海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

みさきっ子さんの 海のそばペンション のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2011年04月23日 09:18:14

4月3日と4日に家族で宿泊しました。夕食はデッキで刺身を食べながらバーベキューを楽しみ、朝食は海を見ながらゆっくりと朝食を楽しみました。海を見ながらの食事は日常生活では考えられない位、かなり贅沢でした。色々と設備も整っているので自炊しやすかったです。洗濯機があるのは子連れにはかなり助かりました。お風呂がシャワーだけなのは事前に知っていましたが、換気扇の働きが悪いのかなかなか蒸気がなくならずトイレに入る度に少し不快でした。

2011年04月
海のそばペンション 2011年04月23日 14:27:11

Y様
ご宿泊いただいて、ありがとうございました。
そしてクチコミを投稿してくださったことを感謝いたします。
うれしそうにお帰りになる子供たちの笑顔を思い出します。ごゆっくりできたようで、
たいへんうれしく思います。
お風呂の換気扇では不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
私どもではなかなか気がつかない点をご指摘してくださりありがとうございました。
何が問題なのか検討してみます。
これからもお父様を中心にご家族仲良く楽しくお過ごしくださいますように。
海のそばペンション

【春得】:【直前割】3・4名様まったり、ほっこりプラン♪気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可。
【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2011年02月20日 19:31:16

沖縄には何度か旅行してますが、貸別荘はに宿泊するのは初めてでした。
想像以上に良かったです!2人で利用するのには勿体無いほどの広さで、お掃除も行き届いており気持ちよく楽しく過ごせました。
特にお庭が素敵で、朝海を見ながらコーヒーを飲めたのが最高でした。

設備もほとんどすべてそろっています。洗濯機まで完備されていたのには助かりました。

オーナーさんもとても素敵な方でした。ありがとうございました。

オーナーさんへ
石川の美味しいお店ですが『榮料理店』です。
どの料理も素晴らしく美味しかったので、是非行ってみてください。

2011年02月
海のそばペンション 2011年02月20日 20:22:47

K様
宜野座と宜野湾とまちがえて、
この宜野座のペンションにご宿泊してくださったとのことでしたね。
「まちがえられて、あいにくでしたね。」
とお話したところ、
「まちがえてよかったです」
といってくださり、
本当ほっとしました。

そして、口コミをお願いしたところ、
心良くこうして早々と投稿してくださり、
ほんとうにありがとうございます。

そして、良いことを沢山書いてくださって、
感謝しております。

「ベランダでの、朝食が最高」とみなさん同じようにいってくださいます。
今度はいつかバーベキュウを楽しんでくださいね。

また、お店屋さんの貴重な情報を教えていただき、ありがとうございました。
早速、どんな所か近くまでいってきましたよ。
今度、食べに行きたいと思います。

このたびは海のそばペンションにお泊まりいただきありがとうございます。

【春得】【直前割】2名様カップルまったり、ほっこりプラン♪ 無線LAN可。

サクラ心さんの 海のそばペンション のクチコミ

サクラ心さん [30代/女性] 2010年12月01日 17:43:36

11月24日に1泊で主人と宿泊しました。
私たちにとって念願の初沖縄旅行・2泊3日の旅で、こちらには1泊目に宿泊。
こちらのペンションに巡り会えた事は、本当に良かったと実感しています。

想像していた期待以上のものでした!
オーナーさんと出会い、話をちょっとした頃には、
昔から住んでいたかのような、穏やかな気持ちになりました。

部屋は、とってもキレイにされていて、清潔感があります。
そのまま生活できるくらい必要なものは揃っているので、
部屋着だけあればOK!という感じでした。

オーナーさんとは、到着してからと出発する前に少しお話させて頂きましたが、
さまざまな事を教えてくださり、また私の体調も気遣って下さったりと
この旅行で、オーナーさんに出会えた事も、私達にとって、大きな宝になりました。
1泊だけだったのが悔やまれました。
ペンションを出発する時に、こちらのペンションならではの
プレゼントを頂きましたが、そのお心にも感動しました。

色々と教えて頂いた中で、さらに行ってみたい場所ができましたので、
次回の旅行の際には、こちらのペンションを拠点に、
「今度はもっとゆったりと旅行したいね」と主人と話しています。
海の近くで育った私たち夫婦ですが、こちらは本当にオススメです。

それから、主人は12月に近いこの季節に
蚊取り線香を焚けた事も大変喜んでいました(笑)

2010年11月
海のそばペンション 2010年12月02日 00:13:58

H様ご夫妻へ

早速のご投稿ありがとうございました。
よいことを沢山書いてくださり、
言われるように、宿泊してくださったほとんどの方がゆったりできる、落ち着く、おばあちゃんの家に来たみたいなど、感想をいってくださいます。
たいへんありがたく思います。

沖縄旅行が初めてということでしたので、
あれもこれもと、言い過ぎてしまったのではと、
少し後悔しましたが、次回への沖縄旅行の道となったようで、よかったです。
沖縄旅行が初め思われるお客様には
砂浜でその日に拾った貝殻をプレゼントさせていただいていますが、ほんの気持ちだけのものなので、喜んでいただけて恐縮いたします。

庭には大きな木が4,5本ありますし、他にも花木がありますから、夏の暑い時より今の涼しい時のほうが蚊が出てきやすいように思います。
蚊取り線香や虫よけスプレーを置いていたので、つかっていただけたのですね。この時期では本土では考えられないことですね。

本土に比較するとまだまだ温かい沖縄です。

H様
お客様の声をかいてくださり、たいへんうれしく
思っています。ありがとうございます。
また、機会がひらかれましたら、是非ご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月14日 06:59:33

素晴らしいシチュエーションで、老後はこんな風に「老人と海」といった感じで、海を見て過ごしたいと思うところでした。ペンションや、別荘というよりは、田舎の親戚の家にお留守番に行くといった雰囲気で、生活するものは揃ってて、気分が馴染むのが早かったです。私のマシンが悪いのか、沖縄の回線状況が悪いのか、通信が遅かったのはちょっとだけ残念でした。ソフトバンクも入りづらかったので、仕事するレベルの通信が欲しい方(動画みるとか)の方は注意かな。メールは問題なくできるレベルでした。本当に楽しい3日間でした。ありがとうございました。

海のそばペンション 2010年10月14日 21:23:03

クチコミに投稿してくださり、たいへんうれしいです。ありがとうございました。
10月近くでしたが、海水浴を楽しんでおられましたね。喜んでいただけてよかったです。
お客様がよくおばあちゃんのお家に来たみたいで、ゆったりする~といってくださいます。
又リッチになれた気分です~と言ってくださる方もいます。お客様によって感じ方が異なるようですが、いずれにしてもありがたいおことばです。

携帯ですが、ソフトバンクは入りにくいのでお部屋では、電波の届く場所が限られます。
インターネットはADSLです。ご指摘のとおりお仕事するには、遅く感じるかもしれません。
ご迷惑をおかけしましたでしょうか。
ブログとか、メールとかは普通にできます。
今まで、お仕事で来られる方はご自分専用のネットでされていましたので、遅いですとご指摘された方はいませんでしたが、このように情報をみなさんに提供してくださり、ありがとうございました。(高速ネットができる環境なのですが、、ホームページや、メールの移動を考えて躊躇しています。)
楽しいひと時を過ごせていただけたことをうれしく思います。
H様
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 12:19:34

沖縄では初めて貸ペンションで不安でしたが、海の目の前に魅かれて宿泊を決めました。
海の目の前でBBQができそうなのも楽しそうだったし・・・・。

部屋は想像以上に快適で過ごしやすかったです。

次回は2泊以上でカヌーや釣りを楽しみたいと思います。

オーナーさん、ありがとうございました。

海のそばペンション 2010年09月20日 21:52:20

M様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
海の前のデッキでBBQが楽しめてよかったです。
やはり炭火で焼くお肉はおいしいですよね。

お部屋で快適に過ごせてほんとうによかったです。また家具のこと、電気のスイッチのことなど、詳しく教えてくださり感謝いたします。
電機のスイッチは早速提案どうりにいたしました。

あと楽天の写真の工夫はもう少し時間が必要です。なんせ素人の写真なので・・・。

いろいろご提案いただきありがとうございました。

又機会がある時にぜひいらしてくださいませ。

クチコミのご投稿心から感謝いたします。

投稿者さん 2010年09月18日 23:57:36

家族4人(小さな子供2人)で利用させていただきました。
今回はバスの旅で、無事にたどり着けるか不安もあったのですが、空港から宜野座ICまで一本で行け(1時間24分)、そこからタクシーで5分ほどで、レンタカーより楽かも?という感じで到着しました。
立地は目の前が海で最高!
ウッドデッキからの眺めがすばらしく、海に遊びに行くにも小さな子供がいるので、ちょくちょく海とペンションを行き来ができて何かと便利でした。
今回は2泊しかしませんでしたが、もっと長居してゆ~くりすごしたいペンションです。
間違いなくオススメのペンションです。

オーナーさんは、出発前からバスで行くことに配慮いただき、事前にタクシー会社の電話番号を教えていただいたり、滞在中も何かと気にかけていただき、とてもステキな方です。
帰りはバス停まで送っていただいちゃいました。

オーナーさん、お世話になりました。ありがとうございました。
またバスで伺いたいと思います。

海のそばペンション 2010年09月20日 22:00:35

N様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
間違いなくオススメのペンションと書いてくださり、おほめの言葉をいただき
たいへんありがとうございます。

海がすぐ近くなので、海のお好きな方にはたいへん喜んでいただけています。とくに小さいお子さんはやどかりや、かに、貝殻、砂などで遊びだすと、時間がいくらあってもたりないようです。

また機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。お待ちしています。

クチコミ投稿まことにありがとうございます。
心から感謝しております。

メジロファントムださんの 海のそばペンション のクチコミ

メジロファントムださん [40代/男性] 2010年08月15日 13:30:23

8月9日の台風とともにおじゃまして、3泊4日お世話になりました。
家族4人でお世話になりましたが、プライベート重視の方には最高の貸切別荘だと思います。(4人ぐらいまでの人数での利用がベストですね♪)
デッキからの景色は最高!庭からおりた海はほぼプライベートビーチで満喫!この二つだけでも私たちには十分でした。
それに加えて、オーナーの人柄が最高です。ビーチでは貝殻が拾い放題です。ヤドカリがいっぱいいます。海には魚もいっぱいいるようです→朝ご飯のおかずは、お借りした竿で海から調達しました(ヤマトピーさんごちそうさまです)
また、来年も日程をうまくあわせて必ず伺いますね♪

P.S.いろいろ教えていただいた以下のお店も最高でしたよ♪
○ てんぷす(創作料理)は料金も良心的でおいしかったです。
○ タコライス発祥の店は、ボリューム満点、でも味もおいしかったです。
○ 近くの特産品店はくだものが安くて最高!(帰りに12kgもいろいろ買い込みました)
○ 近くの車エビも最終日に行ってみました→おいしかったです。

では、また来年!!

海のそばペンション 2010年08月15日 20:21:04

T様
早速に、お客様の声にご投稿いただきまして、
ご家族4名様で、沖縄を満喫されましたね。
ぺンションの良い所を沢山強調してくださり、本当に感謝いたします。
オーナーの人柄はまだまだ改革中なので、恐縮しております。

釣りは岩場が多いので、素人の方は無理だと思いますが、、お客様は釣りは慣れておられたので、釣れましたね。お穣さんのほうが、数も大きさも大きいのには、驚きでしたが・・。
台風後、お天気になって、海遊びを満喫できてほんとうによかったです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊を心から感謝いたします。

【優勝】3・4名様小グループプラン♪気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可。

投稿者さん 2010年07月19日 18:23:16

新婚旅行で宿泊させて頂きました(^-^)ホームページで胸膨らませてましたが、予想以上に素敵な所でした。デッキから見える眺めは、本当に感激!!
オーナーさんが、このロケーションに惚れて購入したとの話に うんうん(^-^)と納得です。庭には ヤドカリがいっぱいいて可愛いかったし。庭からの秘密の階段を降りると プライベートビーチへ(^3^)/
夕食は、近くのスーパーで食材を購入し、キッチンで手作り(^-^)地元の食材とオリオンビール片手に
日が沈むまで、デッキで
のんびり贅沢な時間を味わいました☆彡あのロケーションは、なによりもご馳走です☆彡夜は、庭にレジャーシートを敷いて仰向け満天の星を観察☆彡朝は、朝焼けを見ることが出来ました。沖縄の自然を大切な人と過ごすには もってこいのお宿です(^-^)
沢山の家族友人でも、楽しめるし 大切な人と二人きりで色んな事を共有するにも いいお宿だと思います。今度は是非、連泊したいと思います(^-^)
ありがとうございました☆彡

2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2010年07月20日 22:51:41

K様
早速の口コミをありがとうございます。
とっても楽しい口コミなので、ウキウキしてしまいました。
お客様は1泊でしたが、沖縄の自然を思う存分、楽しんでくださいました。

キッチン。デッキ。海。夜空。星。朝焼け。虹。

沖縄のお料理をたくさん手作りして、食事を楽しみ、きれいにかたずけてお帰りになりました。
お若いのに感心いたしました。

ペンションンことをたくさん褒めていただき、
また機会がありましたら、是非いらしてください。お待ちしています。

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お二人の幸せを心から願っています。

投稿者さん 2010年02月16日 19:39:56

とても快適に過ごせました。
親切に色々教えて下さり、有難かったです。
お風呂のスノコも気持ちよかったですヨ。
ご紹介頂いたタコライスのお店もGOODでした。

2010年02月
海のそばペンション 2010年02月16日 20:30:27

口コミに投稿してくださりありがとうございます。
快適に過ごしていただけて、たいへんうれしく思います。もっと時間がおありでしたら、ビーチでやどかりや、かに、貝拾いなど、楽しんでいただけたのですが・・・今度来られる機会がございましたら、ごゆっくりされてくださいね。
阪神タイガースのキャンプと水族館に朝はやくからお出かけでしたが、きっと楽しい時を過ごされたと思います。
このたびは海のそばペンションにお泊まりいただいて誠にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。冬特割。直前割。

pettirossoさんの 海のそばペンション のクチコミ

pettirossoさん [40代/男性] 2010年01月11日 11:12:57

ゆったりとした年末年始を過ごすことができました。
静かで大人的な環境には満足。
オーナーご夫婦の気遣いや人柄もすばらしく、既知の友人のようでした。
かなり少なめの準備物で滞在できます。
衣類だけでもいいかもしれません。
ただし、徒歩の範囲には自販機もないので、ちょっとした飲食物は買っていったほうがいいかもしれません。

2009年12月
海のそばペンション 2010年01月12日 16:08:18

N様
クチコミにご投稿してくださりありがとうございます。思いもよらぬ、プレゼントで、たいへんうれしいです。ありがとうございます。
4日間という長い期間お泊りいただけました。
一緒にバーベキュウをさせていただいたり、ビーチでお話できたりして、楽しいひと時でした。
ちょっと不便な場所ですが、自然に囲まれていますので、きっと癒やされたのではないでしょうか。あいにく年始はお休みでしたが、徒歩30秒ほどのところにおいしいお食事処があります。

またお車で5分ほど行くとコンビニ2件と、たいていのものがそろうお店屋さんがあります。
が、
Nさんが言われるように、ペンションに来る前に
スーパマーケットで必要なものを買うといいと思います。那覇方面から来る方は金武インターで降りますと右手にかねひで、次に左手にマックスバリュウが」あります。金武からペンションまで、約15分となっています。

Nさまこのたびはお泊りいただいてありがとうございました。またこのような情報を書いてくださったことも感謝いたします。ありがとうございました。
また、ぜひ機会がありましたら、利用してくださいませ。

SMILESさんの 海のそばペンション のクチコミ

SMILESさん [40代/男性] 2009年11月02日 12:54:21

オーナーご夫妻がとても親切な方で大変気持ち良く利用させて頂きました。中の設備等も綺麗にお手入れされていて快適でしたし、庭先から見える海は絶景で、ちょっとしたプライベートビーチ気分を味わえました。また宿泊したいと思いました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋特プラン。冬特割。
2LDK(85平米)1棟貸タイプ・滞在型海の宿・目の前が海

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月02日 14:56:01

お忙しい中、このようにご投稿
してくださり心から感謝いたします。

ビーチでゆっくりされて、おられたとのこと。
きっと日ごろの疲れを解消されたのでは
ないでしょうか。
又どうぞ機会がございましたら、
ぜひお泊りいただけますように。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月01日 20:19:51

初めて利用させていただきましたが、想像以上に素晴らしい環境で感激しました。
駐車場や玄関などもデザインが素敵で、「めんそ~れ」の言葉がとても嬉しかったです。
二人では広過ぎる程のお部屋はとても清潔で快適でしたし、テラスの眺めは最高でした。
「海のそば」とは言われていても、まさかテラスから降りられるとは予想外。
あまりに素敵な環境に、正直住み着きたくなりました(笑)

オーナーの方もとても温かく親切な人柄で癒されました。
短い時間でしたが、親身になってお付き合いしてくださってありがとうございました。
今度は是非、ゆっくりとお話しを楽しめたらと思います。バーベキューもしてみたいです。

おすすめしていただいたお食事処も雰囲気も良く、お料理もお酒も美味しくいただきました。
都会のお店と比べてお値段がリーズナブルなところも嬉しかったです。

一泊しか予定していなかったことが今回の沖縄旅行一番の悔やまれるところです。
次回以降は是非、連泊でお世話になりに伺いたいと思います。
最後になりましたが、お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
また海のそばでお二人とワンちゃんに会えることを楽しみにしています。

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月01日 21:58:13

すばらしい感想を書いてくださり、
たいへんありがとうございます。
きっと時間がかかったと思います。
感謝いたします。

今回は海をながめていただくだけで、
泳ぐことはできませんでしたが、
次回はぜひ挑戦してみてください。
そしてバーベキュウも一緒にできれば
いいですね。

カヌーも貸し出ししています。
ライフジャケットがありますので、
溺れることはないですので、
興味があれば海にでてみてくださいね。

今、いかが釣れるようですので、
釣りなどにも
挑戦してみてはいかがでしょうか。

お泊りいただき、
このように感想を書いてくださったこと、
ほんとうに感謝いたします。

おふたりの今後のご活躍と
ご健康を心より願っています。

投稿者さん 2009年10月04日 08:48:29

沖縄での宿泊はいつもホテルで、ペンション(貸し別荘)は設備やサービス面でどんなんだろうと少々不安を持ちつつ伺いました。

そんな不安はすぐに払拭されました。
玄関を開けた瞬間から「ただいま~」と言ってしまいそうな安堵感、ホテルより格段に上回る温かみと親身なサービス、どんな高級ホテルにも無い素晴らしいオーシャンビュー、なんでもっと早くここに気づかなかったのか悔やまれるほどでした。

あいにく海は台風の余波で少し荒れ模様でしたが、子供達は磯や浜辺や庭?で沖縄の海を堪能したようです。ライフジャケットなども貸して頂き助かりました。写真からは本当に海のそばなのかわかりにくかったのですが、「いってきま~す」と海に走っていける距離ですね。少し高台なのでテラスから砂浜で遊ぶ子供達の様子が見えるのもいいですね。

コンビニなどは歩いて行ける範囲には無いですが、歩いて1分以内に美味しくて少しお洒落で「こんな場所にこんないい店があるの?(すみません)」と思える居酒屋さんがあるので外食にも困らないです。価格もリーズナブルですし、ここのサービスもgoodでした。

また今回は女・子供達だけで伺ったので、色々とオーナーさんにはお世話になりました。
体調を崩した私を気遣って、病院や整骨院を調べて頂いたり、どうすればいいかまで一緒に考えて下さったり、私の代わりに車の運転までかってでて下さったり、本当に何から何まで親身になって対応して頂きました。本当にありがとうございました。

一度行くとまた帰って来たくなるそんな「海のそばペンション」です。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

海のそばペンション 2009年10月09日 20:00:10

このたびは、お忙しい中このような、
すばらしいコメントを書いてくださり、

もう何度も沖縄旅行されて来られた
お客様から、このようなお褒めのことばを
いただき、たいへんありがたく思います。

おっしゃるように海に走っていける距離
なので、自分たちのお庭といえるかも
しれませんが、そのような磯や浜辺で
子供たちはお母さんの心配にもかかわらず、
時間を忘れて長い間、遊んでいましたね。

子供たちにとっては海はまだまだ
未知の場所かも知れません。
今度は、さらに海の中を探検できると
いいですね。

そして、
女性の大人だけの旅行でしたので、
体調を少しくずされていましたが、
できることは限られていましたが、
ほんの少しお役に立たせていただけて、
よかったです。

ご宿泊ほんとうにありがとうございました。
今度はご家族そろっていらしてくださいね。
おかえりなさいとお迎えしたいです。

3・4名様小グループプラン♪気の合うお友達と、また、ご家族との思い出に。
【2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2009年09月14日 01:32:24

今年の5月にも宿泊させていただき、その時の満足感が忘れられずにリピーターとして利用させていただきました。

立地条件やお部屋の素晴らしさももちろん良いのですが、オーナーの方の気配りの行き届いた対応や設備面の細かな配慮、何度でも利用させていただきたくなるようなペンションです。

今回はあいにくの天気で、少し海が荒れ模様でしたがライフジャケットやボディーボード等の設備面が充実していたおかげで、安全に楽しむことができました。オーナー夫妻に感謝です。

県外からいらっしゃる観光客の方にとっても素晴らしい場所だと思いますが、自分のような県内に在住する者にとっても隠れ家的な雰囲気でリフレッシュするには最適な場所だと思います。

何よりもオーナーの方の、お客を一生懸命温かく受け入れてくださる姿勢のおかげで、自分自身も優しい気持ちになれるのが良かったです。人に接する時には優しさや誠意がいかに大切かを改めて学ばせてもらいました。

季節が変わった頃にまたお邪魔したいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。

海のそばペンション 2009年09月14日 11:09:43

はじめてお泊りいただいた時にも、
すぐに口コミ投稿してくださり、
そして今回のご投稿~、
涙が出そうなくらいうれしかったです。
心から感謝いたします。

たくさんのお褒めのことばをいただき
、恐縮すると同時に大変うれしく思います。

これからもみなさんに喜ばれる宿泊施設として、
がんばりたいと思います。
また引き続きのご愛好と励ましを
よろしくお願いいたします。

是非また、ご利用してください。
お待ちしています。

このたびはご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 19:14:31

「海のそばペンション」の名の通り、テラスから階段を降りると浜辺という立地は最高でした。
部屋も広く、掃除も行き届いており、一瞬で気に入りました。

夜はテラスでBBQをしましたが、波の音を間近で耳にしながらとる食事は最高でした。

また、このペンションのご夫婦は本当に親切で、準備不足の多い私たちは何から何まで甘えっぱなしでした。

今回は男5人でお邪魔させてもらいましたが、皆が大満足でした。

私たちのように学生同士で楽しむのもありですし、家族や恋人同士で来るのもありだと思います。

次に沖縄に行くときも、是非またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

5・6名様 わいわいプラン♪気の合うお友達と、また、ご家族との思い出に。無線LAN可。秋得プラン
2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2009年09月14日 10:30:14

ご投稿心より感謝いたします。

海のそばという立地は私たちの住まいとして、
3年間ほど探し続けて、やっと
みつけた場所です。他にはあまり
見られない所だと思いますので、
褒めていただくと、
ほんとうにうれしいです。

お客様は海で泳いだり、
バーベキュウをしたり、
朝食もベランダでされた
といっておられました。

優雅なそして充実した沖縄旅行を
楽しまれたことと思います。

みなさんに満足していただけて
ほんとうにうれしく思います。

まだまだ改善点はあるかと思いますが、
これからもそのようなお言葉を
いただけれる宿泊施設でありつづけ
たいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

また沖縄に来られる時はどうぞ
ご利用してください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 07:45:14

窓からの海の景色、波の音、そしてなによりも、とても寛げる部屋、
とてもリラックスして滞在することができる、すばらしいペンションだと思います。

そして、オーナーご夫婦が用意してくださった、
シュノーケルグッズ、ライフジャケット、ボディーボード、
ビーチサンダル、パラソル、等々、
活用させていただきました。大助かりでした。

おすすめのてんぷすさんも、車えびのお店も、
とてもおいしかったです。

そして、オーナーさんが朝早く、海岸でゴミを拾っていらっしゃるのを見て、
海を大切にしていらっしゃるのがわかり、感動しました。

そういう優しいオーナーご夫婦のお人柄あふれる、お心づくしのお宿です。

海のそばペンション 2009年09月04日 09:59:36

このたびはご宿泊いただきまして誠に
そして、おほめのことばをいただき、
お客様は姪っ子さん達を喜ばせてあげたいと
、今回の沖縄旅行を計画されたようです。

少しでもそのお気持ちの手助けになれて、
ほんとうにうれしく思います。

お部屋や、海のすぐそばという環境にも
満足していただけて、よかったです。
やどかりにたいへん興味をもたれて、
ゆっくりと観察しておられましたね。

8月のはじめに海ガメの孵化があり
宿泊の方と共に観察することができましたが、
そのような場面に出会うとよかったと思いました。

沖縄料理もすぐ近所にてんぷすさんが
ございますので、楽しんでいただけました。

人柄といわれますと、まだまだたりないとこばかりですので、恐縮いたしますが、

このような貴重な感想をお書きいただき
ますと、がんばる気持ちが湧いてきます。

ほんとうに心より感謝いたします。

投稿者さん 2009年07月07日 12:31:02

大人2人子供2人で1泊しました。
子供が小さいのでいくつかお願いしたいことがあり、事前にメールでやりとりしていたのですが
とても丁寧な対応で安心して訪れることができました。
残念ながらお天気はあまり良くなかったのですが、それでもお部屋やテラスからの眺めは最高でした☆
釣り好きの主人も釣果があって喜んでいました♪
オーナー夫妻の温かさがとっても伝わってくる宿です☆
まるで親戚のお家に遊びに来たような気分で、ゆっくりくつろげますよ~♪
ブログも精力的に更新しておられるので一読の価値アリ!です。
この度は本当にありがとうございました!

2009年07月
海のそばペンション 2009年07月23日 12:57:01

Yさま
口コミに投稿してくださり、
心から感謝いたします。

しっかりされた、美人の奥様でした。
事前にお願いされていたことから、

幼いお子さんが何を必要とするか、
を知ることができて、
次回からの準備に大変参考になりました。

景色のことなど、をおほめいただき、

お天気がよければ、夜の星空や月も
最高です。

すでに予約がはいっていたので、
連泊できなかったようですが、
次回はお天気の良い時に連泊で
どうぞいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪
【2LDK(85平米)の一棟貸・滞在型海の宿・庭から先がビーチ】

投稿者さん 2009年06月30日 10:23:17

お部屋からのロケーションが最高に良く、ただただボーっと海を眺めて過ごしました。お部屋もとても広く清潔で居心地が良くこのまま住み付いてしまいたい!感じです。オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく滞在中は楽しい毎日でした。また、ぜひ利用させていただきます。

2009年06月
海のそばペンション 2009年06月30日 21:43:53

10数年来、毎年、沖縄に2回はおいでに
なられるご夫婦にこのような貴重なお言葉を
いただき、本当にうれしく思います。

てんぷすの居酒屋さん、
かんなタラソ沖縄、
マンゴ農園、などに行かれ、
沖縄の宜野座を楽しまれたようです。

またご利用してくださり、リピータに
なってくださるので、ほんとうにうれしいです。

ご宿泊、ありがとうございました。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年05月09日 22:47:00

地元沖縄に在住している者です。今回は日頃の疲れを癒し、くつろぎの時間と空間を求めての滞在でした。
楽天トラベルでいろいろと検索した結果、何よりも値段がリーズナブルな面と部屋から海が一望できると言う点で利用させていただくことになりました。

感想は「最高!」の一言に尽きます。

オーナーの方の親切で丁寧な対応、細かな心遣いと配慮が行き届いた設備。そして何よりも波の音をBGMに月を眺めながらのバーベキューとお酒は、最高の贅沢としか言いようがありませんでした。(日中には、開放感に浸りすぎて肌寒さも忘れて、思わず海に飛び込んでしまいました。)

「海のそばペンション」には、ネットで閲覧できる写真や情報以上の快適さがあり、予想以上の満足感を得ることができました。

機会を見つけて、是非また利用させていただきたいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

2009年05月
海のそばペンション 2009年05月12日 19:58:13

この度のご利用、誠に有難うございました。
滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけ
ましたこと、たいへん嬉しく思います。

お天気に恵まれましたので、このペンションの
周りの素敵な環境を充分に実感され、
高い評価を下さり、私どもにとって励みと
なります。
頂きました評価に満足すること
なく、今後もより一層ご満足いただける
施設を目指していきたいと思っています。

又ネットの改善性にも気ずかされましたので、
考えてゆきたいと思います。

今回のご宿泊まことにありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月15日 23:44:28

私も初めての投稿です。

たいへんお世話になりました!

初めての沖縄で、とてもいい思い出になりました。

今回6人グループで行ったのですが、宿については私一人で全て決めましたので、どんな宿かなぁ、他のみんなには満足してもらえるかな、と不安でしたが、実際に泊まってみて、みんな満足してくれたと確信しています♪

車を停めるとスグにお迎えしてくださり、お部屋の中に案内されると目の前には海!
本当にスグ目の前に海。感激しました!
夕方に着いたのがもったいないと思うくらい。

さっそく夕食の前にビーチに下りてみたのですが、誰もいなく、貸切状態。
まさにプライベートビーチでした♪
今回は真冬(1月)にお世話になったので、泳げなかったのが残念です。

お部屋は、6人でも十分な広さでした。
ベランダもとても広く、もう少し暖かい季節なら外で食事も気持ちがいいだろうなぁと思いました。
料金もとても安く感じました。
お風呂とシャワーが同じ部屋にあるのが唯一難点でした。
なんせ、男女6人で泡盛飲んでたもので・・・。

全てがすばらしかったのですが、オーナーご夫婦の優しさがイチバン心に残りました。

チェックインの時間が予定より遅くなりそうだったので、チェックインの前に電話をしていろいろとお話をしたのですが、とても親切に対応してくださいました。
今晩の食事はどうするのか聞かれ、みんなで鍋をしようと話していると伝えると、鍋をテーブルに用意しておいてくださいました。
細かな気遣いに感謝します。
このほかにも、軽食をサービスしてくださったり、写真を撮ってくださったり、次の日に行く場所について詳しく教えてくださったりと、本当に親切でした。

帰るときにはなんとなく後ろ髪惹かれるような思いでした。
本当にぜひまた行きたいと思っています!

どうもありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】5・6名様 わいわいプラン♪
2LDK(85平米)の一棟貸・滞在型海の家・庭から先がビーチ

海のそばペンション 2009年01月16日 16:46:36

このたびはご宿泊いただいて本当にありがとうございました。
そして幹事さんの働きに貢献できたこと、本当によかったです。
また、お忙しい中ご投稿いただき
たくさんのおほめの言葉をいただいき、ありがとうございました。

はじめに、皆さんが来られた時、こちらの説明に静かに耳を傾けてくださり、大変礼儀正しい若い方々という印象をうけました。

自炊されましたが、あとかたずけや、お掃除がきちんとなされていて、主婦顔まけでした。

ブルーシールのアイスをどうぞ召し上がってくださいと、いってくださり、頂戴しましたが、
お若いのに礼儀正さに感銘をうけました。

夏は、潮風を感じながら、ベランダでのバーベキューは最高です。
水泳も
岩のまわりには、魚がたくさんいますので、
シュノーケルも楽しめます。
シュノーケルは無料で貸し出ししています。
魚釣りもできますので、時間がいくらあっても
たりないかもしれません。
果物もマンゴ、ドラゴンフルーツ、パインなどいただけます。
ので、今度は夏にお待ちしております。

皆様の楽しい思い出づくりに少しでも貢献できましたことよかったです。
ご宿泊、本当にありがとうございました。