クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 00:19:05

クリスマスイブに宿泊しました。エントランスから1番遠い建物でしたので、ご飯に行くのも良い運動となりました。
独特の接客スタイルが賛否分かれますが、私は大好きです。
今回は空港からバスで行きました。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【スーペリアルーム】

うめぴょん0313さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

うめぴょん0313さん [60代/女性] 2023年10月29日 20:23:06

コロナ前に二度利用したことがあり、コロナ明け楽しみにしていきましたが、他のクチコミでも見ましたが、
全体的に質が落ちてましたね・・・
あと、今まで以上に子連れの方・三世代の方が多く、騒がしくて、のんびりしたい私たちには、こちらを利用するのは、もう無理かな・・・と
そして、レストランやフロントに、めちゃめちゃ遠いお部屋になり、これまた、もう無理かな・・・と(笑)

【さき楽90】90日前のご予約で5,000円OFF!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスガーデンビュー】1階(1~4名1室)階段利用あり】

投稿者さん 2023年05月14日 18:08:06

お部屋に虫が出ます。
起きたら顔の横をアリが歩いていました…
お庭もありますが、すごい虫なので出ていません。
毎日虫が出るので、防虫スプレーが欲しかったです。

空気清浄機の加湿は満タン水が入っているのに給水マークがついて機能していません。
めちゃくちゃ乾燥します。

お掃除は外国仕様です。
チェックイン後部屋に入るとゴミが落ちてたり普通にします。
シーツも真っ白ではなく、ケチャップ?血?のシミがあるのが顔の近くにあることもしょっちゅう。

カラスもたくさんいます。

チェックアウトの時も、旅行支援のクーポンをもらえず、翻訳サイトでもらってない旨の英語を見せましたが、日本語わからない、自分でダウンロードしないと、こっちで渡すものはないと言われました。
日本語できる人を呼んでと言っても、いないと言われました。
東京オフィスの電話番号教えてと言い、電話して対応してもらいましたが最後の最後に疲れました。
旅行支援が始まったばかりじゃないのに。
フロントに1人は旅行支援通じる人がいてほしかったです。

嫌なことがたくさんありましたが、海は川平湾に行かずとも目の前のビーチの方が綺麗じゃないかな?と思うくらい綺麗です。

バーも食事も満足です。
フロント以外のスタッフの方はみんな感じがよかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】

PAN太郎さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:17:00

今回1泊の利用だったのであまり楽しめなかったです
連泊するとホテルの使い方(いろいろ楽しめる施設、メニュー等あるので)がわかるので
連泊をおすすめします

食事は毎回違う食事で楽しめました!あととても美味しかったです

今回初めて宿泊したのですがルームキーが腕に巻くリボンのもので
いつの間にか無くなってしまって(夕食時に気づき)食事半ばであわてて
キーを探すはめに
結局1つしか見つからず1つ分の無くした料金を支払いショック
夕食も中途半端に終わり それからは憂鬱な感じに
せっかくの旅行なのに残念でした

2021年01月
【新春セール】滞在中の追加料金が不要なオールインクルーシブ
【【スーペリアルーム】階数指定なし】

とーこ0627さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

とーこ0627さん [40代/女性] 2017年01月06日 09:09:56

年末に6泊しました。リゾートとして立地や雰囲気はとても素晴らしいホテルでした。外国人のスタッフの方は挨拶や対応などとても良く、楽しませようとする姿も気持ち良いものでした。
しかし日本人スタッフの方、特にレセプションの方は愛想がなく、対応も雑な方が多く、待たせても平気なようで、かなり気分が悪かったです。対応の人数を増やすなど、せめてスピーディな対応を検討して頂きたいです。

【スーパー早割/4連泊~】10/15までのご予約で、1泊あたり10,000円OFF!
【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

いとさん0523さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

いとさん0523さん [50代/女性] 2016年10月12日 23:21:53

3階の景色が良い部屋でしたが、エレベーターがないとのことで、足が悪いので事前にお願いして、食事場所や移動しやすい棟にとお願いしました。
それでもかなり遠かったですが、敷地がとても広く、仕方ないかとも思いました。
5泊したので、食事が大体同じが朝昼晩なので飽きてしまいました。
食事のテーブルにGOの方が混じり、いろいろお話を聞けて楽しかったです。

せっかくの沖縄なので、Goショーは沖縄ならではのものを期待しましたが、それは一切なく残念でした。
サーカスや踊りを一生懸命練習されていたので、頑張っているなとは思いましたが、沖縄独自のものを用意したほうが良いと思います。
又、親はバーで飲んでいるのか、子供がちょろちょろしていて、ゆっくりショーも見れなかったです。
子供参加の時間を区切ってほしかったです。

次の日のスポーツなどの無料メニューの申し込みが夜30分間に限られ、受付が一つで毎日長時間並ぶのが苦痛だったし時間がもったいなかったです。
オプショナルのツアーデスクの方にはいろいろ相談に乗ってもらい、大変助かりました。
皆さん感じよかったです。

が、昔と変わり、クラブメッドという高級感がなくなり、マナーの悪いアジア系の人がウジャウジャで残念でした。

【サマーSALE】最大32%OFF♪さらに!デラックスシービュールームにフリーアップグレード!

投稿者さん 2016年09月02日 17:25:19

いつもとは違った感じでの滞在になりました。料理は多国籍と言う意味では楽しめましたが、味は……というと残念でした。GOのかたには、とても親切にしてもらいました。

【サマーSALE】最大20%OFF♪沖縄・石垣島でバカンス♪

ハイパーERC9683さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:13:44

お盆の期間でしたのでとても混んでいました。最初に日本人はオレンジのヒモを手首に巻かれ、それが宿泊者の証明になる様です。情報としては、テニスコートはハードコートで少しの雨でも使用中止、晴れても照り返しがキツイです。オールインクルーシブといってもワインは赤白各1種類のみ、ステーキ、伊勢海老、並以上のお酒は全て有料で、夕食の時間は20時30分までで終了、レストランにハエがいっぱいいます。部屋にはアリがいて、ベッドやトイレにも沢山います。たまらずアリの巣コロリを買いました。除湿器が設置されていますが、直ぐにタンクが満水になる程の湿度ですので、洗濯物は乾きません。イベントは盛りだくさんですので滞在中に暇はありませんでした。
CPの良い時期にならまた行きたいと思いました。

【早割90/さき楽】90日前のご予約で最大1泊:5,000円OFF!お得に石垣リゾートへ♪

投稿者さん 2016年07月11日 18:56:35

シービューの最上階は良かったのですがレセプションから離れていて階段下がったり上ったりと面倒でした。
ちょっと飲みたい時も部屋からバーまでが距離あり過ぎ。
何よりも気になるのハエが多過ぎ。ビュッへ会場でハエぶんぶん飛び回り追い払うながらの食事取り。バーでくつろぐ時もハエが集ります。気が付けばハエが入ってます。不衛生です。何とかなると良いですね。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF♪ナント1泊49,920円~!オールインクルーシブで遊び放題

投稿者さん 2016年06月08日 18:57:37

子連れの若いカップル向けにはお勧めです。静かに過ごしたい中高年の夫婦連れには,あまりお勧めできません。食事時間帯が決まっていて,それに合わせた食事になり,かなり窮屈です。オールインクルーシブが看板ながら,中高級アルコールはすべて有料で,その点は事前に知っておきたいポイントです。

2016年06月
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

2013年07月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【デラックス シービュー】

投稿者さん 2010年04月18日 20:25:55

5日間乗り放題のバス(1000円)があまり回数が少ないので時間をよく調べた上で行動するのをお薦めします

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2009年12月04日 17:26:41

11月下旬に夫婦と子ども二人とで行きました。
あいにくのお天気で、海にも入れず、アクティビティーもできず、ざんねんでした。
おまけに工事中のところもあり、見た目も悪いし、騒音もするし、イメージとはだいぶ違いました。
食事は、選択肢がそれなりにあるのはうれしいのですが、それなりに美味しいものと、そうでもないものとがあり、上手に選ぶことができればいいのかもしれません。
受付も、団体が到着したり、帰るときは盛り上げる感じでしたが、個人客には手がまわっていない感じでした。
はじめてクラブメッドを使用した感想は、ここは、人とコミュニケ—ションを取りたいご老人や、子どもを預けて遊びたい人たちや、大勢で盛り上がるのが好きな人には合っているところだと思いました。
我が家は、残念ながらお値段と見合わないと感じたので、次はないと思います。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年12月07日 13:22:46

この度はクラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿もありがとうございます。
天候の点は本当に残念でございました。

現在クラブメッド・カビラビーチではより快適なバカンスをお過ごしいただくために、一部エリアのメンテナンス工事を行っております。細心の注意を払っておりますが、ご不便をおかけしたようで大変申し訳なく思っております。
改めて、メンテナンススタッフと情報共有し、滞在中のお客様への配慮を最優先するよう徹底する所存でございます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もクラブメッドではお客様の満足いくバカンスを提供していくよう努力してまいります。

是非、機会がございましたら、またクラブメッドにてバカンスをお楽しみいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!