クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

はやてのママさんさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

はやてのママさんさん [50代/女性] 2012年08月02日 20:09:31

台風9号が近づく中を4泊し、お世話になりました。GOの皆さんは強風にもかかわらず必死になって台風対策の作業をしておられました。いろいろな口コミがあるかと思いますが、ホスピタリティーや設備、スタッフの層の厚さにおいて、やはりクラブメッドの底力を感じました。あの海の素晴らしさ、GOの方々の明るさは「又来たいな」と思わせてくれるマジックがあると思います。ちなみにメッドをチェックアウト後、ホテルの送迎バスではなく路線バスを利用しましたが、日本人GOがお一人、見えなくなるまで手を振って下さいました。

2012年07月
【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン ※直前割対象商品
【デラックス ガーデン ビュー ルーム】

Nori25さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2011年12月02日 16:56:45

全ての食事代込み、そしてさまざまなアクティビティーも無料で利用でき、飲み物も飲み放題でこの値段はお得だと思います。託児施設も充実しいますし。以前は、会員制だったようですが、今では利用すれば会員になれるようです。ですから、以前から利用されている人には、質の低下を感じるかもしれません。
 食事も、その日その日のテーマに合わせて、バラエティー豊かでした。そして、美味しかったです。部屋の湿気臭いにおいは、チェックイン当初気になりましたが、沖縄という場所柄、そして海から直接部屋に行けることを考えれば仕方ないように思います。
 それから、私の部屋からレストランまではかなり歩きましたが、値段の関係上、仕方がないと納得しました。レストランまで屋根があり、傘などささなくても、行けましたので、苦痛に感じませんでした。
 スタッフも、皆さん愛想が良く、日ごとにいろいろなショーがあるなど退屈させません。但し、深夜までディスコのような感じで踊ることができるので、うるさい方が苦手な方は向かないかもしれません。(部屋がバーから離れていれば良いのですが、部屋のテラスでも、騒音が聞こえました。部屋内では、聞こえませんが・・・)
 私は、もう一度利用したいですね。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 11:43:12

GOの方が外国人の方が多く、まるで海外に来ているような気分になりました。
毎晩夜のショーも違った演出をしているようですが、私たちが泊まった夜は、
『サーカス』と子供たちも楽しんで見ることができましたよ。
ショーの後はGOとお客様みんなでダンスをしたり、ゲームをしたりと、
とても楽しむことができました。
食事も毎回違って種類も豊富で、ビールもソフトドリンクもワインも
カクテルも飲み放題なので、大満足でした。
私たちはチェックアウト後も、プールや空中ブランコ、アーチェリーとたくさん遊んで
帰りました。
チェックアウト後もシャワールームをただでレンタルできて、
その部屋には少し休憩できるベットも完備されてましたよ。
主人もこども達も「遊び足りなかった、また行きたいなぁ」と
話していました。
今回は1泊だけでしたので、次はもう少しのんびりロングバケーションにしたいなぁと
思っています。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!
【スーペリアルーム】

ERAIKOTTAさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ERAIKOTTAさん [30代/男性] 2010年07月06日 08:20:22

大変満足でした。きっとここが楽園というのでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:06

マリーンさんの対応が素晴らしかった。

オプショナルツアーで、体験ダイビングに行きしました。
ダイビングのスタッフの方は、良い人ですが、ダイビングスポットがイマイチ(珊瑚が少ない)で感動はありませんでした。

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

yukannko12さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

yukannko12さん [40代/男性] 2010年04月12日 18:33:22

2月17日から4泊してきました

アルコールも一部のぞき無料、食事も3食バイキングで料金気にすることがないのは
よかったです。バーには軽食もおいてあって小腹がすいたときにもGOODです

石垣は天気もよく船で沖へでてのシュノーケリングが最高でした
初心者でしたが1時間ほどのレッスンもしてから船にのったので怖くなく参加できました
これも無料なのがいい。

夜にはショーがあったりイベントがあったりして、あきないようになっていました
日常を忘れリゾートするには本当に十分すぎるぐらいでした

【デラックスシービュー】

投稿者さん 2010年03月25日 22:34:40

初めてのクラブメッドはお天気にも恵まれ充実した時間を過ごすことが出来ました。
前からやってみたかったウィンドサーフィンも体験し、シュノーケル、カヤック、テニス、マウンテンバイク、夜は夜でGOのショー、バーでのライブ、おしゃべりと楽しく2泊ではとても足りなくて次回はゆっくり滞在したいと思いました。
GOのホスピタリティーと記憶力の良さには感服!
オールインクルーシブの快適さを体感し、通常の料金でももっともと思いました。
飲みすぎ、食べすぎには要注意でしたが(笑)

【スーペリアルーム】

manapuu9169さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

manapuu9169さん [50代/女性] 2010年03月22日 11:21:07

日本にいながらの 海外旅行気分は 最高です。海外の メッドに比べて、食事内容も一番良いと思います。
ウインドサーフィンは 教え上手な GOさんのおかげで 楽しめました。 夜は もちろんショーを 楽しみ、クレイジーサインで もりあがり あせだくでした。
海外の メッドより 言葉が 日本語中心なので GOさんとも 話ができて よかったです。また 半額プランの時に 行きたいです。

【スーペリアルーム】

パパ、ママ0435さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パパ、ママ0435さん [50代/女性] 2010年03月10日 18:53:44

クチコミがあまりよくなかったので心配してましたが、食事、スポーツ、G、O,素晴らしかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月03日 19:47:57

1月29日から3泊しました。
クラブメッド最高です。
OG 大好き
家よりもくつろげました。全てのOGが、家族の様に接してくれました。
三泊四日の短い旅でしたが、毎日が楽しく、食事もおいしく、いう事なし。

ナイトタイムは、お酒は飲めないのにバーに通ってOGとおしゃべり三昧。

シュノーケル・スカッシュ・卓球・アーチェリー・OGショーで、遊び三昧。

こんなに楽しく、笑いが絶えない旅は久しぶりです。
本当にありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2020年12月02日 20:20:44

新婚旅行で行きました。
最高に楽しくてオーシャンビューで景色も最高、ご飯も美味しかったです。

【8~11月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスシービュー 】3階】

パンくん2018さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンくん2018さん [30代/男性] 2020年07月05日 06:22:02

7/1から3泊しました。
至る所にハンドサニタイザーがあり、コロナ対策万全でした。

【7,8,9月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスシービュー 】3階】

投稿者さん 2018年10月28日 18:56:17

ミニクラブに子どもが喜んで通ってました。いろいろな国籍の子どもたちの中で仲良く遊び、GOも外国人の方なので、いい刺激になったようです。来年も是非泊まりたいです。やはり最低でも四泊くらいはしたいところです。

【さき楽90】90日前までのご予約で7,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【クラブルーム】階数指定なし】

ぱんだ38さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ぱんだ38さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:49:55

暖かいところで、ウインドサーフィンをしたくて11/22~6泊しました。海がとてもきれいで、風にも恵まれ、毎日乗れました。ビーチスタッフも親切で可愛くかった。ウインドの後はヨガで体をほぐし(ヨガの先生も楽しい方でした)、その後の食事、お酒、GOショーと、日常を忘れてとても楽しめました。主人も私も大満足です。もし風がなかったとしても、アクティビティがたくさんあるので楽しめたと思います。また、ウインドサーフィンしに行きたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】お日にち限定で最大10,000円OFF!オールインクルーシブで楽しむ♪
【【デラックスガーデンビュー】(26平米) ガーデンテラス付き】

投稿者さん 2017年05月04日 20:59:22

4月20日から宿泊 滞在中、様々なプログラムがあり退屈することなくリフレッシュできた。

【スーパー早割/4連泊~】10/15までのご予約で、1泊あたり10,000円OFF!
【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2017年04月29日 23:21:14

3月の石垣島、晴れるとプライベートビーチで水遊びできるくらいで子どもたちは楽しそうでした。きれいなビーチとフレンドリーなスタッフ、そしてオールインクルーシブでよく食べ満足です(笑)洗濯機、乾燥機もあり楽しめるイベントも豊富で子連れにオススメです。あえて残念だったのは到着時に大雨だったにもかかわらず、レンタカーは運転代行できないから、で遠くの駐車場から運転手の主人は歩かされたことです。そういう時くらいはホテルの車で送迎など対応できるといいですね。

【新春お年玉キャンペーン】1/15までのご予約で1泊なんと\10,000円引き/!

投稿者さん 2016年09月29日 07:21:24

賛否両論あるホテルだということを口コミなどを見ていたので我が家に合うかどうか悩み、前半をこちら、後半を離島の別のホテルで過ごすスケジュールで組みました。

が、結果我が家はメッド最高!派でした。
唯一残念だった点は社交的な娘5歳はミニクラブにハマり入り浸りちっとも戻ってこようとしないものだから滞在中の娘の写真がやや少なかったことくらいでしょうか。夕飯も家族でと誘ってもあっさり断られてミニクラブの仲間と食べていました。
雨の日もシアターで映画を見たり(娘はズートピアを見てました。バーではアナ雪が流れてました。)大道芸?の練習をしたり、空中ブランコをやったり、ヨガにスカッシュ、エアロビ…など、夜は子供達がファッションショーをしたり全く退屈しません。

GOはおもてなしのサービスマン、というよりはエンターテイナーです。子供の扱いもとても上手。楽しいお兄さんお姉さんという感じで大変懐いてました。GOも客も国際色豊かなので日本でも海外でもない不思議な異空間という感じ。朝早くから夜遅くまで寝不足になるほど楽しめました。
滞在中から次はいつ来る?と話し合ったほどです。
子連れで荷物がお送りインドア用の運動靴は持参しませんでしたがスカッシュとかやるならあった方がベターなのかな?
スポーツウェアは一式持参したけど、たくさんあっても良かった。ここではリゾート風の素敵なマキシワンピなどはあまり出番がないです(笑)
スポーツウェアとティーシャツ、ショートパンツは大活躍。

部屋は期待してなかったからか予想より綺麗でした。ハイハイの子供がいるので掃除グッズもいろいろ持参しましたが、床は裸足で上がるタイプで問題なくハイハイさせられました。(ガーデンビュー?のタイプの部屋でした)
アメニティは最低限、風呂は狭いです。部屋には小さなアリたちの来客多数です。
でも全然気になりませんでした。綺麗な大人のリゾートもロマンティックなカップルには良いですが、やかましい子連れの我が家にはここが最高でした!

【早割90/さき楽】90日前のご予約で最大1泊:5,000円OFF!お得に石垣リゾートへ♪

きのっぴぃ1950さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

きのっぴぃ1950さん [60代/男性] 2015年12月21日 02:27:24

天気が悪くて残念さは残るものの、天気の悪いのはクラブメッドの精じゃないし。。。
シーズンオフということもあってか、客は少なかったがクラブメッドとしてのサービスは他のクラブメッドとまったく同じ。
料理は他のクラブメッドと比べると、国内だけにいいと思う。
ああ~双子座流星群を見られなかったのが悔しい!

【早割60】早割がおススメ!最大1泊:4,000円OFF!
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

モンキチ0629さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

モンキチ0629さん [30代/女性] 2015年06月06日 14:42:17

5/28-31で2人の娘とお世話になりました!今回で4回目のクラブメッドカビラでしたが
何回来ても本当に楽しく、とてもリラックスできた4日間でした☆
ご飯も沖縄のお料理が増えて美味しくなり、ショーも毎日見応え抜群です!!
空港からもタクシーで30分くらいと行きやすく、ホテル到着後は一歩もでずにGoと遊んで、本当に帰りたくなくなる場所です。今度は秋に行きますので、どうぞよろしくお願いします