クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

excimerさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

excimerさん [50代/男性] 2016年11月15日 18:02:36

GOの人たちが声をかけてくれて、ずっと楽しい思いが出来ました。
観光客どうしも仲良くなれます。
ただ、GOの人たちが英語なので、英語を話せないと少し残念かも。

【早割60/さき楽】早割がおススメ!最大1泊:4,000円OFF!
【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

manapuu9169さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

manapuu9169さん [50代/女性] 2016年03月22日 18:18:10

雨と風で 天気は 悪かったけれど 楽しんできました。
夜の ショーのあとが 盛り上がりました。
いつも 踊るので くたくたです。

2016年03月
【早割90】90日前のご予約で最大1泊:5,000円OFF!お得に石垣リゾートへ♪
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2015年06月29日 15:58:41

とっても楽しかったです
アクティビティがたくさんあって
満足です
しかし自然いっぱいですので
虫がかなりいます
虫が苦手な人は向かないです
スタッフのみなさんはすごく
フレンドリーで楽しかったです

2015年06月

投稿者さん 2015年06月20日 21:34:22

クラブメッド、初体験しました。
お金の心配が無いので、アクティビティを色々楽しめて楽しかったです。特にプールは四角で大きく、24時間なのは良かったです。子供用のものは他にも色々あるようなので、子供づれにはとても良いのではないでしょうか。
食事は種類も多く美味しかったですが、沖縄感が全くありませんでした。
バーはカクテル、シェイクは美味しくなかったです。
GOショーも沖縄感はありません。学園祭レベルですがほほえましく思えました。
沖縄にいる、のではなくクラブメッドにいる、というシステムです。
GOは外人の方々はいつも笑顔で優しいですが、日本人は冷たく、事務的でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:57

良かった点
色々なスポーツが楽しめた
財布を持たないで歩き回れるので便利
明るくて楽しい雰囲気が南国リゾート気分を盛り上げる。
景色がきれい。
目の前のビーチはシュノーケルで魚が見られるので、米原ビーチに行かない人にはいい。
英語を勉強中の人はスタッフと話す事で練習出来るのが良い。
兎に角、朝から夜まで何かしらイベントがあって、みんな笑顔で楽しいという雰囲気が良かった!
ずっと遊んでいられる!

これはイマイチな点
タオルカードを受付に持って行ってタオルをもらうので部屋に忘れると部屋が遠くて取りに行って海やプールに戻るのに10分くらいかかり疲れた。
現金で買い物出来ないので受付でカードを作らないといけなかったのを説明されてなくて、作りに戻ってまた買い物に行くのが疲れた。
階段が多いので車いすや足の悪い人は苦労すると思う。
アクティビティを満喫するなら2泊以上はしたい所だが食事のアタリが少なくてここで食事を全部まかなうのは石垣には美味しいお店がいっぱいあり、もったいない気がする。
食事なしドリンクのみとか食事ドリンクなしとか手のバンドで分かるようにしたら良いと思う。

【早割30】30日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ

つんチャン1797さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年02月06日 19:31:18

1月23日から2泊しましたが天気も良く、くつろぐことができました。オフシーズンのため人も少なく、メット内の施設を楽しむことができました。食事は海外のメットと比べると落ちます、空港までのバスがあるといいのですが。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2014年11月27日 16:26:39

立地は最高!日本にこれほど美しいビーチがあるとは思いませんでした。
ただ、食事は以前に行った海外のクラブメッドと比べると品数が少なく貧弱。街の大衆食堂みたいで非常に残念。
サービスはべたべたしておらず好感が持てるが、言葉遣いなど教育が行き届いていない感じを受けました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月26日 10:03:26

クラブメッドカビラは三回目、13年ぶりの利用ですが、楽天を通じて現地入村は、初めてでした。経済状況の変化や、安全基準への対応で、前回との違いも感じましたが、久々にリゾートライフを満喫出来ました。

2014年10月
【早割60】9月・10月は早割がおススメ!1泊:5,000円OFF!

投稿者さん 2014年10月06日 19:27:03

夫と遅い夏休みで伺いました。
食事は最高。
お部屋は3階だけど、階段のみなので、少しゲンナリしました。
風光明媚なのだけど、不便な場所なので、車で来る人が多いだろう割に駐車場が狭いのが難点かな?
オールインクルーシブなのも面白かったです。
次回は孫を連れて遊びに行きたくなりました。

2014年09月
海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】

みねちゃん3265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

みねちゃん3265さん [40代/女性] 2013年04月05日 11:28:27

全体的には満足です。部屋やバイキング料理は普通ですが、クラブメッドの魅力は他にはありません。ショーやコント、当日はスタッフのお化け屋敷もしてくれました。一泊だけだったので、子供はせっかくお友達になれた子ともっと遊びたいようでした。次回は2~3泊して十分遊びたいと思います。

2013年03月
【春得】【早期得割】28日前までのお申し込みでオトクにバカンス★
【スーペリア】

投稿者さん 2012年03月02日 11:43:59

今回一泊だけでしたがお世話になりました。3食付そして飲み物代込ででこの値段はすごいと思いました。
OGは気さくで明るい方ばかりでまるで海外にいるようです。石垣では色々なホテルに泊まりましたが施設サービス共に自分の中ではここが一番じゃないかなって思います。みなさんが気にしている食事の席についてですが、レストランに入る時に相席かプライベートか聞かれるので全く問題ありません。
でもOGと話しをしながら楽しく食事をするのもいいかなと思いました。レストランからの眺めは本当に素晴らしかったです。
飲み物はレストランではワイン、オリオン生ビール、泡盛、ソフトドリンク、そしてBarでは指定のカクテルも宿泊料金に入っていました。
これにショーの観劇、スポーツプログラムも含まれています。
すべて体験するには2泊以上するのをお勧めします。
朝食後に玉取展望台、川平湾、御神崎を観光してホテルに戻って昼食をとれました。

また石垣に来ることがあればまたこのホテルに泊まりたいですね。

2012年02月
【ラストミニッツ】楽天スペシャル!

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:27

プライベート感たっぷりで、リゾート気分が味わえました。
子供たちがGOと遊び、最後には涙ぐんでのお別れとなりました。
サービス、高級感という点では特殊だと思いますが、とても良い思い出が出来ました。
また行きたいです。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月28日 08:30:48

海外を含めクラブメッドには何回も行ったことがあり、カビラは昨年石垣島を訪れた際行かれなかったので楽しみにしておりました。
アクティビティの内容は、他のクラブメッドに比べ夏休みシーズンではなかった為か少なかった気がします。しかし、お食事は本当においしく、レストランのシェフフレドリックさん、ルビーさんには大変お世話になりました。またGOのクテさんのパーフォーマンスには感動しました。
残念だったのは、日本にありながら日本人GOの存在感がなかったことです。彼らのサービスは通り一遍に感じられました。特にクラブメッド特有の入村、離村の際の音楽、人による歓迎或いはお見送りがほぼない状態でした。離村の際自分でタクシーを手配し帰りましたが、フロント付近に何人も人がいましたが(おそらく全員日本人)、見送りどころか挨拶さえされない状態でした。
滞在中も日本人GOのホスピタリティを感じることはなく、折角日本にあるのに何故?と疑問にすら感じました。今後はもっと頑張ってほしいと思います。

【お得に秋休み】9・10月限定宿泊プラン

ままきゃりさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ままきゃりさん [40代/女性] 2011年09月24日 01:18:43

3回目の訪問。大好きな大好きな場所です。
でもでも・・・これまでとは少し違う。残念ながら、質がさがったと言わざるをえません。
何よりも、一番のお楽しみの食事がしょぼくなっている・・・。
今回初めてならそう思わなかったかもしれませんが、これまでと比較してしまうと、あまりに全体的にコストダウンされていて少しがっかりしました。その分、料金も下がっているのですからやむをえないのかもしれませんが。
不況に負けずに頑張ってほしいです。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年04月15日 12:45:43

3月24・25日に母・長男(12歳)次男(5歳)で宿泊しました。
今回は母がゆっくりしたくて、何十回も沖縄旅行はしてますが、初めてクラブメッドに
宿泊しました。

オールインクルーシブシステムは最高!!ですね。
2日目が台風の様な風&雨でも、長男はジュニアクラブ、次男はミニクラブで1日中
遊んでもらえるので退屈しらず。普通の旅行だったら困ってたと思います。
母は朝から飲みながら適当に過ごせてゆっくりできました。

部屋は期待してませんでしたが、レストラン・プール・フロントに近くて綺麗だし
海も見えました。空中ブランコができる季節だと目の前なので気になる人は気になるかも

バイキングはおいしいし、1人でも相席になるので(プライベート席もあり。子供らクラブで食べると振られたので私1人だった)つまらなくありません。

50%割引プランなのでこのお値段でいいの?スミマセンって感じでした。
欲をいえば、もう少し沖縄らしさがあると嬉しいかな。

とにかく親子揃って「またお金貯めて来ようね!」と誓いあいました。

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

gkwindさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

gkwindさん [40代/男性] 2010年04月03日 00:34:53

ウインドサーフィンのインストラクターとしてクラブメンバーのお世話のために10日間滞在しました。

最初は浜から遠い部屋に案内されましたが、2泊目からはビーチに近い部屋に移動してくれました。

昨年に続いての利用ですが、「オールインクルーシブ」は楽ですね。食事だけでなく一部を除いてアルコールも無料!アクティビティーも全て込みで、G.Oと呼ばれるスタッフがしっかりお世話してくれます。

食事もG.Oと同席が多いですが、自分たちだけでもOK

外国人G.Oが多いのでちょっとした海外旅行気分も味わえます。

2010年02月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【デラックスガーデンテラス】

投稿者さん 2010年02月09日 12:16:44

2月4日から4泊5日で、カビラのクラブメッドに泊まってきました。私はここのリピーターなのですが、今回もいつも通りに満足のいく結果でした。すばらしいロケーションに加えて、食事や、飲み物、アトラクションの代金等を気にしないで楽しめるのがここの良いところです。コスト削減のためか、アメニティ関係がかつてより少しずつレベルダウンしているのが少し残念ですが。
通常料金でもオールインクルッシヴという点を考えると、それなりにリーズナブルなのですが、今回の半額プランは、かなりお得でした。
昨秋より始まった、改修が続いていたので、少しうっとうしかったのですが、あちこちに傷みが見られはじめていたので、これがきれいになるのが楽しみです。
できれば、この半額プラン、4月以降も続けていただけないかしらね?

2010年02月
【デラックスシービュー】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

クラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿ありがございます。

投稿者さん 2024年06月10日 11:18:12

総合的には満足です。お部屋がメインエリアからかなり遠く、食事のために水着から着替える際等にかなり不便でした。空港からの送迎が無いためタクシーで宿まで向かう必要がありますが、宿の方で楽しめる工夫が様々ありレンタカーは不要だと思います。食事はバイキングにしてはかなり本格的で豪華なため毎回楽しめました。ビーチも近くシュノーケリングも出来ました。

2024年06月
【さき楽60】3連泊以上&60日前までのご予約で1泊あたり5,000円OFF!夏【ファミリー】
【デラックスガーデンビュー】