クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:57

良かった点
色々なスポーツが楽しめた
財布を持たないで歩き回れるので便利
明るくて楽しい雰囲気が南国リゾート気分を盛り上げる。
景色がきれい。
目の前のビーチはシュノーケルで魚が見られるので、米原ビーチに行かない人にはいい。
英語を勉強中の人はスタッフと話す事で練習出来るのが良い。
兎に角、朝から夜まで何かしらイベントがあって、みんな笑顔で楽しいという雰囲気が良かった!
ずっと遊んでいられる!

これはイマイチな点
タオルカードを受付に持って行ってタオルをもらうので部屋に忘れると部屋が遠くて取りに行って海やプールに戻るのに10分くらいかかり疲れた。
現金で買い物出来ないので受付でカードを作らないといけなかったのを説明されてなくて、作りに戻ってまた買い物に行くのが疲れた。
階段が多いので車いすや足の悪い人は苦労すると思う。
アクティビティを満喫するなら2泊以上はしたい所だが食事のアタリが少なくてここで食事を全部まかなうのは石垣には美味しいお店がいっぱいあり、もったいない気がする。
食事なしドリンクのみとか食事ドリンクなしとか手のバンドで分かるようにしたら良いと思う。

【早割30】30日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

つんチャン1797さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年02月06日 19:31:18

1月23日から2泊しましたが天気も良く、くつろぐことができました。オフシーズンのため人も少なく、メット内の施設を楽しむことができました。食事は海外のメットと比べると落ちます、空港までのバスがあるといいのですが。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2014年12月17日 14:44:24

すごく楽しかったです!!
今回の旅行はクラブメッドで過ごす!ってのをテーマにしてたので
色々遊べて楽しかったです。
たくさんの人とお喋りしたい私達にはもってこいのリゾートでした。
G・Oとのお喋りやヨガなどとても楽しかったです。
ほぼほぼいつでも飲み食いできるし
ホテルでずっと遊べます。

2014年12月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2014年11月27日 16:26:39

立地は最高!日本にこれほど美しいビーチがあるとは思いませんでした。
ただ、食事は以前に行った海外のクラブメッドと比べると品数が少なく貧弱。街の大衆食堂みたいで非常に残念。
サービスはべたべたしておらず好感が持てるが、言葉遣いなど教育が行き届いていない感じを受けました。

2014年11月
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

投稿者さん 2014年10月26日 10:03:26

クラブメッドカビラは三回目、13年ぶりの利用ですが、楽天を通じて現地入村は、初めてでした。経済状況の変化や、安全基準への対応で、前回との違いも感じましたが、久々にリゾートライフを満喫出来ました。

2014年10月
【早割60】9月・10月は早割がおススメ!1泊:5,000円OFF!

投稿者さん 2014年10月06日 19:27:03

夫と遅い夏休みで伺いました。
食事は最高。
お部屋は3階だけど、階段のみなので、少しゲンナリしました。
風光明媚なのだけど、不便な場所なので、車で来る人が多いだろう割に駐車場が狭いのが難点かな?
オールインクルーシブなのも面白かったです。
次回は孫を連れて遊びに行きたくなりました。

2014年09月
【【最上階デラックスシービュー 】海一望!(26平米)】

REDS2001さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

REDS2001さん [40代/男性] 2014年08月18日 19:56:50

空港からの送迎が有料なので結構かかります。この料金の施設ならサービスしてほしいところです。宿泊に関しては、食事、アクティビティ等、とても満喫出来ました。部屋は国内の高級ホテルと思わず、海外のリゾートホテルと思えば良い方だと思います。特にこの部屋は改装したばかりでとても綺麗です。

投稿者さん 2014年07月26日 11:22:37

3泊致しました。
天候が台風の影響であまり海に入れなくて残念でしたが、おかげで日焼けが抑えられ痛い思いは免れました。
ホテル隣接の海は大変綺麗で、空と海の景色も最高でした。

食事もバイキングにて毎回フルコース。
時々、日本人の口には合わない???等ありますが、
つい食べ過ぎてしまいます。

休日数と、お金が続けばもう少し長く宿泊したいかな

そうそう、大自然の中にある為か、お部屋に色々と
まねかざる訪問者もお目見えしますね。

2014年07月
海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

マリーチャン0215さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2014年06月25日 13:36:35

アクティビティが大好きな人には オススメです。お酒が大好きな人にも 滞在中は ずっと 飲めます。

2014年06月
【早割45】45日前のご予約でお得に癒しの沖縄ステイ

投稿者さん 2014年02月04日 17:16:16

以前は敷居が高い印象のあったクラブメッド。
今回はオフシーズンのせいか、びっくりするほどリーズナブルに泊まれました。しかも部屋をオーシャンフロントに無料アップグレードしていただき、とても贅沢な気分で滞在。

さて、気になった点は、

① ネット接続が遅い上に不安定。

私どもは短期でしたが、長期滞在の方には厳しいのでは。

② 部屋にサンダルがない

部屋にビーサンやシャワサンはありません。売店でビーサンを購入しましたが、どうせならトリダンマーク付きのギョサンとか買いたかったなあ。

そして良かった所は

① 食事がおいしい

特に野菜、中でもオクラ。他のお客さんから「このオクラおいしいですよね」と話しかけられたほど。サラダ類の充実とおいしさは特筆もの。

② お酒がいっぱい飲める

なんとバーは9時オープン。せめて午前中は我慢と決めていたものの、非常につらかった。午後はランチ、サンダウナー、ディナー、バータイムと酒浸り状態。

③ 初めてのスポーツにチャレンジ

オールインクルーシブで追加料金がないから、気軽に取り組める。帰宅後はとんでもない筋肉痛!

④ GOさんがフレンドリー

GOさんが同じテーブル食事しながら、会話を盛り上げてるくれたり。若い女性だったので、緊張してしまいましたが・・・。

⑤ 海がキレイ!!

本島だと晴天が待たれますが、さすがカビラ。曇っていても海が十分青い!

その他良いところが多すぎて書ききれません。

おすすめですよ。

2014年01月
【冬得】海と満天の星に癒やされながら、好きな時間を過ごす旅

投稿者さん 2014年01月12日 16:09:01

クラブメッドの雰囲気やシステム、立地が大好きでリピートしております。次回利用させていただくためにも、改善点を書きますのでご考慮ください。
1,キッズクラブのWiiゲームの時間はいかがなものかと思う。多くの親は、家でゲームばかりしている子供達を、大自然の中で日頃出来ない経験をさせたくて、クラブメッドにつれていくのだと思う。クラブメッドでゲームとは情けなく感じた。以前はみんなでできる原始的なゲーム(すごろくなど)などでもりあがっていたはず。
2,夜の子供のショーは、子供達が輝き、自信が身について帰ってくるのでとても良い企画だと感じる。今回も着いた当日の直前の参加に関わらず、子供のショーに出していただき感謝しています。しかし、別の日の、子供のファッションショーは、子供の人数が少ないとのことで急に中止になった。ランチの会話の中で、子供のいない老夫婦なども楽しみにしていてくれていることが分かっていたので、中止の連絡が徹底していないことなども残念でした。子供も楽しみにしているので、極力中止はしないでほしい。
3,レストランに食物アレルギーの表示があると助かります。高カロリー(H)の表示などはあるのですが、子供の命に関わるアレルギー表示がないのは残念。スタッフも認識が低く、牛乳がだめだと言ったら、ピザはチーズと小麦粉なので大丈夫だと言われた。また、野菜のバター煮もオッケーとのこと。チーズやバターも牛乳(乳製品)ですよね?
4,スーペリアの部屋は口コミにもあったが、かび臭くて咳が止まらなかった。シービューの部屋は改装してあるのか、違和感はなかった。

大好きなクラブメッドだけに更なる飛躍をお願いいたします!

2014年01月
【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★【秋得】

投稿者さん 2013年12月30日 02:59:18

去年の同じ時期に初めて利用し子供たちがすっかりハマり、来年も絶対行きたいと言っていたので今年も行くことになりました。
クリスマスを挟んでの宿泊なので、お料理も豪華だし、子供達のショーも見ごたえがあって、親子共々とても楽しめました。
この時期はとてもお得だと思います。
ただ今年はお天気に恵まれず、海でのレジャーを楽しむことができなかったのが残念でした。

2013年12月
【石垣島ロングバカンス割引】石垣島でのんびり・ゆっくりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年12月09日 21:51:49

クラブメッドを利用するにあたり重要なキーワードがあります。

G.O ジェントル・オーガナイザー
G.M ジェントル・メンバー

前者はスタッフ、後者はゲストとのことを指します。

ただ、このG.Oという存在は、他の施設のスタッフとは役割が全く違います。
我々とクラブメッドでの時間を一緒に楽しみましょう!というのがG.O。
だから、私たちの世話をする、一般的なスタッフとは違い、
常に我々の傍にいて、楽しい時間を提供してくれます。

例えば、食事はG.Oと一緒のテーブルで食べたり、バーで一緒にグラスを傾けたり、
ショーで一緒に踊ったりとG.Mを飽きさせません。
他の施設では、まずあり得ないシステムだと思います。

また、ここは元々コルシカ島のクラブオリンピックのテント村で
選手同士が様々なスポーツを一緒に楽しむというコンセプトが起源なので、
他のリゾート施設と比較して、とてもスポーツ色が強い宿泊施設です。
泊まる事ができるスポーツクラブともいえます。
もちろんバカンス村なので、何もしない贅沢を味わっている方もいますが、
どちらかというと体を動かすのが好きな人向けです。

そして、外国人のG.Oも多く、日本語が殆ど通じない人もいます。
だから、身ぶり手振りで意思を伝えなきゃいけないことがありますし、
国民性が違うので日本では考えられない様な対応をするG.Oもいます。

そんな訳で、
このシシステムをどうとらえるかで評価は大きく変わります。

トリップアドバイザーでも評価が二分されているのはこの点にあると思います。

私はこのシステムが大好きですし、
またG.Oと一緒にクラブメッドでの時間を楽しみたい一人です。

2013年11月
【スーペリア】

tentuckさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

tentuckさん [40代/男性] 2013年08月01日 23:08:34

好きな人は好きなんだろうなあ。みんなで仲良く楽しく、というノリが。個人的にはちょっと合いませんでした。

2013年07月
【夏得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【デラックス シービュー】

投稿者さん 2013年05月22日 21:07:45

3度目のリピーターです。
宿泊日が梅雨入りしてしまいお天気が心配でしたが、良い天気に恵まれ2泊3日の短い期間でしたがClub Medを満喫することができました。
友人4人で2部屋に別れての宿泊だったのですが、コネクティングルームにしていただきお部屋でも楽しい時間を過ごせました。
また、一緒に過ごしたGOさんや食事の際に相席になったご夫婦もとても良い方でほんとに楽しい滞在となりました。
ただ、無愛想な他国のGOさんもいて、すてきなGOさんが多いだけに残念です。

2013年05月
【春得】【早期得割】45日前までの申し込でオトクにバカンス★
【スーペリア】

みねちゃん3265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

みねちゃん3265さん [40代/女性] 2013年04月05日 11:28:27

全体的には満足です。部屋やバイキング料理は普通ですが、クラブメッドの魅力は他にはありません。ショーやコント、当日はスタッフのお化け屋敷もしてくれました。一泊だけだったので、子供はせっかくお友達になれた子ともっと遊びたいようでした。次回は2~3泊して十分遊びたいと思います。

2013年03月
【春得】【早期得割】28日前までのお申し込みでオトクにバカンス★

投稿者さん 2013年02月02日 22:13:06

クラブメッドは大好きなのに、普段は宿泊料金がネックで手が届かない私達にとって、オフシーズンとはいえこの料金で利用することができて大満足です。

ここを楽しむコツは、とにかく他の人たちと関わることかな。
自分たちだけで楽しむのももちろん結構だけど、もったいないですね。
GOはもちろん他の宿泊客の人たちとも、気軽に構えることなく交流できるのがここの最大の魅力だと思うので。

2013年01月
【冬得】【大特価】12月21日~1月31日期間限定☆お部屋特別グレードアップ☆
【デラックス シービュー ルーム】

mini0007さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月30日 00:28:20

ファンのためのニッチなホテルなので一般的には?

設備だけでいえば、部屋のトイレにウォシュレットもなく

テレビはブラウン管。これ5000円くらいのビジネスホテル同等以下。

部屋は酔って?寝るだけなので、そういう設備は全く必要ありません。

だからこのホテルをそこで評価することがナンセンス。

「顧客」にとってこのホテル、世界にここしかない環境。

他では絶対に得られない感動があり、当然評価は「5点」

実際に宿泊してみてわかることは、回りの客みんながすごく

楽しんでいて、満足そうに喜んでいること。

一方、「お客」で終わる人もいると思うが、ホテルがそれを

目指しているのだから、当たり前といえば当たり前。

例えば、石垣島で「タラバ蟹食べ放題」という食事は、

素直に素晴らしいとみるか、ナンセンスとみるか。

ディズニーランドが夢の世界に見えるのか、

人工的なビジネスに見えるのか、みたいな話。

「お客」から「顧客」になれば、最高のホテル。

顧客満足の究極の姿でしょう。

一般的なホテルや旅館として「評価」するにはあたらないかも

しれませんが、宿泊施設がお金を払えば万人に納得してもらう

べきものであるとするなら、「1点」にしておきます。

ここのファンは他人の評価どうであれ、絶対に行くでしょうから。

2012年12月
【冬得】☆新石垣空港開港記念☆とってもオトク特別プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

新宿区勤務者さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

新宿区勤務者さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:12:11

カビラだけで既に5回目です。他の皆さんのクチコミにもある通り、合う人には最高、合わない人には絶対合わない、という個性のはっきりしたリゾートなので、どういう場所か事前に理解して行かれれば楽しめる、あるいは嫌なことを回避できると思います。私は大好きですし、個別の項目にはあまり星が多くつかなくても、最終評価は5つ星になってしまう不思議な場所です。1年ぐらいで交替する「村長さん」のキャラによってGO(スタッフ)の士気が大いに上がったり下がったりすることが分かってきましたが、今回はややテンションの低い乗りでしたね。海外のクラブメッドのような馬鹿騒ぎはあまり見られなくなり、全体としては相変わらずいい人たちが多いですけど、GOの皆さんも「日本慣れ」してきた感があります。夕食の質が少し下がったように感じましたが、値段も安くなってきていますし、お客の多いハイシーズンでなかったせいかもしれません。今回はお天気が最後まで晴れなかったのも残念でしたが、こればっかりは予約できませんからね。

【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン