クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 17:16:16

以前は敷居が高い印象のあったクラブメッド。
今回はオフシーズンのせいか、びっくりするほどリーズナブルに泊まれました。しかも部屋をオーシャンフロントに無料アップグレードしていただき、とても贅沢な気分で滞在。

さて、気になった点は、

① ネット接続が遅い上に不安定。

私どもは短期でしたが、長期滞在の方には厳しいのでは。

② 部屋にサンダルがない

部屋にビーサンやシャワサンはありません。売店でビーサンを購入しましたが、どうせならトリダンマーク付きのギョサンとか買いたかったなあ。

そして良かった所は

① 食事がおいしい

特に野菜、中でもオクラ。他のお客さんから「このオクラおいしいですよね」と話しかけられたほど。サラダ類の充実とおいしさは特筆もの。

② お酒がいっぱい飲める

なんとバーは9時オープン。せめて午前中は我慢と決めていたものの、非常につらかった。午後はランチ、サンダウナー、ディナー、バータイムと酒浸り状態。

③ 初めてのスポーツにチャレンジ

オールインクルーシブで追加料金がないから、気軽に取り組める。帰宅後はとんでもない筋肉痛!

④ GOさんがフレンドリー

GOさんが同じテーブル食事しながら、会話を盛り上げてるくれたり。若い女性だったので、緊張してしまいましたが・・・。

⑤ 海がキレイ!!

本島だと晴天が待たれますが、さすがカビラ。曇っていても海が十分青い!

その他良いところが多すぎて書ききれません。

おすすめですよ。

2014年01月
【冬得】海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2013年12月09日 21:51:49

クラブメッドを利用するにあたり重要なキーワードがあります。

G.O ジェントル・オーガナイザー
G.M ジェントル・メンバー

前者はスタッフ、後者はゲストとのことを指します。

ただ、このG.Oという存在は、他の施設のスタッフとは役割が全く違います。
我々とクラブメッドでの時間を一緒に楽しみましょう!というのがG.O。
だから、私たちの世話をする、一般的なスタッフとは違い、
常に我々の傍にいて、楽しい時間を提供してくれます。

例えば、食事はG.Oと一緒のテーブルで食べたり、バーで一緒にグラスを傾けたり、
ショーで一緒に踊ったりとG.Mを飽きさせません。
他の施設では、まずあり得ないシステムだと思います。

また、ここは元々コルシカ島のクラブオリンピックのテント村で
選手同士が様々なスポーツを一緒に楽しむというコンセプトが起源なので、
他のリゾート施設と比較して、とてもスポーツ色が強い宿泊施設です。
泊まる事ができるスポーツクラブともいえます。
もちろんバカンス村なので、何もしない贅沢を味わっている方もいますが、
どちらかというと体を動かすのが好きな人向けです。

そして、外国人のG.Oも多く、日本語が殆ど通じない人もいます。
だから、身ぶり手振りで意思を伝えなきゃいけないことがありますし、
国民性が違うので日本では考えられない様な対応をするG.Oもいます。

そんな訳で、
このシシステムをどうとらえるかで評価は大きく変わります。

トリップアドバイザーでも評価が二分されているのはこの点にあると思います。

私はこのシステムが大好きですし、
またG.Oと一緒にクラブメッドでの時間を楽しみたい一人です。

2013年11月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 20:05:04

行く前に空港までの送迎を頼んだら楽天からの申し込みの方は送迎を付けれないと言われていたけどフロントで聞いたら送迎バス手配してくれて助かりました。
部屋を無料でグレードアップしてくれて景色がいい部屋でした。
初クラブメッドだったけどほんと楽しく過ごせました。

2013年10月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年09月26日 17:16:39

賛否両論のホテルでしたのでドキドキしながら訪問しましたが、とても楽しく最高の思い出ができました。
ビーチも思ったよりもすごくきれいで、気づいたら3時間もぼーっっとしていました。
主人もたいへんよろこんでいて、「石垣島に来たらここ以外は宿泊しない!」と断言していました。
またぜひ訪れたいです。

2013年09月
【スーペリア】

みねちゃん3265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

みねちゃん3265さん [40代/女性] 2013年04月05日 11:28:27

全体的には満足です。部屋やバイキング料理は普通ですが、クラブメッドの魅力は他にはありません。ショーやコント、当日はスタッフのお化け屋敷もしてくれました。一泊だけだったので、子供はせっかくお友達になれた子ともっと遊びたいようでした。次回は2~3泊して十分遊びたいと思います。

2013年03月
【春得】【早期得割】28日前までのお申し込みでオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年02月02日 22:13:06

クラブメッドは大好きなのに、普段は宿泊料金がネックで手が届かない私達にとって、オフシーズンとはいえこの料金で利用することができて大満足です。

ここを楽しむコツは、とにかく他の人たちと関わることかな。
自分たちだけで楽しむのももちろん結構だけど、もったいないですね。
GOはもちろん他の宿泊客の人たちとも、気軽に構えることなく交流できるのがここの最大の魅力だと思うので。

2013年01月
【冬得】【大特価】12月21日~1月31日期間限定☆お部屋特別グレードアップ☆
【デラックス シービュー ルーム】

投稿者さん 2013年01月11日 10:21:15

12月23日~29日まで利用させていただきました!GOさん達は本当にフレンドリーで、会うと必ず声をかけてくれました。
母と娘2人の宿泊で不安がありましたが、全く心配不要でした。
子供達はミニクラブでとても楽しく過ごし、お友達もたくさんできて、チェックアウトした夜は寂しさのあまり2人とも泣いてしまったくらいです。
ヘビーリピーターがたくさんいるものよくわかります。
クリスマスはお料理も豪華で、子供達参加のショーなどもあり、本当に親子共々楽しめました!
是非また利用したいです。次回はもう少しマリンスポーツを楽しめる時期に行きたいと思います!

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

はやてのママさんさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

はやてのママさんさん [50代/女性] 2012年08月02日 20:09:31

台風9号が近づく中を4泊し、お世話になりました。GOの皆さんは強風にもかかわらず必死になって台風対策の作業をしておられました。いろいろな口コミがあるかと思いますが、ホスピタリティーや設備、スタッフの層の厚さにおいて、やはりクラブメッドの底力を感じました。あの海の素晴らしさ、GOの方々の明るさは「又来たいな」と思わせてくれるマジックがあると思います。ちなみにメッドをチェックアウト後、ホテルの送迎バスではなく路線バスを利用しましたが、日本人GOがお一人、見えなくなるまで手を振って下さいました。

2012年07月
【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン ※直前割対象商品
【デラックス ガーデン ビュー ルーム】

新宿区勤務者さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

新宿区勤務者さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:12:11

カビラだけで既に5回目です。他の皆さんのクチコミにもある通り、合う人には最高、合わない人には絶対合わない、という個性のはっきりしたリゾートなので、どういう場所か事前に理解して行かれれば楽しめる、あるいは嫌なことを回避できると思います。私は大好きですし、個別の項目にはあまり星が多くつかなくても、最終評価は5つ星になってしまう不思議な場所です。1年ぐらいで交替する「村長さん」のキャラによってGO(スタッフ)の士気が大いに上がったり下がったりすることが分かってきましたが、今回はややテンションの低い乗りでしたね。海外のクラブメッドのような馬鹿騒ぎはあまり見られなくなり、全体としては相変わらずいい人たちが多いですけど、GOの皆さんも「日本慣れ」してきた感があります。夕食の質が少し下がったように感じましたが、値段も安くなってきていますし、お客の多いハイシーズンでなかったせいかもしれません。今回はお天気が最後まで晴れなかったのも残念でしたが、こればっかりは予約できませんからね。

【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:27

プライベート感たっぷりで、リゾート気分が味わえました。
子供たちがGOと遊び、最後には涙ぐんでのお別れとなりました。
サービス、高級感という点では特殊だと思いますが、とても良い思い出が出来ました。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 11:43:12

GOの方が外国人の方が多く、まるで海外に来ているような気分になりました。
毎晩夜のショーも違った演出をしているようですが、私たちが泊まった夜は、
『サーカス』と子供たちも楽しんで見ることができましたよ。
ショーの後はGOとお客様みんなでダンスをしたり、ゲームをしたりと、
とても楽しむことができました。
食事も毎回違って種類も豊富で、ビールもソフトドリンクもワインも
カクテルも飲み放題なので、大満足でした。
私たちはチェックアウト後も、プールや空中ブランコ、アーチェリーとたくさん遊んで
帰りました。
チェックアウト後もシャワールームをただでレンタルできて、
その部屋には少し休憩できるベットも完備されてましたよ。
主人もこども達も「遊び足りなかった、また行きたいなぁ」と
話していました。
今回は1泊だけでしたので、次はもう少しのんびりロングバケーションにしたいなぁと
思っています。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!
【スーペリアルーム】

ERAIKOTTAさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ERAIKOTTAさん [30代/男性] 2010年07月06日 08:20:22

大変満足でした。きっとここが楽園というのでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:06

マリーンさんの対応が素晴らしかった。

オプショナルツアーで、体験ダイビングに行きしました。
ダイビングのスタッフの方は、良い人ですが、ダイビングスポットがイマイチ(珊瑚が少ない)で感動はありませんでした。

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2010年04月17日 17:19:17

大学の友達と卒業旅行で行きました。
料理やお酒もおいしく、アクティビティも充実していて、とても楽しかったです。

ウインドサーフィンに初めて挑戦したのですが、丁寧に教えていただき、1時間ほどで風に乗ることができました。
夜、ライトアップしたプールで泳いだのもすごくいい思い出です。

投稿者さん 2010年04月15日 12:45:43

3月24・25日に母・長男(12歳)次男(5歳)で宿泊しました。
今回は母がゆっくりしたくて、何十回も沖縄旅行はしてますが、初めてクラブメッドに
宿泊しました。

オールインクルーシブシステムは最高!!ですね。
2日目が台風の様な風&雨でも、長男はジュニアクラブ、次男はミニクラブで1日中
遊んでもらえるので退屈しらず。普通の旅行だったら困ってたと思います。
母は朝から飲みながら適当に過ごせてゆっくりできました。

部屋は期待してませんでしたが、レストラン・プール・フロントに近くて綺麗だし
海も見えました。空中ブランコができる季節だと目の前なので気になる人は気になるかも

バイキングはおいしいし、1人でも相席になるので(プライベート席もあり。子供らクラブで食べると振られたので私1人だった)つまらなくありません。

50%割引プランなのでこのお値段でいいの?スミマセンって感じでした。
欲をいえば、もう少し沖縄らしさがあると嬉しいかな。

とにかく親子揃って「またお金貯めて来ようね!」と誓いあいました。

【スーペリアルーム】

yukannko12さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

yukannko12さん [40代/男性] 2010年04月12日 18:33:22

2月17日から4泊してきました

アルコールも一部のぞき無料、食事も3食バイキングで料金気にすることがないのは
よかったです。バーには軽食もおいてあって小腹がすいたときにもGOODです

石垣は天気もよく船で沖へでてのシュノーケリングが最高でした
初心者でしたが1時間ほどのレッスンもしてから船にのったので怖くなく参加できました
これも無料なのがいい。

夜にはショーがあったりイベントがあったりして、あきないようになっていました
日常を忘れリゾートするには本当に十分すぎるぐらいでした

【デラックスシービュー】

投稿者さん 2010年03月27日 08:10:13

3月22日から二泊三日で行ってきました。
12歳と9歳の息子達は、それぞれジュニアクラブ、キッズクラブに行かせてみると
すごく楽しかったようで、12歳の息子は朝9時から夜11時半までその日のジュニアクラブのメンバーと過ごしました。
(ジュニアクラブの終了後も子ども達同士で、トランプをしたりテニスをしたり
していました。村内には不審者も出ないという事で、特別に夜更かしを楽しみました)
外国人のGOやお客様も多く、英語が全く出来ない私達ですが、
そうも言ってられず、昔覚えた単語を思い出しながらの
会話も楽しめました。(イザという時には日本語の出来る方もいらっしゃいましたし)
夫と二人の時間も多かったのですが、二人でテニスをしたり、カヤックしたり
ヨガレッスンを受けたり、子ども達の様子をみたりとあっという間に時間が過ぎました。
シュノーケリングも、あんなに沢山の魚を見たのは初めてで、
そこは子ども達も一緒に楽しみました。
私(母)だけは、ウエットスーツを着ましたが、夫と子どもは水着のまま海に
入っていましたよ。

遊びに関するものは全て貸していただけますし、
教えても下さるので
本当に楽しい時間でした。

帰って来てすぐから、また行きたくて仕方ありません。

投稿者さん 2010年03月25日 22:34:40

初めてのクラブメッドはお天気にも恵まれ充実した時間を過ごすことが出来ました。
前からやってみたかったウィンドサーフィンも体験し、シュノーケル、カヤック、テニス、マウンテンバイク、夜は夜でGOのショー、バーでのライブ、おしゃべりと楽しく2泊ではとても足りなくて次回はゆっくり滞在したいと思いました。
GOのホスピタリティーと記憶力の良さには感服!
オールインクルーシブの快適さを体感し、通常の料金でももっともと思いました。
飲みすぎ、食べすぎには要注意でしたが(笑)

投稿者さん 2010年03月22日 21:36:10

3月7日~10日まで宿泊しました。
前回は今年の2月に行きました。メッドのファンになり、すぐに再訪してしまいました。
G.O.は、家族のようです。一緒に行った息子も、たちまち馴染んでいました。
年齢が離れたメンバー構成で訪ねても、それぞれに適したアクティビティが、
用意されており、楽しむことができます。初心者には、G.O.が、レッスンをしてくれます。
昼間、ゆっくりと過ごしたいときは、バーで好きな飲み物をたのんで、読書するのもいいかもしれません。
天気が良い時は、ビーチや屋外で、天候が悪くても屋内での施設や企画で、遊べました。
食事も好みで、選べるので助かりました。