クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

REDS2001さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

REDS2001さん [40代/男性] 2014年08月18日 19:56:50

空港からの送迎が有料なので結構かかります。この料金の施設ならサービスしてほしいところです。宿泊に関しては、食事、アクティビティ等、とても満喫出来ました。部屋は国内の高級ホテルと思わず、海外のリゾートホテルと思えば良い方だと思います。特にこの部屋は改装したばかりでとても綺麗です。

海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2014年05月13日 19:14:56

・人見知りなので心配でしたが、マイペースで楽しめました。
・食事もドリンクも何度も頂けて、大満足でした。パン、フルーツ、サラダが美味しかったです。
・夜のサーカスは素晴らしく、間近で見られて感動しました。
・ビーチがあり得なく綺麗で、5月で少し寒かったけれど、海に入り魚も見れて満足しました。
・2泊はしないとアクティビティができないので、次回はもっと滞在したいです。

2014年05月
【楽天限定】4月・5月限定!お財布いらずのリゾート滞在♪

ofuku33さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ofuku33さん [40代/女性] 2014年03月26日 22:18:43

食事なドリンク、スポーツなど 全て旅行代金に含まれているのが とっても良かったです。
サービスも良かったです。

【早割45】45日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ

投稿者さん 2014年02月04日 17:16:16

以前は敷居が高い印象のあったクラブメッド。
今回はオフシーズンのせいか、びっくりするほどリーズナブルに泊まれました。しかも部屋をオーシャンフロントに無料アップグレードしていただき、とても贅沢な気分で滞在。

さて、気になった点は、

① ネット接続が遅い上に不安定。

私どもは短期でしたが、長期滞在の方には厳しいのでは。

② 部屋にサンダルがない

部屋にビーサンやシャワサンはありません。売店でビーサンを購入しましたが、どうせならトリダンマーク付きのギョサンとか買いたかったなあ。

そして良かった所は

① 食事がおいしい

特に野菜、中でもオクラ。他のお客さんから「このオクラおいしいですよね」と話しかけられたほど。サラダ類の充実とおいしさは特筆もの。

② お酒がいっぱい飲める

なんとバーは9時オープン。せめて午前中は我慢と決めていたものの、非常につらかった。午後はランチ、サンダウナー、ディナー、バータイムと酒浸り状態。

③ 初めてのスポーツにチャレンジ

オールインクルーシブで追加料金がないから、気軽に取り組める。帰宅後はとんでもない筋肉痛!

④ GOさんがフレンドリー

GOさんが同じテーブル食事しながら、会話を盛り上げてるくれたり。若い女性だったので、緊張してしまいましたが・・・。

⑤ 海がキレイ!!

本島だと晴天が待たれますが、さすがカビラ。曇っていても海が十分青い!

その他良いところが多すぎて書ききれません。

おすすめですよ。

2014年01月
【冬得】海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】

投稿者さん 2013年09月26日 17:16:39

賛否両論のホテルでしたのでドキドキしながら訪問しましたが、とても楽しく最高の思い出ができました。
ビーチも思ったよりもすごくきれいで、気づいたら3時間もぼーっっとしていました。
主人もたいへんよろこんでいて、「石垣島に来たらここ以外は宿泊しない!」と断言していました。
またぜひ訪れたいです。

2013年09月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

2013年07月
【デラックス シービュー】

投稿者さん 2013年07月20日 23:14:23

ネットで賛否両論見られるクラブメッドにお試しで1泊だけ宿泊してきました。
ちょうど日本の夏休み開始直前の時期だったこともあるのか、宿泊者は台湾系、中国系の人が4割程度、欧米系が2割、残りは日本人でしょうか。
部屋は狭くて古くチェックイン後に通された時は少々戸惑いました。
食事は、従業員の人と一緒に食事をしたり、相席に”強制的に”なったりするとネットのコメントにありますが、レストランに入るときに従業員に希望をちゃんと伝えれば家族だけの席に問題無くアレンジしてくれました。ただ、従業員は必ずしも日本語が話せるわけではなく、ショップの店員も平気で日本語しゃべれるかと聞いてもNoと答えるなど、全般的に最低限の英語ができないと辛いかもしれません。また、日本的な過剰に献身的な接客を求める場合も厳しいかもしれません。
夜は従業員によるショーがありますが、素人芸です。子どもは大はしゃぎでしたが、、
いい点としては、ビーチは静かで砂浜も綺麗です。石垣島の中でもトップクラスでしょう。
また、子ども向けの1日体験プログラムが充実しており、幼稚園児の娘は1日とても楽しみ、夜のショーからディスコ大会(?)まですっかり楽しみ友達も出来たようです。
全体的には、多少海外での文化などに抵抗がない人であれば十分に楽しめる施設だと思います。来年はもう少し長めに滞在してみたいと思っています。

2013年07月
【夏得】【早期得割】28日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

投稿者さん 2013年02月02日 22:13:06

クラブメッドは大好きなのに、普段は宿泊料金がネックで手が届かない私達にとって、オフシーズンとはいえこの料金で利用することができて大満足です。

ここを楽しむコツは、とにかく他の人たちと関わることかな。
自分たちだけで楽しむのももちろん結構だけど、もったいないですね。
GOはもちろん他の宿泊客の人たちとも、気軽に構えることなく交流できるのがここの最大の魅力だと思うので。

2013年01月
【冬得】【大特価】12月21日~1月31日期間限定☆お部屋特別グレードアップ☆
【デラックス シービュー ルーム】

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:27

プライベート感たっぷりで、リゾート気分が味わえました。
子供たちがGOと遊び、最後には涙ぐんでのお別れとなりました。
サービス、高級感という点では特殊だと思いますが、とても良い思い出が出来ました。
また行きたいです。

2011年11月
【秋得】11月限定宿泊プラン

デイユークさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

デイユークさん [30代/男性] 2011年09月21日 13:40:17

4日間滞在しましたが、料理やGOによるイベントも毎日違うテーマで楽しめました。
あいにく台風の影響でマリンアクティビティが一部しか利用できなかったですが、それでもほかのスポーツとかして退屈せず楽しめました。また利用したいと思います。

【夏休みファミリーロングステイ】7・8・9月限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 19:31:49

家族で5日間行きました。
キッズクラブに参加した子供たちは友達も出来て大満足でした。
部屋からの眺めは良いのですが少し残念だったのが、部屋がレストランから遠かったのと、シャワーの温度調節が良くありませんでした。
また、部屋のシャンプー類は良いとは言えませんね。
洗濯機の事情を知っていたので計画的に洗濯出来ましたが、混雑により出来ない方を多く見ました。ピーク時は少ないのでは???

結論的には大満足です。また行きたいです。

【夏休みファミリーロングステイ】7・8・9月限定宿泊プラン
【デラックスシービュー】

投稿者さん 2011年08月01日 11:43:12

GOの方が外国人の方が多く、まるで海外に来ているような気分になりました。
毎晩夜のショーも違った演出をしているようですが、私たちが泊まった夜は、
『サーカス』と子供たちも楽しんで見ることができましたよ。
ショーの後はGOとお客様みんなでダンスをしたり、ゲームをしたりと、
とても楽しむことができました。
食事も毎回違って種類も豊富で、ビールもソフトドリンクもワインも
カクテルも飲み放題なので、大満足でした。
私たちはチェックアウト後も、プールや空中ブランコ、アーチェリーとたくさん遊んで
帰りました。
チェックアウト後もシャワールームをただでレンタルできて、
その部屋には少し休憩できるベットも完備されてましたよ。
主人もこども達も「遊び足りなかった、また行きたいなぁ」と
話していました。
今回は1泊だけでしたので、次はもう少しのんびりロングバケーションにしたいなぁと
思っています。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2011年07月10日 23:44:07

3才と1才の子供を連れて初めてカビラに3泊しました。場所は、空港からタクシーで30分ほどでしたが、ほんとうにクラブメッド以外は何もないところです。しかし、何もない分自然がたくさん残されており、川平湾は絶景でした。食事も3食飽きず、とてもおいしかったです。子供の好きなもの(ポテトやナゲットやうどん)が常にあり、助かりました。夜のショーは、なんだかグダグダしていたものが多く、開始時間も遅く子供が眠たくなってしまい、途中で退席しました。以前海外のメッドを利用したことがありますが、その時のショーは素晴らしかったですが、カビラのショーは期待していた分残念でした。しかし、食事、飲食代込というのは本当に助かりました。主人は一日10杯以上ビールを飲んでいた気がします。3才なのでミニクラブに入れませんでしたが、最終日にプチクラブに半日参加しましたが、とても喜んでいました。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年10月28日 11:59:16

今回お安く行けて満足しています。こちらは今回が4回目になりますが、毎回異なる村長で雰囲気が違います。今回はお天気が悪く、5日間のうち、海で遊べたのが一日で、そのほかの日はプログラムが制限されていたのが残念でした。中国系の方が非常に多く、麻雀などなさっていましたが、ゲームを持って行くのはよい手と思いました。

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:06

マリーンさんの対応が素晴らしかった。

オプショナルツアーで、体験ダイビングに行きしました。
ダイビングのスタッフの方は、良い人ですが、ダイビングスポットがイマイチ(珊瑚が少ない)で感動はありませんでした。

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2010年04月18日 20:25:55

5日間乗り放題のバス(1000円)があまり回数が少ないので時間をよく調べた上で行動するのをお薦めします

【スーペリアルーム】

gkwindさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

gkwindさん [40代/男性] 2010年04月03日 00:34:53

ウインドサーフィンのインストラクターとしてクラブメンバーのお世話のために10日間滞在しました。

最初は浜から遠い部屋に案内されましたが、2泊目からはビーチに近い部屋に移動してくれました。

昨年に続いての利用ですが、「オールインクルーシブ」は楽ですね。食事だけでなく一部を除いてアルコールも無料!アクティビティーも全て込みで、G.Oと呼ばれるスタッフがしっかりお世話してくれます。

食事もG.Oと同席が多いですが、自分たちだけでもOK

外国人G.Oが多いのでちょっとした海外旅行気分も味わえます。

2010年02月
【デラックスガーデンテラス】

投稿者さん 2010年03月25日 22:34:40

初めてのクラブメッドはお天気にも恵まれ充実した時間を過ごすことが出来ました。
前からやってみたかったウィンドサーフィンも体験し、シュノーケル、カヤック、テニス、マウンテンバイク、夜は夜でGOのショー、バーでのライブ、おしゃべりと楽しく2泊ではとても足りなくて次回はゆっくり滞在したいと思いました。
GOのホスピタリティーと記憶力の良さには感服!
オールインクルーシブの快適さを体感し、通常の料金でももっともと思いました。
飲みすぎ、食べすぎには要注意でしたが(笑)

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2010年03月22日 21:36:10

3月7日~10日まで宿泊しました。
前回は今年の2月に行きました。メッドのファンになり、すぐに再訪してしまいました。
G.O.は、家族のようです。一緒に行った息子も、たちまち馴染んでいました。
年齢が離れたメンバー構成で訪ねても、それぞれに適したアクティビティが、
用意されており、楽しむことができます。初心者には、G.O.が、レッスンをしてくれます。
昼間、ゆっくりと過ごしたいときは、バーで好きな飲み物をたのんで、読書するのもいいかもしれません。
天気が良い時は、ビーチや屋外で、天候が悪くても屋内での施設や企画で、遊べました。
食事も好みで、選べるので助かりました。

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!