クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 11:43:12

GOの方が外国人の方が多く、まるで海外に来ているような気分になりました。
毎晩夜のショーも違った演出をしているようですが、私たちが泊まった夜は、
『サーカス』と子供たちも楽しんで見ることができましたよ。
ショーの後はGOとお客様みんなでダンスをしたり、ゲームをしたりと、
とても楽しむことができました。
食事も毎回違って種類も豊富で、ビールもソフトドリンクもワインも
カクテルも飲み放題なので、大満足でした。
私たちはチェックアウト後も、プールや空中ブランコ、アーチェリーとたくさん遊んで
帰りました。
チェックアウト後もシャワールームをただでレンタルできて、
その部屋には少し休憩できるベットも完備されてましたよ。
主人もこども達も「遊び足りなかった、また行きたいなぁ」と
話していました。
今回は1泊だけでしたので、次はもう少しのんびりロングバケーションにしたいなぁと
思っています。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2011年07月10日 23:44:07

3才と1才の子供を連れて初めてカビラに3泊しました。場所は、空港からタクシーで30分ほどでしたが、ほんとうにクラブメッド以外は何もないところです。しかし、何もない分自然がたくさん残されており、川平湾は絶景でした。食事も3食飽きず、とてもおいしかったです。子供の好きなもの(ポテトやナゲットやうどん)が常にあり、助かりました。夜のショーは、なんだかグダグダしていたものが多く、開始時間も遅く子供が眠たくなってしまい、途中で退席しました。以前海外のメッドを利用したことがありますが、その時のショーは素晴らしかったですが、カビラのショーは期待していた分残念でした。しかし、食事、飲食代込というのは本当に助かりました。主人は一日10杯以上ビールを飲んでいた気がします。3才なのでミニクラブに入れませんでしたが、最終日にプチクラブに半日参加しましたが、とても喜んでいました。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年10月28日 11:59:16

今回お安く行けて満足しています。こちらは今回が4回目になりますが、毎回異なる村長で雰囲気が違います。今回はお天気が悪く、5日間のうち、海で遊べたのが一日で、そのほかの日はプログラムが制限されていたのが残念でした。中国系の方が非常に多く、麻雀などなさっていましたが、ゲームを持って行くのはよい手と思いました。

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:06

マリーンさんの対応が素晴らしかった。

オプショナルツアーで、体験ダイビングに行きしました。
ダイビングのスタッフの方は、良い人ですが、ダイビングスポットがイマイチ(珊瑚が少ない)で感動はありませんでした。

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

gkwindさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

gkwindさん [40代/男性] 2010年04月03日 00:34:53

ウインドサーフィンのインストラクターとしてクラブメンバーのお世話のために10日間滞在しました。

最初は浜から遠い部屋に案内されましたが、2泊目からはビーチに近い部屋に移動してくれました。

昨年に続いての利用ですが、「オールインクルーシブ」は楽ですね。食事だけでなく一部を除いてアルコールも無料!アクティビティーも全て込みで、G.Oと呼ばれるスタッフがしっかりお世話してくれます。

食事もG.Oと同席が多いですが、自分たちだけでもOK

外国人G.Oが多いのでちょっとした海外旅行気分も味わえます。

【デラックスガーデンテラス】

投稿者さん 2010年03月25日 22:34:40

初めてのクラブメッドはお天気にも恵まれ充実した時間を過ごすことが出来ました。
前からやってみたかったウィンドサーフィンも体験し、シュノーケル、カヤック、テニス、マウンテンバイク、夜は夜でGOのショー、バーでのライブ、おしゃべりと楽しく2泊ではとても足りなくて次回はゆっくり滞在したいと思いました。
GOのホスピタリティーと記憶力の良さには感服!
オールインクルーシブの快適さを体感し、通常の料金でももっともと思いました。
飲みすぎ、食べすぎには要注意でしたが(笑)

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

kiyoshi603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

kiyoshi603さん [40代/男性] 2010年02月22日 15:28:17

2月20日(土)~2月21日(日)までクラブメッド・カビラビーチに1泊で宿泊しました。
その日は、中国・台湾の旧正月にあたり、とても台湾の方が多く宿泊していました。宿泊した部屋は、デラックスシービューという部屋で3階建ての3階の3室を9名で職場の仲間で宿泊しました。
クラブメッド内には、レストラン、バー、劇場、プール、エステ、託児所などがあり、それ以外にも各種スポーツ施設があります(空中ブランコ、スラッシュ、ジム、フットサル、アーチェリー、テニス、サッカーなど)。また、マリンスポーツも充実していました。今回は、2月で寒かったので利用しませんでしたが・・・
とてもリーズナブルな料金(50%割引プラン)で、滞在中の飲食や施設使用料(1部は有料)が要らないということでとても満足しました。
また、食事は、3食食べ放題。テーブルの空き席があると『一緒に良いですか?』と話しかけスタッフとの一緒に食事することも可能。世界中にあるクラブメッドの事を聞けたりしてためになりました。でも、仲間だけで楽しみたい人は、スタッフの問いかけに対して断ればよいと思います。
総合点としては、4点ですが、かなり満足しています。

追伸
部屋の壁にある『花笠の女性』の絵は、地元(沖縄の人)から見ると変な感じです。通常は、「花笠+四竹」の絵だと思いますが、なんと女性は、ファイティングポーズ(格闘技などの)をしているように見えるので不自然でした。

投稿者さん 2010年02月09日 12:16:44

2月4日から4泊5日で、カビラのクラブメッドに泊まってきました。私はここのリピーターなのですが、今回もいつも通りに満足のいく結果でした。すばらしいロケーションに加えて、食事や、飲み物、アトラクションの代金等を気にしないで楽しめるのがここの良いところです。コスト削減のためか、アメニティ関係がかつてより少しずつレベルダウンしているのが少し残念ですが。
通常料金でもオールインクルッシヴという点を考えると、それなりにリーズナブルなのですが、今回の半額プランは、かなりお得でした。
昨秋より始まった、改修が続いていたので、少しうっとうしかったのですが、あちこちに傷みが見られはじめていたので、これがきれいになるのが楽しみです。
できれば、この半額プラン、4月以降も続けていただけないかしらね?

投稿者さん 2010年02月03日 19:47:57

1月29日から3泊しました。
クラブメッド最高です。
OG 大好き
家よりもくつろげました。全てのOGが、家族の様に接してくれました。
三泊四日の短い旅でしたが、毎日が楽しく、食事もおいしく、いう事なし。

ナイトタイムは、お酒は飲めないのにバーに通ってOGとおしゃべり三昧。

シュノーケル・スカッシュ・卓球・アーチェリー・OGショーで、遊び三昧。

こんなに楽しく、笑いが絶えない旅は久しぶりです。
本当にありがとうございました。

2010年01月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

クラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿ありがございます。

【スーペリアルーム】

ake0603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ake0603さん [60代/男性] 2024年03月28日 15:53:35

目の前には、綺麗なビーチがあり、カヤックやシュノーケリングが楽しめました。滞在期間中食事は食べ放題、アルコール飲み放題でわたしにとってはパラダイス天国でした。

【さき楽90】3連泊以上&90日前のご予約で5,000円OFF!【三世代、お子様歓迎】
【スーペリアルーム】

iro7732さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

iro7732さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:37:59

冬のためアクティビティが少ない
ショータイム期待していたのですがなく
残念でした。
食事は美味しいです
バーは慣れてないため、
カクテルのおすすめ頼みたかったのですが、日本人ではないためなかなか思うように通じなかった

【5日前までご予約OK!基本プラン】

投稿者さん 2024年02月03日 00:19:05

クリスマスイブに宿泊しました。エントランスから1番遠い建物でしたので、ご飯に行くのも良い運動となりました。
独特の接客スタイルが賛否分かれますが、私は大好きです。
今回は空港からバスで行きました。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【スーペリアルーム】

ryoh0314さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ryoh0314さん [20代/男性] 2024年01月14日 19:36:44

新婚旅行で利用しました。大変満足しています。
ホテルスタッフの9割が海外の方で、英語で話しかけられることが多く、日本にいながら海外に来たような感覚で過ごすことができました。また宿泊されている方も日本人よりも外国人の方が多い印象です。
オールインクルーシブのため、食事食べ放題、バーでお酒がいつでも飲み放題で、思う存分楽しめました。アクティビティのほとんどが無料で参加できるため、長期滞在する方や、ファミリーで過ごすのにピッタリだと思います。(家族で来ている方が多かったです)
良くも悪くも施設の老朽化が進んでおり、部屋がピカピカという感じではなかったのですが、それ以上にサービスや、ロケーションが良かったため、満足しています。
日本人向けの行き届いたサービスを求める方には向いていないかもしれませんが、円安の影響で海外旅行を断念された方には向いていると思います。

【直前割】2連泊以上!1泊最大2,000円引きでお得に泊まろう!
【デラックスシービュー】

うめぴょん0313さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

うめぴょん0313さん [60代/女性] 2023年10月29日 20:23:06

コロナ前に二度利用したことがあり、コロナ明け楽しみにしていきましたが、他のクチコミでも見ましたが、
全体的に質が落ちてましたね・・・
あと、今まで以上に子連れの方・三世代の方が多く、騒がしくて、のんびりしたい私たちには、こちらを利用するのは、もう無理かな・・・と
そして、レストランやフロントに、めちゃめちゃ遠いお部屋になり、これまた、もう無理かな・・・と(笑)

【さき楽90】90日前のご予約で5,000円OFF!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスガーデンビュー】1階(1~4名1室)階段利用あり】

投稿者さん 2023年04月19日 09:36:28

日本人なのだから日本語が分かるスタッフを準備してもらいたい。
食事の時間やイベント、ドレスコードの説明は行く気がないので聞き流したが、困ったのは部屋まで案内してくれたスタッフが日本語全く分からず3階までエレベータなしなので荷物を翌朝エントランスまで運んでもらいたいと言っても全く通じなかった。
結局食事の時に受付に日本語のわかるスタッフがいて、翌朝荷物を下ろすには23:00までに予約をしないといけないことが分かり、その場で予約できて事なきを得た。
もう一点、部屋に畳をマネしたカーペットが敷いてあったが、靴のままで入るのか、脱ぐのかわからなかった。案内スタッフがマニュアル通りの説明を英語でしたのだろがお客様に通じていない。
日常のストレスから解放したくてリゾートホテルに来たのに大変なストレスがかかり大いに不満でした。

【【デラックスシービュー 】3階(1~3名1室)階段利用あり】

PAN太郎さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:17:00

今回1泊の利用だったのであまり楽しめなかったです
連泊するとホテルの使い方(いろいろ楽しめる施設、メニュー等あるので)がわかるので
連泊をおすすめします

食事は毎回違う食事で楽しめました!あととても美味しかったです

今回初めて宿泊したのですがルームキーが腕に巻くリボンのもので
いつの間にか無くなってしまって(夕食時に気づき)食事半ばであわてて
キーを探すはめに
結局1つしか見つからず1つ分の無くした料金を支払いショック
夕食も中途半端に終わり それからは憂鬱な感じに
せっかくの旅行なのに残念でした

2021年01月
【新春セール】滞在中の追加料金が不要なオールインクルーシブ
【【スーペリアルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2020年10月05日 23:02:46

ホテル自体は古いです。他の方のブログを見ていったのでお部屋には驚かなかったですが何も知らない人が行ったらもこの値段払ってこの部屋かとがっかりすると思います(笑)研修で使う施設のお部屋みたいです。まぁほとんど部屋に居ないので。アクティビティは海外のメッドに比べると少ないです。空中ブランコをやらせてもらいましたがかなり楽しかったです。次の日筋肉痛になりました(笑)リラックスヨガやアーチェーリーにも参加しました。わかりやすくレクチャーしていただき初心者でも楽しめます。ボートトリップやウィンドウサーフィンを予約したのですが風で中止になってしまったのが残念です。GOの方はみんなエネルギッシュで感じがよいですが、時折無愛想で笑顔一つないGOもいるので残念です。一人でも感じが悪いと全体の評価も落ちると思うので統一した対応をお願いしたいです。食事はデザート以外はすごく美味しかったです。盛り付けも素晴らしいです。

【8~11月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】
【【スーペリアルーム】階数指定なし】

パンくん2018さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンくん2018さん [30代/男性] 2020年07月05日 06:22:02

7/1から3泊しました。
至る所にハンドサニタイザーがあり、コロナ対策万全でした。

【7,8,9月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスシービュー 】3階】

投稿者さん 2019年09月30日 20:17:50

部屋からの眺めはよいがやや狭め、風呂場も狭めですがいたし方なし。食事はバラエティに富んでいるのですがとにかく並んでいて取ってくるまでに時間がかかりすぎる。オールインクルーシブだから仕方ないか。GOはフレンドリーで子供たちもアクティビティ楽しんでました。また行ってみるか。

【【デラックスガーデンビュー】1階】