クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ofuku33さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ofuku33さん [40代/女性] 2014年03月26日 22:18:43

食事なドリンク、スポーツなど 全て旅行代金に含まれているのが とっても良かったです。
サービスも良かったです。

【早割45】45日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2014年02月04日 17:16:16

以前は敷居が高い印象のあったクラブメッド。
今回はオフシーズンのせいか、びっくりするほどリーズナブルに泊まれました。しかも部屋をオーシャンフロントに無料アップグレードしていただき、とても贅沢な気分で滞在。

さて、気になった点は、

① ネット接続が遅い上に不安定。

私どもは短期でしたが、長期滞在の方には厳しいのでは。

② 部屋にサンダルがない

部屋にビーサンやシャワサンはありません。売店でビーサンを購入しましたが、どうせならトリダンマーク付きのギョサンとか買いたかったなあ。

そして良かった所は

① 食事がおいしい

特に野菜、中でもオクラ。他のお客さんから「このオクラおいしいですよね」と話しかけられたほど。サラダ類の充実とおいしさは特筆もの。

② お酒がいっぱい飲める

なんとバーは9時オープン。せめて午前中は我慢と決めていたものの、非常につらかった。午後はランチ、サンダウナー、ディナー、バータイムと酒浸り状態。

③ 初めてのスポーツにチャレンジ

オールインクルーシブで追加料金がないから、気軽に取り組める。帰宅後はとんでもない筋肉痛!

④ GOさんがフレンドリー

GOさんが同じテーブル食事しながら、会話を盛り上げてるくれたり。若い女性だったので、緊張してしまいましたが・・・。

⑤ 海がキレイ!!

本島だと晴天が待たれますが、さすがカビラ。曇っていても海が十分青い!

その他良いところが多すぎて書ききれません。

おすすめですよ。

2014年01月
【冬得】海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】

投稿者さん 2013年12月30日 02:59:18

去年の同じ時期に初めて利用し子供たちがすっかりハマり、来年も絶対行きたいと言っていたので今年も行くことになりました。
クリスマスを挟んでの宿泊なので、お料理も豪華だし、子供達のショーも見ごたえがあって、親子共々とても楽しめました。
この時期はとてもお得だと思います。
ただ今年はお天気に恵まれず、海でのレジャーを楽しむことができなかったのが残念でした。

2013年12月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年12月09日 21:51:49

クラブメッドを利用するにあたり重要なキーワードがあります。

G.O ジェントル・オーガナイザー
G.M ジェントル・メンバー

前者はスタッフ、後者はゲストとのことを指します。

ただ、このG.Oという存在は、他の施設のスタッフとは役割が全く違います。
我々とクラブメッドでの時間を一緒に楽しみましょう!というのがG.O。
だから、私たちの世話をする、一般的なスタッフとは違い、
常に我々の傍にいて、楽しい時間を提供してくれます。

例えば、食事はG.Oと一緒のテーブルで食べたり、バーで一緒にグラスを傾けたり、
ショーで一緒に踊ったりとG.Mを飽きさせません。
他の施設では、まずあり得ないシステムだと思います。

また、ここは元々コルシカ島のクラブオリンピックのテント村で
選手同士が様々なスポーツを一緒に楽しむというコンセプトが起源なので、
他のリゾート施設と比較して、とてもスポーツ色が強い宿泊施設です。
泊まる事ができるスポーツクラブともいえます。
もちろんバカンス村なので、何もしない贅沢を味わっている方もいますが、
どちらかというと体を動かすのが好きな人向けです。

そして、外国人のG.Oも多く、日本語が殆ど通じない人もいます。
だから、身ぶり手振りで意思を伝えなきゃいけないことがありますし、
国民性が違うので日本では考えられない様な対応をするG.Oもいます。

そんな訳で、
このシシステムをどうとらえるかで評価は大きく変わります。

トリップアドバイザーでも評価が二分されているのはこの点にあると思います。

私はこのシステムが大好きですし、
またG.Oと一緒にクラブメッドでの時間を楽しみたい一人です。

2013年11月
【スーペリア】

ジャン0265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ジャン0265さん [60代/女性] 2013年10月21日 09:28:52

10月16日から19日まで滞在しました。オールインクルーシブでチャージなしというシステムがとっても魅力的でした。12年前にも利用したことがあるのですが、その時よりシステムが向上しており驚きでした。同行した友達二人は初めて経験し、来年も来たい、1週間滞在したいと言って満足しておりました。
 ただ、チェックアウトし出発する際、スタッフの見送りは誰もなく、荷物の積み込みも手伝ってくれず、レンタカーの客には冷たい応対だったと感じました。と言うのは、シャトルバスで出発する人達にはG.O.達が揃って見送っていたからです。同じ客なのにどうして対応が異なるのかと不思議に思いました。

2013年10月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年10月15日 20:05:04

行く前に空港までの送迎を頼んだら楽天からの申し込みの方は送迎を付けれないと言われていたけどフロントで聞いたら送迎バス手配してくれて助かりました。
部屋を無料でグレードアップしてくれて景色がいい部屋でした。
初クラブメッドだったけどほんと楽しく過ごせました。
また行きたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 17:16:39

賛否両論のホテルでしたのでドキドキしながら訪問しましたが、とても楽しく最高の思い出ができました。
ビーチも思ったよりもすごくきれいで、気づいたら3時間もぼーっっとしていました。
主人もたいへんよろこんでいて、「石垣島に来たらここ以外は宿泊しない!」と断言していました。
またぜひ訪れたいです。

2013年09月
【スーペリア】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

【デラックス シービュー】

投稿者さん 2013年07月20日 23:14:23

ネットで賛否両論見られるクラブメッドにお試しで1泊だけ宿泊してきました。
ちょうど日本の夏休み開始直前の時期だったこともあるのか、宿泊者は台湾系、中国系の人が4割程度、欧米系が2割、残りは日本人でしょうか。
部屋は狭くて古くチェックイン後に通された時は少々戸惑いました。
食事は、従業員の人と一緒に食事をしたり、相席に”強制的に”なったりするとネットのコメントにありますが、レストランに入るときに従業員に希望をちゃんと伝えれば家族だけの席に問題無くアレンジしてくれました。ただ、従業員は必ずしも日本語が話せるわけではなく、ショップの店員も平気で日本語しゃべれるかと聞いてもNoと答えるなど、全般的に最低限の英語ができないと辛いかもしれません。また、日本的な過剰に献身的な接客を求める場合も厳しいかもしれません。
夜は従業員によるショーがありますが、素人芸です。子どもは大はしゃぎでしたが、、
いい点としては、ビーチは静かで砂浜も綺麗です。石垣島の中でもトップクラスでしょう。
また、子ども向けの1日体験プログラムが充実しており、幼稚園児の娘は1日とても楽しみ、夜のショーからディスコ大会(?)まですっかり楽しみ友達も出来たようです。
全体的には、多少海外での文化などに抵抗がない人であれば十分に楽しめる施設だと思います。来年はもう少し長めに滞在してみたいと思っています。

2013年07月
【夏得】【早期得割】28日前までの申し込でオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年07月17日 10:55:38

1日目が台風の影響で停電、自家発電のため最低限の電力。その為エアコンはきいていなかった。
窓を開ければ風があるので過ごせるが、レストランは窓が開かずサウナ状態。
スタッフに言ってもエアコンがきかないのでしょうがないですね。の返事。
高級ホテルではありえない。しかし、みんな楽しそうに食事している。
クラブメッドが好きなのね。

子連れ、倦怠期のカップルにはお勧めだが、ロマンチックを求める人たちには向きません。

部屋は狭いが、寝るだけ。ほぼプールかバーにいるので問題なし。

掃除はもう少しちゃんとしたほうがいいのでは。

投稿者さん 2013年05月22日 21:07:45

3度目のリピーターです。
宿泊日が梅雨入りしてしまいお天気が心配でしたが、良い天気に恵まれ2泊3日の短い期間でしたがClub Medを満喫することができました。
友人4人で2部屋に別れての宿泊だったのですが、コネクティングルームにしていただきお部屋でも楽しい時間を過ごせました。
また、一緒に過ごしたGOさんや食事の際に相席になったご夫婦もとても良い方でほんとに楽しい滞在となりました。
ただ、無愛想な他国のGOさんもいて、すてきなGOさんが多いだけに残念です。

2013年05月
【春得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

みねちゃん3265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

みねちゃん3265さん [40代/女性] 2013年04月05日 11:28:27

全体的には満足です。部屋やバイキング料理は普通ですが、クラブメッドの魅力は他にはありません。ショーやコント、当日はスタッフのお化け屋敷もしてくれました。一泊だけだったので、子供はせっかくお友達になれた子ともっと遊びたいようでした。次回は2~3泊して十分遊びたいと思います。

2013年03月
【春得】【早期得割】28日前までのお申し込みでオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年02月02日 22:13:06

クラブメッドは大好きなのに、普段は宿泊料金がネックで手が届かない私達にとって、オフシーズンとはいえこの料金で利用することができて大満足です。

ここを楽しむコツは、とにかく他の人たちと関わることかな。
自分たちだけで楽しむのももちろん結構だけど、もったいないですね。
GOはもちろん他の宿泊客の人たちとも、気軽に構えることなく交流できるのがここの最大の魅力だと思うので。

2013年01月
【冬得】【大特価】12月21日~1月31日期間限定☆お部屋特別グレードアップ☆
【デラックス シービュー ルーム】

投稿者さん 2013年01月11日 10:21:15

12月23日~29日まで利用させていただきました!GOさん達は本当にフレンドリーで、会うと必ず声をかけてくれました。
母と娘2人の宿泊で不安がありましたが、全く心配不要でした。
子供達はミニクラブでとても楽しく過ごし、お友達もたくさんできて、チェックアウトした夜は寂しさのあまり2人とも泣いてしまったくらいです。
ヘビーリピーターがたくさんいるものよくわかります。
クリスマスはお料理も豪華で、子供達参加のショーなどもあり、本当に親子共々楽しめました!
是非また利用したいです。次回はもう少しマリンスポーツを楽しめる時期に行きたいと思います!

【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

mini0007さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月30日 00:28:20

ファンのためのニッチなホテルなので一般的には?

設備だけでいえば、部屋のトイレにウォシュレットもなく

テレビはブラウン管。これ5000円くらいのビジネスホテル同等以下。

部屋は酔って?寝るだけなので、そういう設備は全く必要ありません。

だからこのホテルをそこで評価することがナンセンス。

「顧客」にとってこのホテル、世界にここしかない環境。

他では絶対に得られない感動があり、当然評価は「5点」

実際に宿泊してみてわかることは、回りの客みんながすごく

楽しんでいて、満足そうに喜んでいること。

一方、「お客」で終わる人もいると思うが、ホテルがそれを

目指しているのだから、当たり前といえば当たり前。

例えば、石垣島で「タラバ蟹食べ放題」という食事は、

素直に素晴らしいとみるか、ナンセンスとみるか。

ディズニーランドが夢の世界に見えるのか、

人工的なビジネスに見えるのか、みたいな話。

「お客」から「顧客」になれば、最高のホテル。

顧客満足の究極の姿でしょう。

一般的なホテルや旅館として「評価」するにはあたらないかも

しれませんが、宿泊施設がお金を払えば万人に納得してもらう

べきものであるとするなら、「1点」にしておきます。

ここのファンは他人の評価どうであれ、絶対に行くでしょうから。

【冬得】☆新石垣空港開港記念☆とってもオトク特別プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

はやてのママさんさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

はやてのママさんさん [50代/女性] 2012年08月02日 20:09:31

台風9号が近づく中を4泊し、お世話になりました。GOの皆さんは強風にもかかわらず必死になって台風対策の作業をしておられました。いろいろな口コミがあるかと思いますが、ホスピタリティーや設備、スタッフの層の厚さにおいて、やはりクラブメッドの底力を感じました。あの海の素晴らしさ、GOの方々の明るさは「又来たいな」と思わせてくれるマジックがあると思います。ちなみにメッドをチェックアウト後、ホテルの送迎バスではなく路線バスを利用しましたが、日本人GOがお一人、見えなくなるまで手を振って下さいました。

2012年07月
【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン ※直前割対象商品
【デラックス ガーデン ビュー ルーム】

新宿区勤務者さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

新宿区勤務者さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:12:11

カビラだけで既に5回目です。他の皆さんのクチコミにもある通り、合う人には最高、合わない人には絶対合わない、という個性のはっきりしたリゾートなので、どういう場所か事前に理解して行かれれば楽しめる、あるいは嫌なことを回避できると思います。私は大好きですし、個別の項目にはあまり星が多くつかなくても、最終評価は5つ星になってしまう不思議な場所です。1年ぐらいで交替する「村長さん」のキャラによってGO(スタッフ)の士気が大いに上がったり下がったりすることが分かってきましたが、今回はややテンションの低い乗りでしたね。海外のクラブメッドのような馬鹿騒ぎはあまり見られなくなり、全体としては相変わらずいい人たちが多いですけど、GOの皆さんも「日本慣れ」してきた感があります。夕食の質が少し下がったように感じましたが、値段も安くなってきていますし、お客の多いハイシーズンでなかったせいかもしれません。今回はお天気が最後まで晴れなかったのも残念でしたが、こればっかりは予約できませんからね。

【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン

投稿者さん 2012年03月02日 11:43:59

今回一泊だけでしたがお世話になりました。3食付そして飲み物代込ででこの値段はすごいと思いました。
OGは気さくで明るい方ばかりでまるで海外にいるようです。石垣では色々なホテルに泊まりましたが施設サービス共に自分の中ではここが一番じゃないかなって思います。みなさんが気にしている食事の席についてですが、レストランに入る時に相席かプライベートか聞かれるので全く問題ありません。
でもOGと話しをしながら楽しく食事をするのもいいかなと思いました。レストランからの眺めは本当に素晴らしかったです。
飲み物はレストランではワイン、オリオン生ビール、泡盛、ソフトドリンク、そしてBarでは指定のカクテルも宿泊料金に入っていました。
これにショーの観劇、スポーツプログラムも含まれています。
すべて体験するには2泊以上するのをお勧めします。
朝食後に玉取展望台、川平湾、御神崎を観光してホテルに戻って昼食をとれました。

また石垣に来ることがあればまたこのホテルに泊まりたいですね。

2012年02月
【ラストミニッツ】楽天スペシャル!