひ又、華夕美に遊びにお越し下さいませお待ち申しております。

gyudon0523さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

gyudon0523さん [50代/男性] 2015年08月30日 00:52:34

心から感動したので、制限文字数近くまで書きます。
全国47都道府県中46の都道府県で150以上の宿に泊まっていますが、私の感じた中ではベスト3に入ります。夕食は、まったく臭み、雑味のない上品な甘みのホヤ、鮫の心臓の刺身など首都圏では味わえない、その土地ならではの本物の味はもちろん、揚げ物、蒸し物も洋を巧みに和に取り入れた職人技の光る料理。朝食も評判通りの女将さんの焼くサンマに小女子の味噌汁と地の物を活かした他では味わえない工夫。しかし、満点の料理以上に私が感動したのは、「人」のすばらしさ。今まで超有名旅館や人気のホテル等にも泊まりましたが、いかにも「業務の一環です」と感じてしまう施設も少なくなかったけれど、華夕美さんは客ではなく「人」として接してくださっており、それが自然で心地よかった。こちらが連絡する前に来て下さった最寄り駅までのお迎え。部屋に着いてすぐ散歩に出てしまったため私に会えなかったからだろうと思いますが、仲居さんが置いてくださった手紙。夕食時に一テーブル毎に、客の名前をさりげなく呼んで温かい気持ちにさせてくれる女将さんの挨拶。若い仲居さんに料理のことを聞いても首を傾げるばかりの有名旅館も多いのに、華夕美さんの仲居さんは若い方もベテランの方も、自分の言葉で、いろいろなエピソードを交えながら説明して下さる。若い板前さんも嬉しそうに説明して下さる。だから、周りの客も自然と宿の方といろんな話をしていました。つまり、客と宿とに「人」と「人」とのつながりが生まれていると感じました。若い女性の方がグループの社長のようですが、細やかな心を大切にする経営方針なのでしょう。そして、何より明るく元気で気さくな女将さんですが、女将としての哲学、東北の宿を守るプライドが、すべてのスタッフに行き届いていると感じました。東北に、本当にまた訪れたい宿を発見しました。次回は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

女川温泉 華夕美 2015年10月10日 10:01:07

gyudon0523さんへ
遅くなりました。手前共華夕美に御宿泊ありがとうございます。穴があったら入りたいほどのおほめの言葉板長初めスタッフ共々嬉々として喜んでおります。と共にこれから先努力を重ねて皆様に楽しんで頂ける宿をとプレッシャーも感じているようです。私含めてでもこれからの女川にお越し頂き女川の町と共に明るく楽しい又、町づくり魚の美味しい華夕美を目指して参ります。ぜひ又御家族と御一緒にお越し下さいます事を心からお待ち致しております。ありがとうございました。

三陸一人旅【男子編】 壱(いち)プラン 【★☆☆】

haru_t_1955さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

haru_t_1955さん [60代/男性] 2015年08月19日 06:35:06

料理についての各家族への説明がありがたかった。
新聞なども多種取り寄せてあって良かった。
女川駅周辺の道路は復興過程で、ナビ地図が追い付いていないようです。

女川温泉 華夕美 2015年10月10日 09:51:12

haru_t_1955さんへ
今月の12月中頃から女川の町も(駅周辺)も変わって来ます。手前共も2,3日女川に行かないと道が変わりとまどいを覚えます。来月の12月にはもっと女川町も町らしくなりますのでぜひ又足をお運び下さいます様お待ち申しております。御宿泊ありがとうございました。

niku1234さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

niku1234さん [40代/女性] 2015年05月07日 18:14:37

とにかく、女将さんの笑顔、従業員皆さんの温かいおもてなしに癒されます。食事は本当に美味しいものがたーくさんでます。どれも美味しかったけれど、わかめ(季節物)のしやぶしゃぶ、鮑、女将さんが焼いてくれた朝食の秋刀魚は、最高でした!魚が苦手な子供達もペロリ!また、11月の牡蠣の時期に必ず伺います!お世話になりました。

女川温泉 華夕美 2015年06月01日 19:51:14

女川の幸又、スタッフへのお言葉とっても嬉しいです。お子様達にも喜んで頂ける事が何よりです。万石浦のカキを是非食しにお越し下さいませ。スタッフ共々心よりお待ち申します。サンマを焼きながら・・・ありがとうございました。

WATERSさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年03月29日 19:27:25

すばらしいホテルでした。まず、仲居さんのお気遣いが丁寧で、一言一言が優しく丁寧でした。女将さんは、夕食時お客様それぞれに挨拶をし丁寧なおもてなしでした。部屋には豊富なアメニティが置いてあり、私の妻は感激しておりました。立地は海のそばでもあり、波の音は心地よい音でした。夕食はボリュームか多く、久々に「海の幸づくし」という料理でした。魚料理が好みの方はぜひ宿泊お勧めいたします。刺身の厚さも大きく、お腹いっぱいいただきました。朝食は、女将さんが焼くさんまは格別でした。お客様がいっぱいにもかかわらず、手際のいいさんま焼きでしたよ。
残念ですが、温泉は二の次かな。温泉効能はあるけれど加水しているために、沸かし湯みたいでした。でも、安部総理もいらした写真もあり、十分なおもてなしでした。ありがとうございます。能登の百楽荘をイメージしてみてはいかがでしょうか、女将さん。

2015年03月
女川温泉 華夕美 2015年04月11日 18:52:41

余りにもおほめのお言葉、穴があったら入りたい気分です。でもスタッフがおほめ頂くのはとっても嬉しいです。まだまだ改善のある華夕美ですが、ぜひ又遊びにおいで下さいませ。皆で心よりお待ち申します。ありがとうございました。