クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2013年12月30日 02:59:18

去年の同じ時期に初めて利用し子供たちがすっかりハマり、来年も絶対行きたいと言っていたので今年も行くことになりました。
クリスマスを挟んでの宿泊なので、お料理も豪華だし、子供達のショーも見ごたえがあって、親子共々とても楽しめました。
この時期はとてもお得だと思います。
ただ今年はお天気に恵まれず、海でのレジャーを楽しむことができなかったのが残念でした。

2013年12月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】

ジャン0265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ジャン0265さん [60代/女性] 2013年10月21日 09:28:52

10月16日から19日まで滞在しました。オールインクルーシブでチャージなしというシステムがとっても魅力的でした。12年前にも利用したことがあるのですが、その時よりシステムが向上しており驚きでした。同行した友達二人は初めて経験し、来年も来たい、1週間滞在したいと言って満足しておりました。
 ただ、チェックアウトし出発する際、スタッフの見送りは誰もなく、荷物の積み込みも手伝ってくれず、レンタカーの客には冷たい応対だったと感じました。と言うのは、シャトルバスで出発する人達にはG.O.達が揃って見送っていたからです。同じ客なのにどうして対応が異なるのかと不思議に思いました。

2013年10月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

2013年07月
【デラックス シービュー】

投稿者さん 2013年07月20日 23:14:23

ネットで賛否両論見られるクラブメッドにお試しで1泊だけ宿泊してきました。
ちょうど日本の夏休み開始直前の時期だったこともあるのか、宿泊者は台湾系、中国系の人が4割程度、欧米系が2割、残りは日本人でしょうか。
部屋は狭くて古くチェックイン後に通された時は少々戸惑いました。
食事は、従業員の人と一緒に食事をしたり、相席に”強制的に”なったりするとネットのコメントにありますが、レストランに入るときに従業員に希望をちゃんと伝えれば家族だけの席に問題無くアレンジしてくれました。ただ、従業員は必ずしも日本語が話せるわけではなく、ショップの店員も平気で日本語しゃべれるかと聞いてもNoと答えるなど、全般的に最低限の英語ができないと辛いかもしれません。また、日本的な過剰に献身的な接客を求める場合も厳しいかもしれません。
夜は従業員によるショーがありますが、素人芸です。子どもは大はしゃぎでしたが、、
いい点としては、ビーチは静かで砂浜も綺麗です。石垣島の中でもトップクラスでしょう。
また、子ども向けの1日体験プログラムが充実しており、幼稚園児の娘は1日とても楽しみ、夜のショーからディスコ大会(?)まですっかり楽しみ友達も出来たようです。
全体的には、多少海外での文化などに抵抗がない人であれば十分に楽しめる施設だと思います。来年はもう少し長めに滞在してみたいと思っています。

2013年07月
【夏得】【早期得割】28日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年05月22日 21:07:45

3度目のリピーターです。
宿泊日が梅雨入りしてしまいお天気が心配でしたが、良い天気に恵まれ2泊3日の短い期間でしたがClub Medを満喫することができました。
友人4人で2部屋に別れての宿泊だったのですが、コネクティングルームにしていただきお部屋でも楽しい時間を過ごせました。
また、一緒に過ごしたGOさんや食事の際に相席になったご夫婦もとても良い方でほんとに楽しい滞在となりました。
ただ、無愛想な他国のGOさんもいて、すてきなGOさんが多いだけに残念です。

2013年05月
【春得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

Nori25さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2011年12月02日 16:56:45

全ての食事代込み、そしてさまざまなアクティビティーも無料で利用でき、飲み物も飲み放題でこの値段はお得だと思います。託児施設も充実しいますし。以前は、会員制だったようですが、今では利用すれば会員になれるようです。ですから、以前から利用されている人には、質の低下を感じるかもしれません。
 食事も、その日その日のテーマに合わせて、バラエティー豊かでした。そして、美味しかったです。部屋の湿気臭いにおいは、チェックイン当初気になりましたが、沖縄という場所柄、そして海から直接部屋に行けることを考えれば仕方ないように思います。
 それから、私の部屋からレストランまではかなり歩きましたが、値段の関係上、仕方がないと納得しました。レストランまで屋根があり、傘などささなくても、行けましたので、苦痛に感じませんでした。
 スタッフも、皆さん愛想が良く、日ごとにいろいろなショーがあるなど退屈させません。但し、深夜までディスコのような感じで踊ることができるので、うるさい方が苦手な方は向かないかもしれません。(部屋がバーから離れていれば良いのですが、部屋のテラスでも、騒音が聞こえました。部屋内では、聞こえませんが・・・)
 私は、もう一度利用したいですね。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月28日 08:30:48

海外を含めクラブメッドには何回も行ったことがあり、カビラは昨年石垣島を訪れた際行かれなかったので楽しみにしておりました。
アクティビティの内容は、他のクラブメッドに比べ夏休みシーズンではなかった為か少なかった気がします。しかし、お食事は本当においしく、レストランのシェフフレドリックさん、ルビーさんには大変お世話になりました。またGOのクテさんのパーフォーマンスには感動しました。
残念だったのは、日本にありながら日本人GOの存在感がなかったことです。彼らのサービスは通り一遍に感じられました。特にクラブメッド特有の入村、離村の際の音楽、人による歓迎或いはお見送りがほぼない状態でした。離村の際自分でタクシーを手配し帰りましたが、フロント付近に何人も人がいましたが(おそらく全員日本人)、見送りどころか挨拶さえされない状態でした。
滞在中も日本人GOのホスピタリティを感じることはなく、折角日本にあるのに何故?と疑問にすら感じました。今後はもっと頑張ってほしいと思います。

【お得に秋休み】9・10月限定宿泊プラン

ままきゃりさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ままきゃりさん [40代/女性] 2011年09月24日 01:18:43

3回目の訪問。大好きな大好きな場所です。
でもでも・・・これまでとは少し違う。残念ながら、質がさがったと言わざるをえません。
何よりも、一番のお楽しみの食事がしょぼくなっている・・・。
今回初めてならそう思わなかったかもしれませんが、これまでと比較してしまうと、あまりに全体的にコストダウンされていて少しがっかりしました。その分、料金も下がっているのですからやむをえないのかもしれませんが。
不況に負けずに頑張ってほしいです。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

デイユークさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

デイユークさん [30代/男性] 2011年09月21日 13:40:17

4日間滞在しましたが、料理やGOによるイベントも毎日違うテーマで楽しめました。
あいにく台風の影響でマリンアクティビティが一部しか利用できなかったですが、それでもほかのスポーツとかして退屈せず楽しめました。また利用したいと思います。

【夏休みファミリーロングステイ】7・8・9月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 19:31:49

家族で5日間行きました。
キッズクラブに参加した子供たちは友達も出来て大満足でした。
部屋からの眺めは良いのですが少し残念だったのが、部屋がレストランから遠かったのと、シャワーの温度調節が良くありませんでした。
また、部屋のシャンプー類は良いとは言えませんね。
洗濯機の事情を知っていたので計画的に洗濯出来ましたが、混雑により出来ない方を多く見ました。ピーク時は少ないのでは???

結論的には大満足です。また行きたいです。

【夏休みファミリーロングステイ】7・8・9月限定宿泊プラン
【デラックスシービュー】

投稿者さん 2011年07月10日 23:44:07

3才と1才の子供を連れて初めてカビラに3泊しました。場所は、空港からタクシーで30分ほどでしたが、ほんとうにクラブメッド以外は何もないところです。しかし、何もない分自然がたくさん残されており、川平湾は絶景でした。食事も3食飽きず、とてもおいしかったです。子供の好きなもの(ポテトやナゲットやうどん)が常にあり、助かりました。夜のショーは、なんだかグダグダしていたものが多く、開始時間も遅く子供が眠たくなってしまい、途中で退席しました。以前海外のメッドを利用したことがありますが、その時のショーは素晴らしかったですが、カビラのショーは期待していた分残念でした。しかし、食事、飲食代込というのは本当に助かりました。主人は一日10杯以上ビールを飲んでいた気がします。3才なのでミニクラブに入れませんでしたが、最終日にプチクラブに半日参加しましたが、とても喜んでいました。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年10月28日 11:59:16

今回お安く行けて満足しています。こちらは今回が4回目になりますが、毎回異なる村長で雰囲気が違います。今回はお天気が悪く、5日間のうち、海で遊べたのが一日で、そのほかの日はプログラムが制限されていたのが残念でした。中国系の方が非常に多く、麻雀などなさっていましたが、ゲームを持って行くのはよい手と思いました。

投稿者さん 2010年05月18日 18:28:25

3食、アクテビティ込みで、GWにも関わらず、この価格!!
コスパ十分よいです♪
1歳4か月の子連れ旅行、クラブメッドカビラだったから、こんなに満喫できたのだと思います。
ほんと定価だとてのとどかないホテルだったので、キャンペーンに感謝です~。

【週末セール】GWスペシャル クラブメッドカビラビーチ ミステリー
スーペリアルーム

投稿者さん 2010年04月18日 20:25:55

5日間乗り放題のバス(1000円)があまり回数が少ないので時間をよく調べた上で行動するのをお薦めします

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

gkwindさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

gkwindさん [40代/男性] 2010年04月03日 00:34:53

ウインドサーフィンのインストラクターとしてクラブメンバーのお世話のために10日間滞在しました。

最初は浜から遠い部屋に案内されましたが、2泊目からはビーチに近い部屋に移動してくれました。

昨年に続いての利用ですが、「オールインクルーシブ」は楽ですね。食事だけでなく一部を除いてアルコールも無料!アクティビティーも全て込みで、G.Oと呼ばれるスタッフがしっかりお世話してくれます。

食事もG.Oと同席が多いですが、自分たちだけでもOK

外国人G.Oが多いのでちょっとした海外旅行気分も味わえます。

2010年02月
【デラックスガーデンテラス】

投稿者さん 2010年02月09日 12:16:44

2月4日から4泊5日で、カビラのクラブメッドに泊まってきました。私はここのリピーターなのですが、今回もいつも通りに満足のいく結果でした。すばらしいロケーションに加えて、食事や、飲み物、アトラクションの代金等を気にしないで楽しめるのがここの良いところです。コスト削減のためか、アメニティ関係がかつてより少しずつレベルダウンしているのが少し残念ですが。
通常料金でもオールインクルッシヴという点を考えると、それなりにリーズナブルなのですが、今回の半額プランは、かなりお得でした。
昨秋より始まった、改修が続いていたので、少しうっとうしかったのですが、あちこちに傷みが見られはじめていたので、これがきれいになるのが楽しみです。
できれば、この半額プラン、4月以降も続けていただけないかしらね?

2010年02月
【デラックスシービュー】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

クラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿ありがございます。

投稿者さん 2023年04月27日 11:58:38

夫と息子の3人で、こちらに泊まるために石垣島にいきました。
あえて口コミとかあまり見ないで事前情報仕入れずに行ったのですが、想像以上に外国でした笑
日本なのに、日本語話せないGOさんがほとんどで、我が家は英会話苦手なので最初はかなり戸惑いましたが…だんだん慣れました。

外国だから?日本人含め誰もマスクしてないです。郷に従えと滞在中完全にマスクオフで過ごしましたが、めちゃくちゃ快適でした!リップ必要でした…笑

ごはんは毎食違うものが用意されていて3泊しても飽きずとてもおいしかったです。

お風呂が大浴場がなくてユニットバスのみ、シャワーの温度調整が面倒、アメニティがしょぼい、ドライヤーがイマイチで髪がなかなか乾かない、が難点でした。
また、楽天経由で宿泊予約だとクラブメッドの送迎有料なのに頼めないみたいで、ホテルでお籠もり予定だったためレンタカーなし、タクシーで空港往復しました。タクシー片道5000円ぐらいだから、家族3人以上ならクラブメッドの有料送迎より安いと思います。
ちょっと驚いたのが…クラブメッド→空港に向かうタクシーはホテルでは頼んでくれず、自分で頼んでとのこと。こちらから聞かないとタクシーの連絡先も教えてもらえず、タクシーも予約制のようだったので、帰りタクシーの方は早めにタクシー連絡先をフロントにきいて、予約するのが良いです!
フロントの電話も平気で日本語話せない方がでますが、Japaneseok?で日本語話せる方に代わってもらえました。

いくらオールインクルーシブとはいえ、料金はけっこう高めなのに、日本的な至れり尽くせりのサービスは全くないですが、無料でミニクラブで遊べる4歳から小学生の子連れには最高だと思いました。
大人もなんでも自主的に聞いたり用意されたイベントやアクティビティに参加できれば、とても楽しめるのかなと。

今まで経験したことない独特の雰囲気にハマってしまいました。また行きたいです!

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【デラックスガーデンビュー】1階(1~4名1室)階段利用あり】

パンミミ0603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2018年12月27日 10:27:57

毎年子供の為に宿泊していますが、事前に東京予約センターと現地(石垣)にもクリスマスでのステージの事で確認していたのですが、子供ステージを楽しみにしていて、予約しましたが、実際前日になったら今回は25日に子供メインのステージが実施の事で変更になり、24日はスタッフのみで、敢えて延泊をして、航空券まで買いなおして高い出費になりましたが、25日は子供達も参加できて、サンタさんからのプレゼントも内容が良くなっていて、昨年は100均で買える物でしたが、今回はグレードも上がり、出費は大きかったけど延泊の価値は子供メインのステージでしたので、ホテルが側へ正確なプランを教えて欲しい、部屋は相変わらずビジネスホテル並みで、バスタブのシャワーが熱く成ったり冷たくなったり、結構設備の古さで、困ります、親子と子供が居る場合は2ルーム取らないと狭くなります、今回は2ルーム予約で、コネティングルーム使用で、今回は無料にてしてもらいました、実際は1日4000円の追加料金、ミニ倶楽部に入る価値はあります
設備をそろそろ改装してほしい、夕食は24日と25日は特別メニューです
ほぼ毎日のように雨で外で遊びができず、残念でした。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【クラブルーム】階数指定なし】