海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月07日 12:31:02

大人2人子供2人で1泊しました。
子供が小さいのでいくつかお願いしたいことがあり、事前にメールでやりとりしていたのですが
とても丁寧な対応で安心して訪れることができました。
残念ながらお天気はあまり良くなかったのですが、それでもお部屋やテラスからの眺めは最高でした☆
釣り好きの主人も釣果があって喜んでいました♪
オーナー夫妻の温かさがとっても伝わってくる宿です☆
まるで親戚のお家に遊びに来たような気分で、ゆっくりくつろげますよ~♪
ブログも精力的に更新しておられるので一読の価値アリ!です。
この度は本当にありがとうございました!

2009年07月
海のそばペンション 2009年07月23日 12:57:01

Yさま
口コミに投稿してくださり、
心から感謝いたします。

しっかりされた、美人の奥様でした。
事前にお願いされていたことから、

幼いお子さんが何を必要とするか、
を知ることができて、
次回からの準備に大変参考になりました。

景色のことなど、をおほめいただき、

お天気がよければ、夜の星空や月も
最高です。

すでに予約がはいっていたので、
連泊できなかったようですが、
次回はお天気の良い時に連泊で
どうぞいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪
【2LDK(85平米)の一棟貸・滞在型海の宿・庭から先がビーチ】

投稿者さん 2021年12月24日 16:06:24

オーナーさんがとてもステキな方で安心しました。清潔にされていて、お家におじゃまさせていただいた感じです。一般的な調味料なども清潔に冷蔵庫にありました。砂浜まで徒歩で朝日も夕日も観ることが出来ます。お風呂が狭いので水着を持っていけば近くのスパがあるそうです。口コミ評価が良くてこちらのペンションを選びましたがその通りでした。

海のそばペンション 2021年12月24日 23:09:14

このたびは数多くある宿泊施設からこの宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの評価が良いということでこの宿を決めていただけたとのことでした。ありがとうございます。
そしてこのようにすぐに口コミを投稿してくださり、心から感謝しています。

何度か出会った方とお話ししているようで、話しが弾み、一瞬の楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お風呂が少しせまかったようですね。
そういう訳ではなかったのですが、半額以上の割引券があったので、タラソいついてお話しさせていただきました。、
お車で5分ほどのところに、海洋水を用いた多分日本では一番大きなタラソテラピーの施設がありますので紹介させていただきました。
海水で海のそばなのでマイナスイオンなどの影響もあり癒しの効果があり遠くは北海道からも長期滞在で来られます。
k様もこれから何度か沖縄に来られる機会があるかと思いますので、どうぞいらしてみてくださいませ。
またその時は、ぜひこちらも利用くださいますように。

またお会いできることを楽しみにしています。
このたびはご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒

投稿者さん 2019年11月04日 22:40:57

10月末に2泊で利用しました。海から距離のあるオーシャンビューのホテルと、こちらの施設を比較して検討した結果、目の前がすぐ海、という点に惹かれてこちらでお世話になりましたが、大正解でした。
1F貸し切りの貸別荘で、オーナーさんは2Fに住まわれています。
キッチンには一通りの食器や調理器具は揃っていて、前の方が残されていった調味料が残っていたので、調味料は何も買わずにすみました。オーナーさんから、ミネラルウォーター、さんぴん茶、ドラゴンフルーツの差し入れがあって助かりました。
場所は、海に面したペンション、保養所などが集まる新しく拓かれた場所のようで、ビーチが目の前で家から階段ですぐに降りていけます。リビングやベッドからも海が眺められて、波の音がいつも聞こえてきます。
食事は、1泊目は自炊で、2泊目はオーナーさんに教えていただいたすぐ近くの居酒屋に行こうと考えていたのですが、1泊目で、ベランダに出て海を眺めて波の音を聞きながら、自炊した沖縄料理と泡盛を飲んでの至福の時間がとても良くて、結局滞在中は一度も外食をせずにすませてしまいました。
1泊しての翌日は快晴で、海に出てシュノーケリングをやりましたが、あまり魚の多い場所ではなかったようです。まるでプライベートビーチのように人が少なく、我々2人のほかは、波打ち際にイスを置いて読書をしている外国人の女性一人のみ(絵になりました!)。
早朝の浜辺の散歩も良かったです。
いわゆる観光旅行ではなく、滞在先でのんびり過ごしたいという方には本当に良いところだと思います。
バスタブがなくシャワーのみであることと、包丁の切れが今一つだったことを除いて、最高の施設でした(^^)

海のそばペンション 2019年11月06日 22:54:41

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご夫妻は海外滞在をされていたとき、湖や海のそばでのゆったりした生活をしてこられたとおききしました。
この施設は海のそばなので、お客様にぴったりあった施設でよかったです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
お泊りになる多くのお客様はベランダで朝食をとったり、BBQをしたりするのがとてもいいといってくださいます。ご夫妻も同じように爽やかで至福の時間を過ごされたとのことで本当によかったです。

ご夫妻は水着、シュノーケル、フィンを装備して、泳がれていました。あいにくお魚は2匹ほどしか見えなかったようです。
岩の周りににはもっとたくさんいると思いますが、波があったので岩には近づきにくかったようですね。

お客様がいわれるように朝のお散歩もすがすがしいです。
最近は朝日が昇るのがはっきり見える日が多くなっています。朝日待ちするのもいいですよ。

外階段のある二階に夫婦でおりますが、お客様が何か足りないとか、怪我をされたとか、困ったときはすぐに対応させていただけるのでお役に立たせていただいています。が、なによりもお客様のプライバシーを大切にしています。

このたびはこのような素晴らしい口コミをかいてくださり、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞいらしてください。お待ちしています。
(^^)

★10月11月12月連泊特別割★ファミリー&カップル旅行♪海のそばで自宅で暮らすように過ごす。素泊り

亀万人さんの 海のそばペンション のクチコミ

亀万人さん [50代/男性] 2016年08月07日 06:41:56

7/31から8/5まで家族4人で5泊致しました。
部屋は綺麗に清掃されており、ダイニングテーブルの上にはウェルカムフルーツが!
それも沖縄らしく旬のマンゴー・パイナップル・島バナナとフルラインナップ状態。
5泊6日では食べきれない量でした。
目の前の海までは簡易階段を下りてすぐです。備瀬崎・水納島のようなコンディションではありませんが、20メートルほど沖に泳げば、ルリスズメダイ・ツノダシ・ハマクマノミの姿も見られました。
宿のサービスは、つかず離れずの程よい距離感を保っていただき、こちらからの要望がなければ必要以上に干渉しないスタイルでここちよいです。
沖縄らしいのですが、洗面・トイレ・シャワーが一つの部屋にまとまっているのが抵抗のある方もいらっしゃるかもしれません。

海のそばペンション 2016年08月07日 19:51:02

早速の口コミたいへんありがとうございます。
ちょうど宜野座の時季物のフルーツがありました。島バナナは最近市場になく、ちょうどお客様が来られる時にあったので、出させていただきました。喜んでいただけてよかったです。

目の前の海は風がなく、穏やかな時はシュノーケルで魚たちがよく見えます。
20メートル沖にいくといろんな魚がいるようですね。お魚の種類などもよく教えてくださり、
貴重な情報ありがとうございます。

お客様の干渉はしないことは基本としていますが、庭の芝生の水かけなど庭に入ることがあり失礼することがあります。また初めての沖縄旅行などのお客様は質問などをうけることがありますがその時はできるだけお答えできるようにしています。

お客様は沖縄に何度も旅行されておられるので、沖縄の建築事情もよくご存じのようですが、
シャワーとトイレの部屋はどうにか改善したいと思い、業者の方にも来ていただいたりしていますがまだ実現できない状況です。

5泊という長いご宿泊たいへんありがとうございます。お部屋もきれいにお掃除してお帰りくださり、感謝いたします。
きっと今年も沖縄を満喫されたことでしょう。

貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月22日 23:31:34

広い!海!!そして必要な道具はなんでもそろってる!!!
一言でまとめるとそんな感じでした。
一歩下りるとそこには珊瑚の海!水はまだ冷たかったですが、なんという絶景!遠くには伊計島が望めました。夜になると、星がとても綺麗に見えます。綺麗な海と綺麗な星。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、清潔感がありました。でも、なんだか親戚のおうちにお邪魔しているような感じで、何故か懐かしく感じ、過ごしやすかったです。
バーベキューセットもお借りできましたし、台所には調味料や食器も取り揃えられていて助かりました。お部屋にはなんと、マッサージチェアがあったりしました。
オーナーさんもとてもいい方で、周辺の観光スポット等丁寧に教えてくださったり、サーターアンダギーもいただいてしまいました。
日々せせこましい中、ゆっくり過ごす時間を取り戻した感じでとてもリラックスして過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年02月
海のそばペンション 2013年02月23日 08:11:51

早速のクチコミ本当にありがとうございます。
毎日忙しい日を過ごしておられる中、時間を見つけての沖縄旅行だったようですね。
ペンションではゆっくり過ごせていただいたき、気分転換できたこと、よかったです。
お部屋もきれいにつかってくださっていました。
助かりました。
そしてクチコミもたくさんの良いことを書いてくださり、ありがとうございます。
また機会があればぜひ利用してくださいませ。

【春得】「直前割」{プロ野球キャンプ応援}大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。
【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2011年02月20日 19:31:16

沖縄には何度か旅行してますが、貸別荘はに宿泊するのは初めてでした。
想像以上に良かったです!2人で利用するのには勿体無いほどの広さで、お掃除も行き届いており気持ちよく楽しく過ごせました。
特にお庭が素敵で、朝海を見ながらコーヒーを飲めたのが最高でした。

設備もほとんどすべてそろっています。洗濯機まで完備されていたのには助かりました。

オーナーさんもとても素敵な方でした。ありがとうございました。

オーナーさんへ
石川の美味しいお店ですが『榮料理店』です。
どの料理も素晴らしく美味しかったので、是非行ってみてください。

2011年02月
海のそばペンション 2011年02月20日 20:22:47

K様
宜野座と宜野湾とまちがえて、
この宜野座のペンションにご宿泊してくださったとのことでしたね。
「まちがえられて、あいにくでしたね。」
とお話したところ、
「まちがえてよかったです」
といってくださり、
本当ほっとしました。

そして、口コミをお願いしたところ、
心良くこうして早々と投稿してくださり、
ほんとうにありがとうございます。

そして、良いことを沢山書いてくださって、
感謝しております。

「ベランダでの、朝食が最高」とみなさん同じようにいってくださいます。
今度はいつかバーベキュウを楽しんでくださいね。

また、お店屋さんの貴重な情報を教えていただき、ありがとうございました。
早速、どんな所か近くまでいってきましたよ。
今度、食べに行きたいと思います。

このたびは海のそばペンションにお泊まりいただきありがとうございます。

【春得】【直前割】2名様カップルまったり、ほっこりプラン♪ 無線LAN可。

チロ2710さんの 海のそばペンション のクチコミ

チロ2710さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:04:54

今回は二人、二泊三日で利用しました。ペンションの環境も部屋の設備や状態も非常に良く、オーナーの方にもいろいろ気を使っていただき大変満足しました。ここは海を見ながらベランダで食事もでき、そのまま海辺にも出られるので最高です。今回は二人での利用でしたが、もう少し多い人数で利用する方が満足度はアップすると思います。また機会ががあれば利用したいと思います。

海のそばペンション 2020年11月04日 21:17:23

このたびは数多くある宿泊施設の中から、このペンションを選んでくださり、誠にありがとうございます。
ベランダで海を見ながらのお食事は最高の贅沢とお客様方が言ってくださいます。
そのことを体験してくださり、このように満足感を味わってくださり、とてもうれしいです。

一日一組限定なので、やはり多い人数のほうがわいわいと楽しいですし満足感も増すと思います。

5、6人ですと洗濯機、大型冷蔵庫、レンジ、鍋、食器類などあり長期滞在ができるようになっていますので、沖縄生活も体験できます。

沖縄にご縁があるようなので、またどうぞご利用いただけますように。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

【楽天スーパSALE】10%OFF~海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり

投稿者さん 2020年07月25日 16:09:16

7月23日に家族で1泊しました。
部屋も部屋からの景色もとても良く波の音も心地よく大満足でした。
BBQセットも無料で借りられたので荷物も少なくなり、よかったです。
お庭から海に降りられるのでプライベートビーチ風で良かったです。
海は防護ネットがないので、『お酢を持ってビーチへ行かれてください。』とお部屋に注意書きもあったのでとても親切だと思います。
オーナーさんから花火のプレゼントもあり子どもたちも喜んでいました。ありがとうございました。
1つ気になったのは、歯ブラシに直接歯磨き粉が付いているタイプだったので、次の日の朝は歯磨き粉無しで磨かないといけなかったのが。。。

それ以外は全て良かったです。
また、泊まりに行きたいペンションです。

海のそばペンション 2020年08月01日 10:56:00

地元の沖縄のご家族のご宿泊でした。
沖縄のご家族や友人たちは年に何度かこのように一泊で、BBQを楽しまれ親交を深めますね。

数多くある宿泊施設の中からこの施設を利用していただきまして、まことにありがとうございます。
お天気もよくみなさんで満足していただけて、うれしく思います。よかったですというこの一言が
何よりの力となります。
海が近くですので、カニやヤドカリと遊んだり、砂遊びをしたり、大小の岩などがあるので、探検もできるかもしれません。
海は天然の海ですので注意する時期もありますが、活動的なお子さんにとってはなんども来たい場所かもしれません、

歯ブラシの件は気付きませんでした
とりあえづ、余分におくように致します。
お知らせいただきありがとうございました。

このような評価の高い口コミを書いてくださり
またどうぞご宿泊してください。お待ちしています。

【楽天限定】海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり、NEWデッキでバーべキュウ♪

投稿者さん 2019年09月30日 11:55:51

台風の影響でお天気は雨でした。
晴れていたらどれほど素晴らしいオーシャンビューだったろうと思います。
親切に対応していただき、居心地の良い部屋でゆっくりマッタリと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

海のそばペンション 2019年09月30日 14:42:52

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。沖縄は台風があるので、海のお好きな方にとっては特に残念だと思います。飛行機は飛んだようなのでよかったです。
沖縄には何度か来られているようなので、また気軽にリベンジしてくださいますように。」

居心地の良いお部屋でゆっくりまったり過ごせたとの感想をいただき、うれしく思います。

よく、田舎のおばあちゃんの家に帰ったみたいと言われる方もいますが、庭越しの海を眺めながら椅子に座っていると落着き、癒されるという方は多いです。

このように時間をとって感想を書いていただけたことを心から感謝いたします。

また、どうぞ機会がございましたら、お出かけくださいますように。お待ちしております。
ご家族の皆さんにどうぞよろしくお伝えください。

【楽天トラベルセール】10%OFF 気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。 添い寝歓迎

kazuppyさんの 海のそばペンション のクチコミ

kazuppyさん [40代/男性] 2019年03月27日 14:39:30

この度は大変お世話になりました。
海まですぐで息子は毎日海で、砂浜で遊んでました。
部屋も広くアメニティも人数以上用意してくださり、小さい子供がいるので助かりました。
オーナーさんもやさしい方で色々現地の情報を教えてくれます。
サービスの苺もとてもおいしかったです。

またお伺いしたい宿泊施設です。

海のそばペンション 2019年03月27日 22:38:14

数多い宿泊施設の中で、この施設を選んでご宿泊いただけてたいへんうれしく思います。
ご家族でのご宿泊まことにありがとうございました。活動的な息子さんが目の前の海で毎日、大きな穴を掘ったり、やどかりを集めたりして楽しみ、喜んでいただけたようで、よかったです。
またバーベキューも楽しまれたようですね。
広いウッドデッキで海をながめながらのお食事はきっと癒されたのではないでしょうか。

この施設の一番人気は海とウッドデッキ、そしてお部屋から庭越しに見える海のオーシャンビューです。
海のお好きな方はきっとまた来たいと思われますよね。まだ改善するところはありますが、みなさんに喜こんでいだける施設となるように少しづつ改善したいと思っています。
お部屋をきれいにつかってくださり、ありがとうございました。
またどうぞ来年きていただけるとうれしいです。
このたびはありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりと ♪素泊まり

投稿者さん 2017年09月25日 18:27:47

歩みの遅い台風19号?のお陰で、雨はそれほどでも無かったものの、風が強く、BBQは諦めていましたが、風も治まったので、電話連絡すると、チェックイン時間間際であったにもかかわらず、用具を用意して頂けました。
冷蔵庫には冷たいパイナップルと人数分のルートビア。心温まる御もてなし、ありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 08:51:12

M様
口コミを書いていただき、まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、BBQができて、よかったです。
南国情緒あふれる木々に囲まれた庭の開放的なウッドデッキで、海を見ながらのBBQは心地よかったのではなでしょうか。

写真ものせていただけて、ありがとうございます。
夕方になると、雲がオレンジ色になり、自然界の美しさを体験できます。
海の大きな岩の上に座り、コーヒをのみながら朝日が昇るのを待つのもいいかと思います。

宜野座はジャガイモ、海ぶどう、マンゴー、そしてパイナップルが特産品です。
時期があえばおもてなしをすることができます。喜んでいただけて、うれしいです。

また機会がございましたら、
どうぞご宿泊くださいますように。

【楽パックSALE】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ♪素泊まり「現金特価」

投稿者さん 2017年09月08日 01:34:59

今回は初めての東海岸での宿泊。やはり東側は、リーフがあっても波が強い。水中撮影目的のシュノーケリングには不向きかも。しかしながら、部屋やテラスからの海の眺めは最高。さすが海のそばの家。
部屋の中は清潔で、広くて、静かで、とにかく落ち着く。
調理器具以外にも、生活するために必要なものはほぼ揃っており、(ラップがなかったことが、若干不便に感じたくらい。)殆ど不自由なく過ごせる。
テラスでのバーベキューも楽しめた。
最終日にカメラを水没させるという痛恨のミスをしでかした。しかしながら、防水仕様のSDカードを使用していたことからデータは無事だった。嬉しくて涙が出た。(別添写真)
今回、天候が不安定で、降るような星を見ることができなかったが、満月だったので夜空がとても明るく、月明りだけでリーフの波が見え感動した。次回こそたくさんの星を見たい。

海のそばペンション 2017年09月08日 21:22:01

5日間という長い間のご宿泊ありがとうございました。毎年沖縄で一日中、シュノーケルを楽しんでおられるとのことでしたが、目の前の海も探索していただき、海図を書いていただけたらとおもってましたが、あいにくの天候でシュノーケルできなくて残念でした。

東海岸は南風、また台風などに影響されることがあります。、お客様が来られた時は台湾に台風がいたりして、波が強かったと思います。
また機会を改めて穏やかな波を経験していただけるとうれしいです。

お部屋はみなさん落ち着くと言ってくださいます。海と庭とのバランスがいいのかなと思います。
特に部屋から南国情緒あふれる庭と目の前の海を見渡せる景色に癒されるとよくいってくださいます。

備品はお客さまが必要と思うものに気づいた時はなるべく置くようにしています。

カメラのSDカード無事で本当によかったですね。
今回はきれいにとれたと聞いていたので、水没のことを聞いた時はショックでしたが、記録が残っていてよかったです。
写真も添付してくださりありがとうございます。
本物のクモ貝もみたかったです。

S様早々と口コミをかいてくださり、心から感謝致します。ありがとうございます。
又、ぜひお会いできることを楽しみにしてます。

【楽パックSALE】大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年08月24日 23:28:47

田舎の家に遊びに行ったような感覚で、部屋で寝ころんで波の音を聞きながら、青い空を眺めたり、気が向いたら海で泳ぎ、BBQをしたりと本当にゆったりとした時間を過ごせました(籐椅子やマッサージチェアもあります)。
コンドミニアムに宿泊すると、食器や調味料などあれこれと足りないことが結構ありますが、ここはそんなこともなく、調理器具や家電も色々なものが揃っており、自宅と変わらない感覚で別荘ライフを過ごすことができました。
オーナーさんも適度な距離を保ちながらもあれこれ気遣っていただき、快適に過ごせました。ぜひまた行きたいと思います。

海のそばペンション 2017年08月26日 05:26:20

口コミをいただき、たいへんありがとうございます。
田舎の家に遊びに来たみたいで、落ち着くと、よくみなさん感じて下さるようです。

高速のインターからすぐなので、あちこちに観光される方々もおられますが、Y様のように
沖縄に何度も来られているので、沖縄タイムを経験して、のんびりと過ごし、リフレッシュするのにも良い宿かと思います。

お客さまの声に投稿してくださり、感謝いたします。ご宿泊ありがとうございました。またどうぞ是非,ご宿泊いただけますように。

【さき楽28】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年08月23日 11:02:11

小学生6年生と3年生の息子たちの四人家族でお世話になりました。テラスからの眺めが最高でした。テラスからの階段を下るとすぐにプライドビーチ!大小のヤドカリに迎えられ子供たちも大はしゃぎ!8cmもある大きなヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり、時間を忘れて遊び回り、あっという間に夕暮れになりました。夜は、テラスでバーベキュー。台湾近くに来ていた台風の影響だとかで、風も心地よく、時折の雨もシャワーのごとく本当に気持ちの良い滞在になりました。室内もとってもきれいに使いやすく細かな備品、消耗品も準備されていて、まるで実家に帰省したようで居心地が良かったです。オーナーさんには、前もって、買い出しのスーパーや観光の案内もメールでいただき、また、チェックインの時もいろいろと地元ならではの情報を教えていただき、本当にありがたかったです。主人も釣りとピールを楽しみ、子供たちも私も大満足です。二泊三日じゃ足りないよ~と子供たち。素敵な時間になりました。ありがとうございました。毎年恒例の旅行にしたいね~と家族で話した帰路となりました。

海のそばペンション 2017年08月23日 14:25:29

T様
早々の口コミをいただきました。
たいへんありがとうございます。
ご家族4人の沖縄旅行でアウトドア派のご家族で、2泊では物足りないようでしたね。

釣りも楽しまれて,釣り竿が折れるほどの大きな魚?岩?を逃がしてしまったようで、ビッグな体験だったのではないでしょうか。

台風の影響で波が大きかったにもかかわらず又、
雨、風にも負けずにご家族で楽しんだとのこと、たくましく思いました。子供たちもきっとたくましく育っていくと感じました。

穏やかな海の時は岩の周りには大きな魚もみれます。次回はぜひ体験してください。

口コミに投稿してくださり心から感謝いたします。
ご宿泊まことにありがとうございました。

【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

ほっこりタヌキさんの 海のそばペンション のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年02月17日 20:56:11

阪神タイガースのキャンプに行くために宿泊させていただきました。
ロケーション、部屋の広さ・使い易さ、備品・食器等の揃え具合、景観の素晴らしさ(特にサンライズ!)、そして何よりオーナー奥様のフレンドリーで優しい笑顔、ものすごぉ~い満足感いっぱいの沖縄での一泊になりました!
あ、そーだ、プライベートビーチには古宇利島に負けないハートロックがsりましたよ(^_-)-☆
唯一残念だったのはバスタブがなかった事ですが、沖縄では普通の事でもあるんで、別にマイナス点ではありません。
本当に素敵な旅になりました、ありがとうございました!!

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:19:21

このたびはご宿泊まことにありがとうございました。
阪神の大ファンとのことでしたので、きっといろんなホテルにお泊りだと思いますが、このペンションをたいへん気に入っていただき、喜んでいただけてたいへんうれしいです。

そして、朝日や目の前の海の写真をとても素敵に撮ってくださりありがとうございます。

楽天トラベルの写真に用いたいくらい素晴らしいものです。
ハートロックには気づきませんでした。
早速写真など撮って活用したいと思います。
が、古宇利島のように人気になると困るので、
おとなしめにします。

海の景色は毎日変化して、感動することがありますが、お客様のお泊りになられた日からそんな良いお天気でしたので、ラッキーだったと思います。

大変素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

かずかず0090さんの 海のそばペンション のクチコミ

かずかず0090さん [40代/男性] 2013年09月03日 15:24:01

8月30日~9月1日(2泊)宿泊しました。過去に何度も海が目の前の宿に宿泊しましたが、普通に何時でも泳げる宿に宿泊できたのは初めてでした。沖縄で海が目の前と言いながら、干潮時は全く泳げない宿が多いので。瀬底島ほど透明度のある海ではないですが、ほぼプライベートビーチ状態で、宿に常設してあったクーラーBOXにワインを入れてビーチで飲みながらの贅沢な時間を過ごせました。宜野座ICからも5分程度の距離なので、移動時間も短く(那覇空港からは1時間程度)、サラリーマンの短い夏休みを堪能できました。朝昼晩の食材調達も車で15分程度の所にマックスバリューさんがあり、不便は感じませんでした。ちょっとした買物なら、車で5分程度の所に24時間営業のCVSもありますし。過去に妻と一泊70,000円/一人の沖縄にあるホテルに宿泊したこともありますが、「海のそばペンション」の満足度のほうが高かったです。必ず来年も行きます。美人なオーナー夫人にも逢いたいですし。滞在中は色々気を使っていただきありがとうございました。

海のそばペンション 2013年09月04日 12:22:54

早速、クチコミを書いてくださりありがとうございます。
海でワインのみながら、ゆったりくつろいでおられた雰囲気がとても印象的でした。
みなさん海がお好きなのですね。
釣りや、やどかや貝殻集め、シュノーケル、小型のテントをはってゆったり、などいろんな遊び方がありますが、ワインでゆったりは初めてのお客様かもしれません。

沖縄地産の食料をよく調べて、たとえばヤギ刺し

馬刺し、車エビ、魚の刺身(これは那覇の公設市場で仕入れてこられたようですが)、
沖縄食材で料理して、食べ物も満喫されたと思います。
都会の忙しさから離れて、リフレッシュされた様子で、よかったです。
また来てくださるとのことでしたので、
楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】【夏得】3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。無線LAN可。

hnmyioさんの 海のそばペンション のクチコミ

hnmyioさん [30代/男性] 2011年07月24日 11:33:21

7月21-23日の二泊三日、小学生の子供3人と夫婦の計5人で
御世話になりました。
私たち家族にとっては、忘れらない滞在になりました。

庭から1分でもうそこは透明な海です。
他のお客さんは殆どいないプライペートビーチ状態です。
海も岩場と砂浜がうまくミックスされており、小さい魚も多くて、
子供たちも水遊びや貝殻拾いで夢中で遊んでいました。

夜は、庭でバーベキュー。廻りに民家も少ないので、少々騒いだって平気です。
そうそう、食料と「炭・着火剤」は持参が必要です。
もし雨が降っても、ダイニングルームも立派で食器、調理器具等何でも揃って
いるので、そこでも食事を楽しめたと思います。

夜海岸に降りると、満天の星空が拝めました。
長男は子供の握りこぶし大のヤドカリに歓声を上げていました。

部屋も広くて、5人でもまだゆったりした感じです。
娘は、特にマッサージチェアが気に入ったようです(^_^;)

朝は、また庭に出て、真っ青な海と空を眺めながらコーヒータイム。
時間が止まっているような感覚になりました。

非日常がここにはありました。心と体がすっかりリフレッシュできました。
子供たちはずっとここで生活したい!と言っていました(笑)
オーナー様、色々、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また絶対帰ってきます!!

海のそばペンション 2011年07月29日 21:12:10

K様
夏休みになり、すぐにお泊りいただきまして、たいへんありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
恐縮いたします。

皆様お天気にも恵まれて夏休みを満喫されたようで、たいへんよかったです。
書いてくださったように、バーベキュウは着火剤と炭が必要です。雨が降った場合はポーチ側でもできますが、ポーチ側はあいにく海は見えません。

ヤドカリは天然記念物のおかやどかりが、ペンションすぐ下に住んでいます、夜光性なので、懐中電灯をもって、探検されたのですね。
見つけられてよかったです。

ペンションでは昼間~夜はいくらでも騒いで大丈夫ですが、夜11時以降は、規定がございまして花火とか外では騒がないようにとお願いしています。家の中では騒いでも大丈夫です。

大変リフレッシュできたようで、これからの活力になれて、ほんとうによかったです
また是非、帰ってきてきてくださいね。

k様ご家族がこれからも健康で幸せなご家族であられますように。

すばらしいクチコミを書いてくださり心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】5・6名様で夏先取り。 気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可

投稿者さん 2010年09月18日 23:57:36

家族4人(小さな子供2人)で利用させていただきました。
今回はバスの旅で、無事にたどり着けるか不安もあったのですが、空港から宜野座ICまで一本で行け(1時間24分)、そこからタクシーで5分ほどで、レンタカーより楽かも?という感じで到着しました。
立地は目の前が海で最高!
ウッドデッキからの眺めがすばらしく、海に遊びに行くにも小さな子供がいるので、ちょくちょく海とペンションを行き来ができて何かと便利でした。
今回は2泊しかしませんでしたが、もっと長居してゆ~くりすごしたいペンションです。
間違いなくオススメのペンションです。

オーナーさんは、出発前からバスで行くことに配慮いただき、事前にタクシー会社の電話番号を教えていただいたり、滞在中も何かと気にかけていただき、とてもステキな方です。
帰りはバス停まで送っていただいちゃいました。

オーナーさん、お世話になりました。ありがとうございました。
またバスで伺いたいと思います。

海のそばペンション 2010年09月20日 22:00:35

N様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
間違いなくオススメのペンションと書いてくださり、おほめの言葉をいただき
たいへんありがとうございます。

海がすぐ近くなので、海のお好きな方にはたいへん喜んでいただけています。とくに小さいお子さんはやどかりや、かに、貝殻、砂などで遊びだすと、時間がいくらあってもたりないようです。

また機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。お待ちしています。

クチコミ投稿まことにありがとうございます。
心から感謝しております。

【夏得】2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。

投稿者さん 2009年06月30日 10:23:17

お部屋からのロケーションが最高に良く、ただただボーっと海を眺めて過ごしました。お部屋もとても広く清潔で居心地が良くこのまま住み付いてしまいたい!感じです。オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく滞在中は楽しい毎日でした。また、ぜひ利用させていただきます。

2009年06月
海のそばペンション 2009年06月30日 21:43:53

10数年来、毎年、沖縄に2回はおいでに
なられるご夫婦にこのような貴重なお言葉を
いただき、本当にうれしく思います。

てんぷすの居酒屋さん、
かんなタラソ沖縄、
マンゴ農園、などに行かれ、
沖縄の宜野座を楽しまれたようです。

またご利用してくださり、リピータに
なってくださるので、ほんとうにうれしいです。

ご宿泊、ありがとうございました。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年01月15日 23:44:28

私も初めての投稿です。

たいへんお世話になりました!

初めての沖縄で、とてもいい思い出になりました。

今回6人グループで行ったのですが、宿については私一人で全て決めましたので、どんな宿かなぁ、他のみんなには満足してもらえるかな、と不安でしたが、実際に泊まってみて、みんな満足してくれたと確信しています♪

車を停めるとスグにお迎えしてくださり、お部屋の中に案内されると目の前には海!
本当にスグ目の前に海。感激しました!
夕方に着いたのがもったいないと思うくらい。

さっそく夕食の前にビーチに下りてみたのですが、誰もいなく、貸切状態。
まさにプライベートビーチでした♪
今回は真冬(1月)にお世話になったので、泳げなかったのが残念です。

お部屋は、6人でも十分な広さでした。
ベランダもとても広く、もう少し暖かい季節なら外で食事も気持ちがいいだろうなぁと思いました。
料金もとても安く感じました。
お風呂とシャワーが同じ部屋にあるのが唯一難点でした。
なんせ、男女6人で泡盛飲んでたもので・・・。

全てがすばらしかったのですが、オーナーご夫婦の優しさがイチバン心に残りました。

チェックインの時間が予定より遅くなりそうだったので、チェックインの前に電話をしていろいろとお話をしたのですが、とても親切に対応してくださいました。
今晩の食事はどうするのか聞かれ、みんなで鍋をしようと話していると伝えると、鍋をテーブルに用意しておいてくださいました。
細かな気遣いに感謝します。
このほかにも、軽食をサービスしてくださったり、写真を撮ってくださったり、次の日に行く場所について詳しく教えてくださったりと、本当に親切でした。

帰るときにはなんとなく後ろ髪惹かれるような思いでした。
本当にぜひまた行きたいと思っています!

どうもありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】5・6名様 わいわいプラン♪
2LDK(85平米)の一棟貸・滞在型海の家・庭から先がビーチ

海のそばペンション 2009年01月16日 16:46:36

このたびはご宿泊いただいて本当にありがとうございました。
そして幹事さんの働きに貢献できたこと、本当によかったです。
また、お忙しい中ご投稿いただき
たくさんのおほめの言葉をいただいき、ありがとうございました。

はじめに、皆さんが来られた時、こちらの説明に静かに耳を傾けてくださり、大変礼儀正しい若い方々という印象をうけました。

自炊されましたが、あとかたずけや、お掃除がきちんとなされていて、主婦顔まけでした。

ブルーシールのアイスをどうぞ召し上がってくださいと、いってくださり、頂戴しましたが、
お若いのに礼儀正さに感銘をうけました。

夏は、潮風を感じながら、ベランダでのバーベキューは最高です。
水泳も
岩のまわりには、魚がたくさんいますので、
シュノーケルも楽しめます。
シュノーケルは無料で貸し出ししています。
魚釣りもできますので、時間がいくらあっても
たりないかもしれません。
果物もマンゴ、ドラゴンフルーツ、パインなどいただけます。
ので、今度は夏にお待ちしております。

皆様の楽しい思い出づくりに少しでも貢献できましたことよかったです。
ご宿泊、本当にありがとうございました。