クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 22:48:38

全てにおいて満足です! 翌朝は天気が悪かったのですが、マリンスポーツも堪能し、食事も大変美味しくいただきました。泡盛が少し薄い気がしたのは、飲み過ぎのせいでしょうか?
高級感があるのに、スタッフの方とも気さくに会話ができ、とてもアットホーム的で居心地良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【早割60】早割がおススメ!最大1泊:5,000円OFF!
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2014年10月26日 10:03:26

クラブメッドカビラは三回目、13年ぶりの利用ですが、楽天を通じて現地入村は、初めてでした。経済状況の変化や、安全基準への対応で、前回との違いも感じましたが、久々にリゾートライフを満喫出来ました。

2014年10月
【早割60】9月・10月は早割がおススメ!1泊:5,000円OFF!

投稿者さん 2014年10月06日 19:27:03

夫と遅い夏休みで伺いました。
食事は最高。
お部屋は3階だけど、階段のみなので、少しゲンナリしました。
風光明媚なのだけど、不便な場所なので、車で来る人が多いだろう割に駐車場が狭いのが難点かな?
オールインクルーシブなのも面白かったです。
次回は孫を連れて遊びに行きたくなりました。

2014年09月
海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

REDS2001さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

REDS2001さん [40代/男性] 2014年08月18日 19:56:50

空港からの送迎が有料なので結構かかります。この料金の施設ならサービスしてほしいところです。宿泊に関しては、食事、アクティビティ等、とても満喫出来ました。部屋は国内の高級ホテルと思わず、海外のリゾートホテルと思えば良い方だと思います。特にこの部屋は改装したばかりでとても綺麗です。

海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

マリーチャン0215さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2014年06月25日 13:36:35

アクティビティが大好きな人には オススメです。お酒が大好きな人にも 滞在中は ずっと 飲めます。

2014年06月
【早割45】45日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ

投稿者さん 2014年05月13日 19:14:56

・人見知りなので心配でしたが、マイペースで楽しめました。
・食事もドリンクも何度も頂けて、大満足でした。パン、フルーツ、サラダが美味しかったです。
・夜のサーカスは素晴らしく、間近で見られて感動しました。
・ビーチがあり得なく綺麗で、5月で少し寒かったけれど、海に入り魚も見れて満足しました。
・2泊はしないとアクティビティができないので、次回はもっと滞在したいです。

2014年05月
【楽天限定】4月・5月限定!お財布いらずのリゾート滞在♪

ofuku33さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ofuku33さん [40代/女性] 2014年03月26日 22:18:43

食事なドリンク、スポーツなど 全て旅行代金に含まれているのが とっても良かったです。
サービスも良かったです。

【早割45】45日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ

投稿者さん 2014年02月04日 17:16:16

以前は敷居が高い印象のあったクラブメッド。
今回はオフシーズンのせいか、びっくりするほどリーズナブルに泊まれました。しかも部屋をオーシャンフロントに無料アップグレードしていただき、とても贅沢な気分で滞在。

さて、気になった点は、

① ネット接続が遅い上に不安定。

私どもは短期でしたが、長期滞在の方には厳しいのでは。

② 部屋にサンダルがない

部屋にビーサンやシャワサンはありません。売店でビーサンを購入しましたが、どうせならトリダンマーク付きのギョサンとか買いたかったなあ。

そして良かった所は

① 食事がおいしい

特に野菜、中でもオクラ。他のお客さんから「このオクラおいしいですよね」と話しかけられたほど。サラダ類の充実とおいしさは特筆もの。

② お酒がいっぱい飲める

なんとバーは9時オープン。せめて午前中は我慢と決めていたものの、非常につらかった。午後はランチ、サンダウナー、ディナー、バータイムと酒浸り状態。

③ 初めてのスポーツにチャレンジ

オールインクルーシブで追加料金がないから、気軽に取り組める。帰宅後はとんでもない筋肉痛!

④ GOさんがフレンドリー

GOさんが同じテーブル食事しながら、会話を盛り上げてるくれたり。若い女性だったので、緊張してしまいましたが・・・。

⑤ 海がキレイ!!

本島だと晴天が待たれますが、さすがカビラ。曇っていても海が十分青い!

その他良いところが多すぎて書ききれません。

おすすめですよ。

2014年01月
【冬得】海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2013年12月30日 02:59:18

去年の同じ時期に初めて利用し子供たちがすっかりハマり、来年も絶対行きたいと言っていたので今年も行くことになりました。
クリスマスを挟んでの宿泊なので、お料理も豪華だし、子供達のショーも見ごたえがあって、親子共々とても楽しめました。
この時期はとてもお得だと思います。
ただ今年はお天気に恵まれず、海でのレジャーを楽しむことができなかったのが残念でした。

2013年12月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】

ジャン0265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ジャン0265さん [60代/女性] 2013年10月21日 09:28:52

10月16日から19日まで滞在しました。オールインクルーシブでチャージなしというシステムがとっても魅力的でした。12年前にも利用したことがあるのですが、その時よりシステムが向上しており驚きでした。同行した友達二人は初めて経験し、来年も来たい、1週間滞在したいと言って満足しておりました。
 ただ、チェックアウトし出発する際、スタッフの見送りは誰もなく、荷物の積み込みも手伝ってくれず、レンタカーの客には冷たい応対だったと感じました。と言うのは、シャトルバスで出発する人達にはG.O.達が揃って見送っていたからです。同じ客なのにどうして対応が異なるのかと不思議に思いました。

2013年10月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年10月15日 20:05:04

行く前に空港までの送迎を頼んだら楽天からの申し込みの方は送迎を付けれないと言われていたけどフロントで聞いたら送迎バス手配してくれて助かりました。
部屋を無料でグレードアップしてくれて景色がいい部屋でした。
初クラブメッドだったけどほんと楽しく過ごせました。
また行きたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 17:16:39

賛否両論のホテルでしたのでドキドキしながら訪問しましたが、とても楽しく最高の思い出ができました。
ビーチも思ったよりもすごくきれいで、気づいたら3時間もぼーっっとしていました。
主人もたいへんよろこんでいて、「石垣島に来たらここ以外は宿泊しない!」と断言していました。
またぜひ訪れたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月22日 21:07:45

3度目のリピーターです。
宿泊日が梅雨入りしてしまいお天気が心配でしたが、良い天気に恵まれ2泊3日の短い期間でしたがClub Medを満喫することができました。
友人4人で2部屋に別れての宿泊だったのですが、コネクティングルームにしていただきお部屋でも楽しい時間を過ごせました。
また、一緒に過ごしたGOさんや食事の際に相席になったご夫婦もとても良い方でほんとに楽しい滞在となりました。
ただ、無愛想な他国のGOさんもいて、すてきなGOさんが多いだけに残念です。

2013年05月
【春得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年01月11日 10:21:15

12月23日~29日まで利用させていただきました!GOさん達は本当にフレンドリーで、会うと必ず声をかけてくれました。
母と娘2人の宿泊で不安がありましたが、全く心配不要でした。
子供達はミニクラブでとても楽しく過ごし、お友達もたくさんできて、チェックアウトした夜は寂しさのあまり2人とも泣いてしまったくらいです。
ヘビーリピーターがたくさんいるものよくわかります。
クリスマスはお料理も豪華で、子供達参加のショーなどもあり、本当に親子共々楽しめました!
是非また利用したいです。次回はもう少しマリンスポーツを楽しめる時期に行きたいと思います!

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

はやてのママさんさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

はやてのママさんさん [50代/女性] 2012年08月02日 20:09:31

台風9号が近づく中を4泊し、お世話になりました。GOの皆さんは強風にもかかわらず必死になって台風対策の作業をしておられました。いろいろな口コミがあるかと思いますが、ホスピタリティーや設備、スタッフの層の厚さにおいて、やはりクラブメッドの底力を感じました。あの海の素晴らしさ、GOの方々の明るさは「又来たいな」と思わせてくれるマジックがあると思います。ちなみにメッドをチェックアウト後、ホテルの送迎バスではなく路線バスを利用しましたが、日本人GOがお一人、見えなくなるまで手を振って下さいました。

2012年07月
【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン ※直前割対象商品
【デラックス ガーデン ビュー ルーム】

Nori25さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2011年12月02日 16:56:45

全ての食事代込み、そしてさまざまなアクティビティーも無料で利用でき、飲み物も飲み放題でこの値段はお得だと思います。託児施設も充実しいますし。以前は、会員制だったようですが、今では利用すれば会員になれるようです。ですから、以前から利用されている人には、質の低下を感じるかもしれません。
 食事も、その日その日のテーマに合わせて、バラエティー豊かでした。そして、美味しかったです。部屋の湿気臭いにおいは、チェックイン当初気になりましたが、沖縄という場所柄、そして海から直接部屋に行けることを考えれば仕方ないように思います。
 それから、私の部屋からレストランまではかなり歩きましたが、値段の関係上、仕方がないと納得しました。レストランまで屋根があり、傘などささなくても、行けましたので、苦痛に感じませんでした。
 スタッフも、皆さん愛想が良く、日ごとにいろいろなショーがあるなど退屈させません。但し、深夜までディスコのような感じで踊ることができるので、うるさい方が苦手な方は向かないかもしれません。(部屋がバーから離れていれば良いのですが、部屋のテラスでも、騒音が聞こえました。部屋内では、聞こえませんが・・・)
 私は、もう一度利用したいですね。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月28日 08:30:48

海外を含めクラブメッドには何回も行ったことがあり、カビラは昨年石垣島を訪れた際行かれなかったので楽しみにしておりました。
アクティビティの内容は、他のクラブメッドに比べ夏休みシーズンではなかった為か少なかった気がします。しかし、お食事は本当においしく、レストランのシェフフレドリックさん、ルビーさんには大変お世話になりました。またGOのクテさんのパーフォーマンスには感動しました。
残念だったのは、日本にありながら日本人GOの存在感がなかったことです。彼らのサービスは通り一遍に感じられました。特にクラブメッド特有の入村、離村の際の音楽、人による歓迎或いはお見送りがほぼない状態でした。離村の際自分でタクシーを手配し帰りましたが、フロント付近に何人も人がいましたが(おそらく全員日本人)、見送りどころか挨拶さえされない状態でした。
滞在中も日本人GOのホスピタリティを感じることはなく、折角日本にあるのに何故?と疑問にすら感じました。今後はもっと頑張ってほしいと思います。

【お得に秋休み】9・10月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 11:43:12

GOの方が外国人の方が多く、まるで海外に来ているような気分になりました。
毎晩夜のショーも違った演出をしているようですが、私たちが泊まった夜は、
『サーカス』と子供たちも楽しんで見ることができましたよ。
ショーの後はGOとお客様みんなでダンスをしたり、ゲームをしたりと、
とても楽しむことができました。
食事も毎回違って種類も豊富で、ビールもソフトドリンクもワインも
カクテルも飲み放題なので、大満足でした。
私たちはチェックアウト後も、プールや空中ブランコ、アーチェリーとたくさん遊んで
帰りました。
チェックアウト後もシャワールームをただでレンタルできて、
その部屋には少し休憩できるベットも完備されてましたよ。
主人もこども達も「遊び足りなかった、また行きたいなぁ」と
話していました。
今回は1泊だけでしたので、次はもう少しのんびりロングバケーションにしたいなぁと
思っています。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!
【スーペリアルーム】

ERAIKOTTAさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ERAIKOTTAさん [30代/男性] 2010年07月06日 08:20:22

大変満足でした。きっとここが楽園というのでしょう。

2010年06月