海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2018年02月01日 17:10:23

毎年、阪神キャンプの時期に利用させていただいてます。部屋は広々していて、目の前が海、とてもリラックスできます。お母さんもとても良い方でお世話になっております。本島に来るときはキャンプ以外もこちらに泊まろうと思ってます。

海のそばペンション 2018年02月04日 23:15:47

タガースの大ファンのご家族のA様
このたびもご宿泊まことにありがとうござます。
そして早速口コミをかいてくださり、心から感謝いたします。「
毎年、この時期にきてくださっていて、、お母さんとよんでくださり親しくしてただけてたいへんうれしく思っています。

宜野座は阪神タイガースのキャンプ場になっていますので、この時期はとてもにぎわいます。Aさんご家族も朝から夕方まで一日中キャンプ場にいるという大の阪神ファンです。お話をお聞きすると
熱気で圧倒されます。

毎年沖縄にきておられるのに観光はほとんどされていないので、沖縄のことはあまりご存じじないかもしれませんので、この時期を外して、ぜひ沖縄観光を楽しんでくださるといいかもしれません。
その時はぜひご宿泊してくださいね。

また来年お会いできることを楽しみにしています、いつもご宿泊いただけることを心から感謝しています。

投稿者さん 2017年12月07日 11:38:21

11月23日から2連泊お世話になりました。
口コミ通りの最高のペンションでした。
夜は遅くまで夜更かし、朝はゆっくりお寝坊が旅先でのお決まりだったスタイルが、今回は真逆となりました。
朝日が昇る少し前に起きてコーヒーを用意。ウッドデッキで波の音を聞きながらゆっくり日の出の美しさに浸りました。コーヒーを飲んでいると子ども達も起きだし、海辺へ降りて散歩や貝殻拾い。一通り散歩を楽しんだら、再びウッドデッキで朝食タイム。
夢のような、でもこれって現実だよ~と何とも贅沢で幸せな時間を過ごさせてもらいました。
シーズンオフで泳ぐ事はできなかったものの、ヤドカリやカニ、貝殻を沢山見つけ、ロングビーチを散歩して、とても満喫できました。
施設や設備の充実、オーナーさんのお人柄などは他の口コミどおりですので、何の不便もありません。
ハンガーを一応持って行ったのですが、沢山物干しグッツが豊富でしたので、何度も洗濯しましたが、沢山干せました。
冷蔵庫にさんぴん茶、水のペット、田芋の天ぷらと紫色のお餅(子ども達が大好きでした)でおもてなしをしていただき、うれしかったです。
2泊でしたが、一瞬でも大好きな沖縄で住んでいるかの様な経験ができました。

海のそばペンション 2018年01月04日 00:16:42

S様ご家族
ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

まるで、あたかもすぐそこで目に見えるかのような表現で口コミを書いてくださいまして、心から感謝いたします。

思う存分楽しまれて本当によかったです。
寒くなるとどこかに隠れてしまうようなのですが、大きなサザエの殻に入った丘ヤドカリも見つけましたね。。探検好きな男の子たちはこのビーチでずーと遊び続けているのではないでしょうか。
お帰りになられた後、子供たちがヤドカリの絵と感想をかいてくださっていました。満喫された様子がよくわかりました。
まるで、沖縄に住んででいるかのような経験という表現もピッタリかと思いました。

ありがとうございました。またどうぞ機会がございましたら、お泊りくださいませ。

返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

【さき楽28】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年09月25日 18:27:47

歩みの遅い台風19号?のお陰で、雨はそれほどでも無かったものの、風が強く、BBQは諦めていましたが、風も治まったので、電話連絡すると、チェックイン時間間際であったにもかかわらず、用具を用意して頂けました。
冷蔵庫には冷たいパイナップルと人数分のルートビア。心温まる御もてなし、ありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 08:51:12

M様
口コミを書いていただき、まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、BBQができて、よかったです。
南国情緒あふれる木々に囲まれた庭の開放的なウッドデッキで、海を見ながらのBBQは心地よかったのではなでしょうか。

写真ものせていただけて、ありがとうございます。
夕方になると、雲がオレンジ色になり、自然界の美しさを体験できます。
海の大きな岩の上に座り、コーヒをのみながら朝日が昇るのを待つのもいいかと思います。

宜野座はジャガイモ、海ぶどう、マンゴー、そしてパイナップルが特産品です。
時期があえばおもてなしをすることができます。喜んでいただけて、うれしいです。

また機会がございましたら、
どうぞご宿泊くださいますように。

【楽パックSALE】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ♪素泊まり「現金特価」

投稿者さん 2017年09月08日 21:18:59

一度 投稿したのですが なぜか投稿できてなかったことに 今 気づいたので 再度投稿します。
8月19日に 宿泊させて頂きました。
名護方面で 宿を探していたのですが みなさんの口コミの評価の高さと 海が すぐ近くというのが 気になって こちらに決めました。
出発前から 奥様に 宿近くの情報を教えていただいたり 助かりました。

金武インターで 降りて スーパーで飲み物とか買い物をして向かいました。 お部屋に 入ると みなさんの口コミで 評価が高かったのが よくわかりました。
部屋から見える景色と 部屋の広さと なんだかすごく落ち着く感じ。
早速 海へと散歩に行きました。 テラスへ出ると 可愛いヤドカリが いくつもいて 急な階段を降りて行くと いくつも大きい岩や奇岩があって 写真を撮るだけでも すごく魅力のあるビーチでした。
奥様は とても喋りやすく親切な方で 奥様お勧めの 近くの居酒屋さんで食べましたが 何を食べても 美味しく 絶品でした。
お部屋には いろんな備品が揃っていて とても便利だと思います。お風呂には 湯船は ありませんが 夏だから 全然シャワーだけで OKでした。
次の日 ちょっとだけシュノーケリングしましたが 風が強かったせいか 海の中は 濁ってて 視界は よくありませんでした。晴れの日に 海の中が どれくらい視界があるかは わからないけど ただ泳ぐだけ、散歩するだけなら とってもキレイで いいビーチだと思います。

このお部屋は ずっとここで暮らしてみたいって気持ちになる とても癒される空間です。
お部屋の間取りや 家具 ウッドデッキ 風景・・・ いろんな面で 癒されポイントがあります。また泊まりたくなるお宿です。どうもありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 09:45:37

Y様
口こみを書いてくださりありがとうございます。

そしてこの施設の様子の良いところをを沢山書いてくださっていて、心より感謝いたします。

お客様はお部屋に入られた瞬間に素適、落ち着くと感動してくだいさました。

お部屋から南国情緒あふれる庭と海をみることができます。人は自然に触れると心癒され,慰められ,喜びます。自然とマッチして落ち着くのでしょうか。

たくさんのすばらしい写真を投稿してくださり、ありがとうございます。目の前の海にはいろんな岩があります。
以前のお客さんはここにもハートロックがあると写真を投稿してくださいました。

Y様が撮ってくださった右の写真はいつも見る岩ですが、私でも腰をかがめて通ることができる岩です。
この景色で撮ったことがなかったので、私も刺激され、撮りたいとおもいます

ビーチは約1キロほどの砂浜が続きお散歩にはとても良いコースです。、リーフが遠くにあり、そのリーフの向こうは深い海になっています。
砂浜からそこのリーフまでは2メートルほどの深さです。
風のある時は砂がまってしまいお魚はみえませんが、お天気の良い日には岩の周りに沢山の魚が見えます。
砂浜では砂山を作ったり、やどかりを見たり、貝拾いをしたり、寝転んでみたりとゆったり遊ぶことができます。

お食事はすぐ近所の居酒屋さんはお勧めです。
お酒をのまないかたでもお子様ずれの方でもいただけるものがいろいろとあります。

Y様
機会がございましたら、またぜひおでかけくださいますように。
海のそばペンションのことをことごとく説明していただけて心から感謝いたします。

投稿者さん 2017年09月08日 01:34:59

今回は初めての東海岸での宿泊。やはり東側は、リーフがあっても波が強い。水中撮影目的のシュノーケリングには不向きかも。しかしながら、部屋やテラスからの海の眺めは最高。さすが海のそばの家。
部屋の中は清潔で、広くて、静かで、とにかく落ち着く。
調理器具以外にも、生活するために必要なものはほぼ揃っており、(ラップがなかったことが、若干不便に感じたくらい。)殆ど不自由なく過ごせる。
テラスでのバーベキューも楽しめた。
最終日にカメラを水没させるという痛恨のミスをしでかした。しかしながら、防水仕様のSDカードを使用していたことからデータは無事だった。嬉しくて涙が出た。(別添写真)
今回、天候が不安定で、降るような星を見ることができなかったが、満月だったので夜空がとても明るく、月明りだけでリーフの波が見え感動した。次回こそたくさんの星を見たい。

海のそばペンション 2017年09月08日 21:22:01

5日間という長い間のご宿泊ありがとうございました。毎年沖縄で一日中、シュノーケルを楽しんでおられるとのことでしたが、目の前の海も探索していただき、海図を書いていただけたらとおもってましたが、あいにくの天候でシュノーケルできなくて残念でした。

東海岸は南風、また台風などに影響されることがあります。、お客様が来られた時は台湾に台風がいたりして、波が強かったと思います。
また機会を改めて穏やかな波を経験していただけるとうれしいです。

お部屋はみなさん落ち着くと言ってくださいます。海と庭とのバランスがいいのかなと思います。
特に部屋から南国情緒あふれる庭と目の前の海を見渡せる景色に癒されるとよくいってくださいます。

備品はお客さまが必要と思うものに気づいた時はなるべく置くようにしています。

カメラのSDカード無事で本当によかったですね。
今回はきれいにとれたと聞いていたので、水没のことを聞いた時はショックでしたが、記録が残っていてよかったです。
写真も添付してくださりありがとうございます。
本物のクモ貝もみたかったです。

S様早々と口コミをかいてくださり、心から感謝致します。ありがとうございます。
又、ぜひお会いできることを楽しみにしてます。

【楽パックSALE】大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年08月24日 23:28:47

田舎の家に遊びに行ったような感覚で、部屋で寝ころんで波の音を聞きながら、青い空を眺めたり、気が向いたら海で泳ぎ、BBQをしたりと本当にゆったりとした時間を過ごせました(籐椅子やマッサージチェアもあります)。
コンドミニアムに宿泊すると、食器や調味料などあれこれと足りないことが結構ありますが、ここはそんなこともなく、調理器具や家電も色々なものが揃っており、自宅と変わらない感覚で別荘ライフを過ごすことができました。
オーナーさんも適度な距離を保ちながらもあれこれ気遣っていただき、快適に過ごせました。ぜひまた行きたいと思います。

海のそばペンション 2017年08月26日 05:26:20

口コミをいただき、たいへんありがとうございます。
田舎の家に遊びに来たみたいで、落ち着くと、よくみなさん感じて下さるようです。

高速のインターからすぐなので、あちこちに観光される方々もおられますが、Y様のように
沖縄に何度も来られているので、沖縄タイムを経験して、のんびりと過ごし、リフレッシュするのにも良い宿かと思います。

お客さまの声に投稿してくださり、感謝いたします。ご宿泊ありがとうございました。またどうぞ是非,ご宿泊いただけますように。

投稿者さん 2017年08月23日 11:02:11

小学生6年生と3年生の息子たちの四人家族でお世話になりました。テラスからの眺めが最高でした。テラスからの階段を下るとすぐにプライドビーチ!大小のヤドカリに迎えられ子供たちも大はしゃぎ!8cmもある大きなヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり、時間を忘れて遊び回り、あっという間に夕暮れになりました。夜は、テラスでバーベキュー。台湾近くに来ていた台風の影響だとかで、風も心地よく、時折の雨もシャワーのごとく本当に気持ちの良い滞在になりました。室内もとってもきれいに使いやすく細かな備品、消耗品も準備されていて、まるで実家に帰省したようで居心地が良かったです。オーナーさんには、前もって、買い出しのスーパーや観光の案内もメールでいただき、また、チェックインの時もいろいろと地元ならではの情報を教えていただき、本当にありがたかったです。主人も釣りとピールを楽しみ、子供たちも私も大満足です。二泊三日じゃ足りないよ~と子供たち。素敵な時間になりました。ありがとうございました。毎年恒例の旅行にしたいね~と家族で話した帰路となりました。

海のそばペンション 2017年08月23日 14:25:29

T様
早々の口コミをいただきました。
たいへんありがとうございます。
ご家族4人の沖縄旅行でアウトドア派のご家族で、2泊では物足りないようでしたね。

釣りも楽しまれて,釣り竿が折れるほどの大きな魚?岩?を逃がしてしまったようで、ビッグな体験だったのではないでしょうか。

台風の影響で波が大きかったにもかかわらず又、
雨、風にも負けずにご家族で楽しんだとのこと、たくましく思いました。子供たちもきっとたくましく育っていくと感じました。

穏やかな海の時は岩の周りには大きな魚もみれます。次回はぜひ体験してください。

口コミに投稿してくださり心から感謝いたします。
ご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 20:14:13

今回は本当にありがとうございました。

目の前のビーチもとても綺麗で阪神のキャンプ場までも近く本当に楽しく過ごせました。また周りも静かだったので良く眠れました。

ペンションの前に居酒屋が
あるのですがそちらは雰囲気も良く店員さんも気さくに話をして下さいました。

もしこちらのペンションに
泊まられた方は
行ってみてください(^ ^)

管理人の方も優しい方でした。
また沖縄に行く際は
是非よろしくお願い致します。

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:30:08

T様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またこのように感想を書いてくださり感謝いたします。

5月くらいですと目の前のビーチで泳いだり、また貝拾いなども楽しいかと思います。
また機会がございましたら、おでかけくださいますように。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

ほっこりタヌキさんの 海のそばペンション のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年02月17日 20:56:11

阪神タイガースのキャンプに行くために宿泊させていただきました。
ロケーション、部屋の広さ・使い易さ、備品・食器等の揃え具合、景観の素晴らしさ(特にサンライズ!)、そして何よりオーナー奥様のフレンドリーで優しい笑顔、ものすごぉ~い満足感いっぱいの沖縄での一泊になりました!
あ、そーだ、プライベートビーチには古宇利島に負けないハートロックがsりましたよ(^_-)-☆
唯一残念だったのはバスタブがなかった事ですが、沖縄では普通の事でもあるんで、別にマイナス点ではありません。
本当に素敵な旅になりました、ありがとうございました!!

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:19:21

このたびはご宿泊まことにありがとうございました。
阪神の大ファンとのことでしたので、きっといろんなホテルにお泊りだと思いますが、このペンションをたいへん気に入っていただき、喜んでいただけてたいへんうれしいです。

そして、朝日や目の前の海の写真をとても素敵に撮ってくださりありがとうございます。

楽天トラベルの写真に用いたいくらい素晴らしいものです。
ハートロックには気づきませんでした。
早速写真など撮って活用したいと思います。
が、古宇利島のように人気になると困るので、
おとなしめにします。

海の景色は毎日変化して、感動することがありますが、お客様のお泊りになられた日からそんな良いお天気でしたので、ラッキーだったと思います。

大変素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月20日 22:16:06

11月上旬に家族(大人+3歳児@大阪)で宿泊させて頂きました。ちょうど一年前にも2泊させてもらっています。今回は1泊のみだったので、夕飯は、自炊ではなく数分で歩いていける炭火焼屋さんに行きました。昨年はかろうじて当日予約できたので、今年は早めの事前予約をしました。てびちのから揚げが絶品でした。朝食は、毎年、道中の宜野湾で買っている天然酵母のパンを備え付けのトースターで焼いてから絶景テラスで頂きました。海で幼児と貝殻拾い等をしてゆったりと過ごすにはよい環境を提供してくれており感謝しています。また、家族で来たいです。その時は、またまた、オーナー様に宜野湾のパンをお土産に持参すると思います!

海のそばペンション 2016年11月23日 10:54:17

F様
今年もご宿泊たいへんありがとうございます。
毎年沖縄に気分転換に来られてておられるようですが、このペンションを選んでくださり感謝いたしています。

海がすぐ前なので、心地よい潮風を感じながら、デッキで朝食をとるのはお客様みなさんとても癒されるようです。夕方からはお天気のよい日には満天の星をみながらバーべキューをするのも最高ですよ。
今度来られた時は試してみてくださいね。

近所の炭火焼屋さんは早めに予約されて、おいしいのをいただけてよかったです。行かれたお客さんは一同においしかったとの評判どうりでしたね。

おいしいおみやげをいただきましてありがとうございます。また楽しみにしたいと思います。

お忙しい中時間をとっていただきこのように口こみを書いていただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしています。

亀万人さんの 海のそばペンション のクチコミ

亀万人さん [50代/男性] 2016年08月07日 06:41:56

7/31から8/5まで家族4人で5泊致しました。
部屋は綺麗に清掃されており、ダイニングテーブルの上にはウェルカムフルーツが!
それも沖縄らしく旬のマンゴー・パイナップル・島バナナとフルラインナップ状態。
5泊6日では食べきれない量でした。
目の前の海までは簡易階段を下りてすぐです。備瀬崎・水納島のようなコンディションではありませんが、20メートルほど沖に泳げば、ルリスズメダイ・ツノダシ・ハマクマノミの姿も見られました。
宿のサービスは、つかず離れずの程よい距離感を保っていただき、こちらからの要望がなければ必要以上に干渉しないスタイルでここちよいです。
沖縄らしいのですが、洗面・トイレ・シャワーが一つの部屋にまとまっているのが抵抗のある方もいらっしゃるかもしれません。

海のそばペンション 2016年08月07日 19:51:02

早速の口コミたいへんありがとうございます。
ちょうど宜野座の時季物のフルーツがありました。島バナナは最近市場になく、ちょうどお客様が来られる時にあったので、出させていただきました。喜んでいただけてよかったです。

目の前の海は風がなく、穏やかな時はシュノーケルで魚たちがよく見えます。
20メートル沖にいくといろんな魚がいるようですね。お魚の種類などもよく教えてくださり、
貴重な情報ありがとうございます。

お客様の干渉はしないことは基本としていますが、庭の芝生の水かけなど庭に入ることがあり失礼することがあります。また初めての沖縄旅行などのお客様は質問などをうけることがありますがその時はできるだけお答えできるようにしています。

お客様は沖縄に何度も旅行されておられるので、沖縄の建築事情もよくご存じのようですが、
シャワーとトイレの部屋はどうにか改善したいと思い、業者の方にも来ていただいたりしていますがまだ実現できない状況です。

5泊という長いご宿泊たいへんありがとうございます。お部屋もきれいにお掃除してお帰りくださり、感謝いたします。
きっと今年も沖縄を満喫されたことでしょう。

貴重なコメントをありがとうございました。

【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

kijimuna houseさんの 海のそばペンション のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2015年09月26日 15:33:51

海に面して建っており、簡易階段を使って海岸に降りていけます。正面の海はとっても綺麗で、プライベートビーチのようでした。海に面したきれいな裏庭には芝生にオープンデッキがあり、バーベキューを楽しむことができました。建物は2階建ての一戸建て住宅で、2階にはオーナーが住んでおられますので何かあっても安心です。室内は玄関を入ってすぐ右手に大きなダイニングキッチンの部屋があり洗濯機も置かれています。左手はWサイズの大きなベッドとテレビの置かれたリビングがあります。リビングの右奥にもツインのベッドルームがあり、リビングとベッドルームの間は間仕切りされていないので圧迫感がありません。リビングとツインのベッドルームは南側の裏庭に面し海を眺めることができます。トイレとシャワーールームは一体で縦長のスペースの奥にシャワー、手前に便器と洗面台が配置されています。
近くには観光地はありませんが、のんびりと休日を過ごすには静かで最高の立地です。
近くに大型スーパーはないので、バーベキューの食材は石川のサンエーで購入しておく必要がありますが、建物から少し金武町方向に走るとコンビニがありますので、車があればちょっとした買い物は不自由することはないと思います。
オーナーは感じの良い方で、バーベキューの炭を使わせてくださったり、ポケットに携帯を入れてたことを忘れてズボンをはいたまま海に入って携帯をダメにした私を気遣ってくださったりとても優しく素敵な奥様でした。
評価通り最高の宿ですのでまたぜひ利用させていただきたいと思いました。(高評価なので空きがあればいいのですが)

海のそばペンション 2015年09月26日 20:48:16

T様感想を書いていただたきまして、たいへんありがとうございます。そしてご宿泊、まことにありがとうございました。
お天気の良い日が続き、海は最高の時期でした。続くお客様は浅瀬で小魚に囲まれるという初めての経験をしたと喜んでおられました。

部屋の中をよく観察して、簡潔に説明してくださり、ありがとうございます。実はwベッドの部屋とツインのベッの部屋は間仕切りできるドアがついていますので、必要な時には多少のプライベートは保てるようになっています。
一階と二階は玄関が全く別となっていている完全孤立型です。2階は宿泊施設の登録に必要な受付事務所にもなっております。

T様のいわれるように、お部屋から庭をとうし、海を眺めることができますが、その景色はお客さんによく癒されるといって喜んでいただいています。

スーパーですが、車で5分ほどの仲間商店でほとんどの物はそろいますが、田舎ですので大手スーパよりも少し割り高です。お肉は冷凍物ですが、お魚は名護漁港から仕入れてきている新鮮なものがあります。コンビニもその近くにあります。

ペンションから15分ほどの金武にはマックスバリューとかねひでがあります。

T様は石川方面から来られたのと、バーベキューをされるとのことだったのでお肉の種類の多いサンエーと説明させていただいたかと思います。説明不足ですみませんでした。
携帯のことは本当に心配でした。携帯の名簿など再生できたのでしょうか、いまだに気になります。
自分のことを感じの良い人と下さり、ほめてくださり恐縮しています。
まだまだ足りない所がたくさんあるので、ご迷惑をおかけしないよう、またお客様に快適に過ごしていただけるようにと思っています。
このような口コミを書いていただけて本当に良かったと思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 13:23:30

初めて利用させていただきました。
ほんわかした奥様が出迎えてくれて、まずは安心しました。
2人にはもったいない広さのお部屋で我が家のようにくつろげ、買い物から帰って来たら思わず「ただいま~」って言ってしまいました(笑)。
階段を降りたらすぐ海なので、気軽に入る事が出来ました♪
波の音を聴きながらうたた寝するのがとっても気持ち良かった~!
ヤドカリが沢山いてウッドデッキにもちょこちょこ歩いているのが可愛かったです。
宜野座でゆったりするのも初めてだったので、行きたい所(未来ぎのざ、cream cream、kino store)は制覇し大満足な旅でした☆
奥様、ありがとうございました~♪いろいろお話出来て楽しかったです!
次回は連泊したいと思います!!

2014年09月
海のそばペンション 2014年09月25日 22:58:19

Gさま
口コミをいただけて、うれしいです。
口コミはお願いしやすい方にしか、なかなか言えなくて・・。さわやかなお話ししやすいお客様でしたので、よかったです。
写真もこんなにとって、投稿してくださり、感謝いたします。
お別れのとき、さんごで、ありがとうとデッキの上に書いてくださり、粋なプレゼントを残してくださいました。(一番右の写真です。)

宜野座は田舎ですが、じゃがいも、パイナップルル、マンゴーなどの産地で、時期になると、大変安く、おいしくいただけます。
最近は観光にも力をいれていて、鍾乳洞もありますよ。未来宜野座の近くの漢那にはカンナタラソラグナー、という、海水のジャグジー、やプール、
ハーブ浴槽、サウナなどのある施設があります。よく、冬場になると、長期でこの施設を目的に本島から来られます。

次回はもしよければ利用なさってくださいね。

G様、ご宿泊ありがとうございました。
またお会いできればうれしいです。

【直前割】大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

かずかず0090さんの 海のそばペンション のクチコミ

かずかず0090さん [40代/男性] 2013年09月03日 15:24:01

8月30日~9月1日(2泊)宿泊しました。過去に何度も海が目の前の宿に宿泊しましたが、普通に何時でも泳げる宿に宿泊できたのは初めてでした。沖縄で海が目の前と言いながら、干潮時は全く泳げない宿が多いので。瀬底島ほど透明度のある海ではないですが、ほぼプライベートビーチ状態で、宿に常設してあったクーラーBOXにワインを入れてビーチで飲みながらの贅沢な時間を過ごせました。宜野座ICからも5分程度の距離なので、移動時間も短く(那覇空港からは1時間程度)、サラリーマンの短い夏休みを堪能できました。朝昼晩の食材調達も車で15分程度の所にマックスバリューさんがあり、不便は感じませんでした。ちょっとした買物なら、車で5分程度の所に24時間営業のCVSもありますし。過去に妻と一泊70,000円/一人の沖縄にあるホテルに宿泊したこともありますが、「海のそばペンション」の満足度のほうが高かったです。必ず来年も行きます。美人なオーナー夫人にも逢いたいですし。滞在中は色々気を使っていただきありがとうございました。

海のそばペンション 2013年09月04日 12:22:54

早速、クチコミを書いてくださりありがとうございます。
海でワインのみながら、ゆったりくつろいでおられた雰囲気がとても印象的でした。
みなさん海がお好きなのですね。
釣りや、やどかや貝殻集め、シュノーケル、小型のテントをはってゆったり、などいろんな遊び方がありますが、ワインでゆったりは初めてのお客様かもしれません。

沖縄地産の食料をよく調べて、たとえばヤギ刺し

馬刺し、車エビ、魚の刺身(これは那覇の公設市場で仕入れてこられたようですが)、
沖縄食材で料理して、食べ物も満喫されたと思います。
都会の忙しさから離れて、リフレッシュされた様子で、よかったです。
また来てくださるとのことでしたので、
楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】【夏得】3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。無線LAN可。

投稿者さん 2013年02月26日 18:53:35

2月中旬、2名で二泊三日させて頂きました。

素晴らしいロケーションの施設でした。プライベート重視の作りも見られ、施設も非常に満足しました。オーナー様の人柄の良さも非常にありがたかったです。周辺の観光スポット等丁寧に教えてくださり、助かりました。

☆ロケーション

部屋からオーシャンビュー。視界に広がりのある海をゆったり見れるベランダが、とてもリラックスさせてくれました。優しい波の音が聞こえます。邪魔にならないように壁や沖縄らしい木が植えてあり、風からも守られておりました。ベランダからビーチまで降りる階段が整備されているため、道路などを通ることなく海へ出れるのも魅力的です。ビーチは砂浜部分が広く、貝殻も多く、楽しめました。夜は星空が綺麗ですね。

朝日が綺麗なので、新鮮な空気の中、空が明るくなるのをコーヒーやお茶で楽しみながら、気持ち良い時間を過ごすことができました。

☆施設設備

広々キッチン、ソファー、大きいテレビ、ゆったり座れる椅子、マッサージ機など。必要なものが一式そろっており、ホテルよりも快適でした。シャワールームも清潔でした、バスタブは無いので、冬に絶対お風呂につかりたいという方は遠慮したほうが良さそうです。沖縄なので基本的に暖かく、温水シャワーで十分と感じています。ハブラシ等を持参していましたが、アメニティもありましたので利用させていただきました。

また天井が防音の作りをしており、窓ガラス厚く、なかには二重窓の窓もありました。テレビの音を大きめでも窓を閉めると外にもれなかったため、室内は大きな音・声を出しても問題ありません。プライベート性が高く非常に魅力的です。

無線LAN/Wifiは、私のパソコンやスマホ等の受信力が弱いのか、接続が不安定でしたが、ベランダですと感度はそこそこ良かったです。

☆アクティビティ

徒歩3分の居酒屋「宜野座村てんぷす」が非常に美味しかったです、珍しい料理もあり満足しました。コンビニは車なら5分ほどでいけるため、一般的なものは問題ありませんでした。宜野座村 野球場/ドーム が近いです。

リラックスできる宿泊でした。朝早くから海景色と朝の空気を楽しめました。コスパの高さもあり、他の方の高評価も納得の内容。またリピートさせて頂きたいペンションです。

2013年02月
海のそばペンション 2013年02月27日 00:10:51

ご宿泊たいへんありがとうございました。

そして、宿泊時には集客に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。

このペンションの状況をすみずみまで観察して、まとめてくださり、とても素晴らしいクチコミを書いていただき恐縮いたしました。
お忙しい中このように書いていただけたこと心より感謝いたします。
朝日がきれいにとれていて、HPにのせたいくらいです。
夜に、月が海に写り、月の道が出来る時期もあるので、次回来られる時はぜひその写真もとっていただけたらと思います。

本当にありがとうございました。

【春得】「直前割」{プロ野球キャンプ応援}大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。
【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2013年02月22日 23:31:34

広い!海!!そして必要な道具はなんでもそろってる!!!
一言でまとめるとそんな感じでした。
一歩下りるとそこには珊瑚の海!水はまだ冷たかったですが、なんという絶景!遠くには伊計島が望めました。夜になると、星がとても綺麗に見えます。綺麗な海と綺麗な星。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、清潔感がありました。でも、なんだか親戚のおうちにお邪魔しているような感じで、何故か懐かしく感じ、過ごしやすかったです。
バーベキューセットもお借りできましたし、台所には調味料や食器も取り揃えられていて助かりました。お部屋にはなんと、マッサージチェアがあったりしました。
オーナーさんもとてもいい方で、周辺の観光スポット等丁寧に教えてくださったり、サーターアンダギーもいただいてしまいました。
日々せせこましい中、ゆっくり過ごす時間を取り戻した感じでとてもリラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年02月
海のそばペンション 2013年02月23日 08:11:51

早速のクチコミ本当にありがとうございます。
毎日忙しい日を過ごしておられる中、時間を見つけての沖縄旅行だったようですね。
ペンションではゆっくり過ごせていただいたき、気分転換できたこと、よかったです。
お部屋もきれいにつかってくださっていました。
助かりました。
そしてクチコミもたくさんの良いことを書いてくださり、ありがとうございます。
また機会があればぜひ利用してくださいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 09:36:32

10月7日から3泊4日で宿泊させていただきました。結婚して10年目にしての新婚旅行でしたので、宿泊先はすごく悩みましたが、『海のそばペンション』に宿泊して本当に良かったです。

大家さんから沖縄名物の食べ物や飲み物をいろいろ頂きました。
すごくおいしかったです。大家さんのお心遣いにはとても感激いたしました。

今回の反省点は、目の前に海があるペンションなのにペンションでゆっくり満喫しなかった事が反省点です。
観光めぐりでバタバタしてしまい、せっかくのペンションが台無しでした。。。

今度は、観光めぐりもせずゆっくり満喫したい!!と思わせてくれるペンションでした。

良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
また沖縄に行った際には、予約が取れれば是非また宿泊させてもらいたいペンションでした。

2011年10月
海のそばペンション 2011年10月12日 11:07:01

T様
早速クチコミをいただきたいへんうれしいです。
心から感謝いたします。

新婚旅行ということでしたので、記念に残る沖縄旅行になれば・・・という思いでお迎えさせていただきましたが、このペンションに泊まってよかった、良い思い出が出来たといってくださり、本当によかったです。

元気でかわいいお子さんたちとまた機会がある時に、いらしてくださいね。

このたびはご宿泊ありがとうございました。

hnmyioさんの 海のそばペンション のクチコミ

hnmyioさん [30代/男性] 2011年07月24日 11:33:21

7月21-23日の二泊三日、小学生の子供3人と夫婦の計5人で
御世話になりました。
私たち家族にとっては、忘れらない滞在になりました。

庭から1分でもうそこは透明な海です。
他のお客さんは殆どいないプライペートビーチ状態です。
海も岩場と砂浜がうまくミックスされており、小さい魚も多くて、
子供たちも水遊びや貝殻拾いで夢中で遊んでいました。

夜は、庭でバーベキュー。廻りに民家も少ないので、少々騒いだって平気です。
そうそう、食料と「炭・着火剤」は持参が必要です。
もし雨が降っても、ダイニングルームも立派で食器、調理器具等何でも揃って
いるので、そこでも食事を楽しめたと思います。

夜海岸に降りると、満天の星空が拝めました。
長男は子供の握りこぶし大のヤドカリに歓声を上げていました。

部屋も広くて、5人でもまだゆったりした感じです。
娘は、特にマッサージチェアが気に入ったようです(^_^;)

朝は、また庭に出て、真っ青な海と空を眺めながらコーヒータイム。
時間が止まっているような感覚になりました。

非日常がここにはありました。心と体がすっかりリフレッシュできました。
子供たちはずっとここで生活したい!と言っていました(笑)
オーナー様、色々、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また絶対帰ってきます!!

海のそばペンション 2011年07月29日 21:12:10

K様
夏休みになり、すぐにお泊りいただきまして、たいへんありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
恐縮いたします。

皆様お天気にも恵まれて夏休みを満喫されたようで、たいへんよかったです。
書いてくださったように、バーベキュウは着火剤と炭が必要です。雨が降った場合はポーチ側でもできますが、ポーチ側はあいにく海は見えません。

ヤドカリは天然記念物のおかやどかりが、ペンションすぐ下に住んでいます、夜光性なので、懐中電灯をもって、探検されたのですね。
見つけられてよかったです。

ペンションでは昼間~夜はいくらでも騒いで大丈夫ですが、夜11時以降は、規定がございまして花火とか外では騒がないようにとお願いしています。家の中では騒いでも大丈夫です。

大変リフレッシュできたようで、これからの活力になれて、ほんとうによかったです
また是非、帰ってきてきてくださいね。

k様ご家族がこれからも健康で幸せなご家族であられますように。

すばらしいクチコミを書いてくださり心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】5・6名様で夏先取り。 気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可

投稿者さん 2011年07月15日 10:08:39

滞在中お天気にも恵まれ、朝起きて夜眠るまでただただ海のそばで飲んで食べて遊んで…

最高の時間を過ごすことができました!!

ペンションのロケーション、設備面、オーナーさんのお人柄、快適にゆったり滞在できる要素が揃っています。

教えて頂いたお店で、お肉や魚、果物や野菜を購入し、宜野座を胃袋でも満喫することができました。

滞在中『最高!!』って何度言ったかな?(笑)

お世話になりました。又伺った際は宜しくお願いします。

2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2011年07月18日 00:46:35

クチコミを書いてくださり、たいへんありがとうございます。
お天気がよくて、ほんとうによかったです。

皆様、アウトドア派で、ゆったりと楽しく遊ぶ方法をよくご存じで、ペンションで、できることを思う存分楽しんでくださいました。

音楽を聞きながら、宜野座の食材でバーベキュウをして、ビーチの探索など、たいへん活動的でしたね。

また是非リフレッシュにきていただけたらと思います。
ご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月15日 18:18:38

夫婦ともに初の沖縄旅行でしたが盛りだくさんで楽しい旅行となりました。
4日間を振り返るとレンタカーで名護を通過することが多く、名護に泊まればよかったのかな、という気も一瞬したのですが、あのごちゃごちゃした感じのところに泊まるよりも、宜野座の落ち着いた宿のほうが結果的にはbetterでした。
オーナーさんから頂いたプチ情報もかなり役に立ち、宜野座宿泊ならではのマニアックな体験を楽しめました。名護に泊まっていたら、仲間商店のおさしみやパーラー千里のタコライスは味わえなかったことでしょう。
何より、目の前が海というロケーションは最高の贅沢で、波の音を聞きながらデッキでの朝食、夕食は最高でした。
簡易浴槽も快適で、疲れを癒すことができました。
部屋も広く、エアコンや洗濯機も使えて快適でした。
そして犬好きの私たちには最終日の出発前のココちゃんとのひとときが忘れられません。見知らぬ人(私)に抱かれて体を硬くしていたココちゃん、何回も会っていればなついてくれるのでしょうか~。
4日間お世話になり、どうもありがとうございました!

2011年06月
海のそばペンション 2011年07月11日 20:06:33

ご宿泊されて、すぐに口コミを書いてくださったのに、感謝のメールが遅くなって、申し訳ございませんです。

あらためて長いご宿泊ありがとうございました。
そして素敵な感想を書いてくださり、ありがとうございます。
プチ情報がお役にたててよかったです。
宜野座は自然がまだたくさん残っているので、
ゆったりできると思います。
快適に過ごせていただき、よかったです。
7月中ごろからは、地元のマンゴーとかパイナップルがでまわります。またそのころに沖縄旅行を計画されると、また違った楽しみ方ができるとおもいます。
これからもご夫婦仲良く旅行を楽しんでくださいますように。
このたびはご宿泊とクチコミのこと、心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】2名様カップル夏先取りプラン♪ 無線LAN可。