クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

manapuu9169さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

manapuu9169さん [50代/女性] 2010年03月22日 11:21:07

日本にいながらの 海外旅行気分は 最高です。海外の メッドに比べて、食事内容も一番良いと思います。
ウインドサーフィンは 教え上手な GOさんのおかげで 楽しめました。 夜は もちろんショーを 楽しみ、クレイジーサインで もりあがり あせだくでした。
海外の メッドより 言葉が 日本語中心なので GOさんとも 話ができて よかったです。また 半額プランの時に 行きたいです。

2010年03月
【スーペリアルーム】

パパ、ママ0435さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パパ、ママ0435さん [50代/女性] 2010年03月10日 18:53:44

クチコミがあまりよくなかったので心配してましたが、食事、スポーツ、G、O,素晴らしかったです。また行きたいと思います。

2010年03月
【スーペリアルーム】

kiyoshi603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

kiyoshi603さん [40代/男性] 2010年02月22日 15:28:17

2月20日(土)~2月21日(日)までクラブメッド・カビラビーチに1泊で宿泊しました。
その日は、中国・台湾の旧正月にあたり、とても台湾の方が多く宿泊していました。宿泊した部屋は、デラックスシービューという部屋で3階建ての3階の3室を9名で職場の仲間で宿泊しました。
クラブメッド内には、レストラン、バー、劇場、プール、エステ、託児所などがあり、それ以外にも各種スポーツ施設があります(空中ブランコ、スラッシュ、ジム、フットサル、アーチェリー、テニス、サッカーなど)。また、マリンスポーツも充実していました。今回は、2月で寒かったので利用しませんでしたが・・・
とてもリーズナブルな料金(50%割引プラン)で、滞在中の飲食や施設使用料(1部は有料)が要らないということでとても満足しました。
また、食事は、3食食べ放題。テーブルの空き席があると『一緒に良いですか?』と話しかけスタッフとの一緒に食事することも可能。世界中にあるクラブメッドの事を聞けたりしてためになりました。でも、仲間だけで楽しみたい人は、スタッフの問いかけに対して断ればよいと思います。
総合点としては、4点ですが、かなり満足しています。

追伸
部屋の壁にある『花笠の女性』の絵は、地元(沖縄の人)から見ると変な感じです。通常は、「花笠+四竹」の絵だと思いますが、なんと女性は、ファイティングポーズ(格闘技などの)をしているように見えるので不自然でした。

2010年02月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【デラックスシービュー】

投稿者さん 2010年02月09日 12:16:44

2月4日から4泊5日で、カビラのクラブメッドに泊まってきました。私はここのリピーターなのですが、今回もいつも通りに満足のいく結果でした。すばらしいロケーションに加えて、食事や、飲み物、アトラクションの代金等を気にしないで楽しめるのがここの良いところです。コスト削減のためか、アメニティ関係がかつてより少しずつレベルダウンしているのが少し残念ですが。
通常料金でもオールインクルッシヴという点を考えると、それなりにリーズナブルなのですが、今回の半額プランは、かなりお得でした。
昨秋より始まった、改修が続いていたので、少しうっとうしかったのですが、あちこちに傷みが見られはじめていたので、これがきれいになるのが楽しみです。
できれば、この半額プラン、4月以降も続けていただけないかしらね?

2010年02月
【デラックスシービュー】

投稿者さん 2010年02月03日 19:47:57

1月29日から3泊しました。
クラブメッド最高です。
OG 大好き
家よりもくつろげました。全てのOGが、家族の様に接してくれました。
三泊四日の短い旅でしたが、毎日が楽しく、食事もおいしく、いう事なし。

ナイトタイムは、お酒は飲めないのにバーに通ってOGとおしゃべり三昧。

シュノーケル・スカッシュ・卓球・アーチェリー・OGショーで、遊び三昧。

こんなに楽しく、笑いが絶えない旅は久しぶりです。
本当にありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月04日 17:26:41

11月下旬に夫婦と子ども二人とで行きました。
あいにくのお天気で、海にも入れず、アクティビティーもできず、ざんねんでした。
おまけに工事中のところもあり、見た目も悪いし、騒音もするし、イメージとはだいぶ違いました。
食事は、選択肢がそれなりにあるのはうれしいのですが、それなりに美味しいものと、そうでもないものとがあり、上手に選ぶことができればいいのかもしれません。
受付も、団体が到着したり、帰るときは盛り上げる感じでしたが、個人客には手がまわっていない感じでした。
はじめてクラブメッドを使用した感想は、ここは、人とコミュニケ—ションを取りたいご老人や、子どもを預けて遊びたい人たちや、大勢で盛り上がるのが好きな人には合っているところだと思いました。
我が家は、残念ながらお値段と見合わないと感じたので、次はないと思います。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年12月07日 13:22:46

この度はクラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿もありがとうございます。
天候の点は本当に残念でございました。

現在クラブメッド・カビラビーチではより快適なバカンスをお過ごしいただくために、一部エリアのメンテナンス工事を行っております。細心の注意を払っておりますが、ご不便をおかけしたようで大変申し訳なく思っております。
改めて、メンテナンススタッフと情報共有し、滞在中のお客様への配慮を最優先するよう徹底する所存でございます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もクラブメッドではお客様の満足いくバカンスを提供していくよう努力してまいります。

是非、機会がございましたら、またクラブメッドにてバカンスをお楽しみいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿ありがございます。

投稿者さん 2009年05月04日 15:26:18

初めて、こちらを利用させていただきましたが、泊まりに行くって言う感覚より、泊まれるテーマパークに来たみたいな、感覚でした。G.Oさんがどのタイミングでも、楽しませてくれ、常に飲食が満足にでき、本当のリゾートってこんな感じかなぁと思える施設でした。
外国人スタッフが多いので、多少の英会話が出来る方が楽しさは違ってくると、思います。
あと、ハイソな方々が相当いらっしゃるので、食事の際場違い感がプンプンしてました…
でも、本当に楽しかったまた行きたい場所です

クラブメッドカビラビーチ 宿泊日限定 楽天宿泊スペシャルプラン
スーペリアルーム

クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年05月05日 13:41:53

この度はクラブメッド・カビラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
クラブメッドはお泊りいただいた石垣島カビラをはじめ、北海道のサホロ、海外ではリニューアルしたバリ島、タイのプーケット島等のリゾート施設を展開しております。
また夏のご旅行に向けてのおトクなプランも多数ご用意しております。ぜひ、次回のご旅行もクラブメッド・リゾートでお過ごしいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 22:18:15

海外のクラブメッドのサービスと比べ、日本人GOの対応(笑顔、声かけ、オーガナイズ能力、アレンジメント能力など)が違うように感じられました。インドネシアGOも多いですが、他国のクラブメッドで経験しているせいか、違和感がありませんでした。日本人スタッフが多く、他国のクラブメッドでの経験が少ないのが原因かもしれません。日本の客が大半を占めていることから仕方ないのかもしれませんが、インターナショナルな顧客を集める事がポイントかもしれません。

楽天トラベル参画記念! クラブメットカビラビーチ スペシャルステイプラン
スーペリアルーム