クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 09:38:52

シャワールームがとてもよかったです。

【宿泊日限定】1泊最大25%OFF!お得に泊まろう!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2015年10月21日 22:55:15

友達の勧めで、初めてクラブメットに宿泊しました。
オールインクルーシブがすごく魅力的だなと思っていたのですが、結果わたしにはあいませんでした。
まず、OGというシステムがわからない。
外人のスタッフの方はフレンドリーですが、日本人の女性スタッフはみんな怖いです。
外国人のお客さんとばかり話していて、BARで飲み物を注文するときは、なぜかこちらが気を使うという感じです。
バイキングも遅い時間に行くと全然残っておらず、学食のようなクオリティーで、残念ながら、朝食しか食べませんでした。
アクティビティの参加方法もまったく分からないです。
もう絶対に泊まりません。
部屋も古くて汚いし、フロントに1番遠い部屋で不便でした。
ホテルの立地も繁華街から離れており、レンタカーがあったほうがいいです。

【早割60】早割がおススメ!最大1泊:4,000円OFF!

投稿者さん 2015年01月17日 15:32:57

とても豪華なホテルでした。

建物も素敵でした。
外人もたくさん宿泊されてるホテルという事もあり、お部屋まで案内してくたスタッフもすべて英語でした。

足の悪い家族がいたので、ロビーからレストランまでも遠く、また部屋も階段でしたので、移動が大変でした。

雨だと完全に濡れます。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2015年01月16日 15:01:51

皆さんの口コミを参考に1度は宿泊してみたいと思い泊まりましたが、英語でホテル内を案内され、食堂から部屋まで行くにも外に出て歩かなくてはいけないのでだと濡れます。

足の悪い人はエレベーターもないので、階段利用で大変です。

お風呂場のニオイもクサくてビックリしました。

料理はバイキングでしたが、外人が多い為、和食が少なく、トレーなどもないのでドリンクを取りに行くと熱湯が手にかかり火傷しました。

入口付近にあるサラダバーから奥にあるドリンクバーまでが遠くて何往復もしました。

石垣に来て1泊目のホテルのバイキングが良すぎてしまったので、せっかく良いホテルなのにもったいないなぁって思いました。

でもお世話になりました。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

REDS2001さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

REDS2001さん [40代/男性] 2014年08月18日 19:56:50

空港からの送迎が有料なので結構かかります。この料金の施設ならサービスしてほしいところです。宿泊に関しては、食事、アクティビティ等、とても満喫出来ました。部屋は国内の高級ホテルと思わず、海外のリゾートホテルと思えば良い方だと思います。特にこの部屋は改装したばかりでとても綺麗です。

海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2010年04月18日 20:25:55

5日間乗り放題のバス(1000円)があまり回数が少ないので時間をよく調べた上で行動するのをお薦めします

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

Love Australiaさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

Love Australiaさん [40代/女性] 2019年03月19日 12:12:27

クラブメッド、日本でしか行かれてない方は、異国感あふれるだけでも、満足するのでしょうか?世界にあるクラブメッドに行ってるものとしては、ここ最悪です。ホテルをキャンセルして代わりたいくらいです。
1、スタッフやる気ない。
スタッフ同士で話していたり、電話をいじっていたり。アジア人のスタッフが多いからでしょうか。雰囲気が暗い。また、嫌な顔を露骨に出す。
2、クーラーがないも同然
クーラーがホテル側が一手に管理しているため、温度を変えたり、送風から冷房にかえたり各部屋でできない。フロントに電話し、室温24度で暑いと言っても「一部屋だけかえられません!部屋にある除湿機を使ってください!」といわれ、除湿機をつけようとすると点検ランプが付いていて、作動しない。冷蔵庫も作動していないことに気ずき、またフロントに電話をかけ、除湿機がやっとつくようになっても、暑い。夜中、除湿機の水が溜まり止まったので、水を捨てるために起きる羽目に。ゆっくり寝られない。体感温は人によって違う。各部屋の温度が変えられないなく、送風だけならクーラーがないのと同じ!
3、食事
とにかくまずい!4つ星ホテルの出すものではない。そば、うどんがやたら出てくるのだが、伸びているし、美味しくもない。沖縄ローカルフード的なものなし。朝のフレンチトースト、硬くて、冷たくて、食べれないから、作り直すよう言わざる終えなかった。フルーツも缶ずめフルーツが出る。(あまり美味しそうでないスイカやオレンジはディナーでは出たが) 沖縄らしいフレッシュフルーツが出ない。レストランはひとつだけ。
4、部屋
Wi-Fiつながらない時間帯が夜あり大変困った。お風呂もシミがあちこちに。部屋も古い。建物自体もう老朽化している。
5、子供のアクティビティ
アーチェリー等アクティビティのできる時間が細かく決まっている為、その時間帯にいないと出来ない。日本以外のクラブメッドでは、いつでも出来た。キッズクラブが使っている時間は使えないようだ。その時間帯に合わせてホテルにいないと出来ないと言うのは、不便極まりない。
これは最低級のクラブメッドですよ。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2009年05月04日 15:26:18

初めて、こちらを利用させていただきましたが、泊まりに行くって言う感覚より、泊まれるテーマパークに来たみたいな、感覚でした。G.Oさんがどのタイミングでも、楽しませてくれ、常に飲食が満足にでき、本当のリゾートってこんな感じかなぁと思える施設でした。
外国人スタッフが多いので、多少の英会話が出来る方が楽しさは違ってくると、思います。
あと、ハイソな方々が相当いらっしゃるので、食事の際場違い感がプンプンしてました…
でも、本当に楽しかったまた行きたい場所です

クラブメッドカビラビーチ 宿泊日限定 楽天宿泊スペシャルプラン
スーペリアルーム

クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年05月05日 13:41:53

この度はクラブメッド・カビラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
クラブメッドはお泊りいただいた石垣島カビラをはじめ、北海道のサホロ、海外ではリニューアルしたバリ島、タイのプーケット島等のリゾート施設を展開しております。
また夏のご旅行に向けてのおトクなプランも多数ご用意しております。ぜひ、次回のご旅行もクラブメッド・リゾートでお過ごしいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 22:18:15

海外のクラブメッドのサービスと比べ、日本人GOの対応(笑顔、声かけ、オーガナイズ能力、アレンジメント能力など)が違うように感じられました。インドネシアGOも多いですが、他国のクラブメッドで経験しているせいか、違和感がありませんでした。日本人スタッフが多く、他国のクラブメッドでの経験が少ないのが原因かもしれません。日本の客が大半を占めていることから仕方ないのかもしれませんが、インターナショナルな顧客を集める事がポイントかもしれません。

楽天トラベル参画記念! クラブメットカビラビーチ スペシャルステイプラン
スーペリアルーム