クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 11:43:59

今回一泊だけでしたがお世話になりました。3食付そして飲み物代込ででこの値段はすごいと思いました。
OGは気さくで明るい方ばかりでまるで海外にいるようです。石垣では色々なホテルに泊まりましたが施設サービス共に自分の中ではここが一番じゃないかなって思います。みなさんが気にしている食事の席についてですが、レストランに入る時に相席かプライベートか聞かれるので全く問題ありません。
でもOGと話しをしながら楽しく食事をするのもいいかなと思いました。レストランからの眺めは本当に素晴らしかったです。
飲み物はレストランではワイン、オリオン生ビール、泡盛、ソフトドリンク、そしてBarでは指定のカクテルも宿泊料金に入っていました。
これにショーの観劇、スポーツプログラムも含まれています。
すべて体験するには2泊以上するのをお勧めします。
朝食後に玉取展望台、川平湾、御神崎を観光してホテルに戻って昼食をとれました。

また石垣に来ることがあればまたこのホテルに泊まりたいですね。

2012年02月
【ラストミニッツ】楽天スペシャル!

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:27

プライベート感たっぷりで、リゾート気分が味わえました。
子供たちがGOと遊び、最後には涙ぐんでのお別れとなりました。
サービス、高級感という点では特殊だと思いますが、とても良い思い出が出来ました。
また行きたいです。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月28日 08:30:48

海外を含めクラブメッドには何回も行ったことがあり、カビラは昨年石垣島を訪れた際行かれなかったので楽しみにしておりました。
アクティビティの内容は、他のクラブメッドに比べ夏休みシーズンではなかった為か少なかった気がします。しかし、お食事は本当においしく、レストランのシェフフレドリックさん、ルビーさんには大変お世話になりました。またGOのクテさんのパーフォーマンスには感動しました。
残念だったのは、日本にありながら日本人GOの存在感がなかったことです。彼らのサービスは通り一遍に感じられました。特にクラブメッド特有の入村、離村の際の音楽、人による歓迎或いはお見送りがほぼない状態でした。離村の際自分でタクシーを手配し帰りましたが、フロント付近に何人も人がいましたが(おそらく全員日本人)、見送りどころか挨拶さえされない状態でした。
滞在中も日本人GOのホスピタリティを感じることはなく、折角日本にあるのに何故?と疑問にすら感じました。今後はもっと頑張ってほしいと思います。

【お得に秋休み】9・10月限定宿泊プラン

ままきゃりさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ままきゃりさん [40代/女性] 2011年09月24日 01:18:43

3回目の訪問。大好きな大好きな場所です。
でもでも・・・これまでとは少し違う。残念ながら、質がさがったと言わざるをえません。
何よりも、一番のお楽しみの食事がしょぼくなっている・・・。
今回初めてならそう思わなかったかもしれませんが、これまでと比較してしまうと、あまりに全体的にコストダウンされていて少しがっかりしました。その分、料金も下がっているのですからやむをえないのかもしれませんが。
不況に負けずに頑張ってほしいです。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年10月28日 11:59:16

今回お安く行けて満足しています。こちらは今回が4回目になりますが、毎回異なる村長で雰囲気が違います。今回はお天気が悪く、5日間のうち、海で遊べたのが一日で、そのほかの日はプログラムが制限されていたのが残念でした。中国系の方が非常に多く、麻雀などなさっていましたが、ゲームを持って行くのはよい手と思いました。

投稿者さん 2010年04月15日 12:45:43

3月24・25日に母・長男(12歳)次男(5歳)で宿泊しました。
今回は母がゆっくりしたくて、何十回も沖縄旅行はしてますが、初めてクラブメッドに
宿泊しました。

オールインクルーシブシステムは最高!!ですね。
2日目が台風の様な風&雨でも、長男はジュニアクラブ、次男はミニクラブで1日中
遊んでもらえるので退屈しらず。普通の旅行だったら困ってたと思います。
母は朝から飲みながら適当に過ごせてゆっくりできました。

部屋は期待してませんでしたが、レストラン・プール・フロントに近くて綺麗だし
海も見えました。空中ブランコができる季節だと目の前なので気になる人は気になるかも

バイキングはおいしいし、1人でも相席になるので(プライベート席もあり。子供らクラブで食べると振られたので私1人だった)つまらなくありません。

50%割引プランなのでこのお値段でいいの?スミマセンって感じでした。
欲をいえば、もう少し沖縄らしさがあると嬉しいかな。

とにかく親子揃って「またお金貯めて来ようね!」と誓いあいました。

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

gkwindさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

gkwindさん [40代/男性] 2010年04月03日 00:34:53

ウインドサーフィンのインストラクターとしてクラブメンバーのお世話のために10日間滞在しました。

最初は浜から遠い部屋に案内されましたが、2泊目からはビーチに近い部屋に移動してくれました。

昨年に続いての利用ですが、「オールインクルーシブ」は楽ですね。食事だけでなく一部を除いてアルコールも無料!アクティビティーも全て込みで、G.Oと呼ばれるスタッフがしっかりお世話してくれます。

食事もG.Oと同席が多いですが、自分たちだけでもOK

外国人G.Oが多いのでちょっとした海外旅行気分も味わえます。

2010年02月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【デラックスガーデンテラス】

投稿者さん 2010年03月22日 21:36:10

3月7日~10日まで宿泊しました。
前回は今年の2月に行きました。メッドのファンになり、すぐに再訪してしまいました。
G.O.は、家族のようです。一緒に行った息子も、たちまち馴染んでいました。
年齢が離れたメンバー構成で訪ねても、それぞれに適したアクティビティが、
用意されており、楽しむことができます。初心者には、G.O.が、レッスンをしてくれます。
昼間、ゆっくりと過ごしたいときは、バーで好きな飲み物をたのんで、読書するのもいいかもしれません。
天気が良い時は、ビーチや屋外で、天候が悪くても屋内での施設や企画で、遊べました。
食事も好みで、選べるので助かりました。

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

kiyoshi603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

kiyoshi603さん [40代/男性] 2010年02月22日 15:28:17

2月20日(土)~2月21日(日)までクラブメッド・カビラビーチに1泊で宿泊しました。
その日は、中国・台湾の旧正月にあたり、とても台湾の方が多く宿泊していました。宿泊した部屋は、デラックスシービューという部屋で3階建ての3階の3室を9名で職場の仲間で宿泊しました。
クラブメッド内には、レストラン、バー、劇場、プール、エステ、託児所などがあり、それ以外にも各種スポーツ施設があります(空中ブランコ、スラッシュ、ジム、フットサル、アーチェリー、テニス、サッカーなど)。また、マリンスポーツも充実していました。今回は、2月で寒かったので利用しませんでしたが・・・
とてもリーズナブルな料金(50%割引プラン)で、滞在中の飲食や施設使用料(1部は有料)が要らないということでとても満足しました。
また、食事は、3食食べ放題。テーブルの空き席があると『一緒に良いですか?』と話しかけスタッフとの一緒に食事することも可能。世界中にあるクラブメッドの事を聞けたりしてためになりました。でも、仲間だけで楽しみたい人は、スタッフの問いかけに対して断ればよいと思います。
総合点としては、4点ですが、かなり満足しています。

追伸
部屋の壁にある『花笠の女性』の絵は、地元(沖縄の人)から見ると変な感じです。通常は、「花笠+四竹」の絵だと思いますが、なんと女性は、ファイティングポーズ(格闘技などの)をしているように見えるので不自然でした。

【デラックスシービュー】

投稿者さん 2010年02月09日 12:16:44

2月4日から4泊5日で、カビラのクラブメッドに泊まってきました。私はここのリピーターなのですが、今回もいつも通りに満足のいく結果でした。すばらしいロケーションに加えて、食事や、飲み物、アトラクションの代金等を気にしないで楽しめるのがここの良いところです。コスト削減のためか、アメニティ関係がかつてより少しずつレベルダウンしているのが少し残念ですが。
通常料金でもオールインクルッシヴという点を考えると、それなりにリーズナブルなのですが、今回の半額プランは、かなりお得でした。
昨秋より始まった、改修が続いていたので、少しうっとうしかったのですが、あちこちに傷みが見られはじめていたので、これがきれいになるのが楽しみです。
できれば、この半額プラン、4月以降も続けていただけないかしらね?

【デラックスシービュー】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

クラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿ありがございます。