海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 19:14:31

「海のそばペンション」の名の通り、テラスから階段を降りると浜辺という立地は最高でした。
部屋も広く、掃除も行き届いており、一瞬で気に入りました。

夜はテラスでBBQをしましたが、波の音を間近で耳にしながらとる食事は最高でした。

また、このペンションのご夫婦は本当に親切で、準備不足の多い私たちは何から何まで甘えっぱなしでした。

今回は男5人でお邪魔させてもらいましたが、皆が大満足でした。

私たちのように学生同士で楽しむのもありですし、家族や恋人同士で来るのもありだと思います。

次に沖縄に行くときも、是非またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

5・6名様 わいわいプラン♪気の合うお友達と、また、ご家族との思い出に。無線LAN可。秋得プラン
2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2009年09月14日 10:30:14

ご投稿心より感謝いたします。

海のそばという立地は私たちの住まいとして、
3年間ほど探し続けて、やっと
みつけた場所です。他にはあまり
見られない所だと思いますので、
褒めていただくと、
ほんとうにうれしいです。

お客様は海で泳いだり、
バーベキュウをしたり、
朝食もベランダでされた
といっておられました。

優雅なそして充実した沖縄旅行を
楽しまれたことと思います。

みなさんに満足していただけて
ほんとうにうれしく思います。

まだまだ改善点はあるかと思いますが、
これからもそのようなお言葉を
いただけれる宿泊施設でありつづけ
たいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

また沖縄に来られる時はどうぞ
ご利用してください。お待ちしております。

【2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2009年05月09日 22:47:00

地元沖縄に在住している者です。今回は日頃の疲れを癒し、くつろぎの時間と空間を求めての滞在でした。
楽天トラベルでいろいろと検索した結果、何よりも値段がリーズナブルな面と部屋から海が一望できると言う点で利用させていただくことになりました。

感想は「最高!」の一言に尽きます。

オーナーの方の親切で丁寧な対応、細かな心遣いと配慮が行き届いた設備。そして何よりも波の音をBGMに月を眺めながらのバーベキューとお酒は、最高の贅沢としか言いようがありませんでした。(日中には、開放感に浸りすぎて肌寒さも忘れて、思わず海に飛び込んでしまいました。)

「海のそばペンション」には、ネットで閲覧できる写真や情報以上の快適さがあり、予想以上の満足感を得ることができました。

機会を見つけて、是非また利用させていただきたいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪

2009年05月
海のそばペンション 2009年05月12日 19:58:13

この度のご利用、誠に有難うございました。
滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけ
ましたこと、たいへん嬉しく思います。

お天気に恵まれましたので、このペンションの
周りの素敵な環境を充分に実感され、
高い評価を下さり、私どもにとって励みと
なります。
頂きました評価に満足すること
なく、今後もより一層ご満足いただける
施設を目指していきたいと思っています。

又ネットの改善性にも気ずかされましたので、
考えてゆきたいと思います。

今回のご宿泊まことにありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2名様カップル限定プラン♪
【2LDK(85平米)の一棟貸・滞在型海の宿・庭から先がビーチ】

投稿者さん 2024年02月26日 18:52:26

オーナーさんがとても気さくな方で、わざわざチェックアウト時にいないからと挨拶にいらしてくださいました。
お部屋も写真と変わらず綺麗なお部屋で、アメニティや食器などもすべて揃っており困ることがなく大変助かりました。
庭からすぐビーチに下りられる階段があり、夜は波の音に癒されながらBBQをし、朝は海を見ながらコーヒーを飲んで最高でした。
水とお茶も用意されていたのでありがたかったです。
またペンションを利用することがあればこちらを利用させていただきたいと思います。
快適なひとときをこのペンションで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

海のそばペンション 2024年02月26日 21:23:07

ご両親が内地から来られて、
このペンションにお泊まりいただききました。

とてもきれいにご利用くださって、スリッパもきちんと並べてくださり、お帰りでした、、ありがとうございます。

前日には海水浴をされた方がいましたが、この日から、寒の戻りで、少し寒くて泳ぐのはご無理のようでしたが、
すぐに海に行けるので、釣りや海遊び、散歩などを楽しむ方にはとてもいいところだと思います。

ウッドデッキで海を見ながらBBQができるのもお客様がいわれるように、最高です。
朝のコーヒーも楽しんでくださったのですね。
ご家族で快適に過ごせていただけたようで、本当に良かったです。

時間をかけて、このようなすばらしい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。感謝いたします。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけますように。
ご宿泊ありがとうございました。

オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙. 海辺まで30秒
【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

たぬぴよ0813さんの 海のそばペンション のクチコミ

たぬぴよ0813さん [40代/女性] 2024年02月11日 19:21:48

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。やはり海の音に癒され、マッサージチェアに癒され、完璧な6日間でした。オーナーさんの娘さんが体調不良だということでしたが大丈夫でしょうか?初日にお支払いできなかったのですが、信頼していただけているようで心が暖かくなりました。
来年もぜひよろしくお願いいたします!

海のそばペンション 2024年02月17日 19:27:32

本年もご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
急遽のことで、お迎えできなくて申し訳ございませんでした。
でも、ゆっくりしていただけたようで、よかったです。
伊芸の酒造屋さんに予約されて見学されたとのことです。
またお車で5分ほどのパン屋もお気に入りで毎朝通ったとか、
タラソにもいかれキャンプだけでなくいろんな楽しみ方をされたようです。

また来年いろんなことを計画してきていただけますように。お会いできることをたのしみにしています。
長いご宿泊ありがとうございました。

期間限定プラン!【キャンプ応援♪】宜野座高速インターからお車で5分♪オーシャンビュー広々デッキ庭付き

投稿者さん 2023年09月03日 09:24:38

居心地が良かったので、今回で2度目の利用です。8月に友人達と流星群観察で宿泊しました。
夕食は近くの美味しい居酒屋さんのお食事をテイクアウト。
夕暮れ時にデッキでのんびり食べて、夜は星空観察。
波の音と静かな環境の中、たくさんの流れ星を見ることが出来ました。
ちょうど宜野座村のキャンペーンもやっていて、いろいろお得なクーポン券も使えて良かったです。
今回もオーナーさんのいろいろな心配りに感謝です。
同伴の友人達もすごく満足していました。
また利用させて下さいね。

海のそばペンション 2023年09月10日 19:57:45

以前はリッチにお一人でご宿泊していただきました。この宿が気に入ってくださり今回は模合(モアイ)のお仲間とお泊まりくださいました。

モアイは沖縄の特別なつながりの制度です。

毎月メンバーでお金を出し合って資金を積み立て、半年に一回、ないしは一年に一回旅行や行事に役立てるようです。

そして今回流星群を見るということで、
学生時代のお友達とお泊まりくださいました。
お天気が関係することなので、晴天をねがっていましたが、
流れ星を40個も見れたとお聞きして感動いたしました。

夏休みのこの時期にお泊まりされた価値がありました。

おいしいお食事をいただき、静かな環境で滅多に見れない流星群をみて、喜んでいただけて本当によかったです。

現実の生活、お仕事やさまざまな世間の騒がしさから離れ、ゆったりできたのではないでしょうか。情緒的でファンタスチックでしたね。

宜野座のキャンペーンも期間限定でしたが、Sさんたちが参加できてよかったです。
宜野座村は今観光に力を入れていて、お店やさんが多くなりました。
漢那ダムなど自然も多くあり、まだまだ見所がたくさんあります。

お友達も喜んでいただけたようでよかったです。
このように口コミも書いてくだ感謝いたします。

投稿者さん 2023年08月31日 20:53:39

動き回る騒がしい子供たちを連れて家族でご利用させていただきました。
家主さんがとても親切で、細かいところまで気を配ってくださり、安心して泊ることができました。
宿泊料金が手ごろであるにもかかわらず、貸し切りのペンションも広く快適で、生活するに必要なものがそろっていました。海遊びをするのに立地も最高でした。
近くに美味しい食堂や居酒屋、カフェーもありました。

ただ、海と森に囲まれているから、やむを得ないと思いますが、外には蚊や虫、トカゲなどが普通に現れます。その面で、虫や動物に弱い方は向いてないと思います。

また機会があればお世話になってもらいたいところでした。

海のそばペンション 2023年09月01日 09:25:43

ご家族5名様でお泊まりくださいました。
夏休みの長い期間宿泊していただきまして、まことにありがとうございました。
7歳のお子様を先頭に育ち盛りの元気なかわいい子供たちとの家族旅行はきっと思い出深いものとなったと思います。
広々としたお部屋なので、ゆったり快適に過ごせたとのことうれしく思います。
BBQもたのしまれました。

ウッドデやお庭も広々としていますが、
お客様がいわれるようにいろんな虫が時々でてきます。

ヤドカリ、やもり、カブト虫その他その他いろいろいろです 。鳥類はセミ、チョウチョ、磯ヒヨドリ、ウグイス、めじろ、滅多にないことですが、一度だけアカショウビンをみたことがあります。

蚊も夕方涼しくなる頃には出てきます。
殺虫剤、蚊取り線香、かゆみ止めなど、置かせていただいています。
都会育ちの方にとって悩みとなるかもしれません

沖縄という場所と森と海にかこまれているので虫についてはどうしょうもないので、申し訳ございません。お客様ご自身で対処していただけますようにお願いしています。

このたびは数多くある宿泊施設の中からこのお宿を選んでくださり、ありがとうございました。
またどうぞご利用いただけますように。

そしてこのように宿の様子がわかる口コミを書い
てくださりありがとうございました。

【添い寝無料】オーシャンビュー♪ファミリー&カップルでBBQ。海遊び30秒♪素泊まり♪禁煙
【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

ののじょきよさんの 海のそばペンション のクチコミ

ののじょきよさん [30代/女性] 2023年04月29日 07:27:01

夫婦2人子供5人で利用させて頂きました。口コミ通り居心地の良いペンションで、何よりオーナーさんの人柄に惹かれました。とても親切にして頂きお別れがとても寂しかったです。
ウッドデッキで海を見ながらのBBQは本当に最高ですよ!オーナーさんがBBQの材料を買うにはここがいいよ!ここがお手頃だよ!など色々教えてくれて、調味料もペンションにほぼ揃っているし足りない物があれば車で10分圏内にスーパーもコンビニもあるので買い足せます!
最高な2泊3日でした!またみんなで帰ってきます!!

海のそばペンション 2023年05月03日 03:03:25

沢山のホテルの中からこの海のそばペンションを
選んで宿泊してくださり、誠にありがとうございます。

お客様は大勢のご家族で、驚きましたが、みなさん仲良しでとても微笑ましく思いました。

私のことをほめてくださって、恐縮しますが、多分皆様の人柄がいいので、そう感じてくださるのかなと思います。
お客様に恵まれてるので、とても感謝しています。

お客様は海をみながらのBBQを絶対に希望!ということでした。
強い雨の日は海が見えない、ポーチ側でのBBQになるので、
お天気も良くなり、海を見ながらみながら、念願のBBQができてよかったです。

調味料は醤油、塩コショウ、サラダ油は常備しておくようにしています。

沖縄を満喫できて本当によかったです。
またこのペンションに帰りになることを楽しみにしています。
ご宿泊そして口コミを書いてくださりありがとうございました。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒

投稿者さん 2023年02月26日 23:16:31

私たち夫婦、高齢の母と3人で初めて利用させていただきました。トロピカルガーデン、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、心洗われる潮騒…期待を上回る素敵なペンションでした!
1階が貸し切り、すぐ下にプライベート感のあるビーチ。お部屋は仕切ることもでき、2組でもそれぞれ自分たちのペースでゆっくりくつろぐことができました。
自炊に必要なものもなんでも揃っていて、近くのスーパーで食材を調達、沖縄料理を楽しむことができました。
オーナーの方もとても気遣いのある親切な方でした。観光先のおすすめのお店を教えてくださり、おかげさまで美味しいランチをいただくことができました。
とても癒されるペンション…4泊5日でしたがもっと滞在したかったです!今度はデッキでBBQしたいな。また利用させていただきます!

海のそばペンション 2023年04月07日 14:26:18

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
このペンションの良いところを沢山口コミに書いてくださり、素敵な写真も入れてくださり感謝致します。

書いてくださっていたように二組のご家族でしたら、7畳半と16畳のお部屋が仕切れますので、プライベートを保つことができるかもしれません。
その他に12畳の広いキッチンがありますので、そこではご一緒にお食事をとることができます。

キッチンでは食材があればお好きな物を作ることができます。BBQは海を見ながらウッドデッキで楽しむことができます。

お客様はホエールウオッチングと美ら海水族館のセットチケットをお買い求めになられたようです。そんなチケットがあることを知らなかったので、ここに書かせていただきました。参考になります。
できるだけ多くの情報をお伝えしたいと思いますが、何度も沖縄旅行している方にはかなわなくて教えていただくことが多いです、

また来てくださるとのこと、ご連絡お待ちしています。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

2泊から♪~ファミリーと海を眺めながらデッキでバーベキュウー♪素泊まり。禁煙。海まで30秒

投稿者さん 2022年12月15日 16:44:49

海の目の前で、バーベキューもできてとても良かったです。
お部屋が広くて、のんびりと過ごすことができました。
また来たいです!

海のそばペンション 2022年12月15日 18:49:03

お泊りいただけて、ありがとうございます。
そしてお忙しくしていらっしゃるのにもかかわらずこのようにすぐに口コミをいただけて、感謝致します。この時期は県外は寒いですが沖縄はまだ暖かい日があるので、BBQも楽しかったかと思います。
是非またいらしてくださいませ。

お得に泊まる【おきなわ彩発見NEXT】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2022年11月27日 10:17:27

今回全国旅行支援を利用して大変お得に宿泊できました。
その上宜野座地区限定のクーポンまで頂き、近所の道の駅でお土産等買えてお財布に優しい旅行になりました。

前回利用したのが5年以上も前のこと。
懐かしさとちょこちょこっとした進化で以前にも増して快適に過ごすことができました。
特にドラム式洗濯機になっていたのは、ありがたかった!
波の音がヒーリングミュージックですね。

優雅なホテルも良いですが、小さな子供がいる家庭、自由や静けさを求める人にはオススメ。
色々揃っていたので食材さえ買い込めば良。

オーナーさんオススメのお店は美味しかった。

朝の浜辺散歩が雨でできなかったのが残念ですが、また来る口実ができたと思えば…。

トータル大満足!!
そして、ありがとうございました。

海のそばペンション 2022年11月30日 22:53:18

ご宿泊いただきましてたいへんありがとうございます。全国旅行支援,そして宜野座のワンダフルキャンペーンのダブルでお財布に優しいくてラッキーでしたね。
リピートしてくださり、以前とは進化してるとの感想で、快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
ホテルもいいところが沢山ありますが、ホテルにはない沖縄の自然や開放感など感じられて沖縄に住んでいるかのように過ごせるのはこの様な施設ならではかと思います。

最近の朝日はとても美しいです。今度は是非朝日が昇るのをゆっくりと見て楽しんでください。

このような素敵な口コミを書いてくださり、心から感謝いたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

2泊から♪~ファミリーとカップルで海を眺めながらNEWデッキでバーベキュウー♪素泊まり。

投稿者さん 2022年10月09日 22:47:02

のんびりゆっくりしたくて利用しました。部屋やウッドデッキから海が眺められ、波の音も心地よく、癒されました。最高の立地だと思います。
また、急勾配ですが、専用の階段から海へもアクセス出来ます。
お部屋は、親戚のお宅にお邪魔した感じでほっこり。綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があります。
オーナーさんも親切で素敵な方で、適度な距離感で見守って下さり、安心して宿泊出来ました。
キッチン用品もすべて揃っていてとても快適でした。洗濯機もあり、バスアメニティもすべて揃っています。
一日一組なのが、他に気を遣わなくてもいいし嬉しいところですね。

海のそばペンション 2022年10月10日 00:10:10

早速口コミをかいてくださり、ありがとうございます。心から感謝いたします。
この施設の良いところをたくさんかいてくださいました。
ウッドデッキだけでなく二つのお部屋からも庭越しに海が見え、波の音も聞こえるので癒されながら、ベッドでお休みになれたかもしれません。

庭から海に続く階段があるので、ビーチでも、のんびりできたかもしれません。

このお仕事の大部分はお掃除なので、一番気を遣うところですが、お掃除がいきとどき清潔感があるとお褒めいただけてうれしく思います。

私は高齢でいろんなことは経験しましたが、、まだまだ未熟な性格ですのに、褒めていただき、お恥ずかしいです。

ゆったりと、また快適にお過ごしいただけて
満足されたようでよかったです。

ご宿泊していただき、またお客様との出会いに感謝いたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

【秋冬旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒

ゆう24807166さんの 海のそばペンション のクチコミ

ゆう24807166さん [60代/女性] 2022年07月02日 11:48:47

最高の立地で、ベランダから見える景色は本当にきれいで南国のリゾートそのものでした。
アメニティも充実しており、オーナーさんも親切でした。ゆったりした部屋で、友だちが来ても楽しいひと時を過ごすことができましたし、乾燥機が有ったので海上がりの洗濯も楽でした。
海の正面に置かれたマッサージチェアも嬉しかったです。
またゆっくり来たいと思います。

海のそばペンション 2022年07月16日 21:06:46

このたびはご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございます。またこのような素晴らしい口コミを書いてくださり感謝いたします。
朝食や夕食を海を眺めつつ、海風を感じながらいただくのは最高だと思います。
そしてゆったりとくつろぐことができたとのこと、うれしく思います。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFファミリ-&カップルでNEWデッキでバーベキュウー♪禁煙
【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

のぶのさんの 海のそばペンション のクチコミ

のぶのさん [40代/男性] 2021年03月25日 14:20:13

まず、窓一面に広がる海の景色に癒やされます。そして庭から階段を降りて徒歩2分のビーチが素敵です。3月に伺ったので泳ぐにはちょっと早いですが天気も良く、読書するにも、散歩するにも心地よい。部屋は掃除が行き届いていて清潔です。キッチンには調味料から料理器具まで必要なものは全て揃っているので安心です。(コテージだと塩、醤油など自分で買い揃えないといけない場合が多いですが一通り揃ってます。)そして庭でのBBQ。近くで買える宜野座産の車海老、ヤンバル地鶏、味の濃い沖縄産の野菜をそよ風と波の音を聞きながら食べるのは最高に贅沢な時間でした。オーナーの方の気持ちが伝わる素敵なペンションです。また来ます。

海のそばペンション 2021年03月29日 00:56:13

数多くの宿泊施設の中からここを選んでくださりたいへんありがとうございます。
素敵な写真を投稿してくださったり、施設の状態を説明してくださり、高い評価をいただけてたいへんうれしく思います。いろんなところにお泊りいただいている方にこのような口こみを書いていただけることを大変光栄に思います。
BBQは食欲をそそる食材を準備されて楽しまれたようですね。車エビはとてもおいしいのでお勧めですね。
ビーチまでの時間についてですが、
階段を降りた場所がビーチです。、海水のあるとこまでは引き潮時では、降りたところから約50
メートルと思います。

いつもみなさんに宿泊して良かったと言っていただけるような施設になれるようにしたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできますことを願っています。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪春休みとGWをゆったりと素泊り。禁煙

投稿者さん 2021年01月12日 10:59:48

優しいオーナーさんのおかげで本当に素敵な時間を過ごすことが出来て、感謝の気持ちでいっぱいです!

日の出を待ちながら波と戯れ、岩場に登ったり貸し切りの浜辺で子供達と鬼ごっこ。
ウッドデッキで青い海と伊計島を遠くに眺め、波音を聴きながらの読書タイムはまさにプライスレス。
バーベキュー機材もお貸しいただき、食材を買ってきて楽しむことができました。

自炊材料やお総菜おつまみ類も、車で5分前後のところに『仲間商店』や『かねひでジップマート』があるので朝から夜まで困りません。

おやつには『cream cream』のクレープを食べたり、『車えびレストラン 球屋』で活き車えびを買ってきて自分たちでお刺身にして食べたり・・・美味しくて幸せな時間でした♪

小学生の息子は「ここを離れるのがさびしい」「また絶対に来よう」と何度も何度も繰り返していました。
ポポちゃんともまた遊びたいそうです(^ ^)
今後もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします♪

2021年01月
海のそばペンション 2021年01月19日 01:06:35

このたびは数多くある宿泊施設の中からこの施設を選んでいただき、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
そしてこのようにすぐに感想を書いていただき、とても感謝しています。(返信が遅くなり申し訳ございません)

お天気に恵まれてご家族で素敵な3日間を過ごすことができたようで、本当によかったです。

ウッドデッキでの読書タイムとBBQは最高の時間でしたね。デッキでヤドカリはみつかりましたか?時々どこからか出てくる時があります。

ヤシの木やタコの木、またおおたにわたり、パパイアの木など南国の植物のある広々の庭と
ゆったりとBBQのできるウッドデッキはこのペンションの一番自慢の海沿いの場所です。(写真を撮ってくださりありがとうございます。)

今朝はウッドデッキからウグイスなど、鳥の鳴き声がして、朝焼けがとてもきれいに見えて感動しました。沖縄ではウグイスはほとんど年中鳴いていることがわかります。

お買い物ですが、宜野座のお店をあらかじめ良く調べてくださったんですね。そうなんです活き車エビのお刺身はなかなか食べれるところがないかと思いますが、宜野座の球屋さんで買い求めでいただけます。
イチゴも沢山生産していますが、今年は例年よりも遅いようで、探したのですが、なくて紹介できませんでした。

このたびはきっと子供たちの記憶のページに深く残る旅行だったと思います。またぜひとも遊びに来てくださいね。ポポも待っています。

またお会いできる日を楽しみにしています。
ご宿泊ありがとうございました。

連泊割引♪冬休みは海のそばでゆったりと♪BBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2018年09月11日 23:46:21

2018年9/5~二泊三日で、夫婦と2歳の子どもで、宿泊させてもらいました。お部屋も広々としていて、お掃除もゆきとどいていて、快適でした。子どもが小さいので、ベッド以外の畳のお部屋でも、自由にゴロゴロできたのが、とても良かったです!マッサージチェアも良かった!

冷蔵庫にサービスで、さんぴん茶やお水、オリオンビールもいれてくださっていて嬉しかったです。

キッチンや洗濯機があるのも、便利でした。タオルや歯磨き、調理用品、洗濯用品まで完備でとても助かりました。

そして、目の前がオーシャンビュー!!ウッドデッキに青い海に波の音…目覚めた時の気分といったら…最高でした。海まですぐで、子どもはヤドカリを捕まえて大喜びでした。浮き輪や、子供の遊ぶバケツなども貸していただけてすごく助かりました。

それから、オーナーの奥さまが優しくて、親切で素敵な方でした!いろいろ情報を教えてくださったり、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。

家族でのんびり、そしてマイペースに過ごせるステキなペンションでした☆ありがとうございました!

海のそばペンション 2018年09月22日 22:57:31

ご家族3名様でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで、たいへんよかったです。たくさんのお褒めことばをいただき、また一層お客様に喜んでいただきたいとおもいました。
目の前がすぐに海という立地なので、特に海遊びのお好きな方には水着のままで、出入りできるので、いいと思います。

K様のいわれるように、のんびり、マイペースで沖縄で暮らすように過ごせる場所かなと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますように。
お泊りいただいてすぐに口コミを書いてくださったのに返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。」

【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりとリラックス ♪素泊まり
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

まっつぅまつまつさんの 海のそばペンション のクチコミ

まっつぅまつまつさん [50代/男性] 2018年08月11日 09:36:39

8/6チェックイン~8/10チェックアウトで宿泊させていただきました。

妻、私、小学2年、幼稚園年長、先日3歳になったばかりの三人娘の5人で滞在しました。
素晴らしいオーシャンピュー。ベランダのデッキと庭の植木と合わせて癒やされました。窓を開けると波の音がまた良いです。設備は必要なものは全て揃っています。事前にここまで揃っているとは予想していなかったので、タオル、洗濯洗剤、食用油などかさばるものを持ち込みましたが、揃っていて不要でした。宿のお客様が残された新しめの調味料などもあり、事前に何が使えるかを量と合わせて聞いておくと無駄にならないと思います。また、子供達のために持って行きたかったがかさばるので持って行けなかった海岸で遊ぶおもちゃ類を用意いただいていたりと、これも助かりました。バケツはヤドカリ入れになりました。部屋は綺麗でベッドも人数分しっかりあり、よく寝ることが出来ました。床に寝ることもできるように布団がありましたが、使うこと無く過ごしました。保険として床で寝られる布団があるのも安心でした。子供達は、庭にもいますが、ヤドカリだらけ。可愛くて、超小さなヤドカリからそれなりの大きさのものまで、ヤドカリだけで親は子供達から解放されました。

庭ではヤドカリ探し、夜にBBQセットを借りてBBQをしましたが、蚊には注意が必要。着いた当初は刺されましたが、宿には蚊よけ、蚊取り線香が備え付けられ、その後はあまり刺されていません。買い出しのお店は、直前に電話で伺ったのですが、金武ICで降りて国道329で宿に向かう途中にあるMAXバリューが便利でした。BBQの木炭もあります。

宜野座には近くにお店は少ないですが、宿の方に食事の場所、美味しいスイーツのスポット、特徴などを教えて下さり、どこもイメージ以上で満足でした。道に迷ったときに宿の方に電話して教えてもらいました。是非、また利用させて頂きたいと思いました。

海のそばペンション 2018年08月12日 21:56:42

沢山の宿泊施設の中から、このペンションを選んび、お泊りいただき、多くの情報と感想を書いてくださりたいへんありがとうございます。

このペンションの特徴をぴったりと書いてくださいました。多くのお客様がM様と同じくウッドデッキからの青い海と青い空、お庭の緑などが癒されるといってくださいます。

生き物の大好きなお子さんたちなので、やどかりたちも遊んでもらって喜んだかもしれません。
紫のサザエの大きさの丘ヤドカリもたまに見つけることもできます。

BBQも楽しまれてよかったです。
蚊には要注意です。3週間効果のある蚊除けスプレーも置きましたが少しは効果はあったようですね。
お買い物のことも書いてくださりありがとうございます。宜野座は仲間商店、ローソン、末来宜野座の道の駅などでお買い物ができますが、スーパーがまだなくて少し不便ですが、田舎で自然がまだ残っているとこが魅力的なところかもしれません。

M様
またのご利用をおまちしております。
ご宿泊そして口コミをかいてくださりまことにありがとうございました。

【さき楽75】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。

投稿者さん 2018年06月27日 15:34:08

6/26に宿泊しました。立地が最高で部屋からの景色もとてもよかったです。冷蔵庫や調理器具も揃っていて、買ってきたパイナップルを食べたりと、とても有意義な時間が過ごせました。また沖縄旅行に来たときはぜひもう一度利用させていただきます。

2018年06月
海のそばペンション 2018年06月28日 08:45:16

このたびは、数多い宿泊施設の中から当ペンションを選びお泊りくださって、まことにありがとうございました。
立地は目の前が海、庭から階段を降りるとビーチなので、海を楽しむにはとてもいいと思います。
海の色も太陽の当たり方で、日々変化します

ウッドデッキでゆったりしていると、まるで船に乗っているようと言われた方もおられました。

お客様が来られた夜は満月に近く庭からの星や月がたいへんきれいだったですね。
月が海にうつるときはまた幻想的です。

またどうぞご利用いただけますように。
早速の口コミをいただき、心から感謝いたします。ありがとうございます。

【添い寝歓迎】 大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。庭からビーチに30秒♪

投稿者さん 2017年12月07日 11:38:21

11月23日から2連泊お世話になりました。
口コミ通りの最高のペンションでした。
夜は遅くまで夜更かし、朝はゆっくりお寝坊が旅先でのお決まりだったスタイルが、今回は真逆となりました。
朝日が昇る少し前に起きてコーヒーを用意。ウッドデッキで波の音を聞きながらゆっくり日の出の美しさに浸りました。コーヒーを飲んでいると子ども達も起きだし、海辺へ降りて散歩や貝殻拾い。一通り散歩を楽しんだら、再びウッドデッキで朝食タイム。
夢のような、でもこれって現実だよ~と何とも贅沢で幸せな時間を過ごさせてもらいました。
シーズンオフで泳ぐ事はできなかったものの、ヤドカリやカニ、貝殻を沢山見つけ、ロングビーチを散歩して、とても満喫できました。
施設や設備の充実、オーナーさんのお人柄などは他の口コミどおりですので、何の不便もありません。
ハンガーを一応持って行ったのですが、沢山物干しグッツが豊富でしたので、何度も洗濯しましたが、沢山干せました。
冷蔵庫にさんぴん茶、水のペット、田芋の天ぷらと紫色のお餅(子ども達が大好きでした)でおもてなしをしていただき、うれしかったです。
2泊でしたが、一瞬でも大好きな沖縄で住んでいるかの様な経験ができました。

海のそばペンション 2018年01月04日 00:16:42

S様ご家族
ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

まるで、あたかもすぐそこで目に見えるかのような表現で口コミを書いてくださいまして、心から感謝いたします。

思う存分楽しまれて本当によかったです。
寒くなるとどこかに隠れてしまうようなのですが、大きなサザエの殻に入った丘ヤドカリも見つけましたね。。探検好きな男の子たちはこのビーチでずーと遊び続けているのではないでしょうか。
お帰りになられた後、子供たちがヤドカリの絵と感想をかいてくださっていました。満喫された様子がよくわかりました。
まるで、沖縄に住んででいるかのような経験という表現もピッタリかと思いました。

ありがとうございました。またどうぞ機会がございましたら、お泊りくださいませ。

返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

【さき楽28】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年09月08日 21:18:59

一度 投稿したのですが なぜか投稿できてなかったことに 今 気づいたので 再度投稿します。
8月19日に 宿泊させて頂きました。
名護方面で 宿を探していたのですが みなさんの口コミの評価の高さと 海が すぐ近くというのが 気になって こちらに決めました。
出発前から 奥様に 宿近くの情報を教えていただいたり 助かりました。

金武インターで 降りて スーパーで飲み物とか買い物をして向かいました。 お部屋に 入ると みなさんの口コミで 評価が高かったのが よくわかりました。
部屋から見える景色と 部屋の広さと なんだかすごく落ち着く感じ。
早速 海へと散歩に行きました。 テラスへ出ると 可愛いヤドカリが いくつもいて 急な階段を降りて行くと いくつも大きい岩や奇岩があって 写真を撮るだけでも すごく魅力のあるビーチでした。
奥様は とても喋りやすく親切な方で 奥様お勧めの 近くの居酒屋さんで食べましたが 何を食べても 美味しく 絶品でした。
お部屋には いろんな備品が揃っていて とても便利だと思います。お風呂には 湯船は ありませんが 夏だから 全然シャワーだけで OKでした。
次の日 ちょっとだけシュノーケリングしましたが 風が強かったせいか 海の中は 濁ってて 視界は よくありませんでした。晴れの日に 海の中が どれくらい視界があるかは わからないけど ただ泳ぐだけ、散歩するだけなら とってもキレイで いいビーチだと思います。

このお部屋は ずっとここで暮らしてみたいって気持ちになる とても癒される空間です。
お部屋の間取りや 家具 ウッドデッキ 風景・・・ いろんな面で 癒されポイントがあります。また泊まりたくなるお宿です。どうもありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 09:45:37

Y様
口こみを書いてくださりありがとうございます。

そしてこの施設の様子の良いところをを沢山書いてくださっていて、心より感謝いたします。

お客様はお部屋に入られた瞬間に素適、落ち着くと感動してくだいさました。

お部屋から南国情緒あふれる庭と海をみることができます。人は自然に触れると心癒され,慰められ,喜びます。自然とマッチして落ち着くのでしょうか。

たくさんのすばらしい写真を投稿してくださり、ありがとうございます。目の前の海にはいろんな岩があります。
以前のお客さんはここにもハートロックがあると写真を投稿してくださいました。

Y様が撮ってくださった右の写真はいつも見る岩ですが、私でも腰をかがめて通ることができる岩です。
この景色で撮ったことがなかったので、私も刺激され、撮りたいとおもいます

ビーチは約1キロほどの砂浜が続きお散歩にはとても良いコースです。、リーフが遠くにあり、そのリーフの向こうは深い海になっています。
砂浜からそこのリーフまでは2メートルほどの深さです。
風のある時は砂がまってしまいお魚はみえませんが、お天気の良い日には岩の周りに沢山の魚が見えます。
砂浜では砂山を作ったり、やどかりを見たり、貝拾いをしたり、寝転んでみたりとゆったり遊ぶことができます。

お食事はすぐ近所の居酒屋さんはお勧めです。
お酒をのまないかたでもお子様ずれの方でもいただけるものがいろいろとあります。

Y様
機会がございましたら、またぜひおでかけくださいますように。
海のそばペンションのことをことごとく説明していただけて心から感謝いたします。

投稿者さん 2016年11月20日 22:16:06

11月上旬に家族(大人+3歳児@大阪)で宿泊させて頂きました。ちょうど一年前にも2泊させてもらっています。今回は1泊のみだったので、夕飯は、自炊ではなく数分で歩いていける炭火焼屋さんに行きました。昨年はかろうじて当日予約できたので、今年は早めの事前予約をしました。てびちのから揚げが絶品でした。朝食は、毎年、道中の宜野湾で買っている天然酵母のパンを備え付けのトースターで焼いてから絶景テラスで頂きました。海で幼児と貝殻拾い等をしてゆったりと過ごすにはよい環境を提供してくれており感謝しています。また、家族で来たいです。その時は、またまた、オーナー様に宜野湾のパンをお土産に持参すると思います!

海のそばペンション 2016年11月23日 10:54:17

F様
今年もご宿泊たいへんありがとうございます。
毎年沖縄に気分転換に来られてておられるようですが、このペンションを選んでくださり感謝いたしています。

海がすぐ前なので、心地よい潮風を感じながら、デッキで朝食をとるのはお客様みなさんとても癒されるようです。夕方からはお天気のよい日には満天の星をみながらバーべキューをするのも最高ですよ。
今度来られた時は試してみてくださいね。

近所の炭火焼屋さんは早めに予約されて、おいしいのをいただけてよかったです。行かれたお客さんは一同においしかったとの評判どうりでしたね。

おいしいおみやげをいただきましてありがとうございます。また楽しみにしたいと思います。

お忙しい中時間をとっていただきこのように口こみを書いていただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしています。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】