クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

パンミミ0603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2018年12月27日 10:27:57

毎年子供の為に宿泊していますが、事前に東京予約センターと現地(石垣)にもクリスマスでのステージの事で確認していたのですが、子供ステージを楽しみにしていて、予約しましたが、実際前日になったら今回は25日に子供メインのステージが実施の事で変更になり、24日はスタッフのみで、敢えて延泊をして、航空券まで買いなおして高い出費になりましたが、25日は子供達も参加できて、サンタさんからのプレゼントも内容が良くなっていて、昨年は100均で買える物でしたが、今回はグレードも上がり、出費は大きかったけど延泊の価値は子供メインのステージでしたので、ホテルが側へ正確なプランを教えて欲しい、部屋は相変わらずビジネスホテル並みで、バスタブのシャワーが熱く成ったり冷たくなったり、結構設備の古さで、困ります、親子と子供が居る場合は2ルーム取らないと狭くなります、今回は2ルーム予約で、コネティングルーム使用で、今回は無料にてしてもらいました、実際は1日4000円の追加料金、ミニ倶楽部に入る価値はあります
設備をそろそろ改装してほしい、夕食は24日と25日は特別メニューです
ほぼ毎日のように雨で外で遊びができず、残念でした。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2018年10月28日 18:56:17

ミニクラブに子どもが喜んで通ってました。いろいろな国籍の子どもたちの中で仲良く遊び、GOも外国人の方なので、いい刺激になったようです。来年も是非泊まりたいです。やはり最低でも四泊くらいはしたいところです。

【さき楽90】90日前までのご予約で7,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2018年02月01日 17:31:44

部屋、食事は、満足してます。残念ですが、バーの、部屋は、うるさくて、残念でした、八重山、宮古諸島には、8年連続で、1月に来て、おりますが、一番寒い、年でした。クラブメットでは、、室内で、できる、スポーツが、あり、助かりました、今度さ、3月位に行きたいです、67才3人組、です。

期間限定でデラックスルームにアップグレード!
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

ぱんだ38さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ぱんだ38さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:49:55

暖かいところで、ウインドサーフィンをしたくて11/22~6泊しました。海がとてもきれいで、風にも恵まれ、毎日乗れました。ビーチスタッフも親切で可愛くかった。ウインドの後はヨガで体をほぐし(ヨガの先生も楽しい方でした)、その後の食事、お酒、GOショーと、日常を忘れてとても楽しめました。主人も私も大満足です。もし風がなかったとしても、アクティビティがたくさんあるので楽しめたと思います。また、ウインドサーフィンしに行きたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】お日にち限定で最大10,000円OFF!オールインクルーシブで楽しむ♪
【【デラックスガーデンビュー】(26平米) ガーデンテラス付き】

投稿者さん 2017年10月11日 15:05:54

チェックアウト後も施設利用が出来て良かったです。

【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2017年05月04日 20:59:22

4月20日から宿泊 滞在中、様々なプログラムがあり退屈することなくリフレッシュできた。

【スーパー早割/4連泊~】10/15までのご予約で、1泊あたり10,000円OFF!

投稿者さん 2017年04月29日 23:21:14

3月の石垣島、晴れるとプライベートビーチで水遊びできるくらいで子どもたちは楽しそうでした。きれいなビーチとフレンドリーなスタッフ、そしてオールインクルーシブでよく食べ満足です(笑)洗濯機、乾燥機もあり楽しめるイベントも豊富で子連れにオススメです。あえて残念だったのは到着時に大雨だったにもかかわらず、レンタカーは運転代行できないから、で遠くの駐車場から運転手の主人は歩かされたことです。そういう時くらいはホテルの車で送迎など対応できるといいですね。

【新春お年玉キャンペーン】1/15までのご予約で1泊なんと\10,000円引き/!

excimerさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

excimerさん [50代/男性] 2016年11月15日 18:02:36

GOの人たちが声をかけてくれて、ずっと楽しい思いが出来ました。
観光客どうしも仲良くなれます。
ただ、GOの人たちが英語なので、英語を話せないと少し残念かも。

【早割60/さき楽】早割がおススメ!最大1泊:4,000円OFF!

投稿者さん 2016年09月29日 07:21:24

賛否両論あるホテルだということを口コミなどを見ていたので我が家に合うかどうか悩み、前半をこちら、後半を離島の別のホテルで過ごすスケジュールで組みました。

が、結果我が家はメッド最高!派でした。
唯一残念だった点は社交的な娘5歳はミニクラブにハマり入り浸りちっとも戻ってこようとしないものだから滞在中の娘の写真がやや少なかったことくらいでしょうか。夕飯も家族でと誘ってもあっさり断られてミニクラブの仲間と食べていました。
雨の日もシアターで映画を見たり(娘はズートピアを見てました。バーではアナ雪が流れてました。)大道芸?の練習をしたり、空中ブランコをやったり、ヨガにスカッシュ、エアロビ…など、夜は子供達がファッションショーをしたり全く退屈しません。

GOはおもてなしのサービスマン、というよりはエンターテイナーです。子供の扱いもとても上手。楽しいお兄さんお姉さんという感じで大変懐いてました。GOも客も国際色豊かなので日本でも海外でもない不思議な異空間という感じ。朝早くから夜遅くまで寝不足になるほど楽しめました。
滞在中から次はいつ来る?と話し合ったほどです。
子連れで荷物がお送りインドア用の運動靴は持参しませんでしたがスカッシュとかやるならあった方がベターなのかな?
スポーツウェアは一式持参したけど、たくさんあっても良かった。ここではリゾート風の素敵なマキシワンピなどはあまり出番がないです(笑)
スポーツウェアとティーシャツ、ショートパンツは大活躍。

部屋は期待してなかったからか予想より綺麗でした。ハイハイの子供がいるので掃除グッズもいろいろ持参しましたが、床は裸足で上がるタイプで問題なくハイハイさせられました。(ガーデンビュー?のタイプの部屋でした)
アメニティは最低限、風呂は狭いです。部屋には小さなアリたちの来客多数です。
でも全然気になりませんでした。綺麗な大人のリゾートもロマンティックなカップルには良いですが、やかましい子連れの我が家にはここが最高でした!

【早割90/さき楽】90日前のご予約で最大1泊:5,000円OFF!お得に石垣リゾートへ♪

きのっぴぃ1950さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

きのっぴぃ1950さん [60代/男性] 2015年12月21日 02:27:24

天気が悪くて残念さは残るものの、天気の悪いのはクラブメッドの精じゃないし。。。
シーズンオフということもあってか、客は少なかったがクラブメッドとしてのサービスは他のクラブメッドとまったく同じ。
料理は他のクラブメッドと比べると、国内だけにいいと思う。
ああ~双子座流星群を見られなかったのが悔しい!

【早割60】早割がおススメ!最大1泊:4,000円OFF!
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

macon123さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

macon123さん [40代/男性] 2015年07月27日 00:18:38

全体的に満足です。
部屋はカビ臭く湿度コントロール出来ない不快感満点でした。
アクティビティーは予想以上に満足でした。

【3連泊スペシャル】7/18~8/7限定☆嬉しい最大25%OFF!夏休み前にお得に離島旅!

モンキチ0629さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

モンキチ0629さん [30代/女性] 2015年06月06日 14:42:17

5/28-31で2人の娘とお世話になりました!今回で4回目のクラブメッドカビラでしたが
何回来ても本当に楽しく、とてもリラックスできた4日間でした☆
ご飯も沖縄のお料理が増えて美味しくなり、ショーも毎日見応え抜群です!!
空港からもタクシーで30分くらいと行きやすく、ホテル到着後は一歩もでずにGoと遊んで、本当に帰りたくなくなる場所です。今度は秋に行きますので、どうぞよろしくお願いします

つんチャン1797さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年02月06日 19:31:18

1月23日から2泊しましたが天気も良く、くつろぐことができました。オフシーズンのため人も少なく、メット内の施設を楽しむことができました。食事は海外のメットと比べると落ちます、空港までのバスがあるといいのですが。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2014年12月17日 14:44:24

すごく楽しかったです!!
今回の旅行はクラブメッドで過ごす!ってのをテーマにしてたので
色々遊べて楽しかったです。
たくさんの人とお喋りしたい私達にはもってこいのリゾートでした。
G・Oとのお喋りやヨガなどとても楽しかったです。
ほぼほぼいつでも飲み食いできるし
ホテルでずっと遊べます。

2014年12月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2014年07月26日 11:22:37

3泊致しました。
天候が台風の影響であまり海に入れなくて残念でしたが、おかげで日焼けが抑えられ痛い思いは免れました。
ホテル隣接の海は大変綺麗で、空と海の景色も最高でした。

食事もバイキングにて毎回フルコース。
時々、日本人の口には合わない???等ありますが、
つい食べ過ぎてしまいます。

休日数と、お金が続けばもう少し長く宿泊したいかな

そうそう、大自然の中にある為か、お部屋に色々と
まねかざる訪問者もお目見えしますね。

2014年07月
海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】

投稿者さん 2013年12月09日 21:51:49

クラブメッドを利用するにあたり重要なキーワードがあります。

G.O ジェントル・オーガナイザー
G.M ジェントル・メンバー

前者はスタッフ、後者はゲストとのことを指します。

ただ、このG.Oという存在は、他の施設のスタッフとは役割が全く違います。
我々とクラブメッドでの時間を一緒に楽しみましょう!というのがG.O。
だから、私たちの世話をする、一般的なスタッフとは違い、
常に我々の傍にいて、楽しい時間を提供してくれます。

例えば、食事はG.Oと一緒のテーブルで食べたり、バーで一緒にグラスを傾けたり、
ショーで一緒に踊ったりとG.Mを飽きさせません。
他の施設では、まずあり得ないシステムだと思います。

また、ここは元々コルシカ島のクラブオリンピックのテント村で
選手同士が様々なスポーツを一緒に楽しむというコンセプトが起源なので、
他のリゾート施設と比較して、とてもスポーツ色が強い宿泊施設です。
泊まる事ができるスポーツクラブともいえます。
もちろんバカンス村なので、何もしない贅沢を味わっている方もいますが、
どちらかというと体を動かすのが好きな人向けです。

そして、外国人のG.Oも多く、日本語が殆ど通じない人もいます。
だから、身ぶり手振りで意思を伝えなきゃいけないことがありますし、
国民性が違うので日本では考えられない様な対応をするG.Oもいます。

そんな訳で、
このシシステムをどうとらえるかで評価は大きく変わります。

トリップアドバイザーでも評価が二分されているのはこの点にあると思います。

私はこのシステムが大好きですし、
またG.Oと一緒にクラブメッドでの時間を楽しみたい一人です。

2013年11月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】
【スーペリア】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

2013年07月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【デラックス シービュー】

投稿者さん 2013年07月20日 23:14:23

ネットで賛否両論見られるクラブメッドにお試しで1泊だけ宿泊してきました。
ちょうど日本の夏休み開始直前の時期だったこともあるのか、宿泊者は台湾系、中国系の人が4割程度、欧米系が2割、残りは日本人でしょうか。
部屋は狭くて古くチェックイン後に通された時は少々戸惑いました。
食事は、従業員の人と一緒に食事をしたり、相席に”強制的に”なったりするとネットのコメントにありますが、レストランに入るときに従業員に希望をちゃんと伝えれば家族だけの席に問題無くアレンジしてくれました。ただ、従業員は必ずしも日本語が話せるわけではなく、ショップの店員も平気で日本語しゃべれるかと聞いてもNoと答えるなど、全般的に最低限の英語ができないと辛いかもしれません。また、日本的な過剰に献身的な接客を求める場合も厳しいかもしれません。
夜は従業員によるショーがありますが、素人芸です。子どもは大はしゃぎでしたが、、
いい点としては、ビーチは静かで砂浜も綺麗です。石垣島の中でもトップクラスでしょう。
また、子ども向けの1日体験プログラムが充実しており、幼稚園児の娘は1日とても楽しみ、夜のショーからディスコ大会(?)まですっかり楽しみ友達も出来たようです。
全体的には、多少海外での文化などに抵抗がない人であれば十分に楽しめる施設だと思います。来年はもう少し長めに滞在してみたいと思っています。

2013年07月
【夏得】【早期得割】28日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年07月17日 10:55:38

1日目が台風の影響で停電、自家発電のため最低限の電力。その為エアコンはきいていなかった。
窓を開ければ風があるので過ごせるが、レストランは窓が開かずサウナ状態。
スタッフに言ってもエアコンがきかないのでしょうがないですね。の返事。
高級ホテルではありえない。しかし、みんな楽しそうに食事している。
クラブメッドが好きなのね。

子連れ、倦怠期のカップルにはお勧めだが、ロマンチックを求める人たちには向きません。

部屋は狭いが、寝るだけ。ほぼプールかバーにいるので問題なし。

掃除はもう少しちゃんとしたほうがいいのでは。