海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

kijimuna houseさんの 海のそばペンション のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2015年09月26日 15:33:51

海に面して建っており、簡易階段を使って海岸に降りていけます。正面の海はとっても綺麗で、プライベートビーチのようでした。海に面したきれいな裏庭には芝生にオープンデッキがあり、バーベキューを楽しむことができました。建物は2階建ての一戸建て住宅で、2階にはオーナーが住んでおられますので何かあっても安心です。室内は玄関を入ってすぐ右手に大きなダイニングキッチンの部屋があり洗濯機も置かれています。左手はWサイズの大きなベッドとテレビの置かれたリビングがあります。リビングの右奥にもツインのベッドルームがあり、リビングとベッドルームの間は間仕切りされていないので圧迫感がありません。リビングとツインのベッドルームは南側の裏庭に面し海を眺めることができます。トイレとシャワーールームは一体で縦長のスペースの奥にシャワー、手前に便器と洗面台が配置されています。
近くには観光地はありませんが、のんびりと休日を過ごすには静かで最高の立地です。
近くに大型スーパーはないので、バーベキューの食材は石川のサンエーで購入しておく必要がありますが、建物から少し金武町方向に走るとコンビニがありますので、車があればちょっとした買い物は不自由することはないと思います。
オーナーは感じの良い方で、バーベキューの炭を使わせてくださったり、ポケットに携帯を入れてたことを忘れてズボンをはいたまま海に入って携帯をダメにした私を気遣ってくださったりとても優しく素敵な奥様でした。
評価通り最高の宿ですのでまたぜひ利用させていただきたいと思いました。(高評価なので空きがあればいいのですが)

海のそばペンション 2015年09月26日 20:48:16

T様感想を書いていただたきまして、たいへんありがとうございます。そしてご宿泊、まことにありがとうございました。
お天気の良い日が続き、海は最高の時期でした。続くお客様は浅瀬で小魚に囲まれるという初めての経験をしたと喜んでおられました。

部屋の中をよく観察して、簡潔に説明してくださり、ありがとうございます。実はwベッドの部屋とツインのベッの部屋は間仕切りできるドアがついていますので、必要な時には多少のプライベートは保てるようになっています。
一階と二階は玄関が全く別となっていている完全孤立型です。2階は宿泊施設の登録に必要な受付事務所にもなっております。

T様のいわれるように、お部屋から庭をとうし、海を眺めることができますが、その景色はお客さんによく癒されるといって喜んでいただいています。

スーパーですが、車で5分ほどの仲間商店でほとんどの物はそろいますが、田舎ですので大手スーパよりも少し割り高です。お肉は冷凍物ですが、お魚は名護漁港から仕入れてきている新鮮なものがあります。コンビニもその近くにあります。

ペンションから15分ほどの金武にはマックスバリューとかねひでがあります。

T様は石川方面から来られたのと、バーベキューをされるとのことだったのでお肉の種類の多いサンエーと説明させていただいたかと思います。説明不足ですみませんでした。
携帯のことは本当に心配でした。携帯の名簿など再生できたのでしょうか、いまだに気になります。
自分のことを感じの良い人と下さり、ほめてくださり恐縮しています。
まだまだ足りない所がたくさんあるので、ご迷惑をおかけしないよう、またお客様に快適に過ごしていただけるようにと思っています。
このような口コミを書いていただけて本当に良かったと思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

かずかず0090さんの 海のそばペンション のクチコミ

かずかず0090さん [40代/男性] 2013年09月03日 15:24:01

8月30日~9月1日(2泊)宿泊しました。過去に何度も海が目の前の宿に宿泊しましたが、普通に何時でも泳げる宿に宿泊できたのは初めてでした。沖縄で海が目の前と言いながら、干潮時は全く泳げない宿が多いので。瀬底島ほど透明度のある海ではないですが、ほぼプライベートビーチ状態で、宿に常設してあったクーラーBOXにワインを入れてビーチで飲みながらの贅沢な時間を過ごせました。宜野座ICからも5分程度の距離なので、移動時間も短く(那覇空港からは1時間程度)、サラリーマンの短い夏休みを堪能できました。朝昼晩の食材調達も車で15分程度の所にマックスバリューさんがあり、不便は感じませんでした。ちょっとした買物なら、車で5分程度の所に24時間営業のCVSもありますし。過去に妻と一泊70,000円/一人の沖縄にあるホテルに宿泊したこともありますが、「海のそばペンション」の満足度のほうが高かったです。必ず来年も行きます。美人なオーナー夫人にも逢いたいですし。滞在中は色々気を使っていただきありがとうございました。

海のそばペンション 2013年09月04日 12:22:54

早速、クチコミを書いてくださりありがとうございます。
海でワインのみながら、ゆったりくつろいでおられた雰囲気がとても印象的でした。
みなさん海がお好きなのですね。
釣りや、やどかや貝殻集め、シュノーケル、小型のテントをはってゆったり、などいろんな遊び方がありますが、ワインでゆったりは初めてのお客様かもしれません。

沖縄地産の食料をよく調べて、たとえばヤギ刺し

馬刺し、車エビ、魚の刺身(これは那覇の公設市場で仕入れてこられたようですが)、
沖縄食材で料理して、食べ物も満喫されたと思います。
都会の忙しさから離れて、リフレッシュされた様子で、よかったです。
また来てくださるとのことでしたので、
楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】【夏得】3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。無線LAN可。
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2013年02月26日 18:53:35

2月中旬、2名で二泊三日させて頂きました。

素晴らしいロケーションの施設でした。プライベート重視の作りも見られ、施設も非常に満足しました。オーナー様の人柄の良さも非常にありがたかったです。周辺の観光スポット等丁寧に教えてくださり、助かりました。

☆ロケーション

部屋からオーシャンビュー。視界に広がりのある海をゆったり見れるベランダが、とてもリラックスさせてくれました。優しい波の音が聞こえます。邪魔にならないように壁や沖縄らしい木が植えてあり、風からも守られておりました。ベランダからビーチまで降りる階段が整備されているため、道路などを通ることなく海へ出れるのも魅力的です。ビーチは砂浜部分が広く、貝殻も多く、楽しめました。夜は星空が綺麗ですね。

朝日が綺麗なので、新鮮な空気の中、空が明るくなるのをコーヒーやお茶で楽しみながら、気持ち良い時間を過ごすことができました。

☆施設設備

広々キッチン、ソファー、大きいテレビ、ゆったり座れる椅子、マッサージ機など。必要なものが一式そろっており、ホテルよりも快適でした。シャワールームも清潔でした、バスタブは無いので、冬に絶対お風呂につかりたいという方は遠慮したほうが良さそうです。沖縄なので基本的に暖かく、温水シャワーで十分と感じています。ハブラシ等を持参していましたが、アメニティもありましたので利用させていただきました。

また天井が防音の作りをしており、窓ガラス厚く、なかには二重窓の窓もありました。テレビの音を大きめでも窓を閉めると外にもれなかったため、室内は大きな音・声を出しても問題ありません。プライベート性が高く非常に魅力的です。

無線LAN/Wifiは、私のパソコンやスマホ等の受信力が弱いのか、接続が不安定でしたが、ベランダですと感度はそこそこ良かったです。

☆アクティビティ

徒歩3分の居酒屋「宜野座村てんぷす」が非常に美味しかったです、珍しい料理もあり満足しました。コンビニは車なら5分ほどでいけるため、一般的なものは問題ありませんでした。宜野座村 野球場/ドーム が近いです。

リラックスできる宿泊でした。朝早くから海景色と朝の空気を楽しめました。コスパの高さもあり、他の方の高評価も納得の内容。またリピートさせて頂きたいペンションです。

2013年02月
海のそばペンション 2013年02月27日 00:10:51

ご宿泊たいへんありがとうございました。

そして、宿泊時には集客に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。

このペンションの状況をすみずみまで観察して、まとめてくださり、とても素晴らしいクチコミを書いていただき恐縮いたしました。
お忙しい中このように書いていただけたこと心より感謝いたします。
朝日がきれいにとれていて、HPにのせたいくらいです。
夜に、月が海に写り、月の道が出来る時期もあるので、次回来られる時はぜひその写真もとっていただけたらと思います。

本当にありがとうございました。

【春得】「直前割」{プロ野球キャンプ応援}大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。
【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2013年02月22日 23:31:34

広い!海!!そして必要な道具はなんでもそろってる!!!
一言でまとめるとそんな感じでした。
一歩下りるとそこには珊瑚の海!水はまだ冷たかったですが、なんという絶景!遠くには伊計島が望めました。夜になると、星がとても綺麗に見えます。綺麗な海と綺麗な星。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、清潔感がありました。でも、なんだか親戚のおうちにお邪魔しているような感じで、何故か懐かしく感じ、過ごしやすかったです。
バーベキューセットもお借りできましたし、台所には調味料や食器も取り揃えられていて助かりました。お部屋にはなんと、マッサージチェアがあったりしました。
オーナーさんもとてもいい方で、周辺の観光スポット等丁寧に教えてくださったり、サーターアンダギーもいただいてしまいました。
日々せせこましい中、ゆっくり過ごす時間を取り戻した感じでとてもリラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年02月
海のそばペンション 2013年02月23日 08:11:51

早速のクチコミ本当にありがとうございます。
毎日忙しい日を過ごしておられる中、時間を見つけての沖縄旅行だったようですね。
ペンションではゆっくり過ごせていただいたき、気分転換できたこと、よかったです。
お部屋もきれいにつかってくださっていました。
助かりました。
そしてクチコミもたくさんの良いことを書いてくださり、ありがとうございます。
また機会があればぜひ利用してくださいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 09:36:32

10月7日から3泊4日で宿泊させていただきました。結婚して10年目にしての新婚旅行でしたので、宿泊先はすごく悩みましたが、『海のそばペンション』に宿泊して本当に良かったです。

大家さんから沖縄名物の食べ物や飲み物をいろいろ頂きました。
すごくおいしかったです。大家さんのお心遣いにはとても感激いたしました。

今回の反省点は、目の前に海があるペンションなのにペンションでゆっくり満喫しなかった事が反省点です。
観光めぐりでバタバタしてしまい、せっかくのペンションが台無しでした。。。

今度は、観光めぐりもせずゆっくり満喫したい!!と思わせてくれるペンションでした。

良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
また沖縄に行った際には、予約が取れれば是非また宿泊させてもらいたいペンションでした。

2011年10月
海のそばペンション 2011年10月12日 11:07:01

T様
早速クチコミをいただきたいへんうれしいです。
心から感謝いたします。

新婚旅行ということでしたので、記念に残る沖縄旅行になれば・・・という思いでお迎えさせていただきましたが、このペンションに泊まってよかった、良い思い出が出来たといってくださり、本当によかったです。

元気でかわいいお子さんたちとまた機会がある時に、いらしてくださいね。

hnmyioさんの 海のそばペンション のクチコミ

hnmyioさん [30代/男性] 2011年07月24日 11:33:21

7月21-23日の二泊三日、小学生の子供3人と夫婦の計5人で
御世話になりました。
私たち家族にとっては、忘れらない滞在になりました。

庭から1分でもうそこは透明な海です。
他のお客さんは殆どいないプライペートビーチ状態です。
海も岩場と砂浜がうまくミックスされており、小さい魚も多くて、
子供たちも水遊びや貝殻拾いで夢中で遊んでいました。

夜は、庭でバーベキュー。廻りに民家も少ないので、少々騒いだって平気です。
そうそう、食料と「炭・着火剤」は持参が必要です。
もし雨が降っても、ダイニングルームも立派で食器、調理器具等何でも揃って
いるので、そこでも食事を楽しめたと思います。

夜海岸に降りると、満天の星空が拝めました。
長男は子供の握りこぶし大のヤドカリに歓声を上げていました。

部屋も広くて、5人でもまだゆったりした感じです。
娘は、特にマッサージチェアが気に入ったようです(^_^;)

朝は、また庭に出て、真っ青な海と空を眺めながらコーヒータイム。
時間が止まっているような感覚になりました。

非日常がここにはありました。心と体がすっかりリフレッシュできました。
子供たちはずっとここで生活したい!と言っていました(笑)
オーナー様、色々、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また絶対帰ってきます!!

海のそばペンション 2011年07月29日 21:12:10

K様
夏休みになり、すぐにお泊りいただきまして、たいへんありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
恐縮いたします。

皆様お天気にも恵まれて夏休みを満喫されたようで、たいへんよかったです。
書いてくださったように、バーベキュウは着火剤と炭が必要です。雨が降った場合はポーチ側でもできますが、ポーチ側はあいにく海は見えません。

ヤドカリは天然記念物のおかやどかりが、ペンションすぐ下に住んでいます、夜光性なので、懐中電灯をもって、探検されたのですね。
見つけられてよかったです。

ペンションでは昼間~夜はいくらでも騒いで大丈夫ですが、夜11時以降は、規定がございまして花火とか外では騒がないようにとお願いしています。家の中では騒いでも大丈夫です。

大変リフレッシュできたようで、これからの活力になれて、ほんとうによかったです
また是非、帰ってきてきてくださいね。

k様ご家族がこれからも健康で幸せなご家族であられますように。

すばらしいクチコミを書いてくださり心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】5・6名様で夏先取り。 気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可

投稿者さん 2011年07月15日 10:08:39

滞在中お天気にも恵まれ、朝起きて夜眠るまでただただ海のそばで飲んで食べて遊んで…

最高の時間を過ごすことができました!!

ペンションのロケーション、設備面、オーナーさんのお人柄、快適にゆったり滞在できる要素が揃っています。

教えて頂いたお店で、お肉や魚、果物や野菜を購入し、宜野座を胃袋でも満喫することができました。

滞在中『最高!!』って何度言ったかな?(笑)

お世話になりました。又伺った際は宜しくお願いします。

2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2011年07月18日 00:46:35

クチコミを書いてくださり、たいへんありがとうございます。
お天気がよくて、ほんとうによかったです。

皆様、アウトドア派で、ゆったりと楽しく遊ぶ方法をよくご存じで、ペンションで、できることを思う存分楽しんでくださいました。

音楽を聞きながら、宜野座の食材でバーベキュウをして、ビーチの探索など、たいへん活動的でしたね。

また是非リフレッシュにきていただけたらと思います。
ご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月15日 18:18:38

夫婦ともに初の沖縄旅行でしたが盛りだくさんで楽しい旅行となりました。
4日間を振り返るとレンタカーで名護を通過することが多く、名護に泊まればよかったのかな、という気も一瞬したのですが、あのごちゃごちゃした感じのところに泊まるよりも、宜野座の落ち着いた宿のほうが結果的にはbetterでした。
オーナーさんから頂いたプチ情報もかなり役に立ち、宜野座宿泊ならではのマニアックな体験を楽しめました。名護に泊まっていたら、仲間商店のおさしみやパーラー千里のタコライスは味わえなかったことでしょう。
何より、目の前が海というロケーションは最高の贅沢で、波の音を聞きながらデッキでの朝食、夕食は最高でした。
簡易浴槽も快適で、疲れを癒すことができました。
部屋も広く、エアコンや洗濯機も使えて快適でした。
そして犬好きの私たちには最終日の出発前のココちゃんとのひとときが忘れられません。見知らぬ人(私)に抱かれて体を硬くしていたココちゃん、何回も会っていればなついてくれるのでしょうか~。
4日間お世話になり、どうもありがとうございました!

2011年06月
海のそばペンション 2011年07月11日 20:06:33

ご宿泊されて、すぐに口コミを書いてくださったのに、感謝のメールが遅くなって、申し訳ございませんです。

あらためて長いご宿泊ありがとうございました。
そして素敵な感想を書いてくださり、ありがとうございます。
プチ情報がお役にたててよかったです。
宜野座は自然がまだたくさん残っているので、
ゆったりできると思います。
快適に過ごせていただき、よかったです。
7月中ごろからは、地元のマンゴーとかパイナップルがでまわります。またそのころに沖縄旅行を計画されると、また違った楽しみ方ができるとおもいます。
これからもご夫婦仲良く旅行を楽しんでくださいますように。
このたびはご宿泊とクチコミのこと、心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】2名様カップル夏先取りプラン♪ 無線LAN可。

みさきっ子さんの 海のそばペンション のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2011年04月23日 09:18:14

4月3日と4日に家族で宿泊しました。夕食はデッキで刺身を食べながらバーベキューを楽しみ、朝食は海を見ながらゆっくりと朝食を楽しみました。海を見ながらの食事は日常生活では考えられない位、かなり贅沢でした。色々と設備も整っているので自炊しやすかったです。洗濯機があるのは子連れにはかなり助かりました。お風呂がシャワーだけなのは事前に知っていましたが、換気扇の働きが悪いのかなかなか蒸気がなくならずトイレに入る度に少し不快でした。

2011年04月
海のそばペンション 2011年04月23日 14:27:11

Y様
ご宿泊いただいて、ありがとうございました。
そしてクチコミを投稿してくださったことを感謝いたします。
うれしそうにお帰りになる子供たちの笑顔を思い出します。ごゆっくりできたようで、
たいへんうれしく思います。
お風呂の換気扇では不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
私どもではなかなか気がつかない点をご指摘してくださりありがとうございました。
何が問題なのか検討してみます。
これからもお父様を中心にご家族仲良く楽しくお過ごしくださいますように。
海のそばペンション

【春得】:【直前割】3・4名様まったり、ほっこりプラン♪気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可。

投稿者さん 2011年02月20日 19:31:16

沖縄には何度か旅行してますが、貸別荘はに宿泊するのは初めてでした。
想像以上に良かったです!2人で利用するのには勿体無いほどの広さで、お掃除も行き届いており気持ちよく楽しく過ごせました。
特にお庭が素敵で、朝海を見ながらコーヒーを飲めたのが最高でした。

設備もほとんどすべてそろっています。洗濯機まで完備されていたのには助かりました。

オーナーさんもとても素敵な方でした。ありがとうございました。

オーナーさんへ
石川の美味しいお店ですが『榮料理店』です。
どの料理も素晴らしく美味しかったので、是非行ってみてください。

2011年02月
海のそばペンション 2011年02月20日 20:22:47

K様
宜野座と宜野湾とまちがえて、
この宜野座のペンションにご宿泊してくださったとのことでしたね。
「まちがえられて、あいにくでしたね。」
とお話したところ、
「まちがえてよかったです」
といってくださり、
本当ほっとしました。

そして、口コミをお願いしたところ、
心良くこうして早々と投稿してくださり、
ほんとうにありがとうございます。

そして、良いことを沢山書いてくださって、
感謝しております。

「ベランダでの、朝食が最高」とみなさん同じようにいってくださいます。
今度はいつかバーベキュウを楽しんでくださいね。

また、お店屋さんの貴重な情報を教えていただき、ありがとうございました。
早速、どんな所か近くまでいってきましたよ。
今度、食べに行きたいと思います。

このたびは海のそばペンションにお泊まりいただきありがとうございます。

【春得】【直前割】2名様カップルまったり、ほっこりプラン♪ 無線LAN可。

サクラ心さんの 海のそばペンション のクチコミ

サクラ心さん [30代/女性] 2010年12月01日 17:43:36

11月24日に1泊で主人と宿泊しました。
私たちにとって念願の初沖縄旅行・2泊3日の旅で、こちらには1泊目に宿泊。
こちらのペンションに巡り会えた事は、本当に良かったと実感しています。

想像していた期待以上のものでした!
オーナーさんと出会い、話をちょっとした頃には、
昔から住んでいたかのような、穏やかな気持ちになりました。

部屋は、とってもキレイにされていて、清潔感があります。
そのまま生活できるくらい必要なものは揃っているので、
部屋着だけあればOK!という感じでした。

オーナーさんとは、到着してからと出発する前に少しお話させて頂きましたが、
さまざまな事を教えてくださり、また私の体調も気遣って下さったりと
この旅行で、オーナーさんに出会えた事も、私達にとって、大きな宝になりました。
1泊だけだったのが悔やまれました。
ペンションを出発する時に、こちらのペンションならではの
プレゼントを頂きましたが、そのお心にも感動しました。

色々と教えて頂いた中で、さらに行ってみたい場所ができましたので、
次回の旅行の際には、こちらのペンションを拠点に、
「今度はもっとゆったりと旅行したいね」と主人と話しています。
海の近くで育った私たち夫婦ですが、こちらは本当にオススメです。

それから、主人は12月に近いこの季節に
蚊取り線香を焚けた事も大変喜んでいました(笑)

2010年11月
海のそばペンション 2010年12月02日 00:13:58

H様ご夫妻へ

早速のご投稿ありがとうございました。
よいことを沢山書いてくださり、
言われるように、宿泊してくださったほとんどの方がゆったりできる、落ち着く、おばあちゃんの家に来たみたいなど、感想をいってくださいます。
たいへんありがたく思います。

沖縄旅行が初めてということでしたので、
あれもこれもと、言い過ぎてしまったのではと、
少し後悔しましたが、次回への沖縄旅行の道となったようで、よかったです。
沖縄旅行が初め思われるお客様には
砂浜でその日に拾った貝殻をプレゼントさせていただいていますが、ほんの気持ちだけのものなので、喜んでいただけて恐縮いたします。

庭には大きな木が4,5本ありますし、他にも花木がありますから、夏の暑い時より今の涼しい時のほうが蚊が出てきやすいように思います。
蚊取り線香や虫よけスプレーを置いていたので、つかっていただけたのですね。この時期では本土では考えられないことですね。

本土に比較するとまだまだ温かい沖縄です。

H様
お客様の声をかいてくださり、たいへんうれしく
思っています。ありがとうございます。
また、機会がひらかれましたら、是非ご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月14日 06:59:33

素晴らしいシチュエーションで、老後はこんな風に「老人と海」といった感じで、海を見て過ごしたいと思うところでした。ペンションや、別荘というよりは、田舎の親戚の家にお留守番に行くといった雰囲気で、生活するものは揃ってて、気分が馴染むのが早かったです。私のマシンが悪いのか、沖縄の回線状況が悪いのか、通信が遅かったのはちょっとだけ残念でした。ソフトバンクも入りづらかったので、仕事するレベルの通信が欲しい方(動画みるとか)の方は注意かな。メールは問題なくできるレベルでした。本当に楽しい3日間でした。ありがとうございました。

海のそばペンション 2010年10月14日 21:23:03

クチコミに投稿してくださり、たいへんうれしいです。ありがとうございました。
10月近くでしたが、海水浴を楽しんでおられましたね。喜んでいただけてよかったです。
お客様がよくおばあちゃんのお家に来たみたいで、ゆったりする~といってくださいます。
又リッチになれた気分です~と言ってくださる方もいます。お客様によって感じ方が異なるようですが、いずれにしてもありがたいおことばです。

携帯ですが、ソフトバンクは入りにくいのでお部屋では、電波の届く場所が限られます。
インターネットはADSLです。ご指摘のとおりお仕事するには、遅く感じるかもしれません。
ご迷惑をおかけしましたでしょうか。
ブログとか、メールとかは普通にできます。
今まで、お仕事で来られる方はご自分専用のネットでされていましたので、遅いですとご指摘された方はいませんでしたが、このように情報をみなさんに提供してくださり、ありがとうございました。(高速ネットができる環境なのですが、、ホームページや、メールの移動を考えて躊躇しています。)
楽しいひと時を過ごせていただけたことをうれしく思います。
H様
ご宿泊ありがとうございました。
心から感謝いたします。

投稿者さん 2010年09月20日 12:19:34

沖縄では初めて貸ペンションで不安でしたが、海の目の前に魅かれて宿泊を決めました。
海の目の前でBBQができそうなのも楽しそうだったし・・・・。

部屋は想像以上に快適で過ごしやすかったです。

次回は2泊以上でカヌーや釣りを楽しみたいと思います。

オーナーさん、ありがとうございました。

海のそばペンション 2010年09月20日 21:52:20

M様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
海の前のデッキでBBQが楽しめてよかったです。
やはり炭火で焼くお肉はおいしいですよね。

お部屋で快適に過ごせてほんとうによかったです。また家具のこと、電気のスイッチのことなど、詳しく教えてくださり感謝いたします。
電機のスイッチは早速提案どうりにいたしました。

あと楽天の写真の工夫はもう少し時間が必要です。なんせ素人の写真なので・・・。

いろいろご提案いただきありがとうございました。

又機会がある時にぜひいらしてくださいませ。

クチコミのご投稿心から感謝いたします。

投稿者さん 2010年09月18日 23:57:36

家族4人(小さな子供2人)で利用させていただきました。
今回はバスの旅で、無事にたどり着けるか不安もあったのですが、空港から宜野座ICまで一本で行け(1時間24分)、そこからタクシーで5分ほどで、レンタカーより楽かも?という感じで到着しました。
立地は目の前が海で最高!
ウッドデッキからの眺めがすばらしく、海に遊びに行くにも小さな子供がいるので、ちょくちょく海とペンションを行き来ができて何かと便利でした。
今回は2泊しかしませんでしたが、もっと長居してゆ~くりすごしたいペンションです。
間違いなくオススメのペンションです。

オーナーさんは、出発前からバスで行くことに配慮いただき、事前にタクシー会社の電話番号を教えていただいたり、滞在中も何かと気にかけていただき、とてもステキな方です。
帰りはバス停まで送っていただいちゃいました。

オーナーさん、お世話になりました。ありがとうございました。
またバスで伺いたいと思います。

海のそばペンション 2010年09月20日 22:00:35

N様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
間違いなくオススメのペンションと書いてくださり、おほめの言葉をいただき
たいへんありがとうございます。

海がすぐ近くなので、海のお好きな方にはたいへん喜んでいただけています。とくに小さいお子さんはやどかりや、かに、貝殻、砂などで遊びだすと、時間がいくらあってもたりないようです。

また機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。お待ちしています。

クチコミ投稿まことにありがとうございます。
心から感謝しております。

メジロファントムださんの 海のそばペンション のクチコミ

メジロファントムださん [40代/男性] 2010年08月15日 13:30:23

8月9日の台風とともにおじゃまして、3泊4日お世話になりました。
家族4人でお世話になりましたが、プライベート重視の方には最高の貸切別荘だと思います。(4人ぐらいまでの人数での利用がベストですね♪)
デッキからの景色は最高!庭からおりた海はほぼプライベートビーチで満喫!この二つだけでも私たちには十分でした。
それに加えて、オーナーの人柄が最高です。ビーチでは貝殻が拾い放題です。ヤドカリがいっぱいいます。海には魚もいっぱいいるようです→朝ご飯のおかずは、お借りした竿で海から調達しました(ヤマトピーさんごちそうさまです)
また、来年も日程をうまくあわせて必ず伺いますね♪

P.S.いろいろ教えていただいた以下のお店も最高でしたよ♪
○ てんぷす(創作料理)は料金も良心的でおいしかったです。
○ タコライス発祥の店は、ボリューム満点、でも味もおいしかったです。
○ 近くの特産品店はくだものが安くて最高!(帰りに12kgもいろいろ買い込みました)
○ 近くの車エビも最終日に行ってみました→おいしかったです。

では、また来年!!

海のそばペンション 2010年08月15日 20:21:04

T様
早速に、お客様の声にご投稿いただきまして、
ご家族4名様で、沖縄を満喫されましたね。
ぺンションの良い所を沢山強調してくださり、本当に感謝いたします。
オーナーの人柄はまだまだ改革中なので、恐縮しております。

釣りは岩場が多いので、素人の方は無理だと思いますが、、お客様は釣りは慣れておられたので、釣れましたね。お穣さんのほうが、数も大きさも大きいのには、驚きでしたが・・。
台風後、お天気になって、海遊びを満喫できてほんとうによかったです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊を心から感謝いたします。

【優勝】3・4名様小グループプラン♪気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可。

投稿者さん 2010年07月19日 18:23:16

新婚旅行で宿泊させて頂きました(^-^)ホームページで胸膨らませてましたが、予想以上に素敵な所でした。デッキから見える眺めは、本当に感激!!
オーナーさんが、このロケーションに惚れて購入したとの話に うんうん(^-^)と納得です。庭には ヤドカリがいっぱいいて可愛いかったし。庭からの秘密の階段を降りると プライベートビーチへ(^3^)/
夕食は、近くのスーパーで食材を購入し、キッチンで手作り(^-^)地元の食材とオリオンビール片手に
日が沈むまで、デッキで
のんびり贅沢な時間を味わいました☆彡あのロケーションは、なによりもご馳走です☆彡夜は、庭にレジャーシートを敷いて仰向け満天の星を観察☆彡朝は、朝焼けを見ることが出来ました。沖縄の自然を大切な人と過ごすには もってこいのお宿です(^-^)
沢山の家族友人でも、楽しめるし 大切な人と二人きりで色んな事を共有するにも いいお宿だと思います。今度は是非、連泊したいと思います(^-^)
ありがとうございました☆彡

2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2010年07月20日 22:51:41

K様
早速の口コミをありがとうございます。
とっても楽しい口コミなので、ウキウキしてしまいました。
お客様は1泊でしたが、沖縄の自然を思う存分、楽しんでくださいました。

キッチン。デッキ。海。夜空。星。朝焼け。虹。

沖縄のお料理をたくさん手作りして、食事を楽しみ、きれいにかたずけてお帰りになりました。
お若いのに感心いたしました。

ペンションンことをたくさん褒めていただき、
また機会がありましたら、是非いらしてください。お待ちしています。

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お二人の幸せを心から願っています。

投稿者さん 2010年02月16日 19:39:56

とても快適に過ごせました。
親切に色々教えて下さり、有難かったです。
お風呂のスノコも気持ちよかったですヨ。
ご紹介頂いたタコライスのお店もGOODでした。

2010年02月
海のそばペンション 2010年02月16日 20:30:27

口コミに投稿してくださりありがとうございます。
快適に過ごしていただけて、たいへんうれしく思います。もっと時間がおありでしたら、ビーチでやどかりや、かに、貝拾いなど、楽しんでいただけたのですが・・・今度来られる機会がございましたら、ごゆっくりされてくださいね。
阪神タイガースのキャンプと水族館に朝はやくからお出かけでしたが、きっと楽しい時を過ごされたと思います。
このたびは海のそばペンションにお泊まりいただいて誠にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。冬特割。直前割。

pettirossoさんの 海のそばペンション のクチコミ

pettirossoさん [40代/男性] 2010年01月11日 11:12:57

ゆったりとした年末年始を過ごすことができました。
静かで大人的な環境には満足。
オーナーご夫婦の気遣いや人柄もすばらしく、既知の友人のようでした。
かなり少なめの準備物で滞在できます。
衣類だけでもいいかもしれません。
ただし、徒歩の範囲には自販機もないので、ちょっとした飲食物は買っていったほうがいいかもしれません。

2009年12月
海のそばペンション 2010年01月12日 16:08:18

N様
クチコミにご投稿してくださりありがとうございます。思いもよらぬ、プレゼントで、たいへんうれしいです。ありがとうございます。
4日間という長い期間お泊りいただけました。
一緒にバーベキュウをさせていただいたり、ビーチでお話できたりして、楽しいひと時でした。
ちょっと不便な場所ですが、自然に囲まれていますので、きっと癒やされたのではないでしょうか。あいにく年始はお休みでしたが、徒歩30秒ほどのところにおいしいお食事処があります。

またお車で5分ほど行くとコンビニ2件と、たいていのものがそろうお店屋さんがあります。
が、
Nさんが言われるように、ペンションに来る前に
スーパマーケットで必要なものを買うといいと思います。那覇方面から来る方は金武インターで降りますと右手にかねひで、次に左手にマックスバリュウが」あります。金武からペンションまで、約15分となっています。

Nさまこのたびはお泊りいただいてありがとうございました。またこのような情報を書いてくださったことも感謝いたします。ありがとうございました。
また、ぜひ機会がありましたら、利用してくださいませ。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋得プラン。

SMILESさんの 海のそばペンション のクチコミ

SMILESさん [40代/男性] 2009年11月02日 12:54:21

オーナーご夫妻がとても親切な方で大変気持ち良く利用させて頂きました。中の設備等も綺麗にお手入れされていて快適でしたし、庭先から見える海は絶景で、ちょっとしたプライベートビーチ気分を味わえました。また宿泊したいと思いました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋特プラン。冬特割。
2LDK(85平米)1棟貸タイプ・滞在型海の宿・目の前が海

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月02日 14:56:01

お忙しい中、このようにご投稿
してくださり心から感謝いたします。

ビーチでゆっくりされて、おられたとのこと。
きっと日ごろの疲れを解消されたのでは
ないでしょうか。
又どうぞ機会がございましたら、
ぜひお泊りいただけますように。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月01日 20:19:51

初めて利用させていただきましたが、想像以上に素晴らしい環境で感激しました。
駐車場や玄関などもデザインが素敵で、「めんそ~れ」の言葉がとても嬉しかったです。
二人では広過ぎる程のお部屋はとても清潔で快適でしたし、テラスの眺めは最高でした。
「海のそば」とは言われていても、まさかテラスから降りられるとは予想外。
あまりに素敵な環境に、正直住み着きたくなりました(笑)

オーナーの方もとても温かく親切な人柄で癒されました。
短い時間でしたが、親身になってお付き合いしてくださってありがとうございました。
今度は是非、ゆっくりとお話しを楽しめたらと思います。バーベキューもしてみたいです。

おすすめしていただいたお食事処も雰囲気も良く、お料理もお酒も美味しくいただきました。
都会のお店と比べてお値段がリーズナブルなところも嬉しかったです。

一泊しか予定していなかったことが今回の沖縄旅行一番の悔やまれるところです。
次回以降は是非、連泊でお世話になりに伺いたいと思います。
最後になりましたが、お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
また海のそばでお二人とワンちゃんに会えることを楽しみにしています。

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月01日 21:58:13

すばらしい感想を書いてくださり、
たいへんありがとうございます。
きっと時間がかかったと思います。
感謝いたします。

今回は海をながめていただくだけで、
泳ぐことはできませんでしたが、
次回はぜひ挑戦してみてください。
そしてバーベキュウも一緒にできれば
いいですね。

カヌーも貸し出ししています。
ライフジャケットがありますので、
溺れることはないですので、
興味があれば海にでてみてくださいね。

今、いかが釣れるようですので、
釣りなどにも
挑戦してみてはいかがでしょうか。

お泊りいただき、
このように感想を書いてくださったこと、
ほんとうに感謝いたします。

おふたりの今後のご活躍と
ご健康を心より願っています。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋得プラン。