海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:59:48

優しいオーナーさんのおかげで本当に素敵な時間を過ごすことが出来て、感謝の気持ちでいっぱいです!

日の出を待ちながら波と戯れ、岩場に登ったり貸し切りの浜辺で子供達と鬼ごっこ。
ウッドデッキで青い海と伊計島を遠くに眺め、波音を聴きながらの読書タイムはまさにプライスレス。
バーベキュー機材もお貸しいただき、食材を買ってきて楽しむことができました。

自炊材料やお総菜おつまみ類も、車で5分前後のところに『仲間商店』や『かねひでジップマート』があるので朝から夜まで困りません。

おやつには『cream cream』のクレープを食べたり、『車えびレストラン 球屋』で活き車えびを買ってきて自分たちでお刺身にして食べたり・・・美味しくて幸せな時間でした♪

小学生の息子は「ここを離れるのがさびしい」「また絶対に来よう」と何度も何度も繰り返していました。
ポポちゃんともまた遊びたいそうです(^ ^)
今後もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします♪

2021年01月
海のそばペンション 2021年01月19日 01:06:35

このたびは数多くある宿泊施設の中からこの施設を選んでいただき、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
そしてこのようにすぐに感想を書いていただき、とても感謝しています。(返信が遅くなり申し訳ございません)

お天気に恵まれてご家族で素敵な3日間を過ごすことができたようで、本当によかったです。

ウッドデッキでの読書タイムとBBQは最高の時間でしたね。デッキでヤドカリはみつかりましたか?時々どこからか出てくる時があります。

ヤシの木やタコの木、またおおたにわたり、パパイアの木など南国の植物のある広々の庭と
ゆったりとBBQのできるウッドデッキはこのペンションの一番自慢の海沿いの場所です。(写真を撮ってくださりありがとうございます。)

今朝はウッドデッキからウグイスなど、鳥の鳴き声がして、朝焼けがとてもきれいに見えて感動しました。沖縄ではウグイスはほとんど年中鳴いていることがわかります。

お買い物ですが、宜野座のお店をあらかじめ良く調べてくださったんですね。そうなんです活き車エビのお刺身はなかなか食べれるところがないかと思いますが、宜野座の球屋さんで買い求めでいただけます。
イチゴも沢山生産していますが、今年は例年よりも遅いようで、探したのですが、なくて紹介できませんでした。

このたびはきっと子供たちの記憶のページに深く残る旅行だったと思います。またぜひとも遊びに来てくださいね。ポポも待っています。

またお会いできる日を楽しみにしています。
ご宿泊ありがとうございました。

連泊割引♪冬休みは海のそばでゆったりと♪BBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2020年11月28日 08:38:22

2020年11月21日から2泊3日しました。2回目の利用です。
GO Toトラベルキャンペーンでお得に宿泊できただけでなく、天気にも恵まれて素晴らしい旅になりました。
日頃のストレスを全て忘れさせてくれ、海、太陽、そしてオーナー様の素敵な笑顔からたくさんのエネルギーを頂きました。
忙しく観光するのではなく、ゆったり過ごすのには最適なお宿です。

海のそばペンション 2020年11月28日 09:45:26

二回目のご利用まことにありがとうございます。

お帰り時に、ご夫妻からたくさんのお褒めの言葉をいただいて、舞い上がり、またこのように素晴らしいコメントしてくださり恐縮してしまいましす。ありがとうございます。

海のすぐそばなので、海遊びができたり、BBQを楽しめます。ウッドデッキでゆったりするのも最高です。

前回来られた時と違い、新しいウッドデッキで、楽しんでいただけてきっとBBQも美味く出来上がったのではないかな、と感じています。

また気分転換にどうぞご宿泊いただけますように。ありがとうございました。

【さき楽28】 気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。海まですぐ。素泊まり。赤ちゃん歓迎
【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

銀座かもねぎさんの 海のそばペンション のクチコミ

銀座かもねぎさん [50代/男性] 2020年11月05日 08:31:45

11月の沖縄は、気温がちょうど良く、朝晩は快適な気温(22℃)前後で、
日中は、ポロシャツで過ごせる感じです。

ペンションも広々とした部屋となっており、目の前の海が非常にきれいで
プライベートビーチで最高です。

ベランダから海まで、50歩で、海の音が心地よいです。

海のそばペンション 2020年11月05日 11:13:58

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
口コミもこのようにいただきまして、感謝いたします。
お客様のいわれるように沖縄の10月。11月はそんなに暑過ぎなくて快適に過ごせます。
夏の高原のようだといわれる方もいます。

お部屋はお一人旅だったので少し広すぎたかもしれませんが良いところに注目してくださり喜んでいただけてよかったです。

朝ゆっくりしていただけましたのに、あせらせてしまったようですみません。m(__)m
あらかじめチェクアウトのお時間を聞いておけおかったです。

参考となることを言ってくださりありがとうございます。次回来られる時には満足していただけるようにしたいと思います。

また是非ともこの施設をご利用いただけますようによろしくお願いいたします。

★.直前割★ファミリー&カップル旅行♪海のそばで自宅で暮らすように過ごす。素泊り

チロ2710さんの 海のそばペンション のクチコミ

チロ2710さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:04:54

今回は二人、二泊三日で利用しました。ペンションの環境も部屋の設備や状態も非常に良く、オーナーの方にもいろいろ気を使っていただき大変満足しました。ここは海を見ながらベランダで食事もでき、そのまま海辺にも出られるので最高です。今回は二人での利用でしたが、もう少し多い人数で利用する方が満足度はアップすると思います。また機会ががあれば利用したいと思います。

海のそばペンション 2020年11月04日 21:17:23

このたびは数多くある宿泊施設の中から、このペンションを選んでくださり、誠にありがとうございます。
ベランダで海を見ながらのお食事は最高の贅沢とお客様方が言ってくださいます。
そのことを体験してくださり、このように満足感を味わってくださり、とてもうれしいです。

一日一組限定なので、やはり多い人数のほうがわいわいと楽しいですし満足感も増すと思います。

5、6人ですと洗濯機、大型冷蔵庫、レンジ、鍋、食器類などあり長期滞在ができるようになっていますので、沖縄生活も体験できます。

沖縄にご縁があるようなので、またどうぞご利用いただけますように。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

【楽天スーパSALE】10%OFF~海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり

taka9321さんの 海のそばペンション のクチコミ

taka9321さん [40代/男性] 2020年10月23日 19:08:04

アットホームなオーナー様にお部屋の作り、最高の展望のバルコニー、とても気に入ってしまい沖縄へお邪魔する時は毎回利用させて頂いております。いつも温かく迎えて下さりありがとうございます!
近くの飲食店での食事も良いのですが、最近お邪魔する時は近隣のスーパーで好きな物を買い、海の見えるバルコニーでの食事が最高の贅沢と思っております。
また、今月も来月も利用させて頂きますので宜しくお願い致します!

海のそばペンション 2020年10月25日 21:05:27

いつもご利用いただきましてたいへんありがとうございます。
近隣にはいろいろなお食事処がありますが、今回はお好きな物を買って食べたとのこと、、
本土ではなかなか食べれないものもあったことでしょうか。
昔からある宜野座の商店では馬刺し、味噌汁。豚足汁、夜光貝、伊勢海老、シャコガイ、沖縄の魚の刺身など、時期によってあるので、行かれるといいと思います。
ゆっくり沖縄を少しでも感じて、楽しんでいただければと思います。

このたびはこの様に素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます。
また利用していただけることも感謝いたします。

そして海を見渡せるバルコニーでゆっくりと
お食事されるといいですね。

【楽天限定】海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり、NEWデッキでバーべキュウ♪

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:35

景色が良くてBBQの出来る場所を探してたどり着きました。
写真のとおり、テラスからの景色は海!!
建物の下は海岸になっているので波の音も心地好く、
朝食の時間が最高でした。

室内の清掃も行き届いていて、自宅の様に快適に過ごすことができました。

オーナーさんからの地元泡盛の差し入れがサプライズで嬉しかったです。
忘れ物も送って頂き 本当にお世話になりました。

クレジットカードでのお支払いを希望される方は事前に確認された方がいいかもしれないですね。

コロナ禍で通常対応ではないようでしたが
ロケーションがとにかく素晴らしいのでまた是非お邪魔したいと思います!!

海のそばペンション 2020年10月23日 23:30:52

このたびはご宿泊いただきましてたいへんありがとうございました。
この施設の一番の特長をこのように素晴らしく表現してくださり、とてもうれしく思います。

広いウッドデッキにある椅子にすわり、
海の景色を見ながら心地よい波の音を聞きつつ、
BBQをするには最高です。

数多くある施設の中から、この施設に
たどりついてくださり、お天気も良かったので最高の気分を味わっていただけてうれしいです。

忘れ物はすぐに見つけることができるといいので
すが、そうでないと、どのお客様のだったかがわからなくなります。今回は郵送できてよかったです。

コロナ環境なので、お部屋に入らないで、外でチェックインの手続きやお部屋の説明などをするようにしていました。
Wi-Fi適応のカード機器なのでお部屋で
操作する必要がありましたのでカード決済をできずでいました。申し訳ございませんでした。

コロナ環境のためにお客様とのコンタクトがうまくいかないことが最近よくあります。
それで、今後はお部屋にはいり、密に気をつけながら、落ち着いてよく説明したほうがいいかなと感じています。

ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

またお休みの時、この施設をご利用くださいますように、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お待ちしています。

口コミを書いてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 16:09:16

7月23日に家族で1泊しました。
部屋も部屋からの景色もとても良く波の音も心地よく大満足でした。
BBQセットも無料で借りられたので荷物も少なくなり、よかったです。
お庭から海に降りられるのでプライベートビーチ風で良かったです。
海は防護ネットがないので、『お酢を持ってビーチへ行かれてください。』とお部屋に注意書きもあったのでとても親切だと思います。
オーナーさんから花火のプレゼントもあり子どもたちも喜んでいました。ありがとうございました。
1つ気になったのは、歯ブラシに直接歯磨き粉が付いているタイプだったので、次の日の朝は歯磨き粉無しで磨かないといけなかったのが。。。

それ以外は全て良かったです。
また、泊まりに行きたいペンションです。

海のそばペンション 2020年08月01日 10:56:00

地元の沖縄のご家族のご宿泊でした。
沖縄のご家族や友人たちは年に何度かこのように一泊で、BBQを楽しまれ親交を深めますね。

数多くある宿泊施設の中からこの施設を利用していただきまして、まことにありがとうございます。
お天気もよくみなさんで満足していただけて、うれしく思います。よかったですというこの一言が
何よりの力となります。
海が近くですので、カニやヤドカリと遊んだり、砂遊びをしたり、大小の岩などがあるので、探検もできるかもしれません。
海は天然の海ですので注意する時期もありますが、活動的なお子さんにとってはなんども来たい場所かもしれません、

歯ブラシの件は気付きませんでした
とりあえづ、余分におくように致します。
お知らせいただきありがとうございました。

このような評価の高い口コミを書いてくださり
またどうぞご宿泊してください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月04日 22:40:57

10月末に2泊で利用しました。海から距離のあるオーシャンビューのホテルと、こちらの施設を比較して検討した結果、目の前がすぐ海、という点に惹かれてこちらでお世話になりましたが、大正解でした。
1F貸し切りの貸別荘で、オーナーさんは2Fに住まわれています。
キッチンには一通りの食器や調理器具は揃っていて、前の方が残されていった調味料が残っていたので、調味料は何も買わずにすみました。オーナーさんから、ミネラルウォーター、さんぴん茶、ドラゴンフルーツの差し入れがあって助かりました。
場所は、海に面したペンション、保養所などが集まる新しく拓かれた場所のようで、ビーチが目の前で家から階段ですぐに降りていけます。リビングやベッドからも海が眺められて、波の音がいつも聞こえてきます。
食事は、1泊目は自炊で、2泊目はオーナーさんに教えていただいたすぐ近くの居酒屋に行こうと考えていたのですが、1泊目で、ベランダに出て海を眺めて波の音を聞きながら、自炊した沖縄料理と泡盛を飲んでの至福の時間がとても良くて、結局滞在中は一度も外食をせずにすませてしまいました。
1泊しての翌日は快晴で、海に出てシュノーケリングをやりましたが、あまり魚の多い場所ではなかったようです。まるでプライベートビーチのように人が少なく、我々2人のほかは、波打ち際にイスを置いて読書をしている外国人の女性一人のみ(絵になりました!)。
早朝の浜辺の散歩も良かったです。
いわゆる観光旅行ではなく、滞在先でのんびり過ごしたいという方には本当に良いところだと思います。
バスタブがなくシャワーのみであることと、包丁の切れが今一つだったことを除いて、最高の施設でした(^^)

海のそばペンション 2019年11月06日 22:54:41

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご夫妻は海外滞在をされていたとき、湖や海のそばでのゆったりした生活をしてこられたとおききしました。
この施設は海のそばなので、お客様にぴったりあった施設でよかったです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
お泊りになる多くのお客様はベランダで朝食をとったり、BBQをしたりするのがとてもいいといってくださいます。ご夫妻も同じように爽やかで至福の時間を過ごされたとのことで本当によかったです。

ご夫妻は水着、シュノーケル、フィンを装備して、泳がれていました。あいにくお魚は2匹ほどしか見えなかったようです。
岩の周りににはもっとたくさんいると思いますが、波があったので岩には近づきにくかったようですね。

お客様がいわれるように朝のお散歩もすがすがしいです。
最近は朝日が昇るのがはっきり見える日が多くなっています。朝日待ちするのもいいですよ。

外階段のある二階に夫婦でおりますが、お客様が何か足りないとか、怪我をされたとか、困ったときはすぐに対応させていただけるのでお役に立たせていただいています。が、なによりもお客様のプライバシーを大切にしています。

このたびはこのような素晴らしい口コミをかいてくださり、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞいらしてください。お待ちしています。
(^^)

★10月11月12月連泊特別割★ファミリー&カップル旅行♪海のそばで自宅で暮らすように過ごす。素泊り

投稿者さん 2019年09月30日 11:55:51

台風の影響でお天気は雨でした。
晴れていたらどれほど素晴らしいオーシャンビューだったろうと思います。
親切に対応していただき、居心地の良い部屋でゆっくりマッタリと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

海のそばペンション 2019年09月30日 14:42:52

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。沖縄は台風があるので、海のお好きな方にとっては特に残念だと思います。飛行機は飛んだようなのでよかったです。
沖縄には何度か来られているようなので、また気軽にリベンジしてくださいますように。」

居心地の良いお部屋でゆっくりまったり過ごせたとの感想をいただき、うれしく思います。

よく、田舎のおばあちゃんの家に帰ったみたいと言われる方もいますが、庭越しの海を眺めながら椅子に座っていると落着き、癒されるという方は多いです。

このように時間をとって感想を書いていただけたことを心から感謝いたします。

また、どうぞ機会がございましたら、お出かけくださいますように。お待ちしております。
ご家族の皆さんにどうぞよろしくお伝えください。

【楽天トラベルセール】10%OFF 気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。 添い寝歓迎

投稿者さん 2019年07月05日 09:59:35

6月30日から宿泊させていただきました!
予定していた時間よりもかなり早く到着してしまいましたが快く対応していただきとてもありがたかったです!
また、海もとても近くで絶景でした!
家族での初の沖縄旅行でしたが、海のそばペンションと、オーナーさんのおかげで素晴らしいものになりました!
また機会があれば是非利用させていただきます!

海のそばペンション 2019年07月06日 00:39:02

とてもうれしい口コミをいただき、心から感謝しています。
梅雨明けして、お天気が良くて、とても思い出深い沖縄旅行になったですね。ほんとによかったです。
3泊4日の沖縄旅行でしたがお子さんのペースにあわせてのご宿泊でしたので、ごゆっくりでした。家にいるように過ごせる場所なのでゆったり快適に過ごせたと思います。

古宇利島のランチを教えていただき、今度行きたいと思いました。新情報ありがとうございます。今後のお客様にもお知らせしたいと思います。

ご宿泊、そして貴重な口こみをいただきまして、まことにありがとうございました。

またどうぞ利用してください。
お待ちしています。
施設の感想欄にこご記入いただきありがとうございました。

【添い寝歓迎】 大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。庭からビーチに30秒♪

投稿者さん 2019年06月03日 21:32:42

快適な宿を提供していただき、ありがとうございました!
友人と一泊利用させていただきましたが、よくしゃべりよく眠り、まるで自宅のようにのんびり過ごすことができました。
特に、波の音が聞こえるくらい海が近くにあるロケーションが最高です。着いてすぐに備え付けの階段で海に降りましたが、南国の植物の間を抜けていく感じも冒険のようで、写真映えします。
鏡やドライヤーが二つずつ用意されていたので、朝の準備もスムーズで女性にとってうれしいことづくしです。立派なマッサージチェアも置かれていて、足や腕まで旅の疲れを癒せました!他にも虫除けスプレーや蚊取り線香など、快適に過ごせるようにたくさんのものが準備されていて、オーナーさんの細やかな気配りを感じることができました。本当にありがとうございます。今回は天気の都合でできませんでしたが、次回はぜひウッドデッキでバーベキューをしたいです^_^

海のそばペンション 2019年06月04日 21:58:55

このたびはご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
またこのようにすばらしい口コミを書いてくだしまして、心から感謝いたします。

自宅のようにのんびりと過ごせたとのこと。
本当によかったです。きっと毎日忙しくしておられるので、リフレッシュになったかと思います。

マッサージチェアーは今年、新しいものを購入したばかりです。
海を眺めながら、マッサージされながらリラックスできるといいですよね。経験していただけてよかったです。

次回はぜひ海をみながらバーベキュウーを楽しんでください。お待ちしています。

★直前割★期間限定★素泊まり.オーシャンビュー潮風を感じながらゆったりリラっクス♪

kazuppyさんの 海のそばペンション のクチコミ

kazuppyさん [40代/男性] 2019年03月27日 14:39:30

この度は大変お世話になりました。
海まですぐで息子は毎日海で、砂浜で遊んでました。
部屋も広くアメニティも人数以上用意してくださり、小さい子供がいるので助かりました。
オーナーさんもやさしい方で色々現地の情報を教えてくれます。
サービスの苺もとてもおいしかったです。

またお伺いしたい宿泊施設です。

海のそばペンション 2019年03月27日 22:38:14

数多い宿泊施設の中で、この施設を選んでご宿泊いただけてたいへんうれしく思います。
ご家族でのご宿泊まことにありがとうございました。活動的な息子さんが目の前の海で毎日、大きな穴を掘ったり、やどかりを集めたりして楽しみ、喜んでいただけたようで、よかったです。
またバーベキューも楽しまれたようですね。
広いウッドデッキで海をながめながらのお食事はきっと癒されたのではないでしょうか。

この施設の一番人気は海とウッドデッキ、そしてお部屋から庭越しに見える海のオーシャンビューです。
海のお好きな方はきっとまた来たいと思われますよね。まだ改善するところはありますが、みなさんに喜こんでいだける施設となるように少しづつ改善したいと思っています。
お部屋をきれいにつかってくださり、ありがとうございました。
またどうぞ来年きていただけるとうれしいです。
このたびはありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりと ♪素泊まり
【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2019年02月02日 16:32:40

今年も阪神キャンプにやってきました。相変わらずこのペンションに宿泊させていただきました。ウッドデッキやマッサージ機が新しくなり、ほんとに何日も居たくなるペンションです。今年は滞在中はずっと晴れで宿から見える海や星空がいつも以上に素敵でした。お母さんもいつもやさしく気さくで明るく接してくれて、お家にいるように落ち着きます。また来年も来ますが、キャンプ以外でも来たいです。楽しく過ごせました、ありがとうございました。

海のそばペンション 2019年02月02日 19:28:25

キャンプの時期になると、いつも来てくださって、家族のように親しくしていただいています。
今年もお元気なお顔が見れて、うれしかったです。
海をながめながら、ゆったりくつろぐには最適な宿だと思います。2月は結構お天気が崩れることが多いですが、晴天になって、ぽかぽかと暖かく、ベランダでのひなたぼっこは最高でしたね
新しいマッサージチェアーをお客さまとしてはじめてつかってくくださいました。喜んででいただけてよかったです。
また来年もお会いできることをたのしみにしていますね。

このたびもご宿泊いただき、ありがとうございました。次回は今回いきそびれたタラソにいけるといいですね。

昨年と比べて進歩しているペンションのこと書いてくださり、ありがとうございます。
もう一つ電気がLEDになり、ワンタッチで明るさを調整できるようになりました。

【2DK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

ゴリノムさんの 海のそばペンション のクチコミ

ゴリノムさん [50代/男性] 2019年01月04日 02:16:19

年末12/31~年始1/1にかけて家族で宿泊しました。海が目の前で、景色がとても良かったです。宿主さんもとても良い人柄の方で、とてもお世話になりました。子供たちもまた宿泊したいと言っていました。

海のそばペンション 2019年01月04日 19:06:21

このたびは数多くある宿泊施設の中からこのペンションをお選びいただきたいへんありがとうございます。
そして高い評価をいただけてとてもありがたく思います。
このペンションの特徴がなんといっても、目の前にある海で、その景色をみながらウッドデッキでゆったりできるのが最高の時間です。
夕方などは特に海の向こうに見える雲が夕日でいろんな色に変わることがあります。
自然界のすばらしさを感じることができます。

年を取るごとに、自分の至らなさを感じるこの頃ですので、お褒めの言葉をいただき、励みになります。
ご家族の皆さんの笑顔がとても印象的でした。さわやかご家族にお会いできたことをうれしく思いいました。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。またこのように口コミをかいてkださり、感謝いたします。

またどうぞご宿泊いただけますように。

【さき楽28】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。
【2DK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2018年09月11日 23:46:21

2018年9/5~二泊三日で、夫婦と2歳の子どもで、宿泊させてもらいました。お部屋も広々としていて、お掃除もゆきとどいていて、快適でした。子どもが小さいので、ベッド以外の畳のお部屋でも、自由にゴロゴロできたのが、とても良かったです!マッサージチェアも良かった!

冷蔵庫にサービスで、さんぴん茶やお水、オリオンビールもいれてくださっていて嬉しかったです。

キッチンや洗濯機があるのも、便利でした。タオルや歯磨き、調理用品、洗濯用品まで完備でとても助かりました。

そして、目の前がオーシャンビュー!!ウッドデッキに青い海に波の音…目覚めた時の気分といったら…最高でした。海まですぐで、子どもはヤドカリを捕まえて大喜びでした。浮き輪や、子供の遊ぶバケツなども貸していただけてすごく助かりました。

それから、オーナーの奥さまが優しくて、親切で素敵な方でした!いろいろ情報を教えてくださったり、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。

家族でのんびり、そしてマイペースに過ごせるステキなペンションでした☆ありがとうございました!

海のそばペンション 2018年09月22日 22:57:31

ご家族3名様でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで、たいへんよかったです。たくさんのお褒めことばをいただき、また一層お客様に喜んでいただきたいとおもいました。
目の前がすぐに海という立地なので、特に海遊びのお好きな方には水着のままで、出入りできるので、いいと思います。

K様のいわれるように、のんびり、マイペースで沖縄で暮らすように過ごせる場所かなと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますように。
お泊りいただいてすぐに口コミを書いてくださったのに返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。」

【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりとリラックス ♪素泊まり
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

まっつぅまつまつさんの 海のそばペンション のクチコミ

まっつぅまつまつさん [50代/男性] 2018年08月11日 09:36:39

8/6チェックイン~8/10チェックアウトで宿泊させていただきました。

妻、私、小学2年、幼稚園年長、先日3歳になったばかりの三人娘の5人で滞在しました。
素晴らしいオーシャンピュー。ベランダのデッキと庭の植木と合わせて癒やされました。窓を開けると波の音がまた良いです。設備は必要なものは全て揃っています。事前にここまで揃っているとは予想していなかったので、タオル、洗濯洗剤、食用油などかさばるものを持ち込みましたが、揃っていて不要でした。宿のお客様が残された新しめの調味料などもあり、事前に何が使えるかを量と合わせて聞いておくと無駄にならないと思います。また、子供達のために持って行きたかったがかさばるので持って行けなかった海岸で遊ぶおもちゃ類を用意いただいていたりと、これも助かりました。バケツはヤドカリ入れになりました。部屋は綺麗でベッドも人数分しっかりあり、よく寝ることが出来ました。床に寝ることもできるように布団がありましたが、使うこと無く過ごしました。保険として床で寝られる布団があるのも安心でした。子供達は、庭にもいますが、ヤドカリだらけ。可愛くて、超小さなヤドカリからそれなりの大きさのものまで、ヤドカリだけで親は子供達から解放されました。

庭ではヤドカリ探し、夜にBBQセットを借りてBBQをしましたが、蚊には注意が必要。着いた当初は刺されましたが、宿には蚊よけ、蚊取り線香が備え付けられ、その後はあまり刺されていません。買い出しのお店は、直前に電話で伺ったのですが、金武ICで降りて国道329で宿に向かう途中にあるMAXバリューが便利でした。BBQの木炭もあります。

宜野座には近くにお店は少ないですが、宿の方に食事の場所、美味しいスイーツのスポット、特徴などを教えて下さり、どこもイメージ以上で満足でした。道に迷ったときに宿の方に電話して教えてもらいました。是非、また利用させて頂きたいと思いました。

海のそばペンション 2018年08月12日 21:56:42

沢山の宿泊施設の中から、このペンションを選んび、お泊りいただき、多くの情報と感想を書いてくださりたいへんありがとうございます。

このペンションの特徴をぴったりと書いてくださいました。多くのお客様がM様と同じくウッドデッキからの青い海と青い空、お庭の緑などが癒されるといってくださいます。

生き物の大好きなお子さんたちなので、やどかりたちも遊んでもらって喜んだかもしれません。
紫のサザエの大きさの丘ヤドカリもたまに見つけることもできます。

BBQも楽しまれてよかったです。
蚊には要注意です。3週間効果のある蚊除けスプレーも置きましたが少しは効果はあったようですね。
お買い物のことも書いてくださりありがとうございます。宜野座は仲間商店、ローソン、末来宜野座の道の駅などでお買い物ができますが、スーパーがまだなくて少し不便ですが、田舎で自然がまだ残っているとこが魅力的なところかもしれません。

M様
またのご利用をおまちしております。
ご宿泊そして口コミをかいてくださりまことにありがとうございました。

【さき楽75】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。

投稿者さん 2018年07月13日 00:12:17

夫婦と乳幼児2人連れで6月末に3泊しました。
ペンションがいくつか並んでいる中の1軒です。
オーナーが2階にお住まいで、何かあったら声かけてくださいね~と仰って頂けて心強かったです。
お部屋は「実家っぽい」感じでゴロゴロ落ち着く雰囲気です。物も色々揃っています。
平屋で、トイレ&シャワーが真ん中にあるので、寝室やキッチンから行きやすくて便利でした。
タオルが沢山置いてあったので子連れには助かりました。
マッサージチェアも何気にありがたいです!

お庭も広くて、娘はヤドカリ探しを楽しんでました。
コンロをお借りしてウッドデッキでバーベキューもさせてもらいましたが、海を眺めながら最高のディナーでした。

近くの道の駅(車で10分位)が最近リニューアルして子ども向け施設が充実していました。
とても綺麗な浅いプールがあり、2歳の娘が大喜びで遊んでいました。
野菜もここで調達できました。

これは仕方ないことですが、蚊が多く、初日は油断して庭で少し遊んだだけで沢山刺されてしまいました。
オーナーが蚊取り線香を用意してくださっており、持参した虫よけも併用してそれ以降は被害は減りました。
夏に泊まる方は虫よけ必携です。

忘れ物をしてしまいましたが、オーナーが後から郵送してくださり、大変助かりました。
総合してまた泊まりたいと思える素敵なペンションです。
ありがとうございました!

2018年06月
海のそばペンション 2018年07月15日 22:22:59

s様
先日は数ある宿泊施設の中から、この海のそばペンションをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
自分の孫と同じ年齢のお嬢さんがご一緒だったので、たいへん親しみを感じました。お帰り時にお嬢さんと話すことができうれしかったです。

s様がお感じになったように、皆様よく言われるのが、このペンションはとても落ち着くというお言葉です。実家に戻ったみたいといわれます。
たぶんお部屋から庭の緑そして海の青さがぴったりなじむのかなとおもいます。

2階はペンションの事務所にもなっていて、
ペンションの玄関とは全く別個の玄関になっています。子どもたちが騒いでも、防音していますので、聞こえない丈夫な建物になっています。
そして干渉することなく、お客様のプライベートを守るので、ご自由にご利用していただくことができます。
何か足りないものや困ったことなどございましたら、お知らせいただくと対応できます。
のでご安心だと感じます、

小さなお子さんがいらっしゃると、お庭が広いので、花火をしたり、やどかりと遊んだり、またすぐにビーチに行けるので海遊びもでき、、お天気ですとおもいきり遊べます。

S様の言われるように涼しい時間帯緑が多いので蚊が集まってきます。お部屋にはアースノーマット、室外には蚊取り線香、虫スプレーは常時おいてありますが、スキン虫よけスプレーなどあるといいかもしれません

お客様が野菜を買われたのは末来宜野座という地元の農家の農産物を売っている処です。今の時期はパイナップルやマンゴーなどが多く販売されています。
そして、その横には浅いプールのある大きな施設がありますので、そこでお子さんたちが遊ぶと喜びます。

s様、このペンションの良いところを経験してくださり沖縄を暮らすようにゆっくりしてくださりご家族の良い思い出の一部としていただけたことをうれしく思います。ありがとうございました。

S様
小さなおこさんをお二人育てながらこのように時間を取り口コミを書いてくださったことを心から感謝申し上げます。
どうぞまた機会がございましたら、お泊りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 21:35:09

こちらのサイトの5点満点の口コミを見て予約しました。
結果は大正解でした!
最初の2泊はあいにくの天候でしたが、広々とした部屋でくつろいで過ごせました。
残り2泊は晴天に恵まれ、朝起きてすぐに目の前の海で泳いで、シャワーを浴びられ贅沢な時間を過ごすことができました。

キッチン用品も自宅にいるかのような充実ぶりでした。

オーナーさんが周りでオススメのお店を教えて下さり、色々お話しもできアットホームな宿です。
沖縄本島に行く時の常宿に決定です。
本当にお世話になりました。また、よろしくお願いします。

2018年07月
海のそばペンション 2018年07月09日 12:09:23

このたびは、ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
雨の日でもゆったりと過ごしていただけたーとのことですが、
沖縄に何度か来られているお客様は、リフレッシュし、ゆっくりしたいというのが第一のようです。このペンションがぴったり当てはまったようで、大変うれしく思います。

「2LDKの部屋85㎡+ポーチ、広いウッドデッキ+お庭があるのでくつろぎ感があると思います。」

なるべくお客様が便利に生活できるようにと思いますが、気づかないこともありますので、その時に対応できればと思います。

お話させていただいているとお客様の情報がに大変参考になるものが沢山あります。

沖縄の情報もお分かちできればと思いますが、よく調べられて来られる方が最近は多く感じます。
ので教えていただくことが多いです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

T様ご夫妻
長いご宿泊をいただけましたこと、またこのように貴重な口コミをいただけましたこと、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 15:34:08

6/26に宿泊しました。立地が最高で部屋からの景色もとてもよかったです。冷蔵庫や調理器具も揃っていて、買ってきたパイナップルを食べたりと、とても有意義な時間が過ごせました。また沖縄旅行に来たときはぜひもう一度利用させていただきます。

2018年06月
海のそばペンション 2018年06月28日 08:45:16

このたびは、数多い宿泊施設の中から当ペンションを選びお泊りくださって、まことにありがとうございました。
立地は目の前が海、庭から階段を降りるとビーチなので、海を楽しむにはとてもいいと思います。
海の色も太陽の当たり方で、日々変化します

ウッドデッキでゆったりしていると、まるで船に乗っているようと言われた方もおられました。

お客様が来られた夜は満月に近く庭からの星や月がたいへんきれいだったですね。
月が海にうつるときはまた幻想的です。

またどうぞご利用いただけますように。
早速の口コミをいただき、心から感謝いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:41

4月13日から3泊、お世話になりました。オーナーご夫婦の感じが良く、子供にもお気遣いいただき、ありがとうございました。
とても静かなところで、落ち着いて過ごせました。
お部屋から海を見ることができます。天気が良いときはウッドデッキで海を眺めながら食事をしたり、のんびり過ごしたりしたりして、最高でした。
海に近く、お庭から階段で浜辺に降りて行けるので便利です。階段は結構急勾配なので、心配な方は玄関前の公道を歩いても浜辺に行けます。
夜、波の音を聞きながら眠り、とてもいい気分でした。

海のそばペンション 2018年06月01日 00:07:55

このたびはご家族でご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。これからの成長がたのしみなお子様でした。

この施設の特徴を書いて高く評価してくださり、本当にありがとうございます。

ウッドデッキで海を眺めながらのんびりするのは本当に最高です。至福のひと時を経験してくださったこと、本当によかったです。

朝、ビーチにある大きな岩の上に登り、コーヒを飲みながら、朝日を待ったり、
ロングビーチをお散歩するのもいいです。

夜には庭で線香花火をしたり、ビーチに降りて打ち上げ花火も夜10時まででしたら、楽しめます。

O様のように連泊していただけると日常生活ではなかなかできないことを経験できるかと思います。

また機会がございましたら、ぜひいらしてください。お待ちしています。
口コミを書いてくださり、本当にありがとうございました。
感謝のメールをすぐに返信いたしましたが、このコーナでの返信が遅くなったこと、申し訳ございませんでした。