海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 16:09:16

7月23日に家族で1泊しました。
部屋も部屋からの景色もとても良く波の音も心地よく大満足でした。
BBQセットも無料で借りられたので荷物も少なくなり、よかったです。
お庭から海に降りられるのでプライベートビーチ風で良かったです。
海は防護ネットがないので、『お酢を持ってビーチへ行かれてください。』とお部屋に注意書きもあったのでとても親切だと思います。
オーナーさんから花火のプレゼントもあり子どもたちも喜んでいました。ありがとうございました。
1つ気になったのは、歯ブラシに直接歯磨き粉が付いているタイプだったので、次の日の朝は歯磨き粉無しで磨かないといけなかったのが。。。

それ以外は全て良かったです。
また、泊まりに行きたいペンションです。

海のそばペンション 2020年08月01日 10:56:00

地元の沖縄のご家族のご宿泊でした。
沖縄のご家族や友人たちは年に何度かこのように一泊で、BBQを楽しまれ親交を深めますね。

数多くある宿泊施設の中からこの施設を利用していただきまして、まことにありがとうございます。
お天気もよくみなさんで満足していただけて、うれしく思います。よかったですというこの一言が
何よりの力となります。
海が近くですので、カニやヤドカリと遊んだり、砂遊びをしたり、大小の岩などがあるので、探検もできるかもしれません。
海は天然の海ですので注意する時期もありますが、活動的なお子さんにとってはなんども来たい場所かもしれません、

歯ブラシの件は気付きませんでした
とりあえづ、余分におくように致します。
お知らせいただきありがとうございました。

このような評価の高い口コミを書いてくださり
またどうぞご宿泊してください。お待ちしています。

【楽天限定】海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり、NEWデッキでバーべキュウ♪

投稿者さん 2019年11月04日 22:40:57

10月末に2泊で利用しました。海から距離のあるオーシャンビューのホテルと、こちらの施設を比較して検討した結果、目の前がすぐ海、という点に惹かれてこちらでお世話になりましたが、大正解でした。
1F貸し切りの貸別荘で、オーナーさんは2Fに住まわれています。
キッチンには一通りの食器や調理器具は揃っていて、前の方が残されていった調味料が残っていたので、調味料は何も買わずにすみました。オーナーさんから、ミネラルウォーター、さんぴん茶、ドラゴンフルーツの差し入れがあって助かりました。
場所は、海に面したペンション、保養所などが集まる新しく拓かれた場所のようで、ビーチが目の前で家から階段ですぐに降りていけます。リビングやベッドからも海が眺められて、波の音がいつも聞こえてきます。
食事は、1泊目は自炊で、2泊目はオーナーさんに教えていただいたすぐ近くの居酒屋に行こうと考えていたのですが、1泊目で、ベランダに出て海を眺めて波の音を聞きながら、自炊した沖縄料理と泡盛を飲んでの至福の時間がとても良くて、結局滞在中は一度も外食をせずにすませてしまいました。
1泊しての翌日は快晴で、海に出てシュノーケリングをやりましたが、あまり魚の多い場所ではなかったようです。まるでプライベートビーチのように人が少なく、我々2人のほかは、波打ち際にイスを置いて読書をしている外国人の女性一人のみ(絵になりました!)。
早朝の浜辺の散歩も良かったです。
いわゆる観光旅行ではなく、滞在先でのんびり過ごしたいという方には本当に良いところだと思います。
バスタブがなくシャワーのみであることと、包丁の切れが今一つだったことを除いて、最高の施設でした(^^)

海のそばペンション 2019年11月06日 22:54:41

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご夫妻は海外滞在をされていたとき、湖や海のそばでのゆったりした生活をしてこられたとおききしました。
この施設は海のそばなので、お客様にぴったりあった施設でよかったです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
お泊りになる多くのお客様はベランダで朝食をとったり、BBQをしたりするのがとてもいいといってくださいます。ご夫妻も同じように爽やかで至福の時間を過ごされたとのことで本当によかったです。

ご夫妻は水着、シュノーケル、フィンを装備して、泳がれていました。あいにくお魚は2匹ほどしか見えなかったようです。
岩の周りににはもっとたくさんいると思いますが、波があったので岩には近づきにくかったようですね。

お客様がいわれるように朝のお散歩もすがすがしいです。
最近は朝日が昇るのがはっきり見える日が多くなっています。朝日待ちするのもいいですよ。

外階段のある二階に夫婦でおりますが、お客様が何か足りないとか、怪我をされたとか、困ったときはすぐに対応させていただけるのでお役に立たせていただいています。が、なによりもお客様のプライバシーを大切にしています。

このたびはこのような素晴らしい口コミをかいてくださり、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞいらしてください。お待ちしています。
(^^)

★10月11月12月連泊特別割★ファミリー&カップル旅行♪海のそばで自宅で暮らすように過ごす。素泊り

投稿者さん 2019年09月30日 11:55:51

台風の影響でお天気は雨でした。
晴れていたらどれほど素晴らしいオーシャンビューだったろうと思います。
親切に対応していただき、居心地の良い部屋でゆっくりマッタリと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

海のそばペンション 2019年09月30日 14:42:52

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。沖縄は台風があるので、海のお好きな方にとっては特に残念だと思います。飛行機は飛んだようなのでよかったです。
沖縄には何度か来られているようなので、また気軽にリベンジしてくださいますように。」

居心地の良いお部屋でゆっくりまったり過ごせたとの感想をいただき、うれしく思います。

よく、田舎のおばあちゃんの家に帰ったみたいと言われる方もいますが、庭越しの海を眺めながら椅子に座っていると落着き、癒されるという方は多いです。

このように時間をとって感想を書いていただけたことを心から感謝いたします。

また、どうぞ機会がございましたら、お出かけくださいますように。お待ちしております。
ご家族の皆さんにどうぞよろしくお伝えください。

【楽天トラベルセール】10%OFF 気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。 添い寝歓迎

投稿者さん 2019年07月05日 09:59:35

6月30日から宿泊させていただきました!
予定していた時間よりもかなり早く到着してしまいましたが快く対応していただきとてもありがたかったです!
また、海もとても近くで絶景でした!
家族での初の沖縄旅行でしたが、海のそばペンションと、オーナーさんのおかげで素晴らしいものになりました!
また機会があれば是非利用させていただきます!

海のそばペンション 2019年07月06日 00:39:02

とてもうれしい口コミをいただき、心から感謝しています。
梅雨明けして、お天気が良くて、とても思い出深い沖縄旅行になったですね。ほんとによかったです。
3泊4日の沖縄旅行でしたがお子さんのペースにあわせてのご宿泊でしたので、ごゆっくりでした。家にいるように過ごせる場所なのでゆったり快適に過ごせたと思います。

古宇利島のランチを教えていただき、今度行きたいと思いました。新情報ありがとうございます。今後のお客様にもお知らせしたいと思います。

ご宿泊、そして貴重な口こみをいただきまして、まことにありがとうございました。

またどうぞ利用してください。
お待ちしています。
施設の感想欄にこご記入いただきありがとうございました。

【添い寝歓迎】 大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。庭からビーチに30秒♪

kazuppyさんの 海のそばペンション のクチコミ

kazuppyさん [40代/男性] 2019年03月27日 14:39:30

この度は大変お世話になりました。
海まですぐで息子は毎日海で、砂浜で遊んでました。
部屋も広くアメニティも人数以上用意してくださり、小さい子供がいるので助かりました。
オーナーさんもやさしい方で色々現地の情報を教えてくれます。
サービスの苺もとてもおいしかったです。

またお伺いしたい宿泊施設です。

海のそばペンション 2019年03月27日 22:38:14

数多い宿泊施設の中で、この施設を選んでご宿泊いただけてたいへんうれしく思います。
ご家族でのご宿泊まことにありがとうございました。活動的な息子さんが目の前の海で毎日、大きな穴を掘ったり、やどかりを集めたりして楽しみ、喜んでいただけたようで、よかったです。
またバーベキューも楽しまれたようですね。
広いウッドデッキで海をながめながらのお食事はきっと癒されたのではないでしょうか。

この施設の一番人気は海とウッドデッキ、そしてお部屋から庭越しに見える海のオーシャンビューです。
海のお好きな方はきっとまた来たいと思われますよね。まだ改善するところはありますが、みなさんに喜こんでいだける施設となるように少しづつ改善したいと思っています。
お部屋をきれいにつかってくださり、ありがとうございました。
またどうぞ来年きていただけるとうれしいです。
このたびはありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりと ♪素泊まり

ゴリノムさんの 海のそばペンション のクチコミ

ゴリノムさん [50代/男性] 2019年01月04日 02:16:19

年末12/31~年始1/1にかけて家族で宿泊しました。海が目の前で、景色がとても良かったです。宿主さんもとても良い人柄の方で、とてもお世話になりました。子供たちもまた宿泊したいと言っていました。

海のそばペンション 2019年01月04日 19:06:21

このたびは数多くある宿泊施設の中からこのペンションをお選びいただきたいへんありがとうございます。
そして高い評価をいただけてとてもありがたく思います。
このペンションの特徴がなんといっても、目の前にある海で、その景色をみながらウッドデッキでゆったりできるのが最高の時間です。
夕方などは特に海の向こうに見える雲が夕日でいろんな色に変わることがあります。
自然界のすばらしさを感じることができます。

年を取るごとに、自分の至らなさを感じるこの頃ですので、お褒めの言葉をいただき、励みになります。
ご家族の皆さんの笑顔がとても印象的でした。さわやかご家族にお会いできたことをうれしく思いいました。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。またこのように口コミをかいてkださり、感謝いたします。

またどうぞご宿泊いただけますように。

【2DK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2018年09月11日 23:46:21

2018年9/5~二泊三日で、夫婦と2歳の子どもで、宿泊させてもらいました。お部屋も広々としていて、お掃除もゆきとどいていて、快適でした。子どもが小さいので、ベッド以外の畳のお部屋でも、自由にゴロゴロできたのが、とても良かったです!マッサージチェアも良かった!

冷蔵庫にサービスで、さんぴん茶やお水、オリオンビールもいれてくださっていて嬉しかったです。

キッチンや洗濯機があるのも、便利でした。タオルや歯磨き、調理用品、洗濯用品まで完備でとても助かりました。

そして、目の前がオーシャンビュー!!ウッドデッキに青い海に波の音…目覚めた時の気分といったら…最高でした。海まですぐで、子どもはヤドカリを捕まえて大喜びでした。浮き輪や、子供の遊ぶバケツなども貸していただけてすごく助かりました。

それから、オーナーの奥さまが優しくて、親切で素敵な方でした!いろいろ情報を教えてくださったり、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。

家族でのんびり、そしてマイペースに過ごせるステキなペンションでした☆ありがとうございました!

海のそばペンション 2018年09月22日 22:57:31

ご家族3名様でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで、たいへんよかったです。たくさんのお褒めことばをいただき、また一層お客様に喜んでいただきたいとおもいました。
目の前がすぐに海という立地なので、特に海遊びのお好きな方には水着のままで、出入りできるので、いいと思います。

K様のいわれるように、のんびり、マイペースで沖縄で暮らすように過ごせる場所かなと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますように。
お泊りいただいてすぐに口コミを書いてくださったのに返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。」

【添い寝歓迎】海のそばでファミリ-でゆったりとリラックス ♪素泊まり
【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

まっつぅまつまつさんの 海のそばペンション のクチコミ

まっつぅまつまつさん [50代/男性] 2018年08月11日 09:36:39

8/6チェックイン~8/10チェックアウトで宿泊させていただきました。

妻、私、小学2年、幼稚園年長、先日3歳になったばかりの三人娘の5人で滞在しました。
素晴らしいオーシャンピュー。ベランダのデッキと庭の植木と合わせて癒やされました。窓を開けると波の音がまた良いです。設備は必要なものは全て揃っています。事前にここまで揃っているとは予想していなかったので、タオル、洗濯洗剤、食用油などかさばるものを持ち込みましたが、揃っていて不要でした。宿のお客様が残された新しめの調味料などもあり、事前に何が使えるかを量と合わせて聞いておくと無駄にならないと思います。また、子供達のために持って行きたかったがかさばるので持って行けなかった海岸で遊ぶおもちゃ類を用意いただいていたりと、これも助かりました。バケツはヤドカリ入れになりました。部屋は綺麗でベッドも人数分しっかりあり、よく寝ることが出来ました。床に寝ることもできるように布団がありましたが、使うこと無く過ごしました。保険として床で寝られる布団があるのも安心でした。子供達は、庭にもいますが、ヤドカリだらけ。可愛くて、超小さなヤドカリからそれなりの大きさのものまで、ヤドカリだけで親は子供達から解放されました。

庭ではヤドカリ探し、夜にBBQセットを借りてBBQをしましたが、蚊には注意が必要。着いた当初は刺されましたが、宿には蚊よけ、蚊取り線香が備え付けられ、その後はあまり刺されていません。買い出しのお店は、直前に電話で伺ったのですが、金武ICで降りて国道329で宿に向かう途中にあるMAXバリューが便利でした。BBQの木炭もあります。

宜野座には近くにお店は少ないですが、宿の方に食事の場所、美味しいスイーツのスポット、特徴などを教えて下さり、どこもイメージ以上で満足でした。道に迷ったときに宿の方に電話して教えてもらいました。是非、また利用させて頂きたいと思いました。

海のそばペンション 2018年08月12日 21:56:42

沢山の宿泊施設の中から、このペンションを選んび、お泊りいただき、多くの情報と感想を書いてくださりたいへんありがとうございます。

このペンションの特徴をぴったりと書いてくださいました。多くのお客様がM様と同じくウッドデッキからの青い海と青い空、お庭の緑などが癒されるといってくださいます。

生き物の大好きなお子さんたちなので、やどかりたちも遊んでもらって喜んだかもしれません。
紫のサザエの大きさの丘ヤドカリもたまに見つけることもできます。

BBQも楽しまれてよかったです。
蚊には要注意です。3週間効果のある蚊除けスプレーも置きましたが少しは効果はあったようですね。
お買い物のことも書いてくださりありがとうございます。宜野座は仲間商店、ローソン、末来宜野座の道の駅などでお買い物ができますが、スーパーがまだなくて少し不便ですが、田舎で自然がまだ残っているとこが魅力的なところかもしれません。

M様
またのご利用をおまちしております。
ご宿泊そして口コミをかいてくださりまことにありがとうございました。

【さき楽75】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。

投稿者さん 2018年07月08日 21:35:09

こちらのサイトの5点満点の口コミを見て予約しました。
結果は大正解でした!
最初の2泊はあいにくの天候でしたが、広々とした部屋でくつろいで過ごせました。
残り2泊は晴天に恵まれ、朝起きてすぐに目の前の海で泳いで、シャワーを浴びられ贅沢な時間を過ごすことができました。

キッチン用品も自宅にいるかのような充実ぶりでした。

オーナーさんが周りでオススメのお店を教えて下さり、色々お話しもできアットホームな宿です。
沖縄本島に行く時の常宿に決定です。
本当にお世話になりました。また、よろしくお願いします。

2018年07月
海のそばペンション 2018年07月09日 12:09:23

このたびは、ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
雨の日でもゆったりと過ごしていただけたーとのことですが、
沖縄に何度か来られているお客様は、リフレッシュし、ゆっくりしたいというのが第一のようです。このペンションがぴったり当てはまったようで、大変うれしく思います。

「2LDKの部屋85㎡+ポーチ、広いウッドデッキ+お庭があるのでくつろぎ感があると思います。」

なるべくお客様が便利に生活できるようにと思いますが、気づかないこともありますので、その時に対応できればと思います。

お話させていただいているとお客様の情報がに大変参考になるものが沢山あります。

沖縄の情報もお分かちできればと思いますが、よく調べられて来られる方が最近は多く感じます。
ので教えていただくことが多いです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

T様ご夫妻
長いご宿泊をいただけましたこと、またこのように貴重な口コミをいただけましたこと、たいへんありがとうございました。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。

投稿者さん 2018年06月27日 15:34:08

6/26に宿泊しました。立地が最高で部屋からの景色もとてもよかったです。冷蔵庫や調理器具も揃っていて、買ってきたパイナップルを食べたりと、とても有意義な時間が過ごせました。また沖縄旅行に来たときはぜひもう一度利用させていただきます。

2018年06月
海のそばペンション 2018年06月28日 08:45:16

このたびは、数多い宿泊施設の中から当ペンションを選びお泊りくださって、まことにありがとうございました。
立地は目の前が海、庭から階段を降りるとビーチなので、海を楽しむにはとてもいいと思います。
海の色も太陽の当たり方で、日々変化します

ウッドデッキでゆったりしていると、まるで船に乗っているようと言われた方もおられました。

お客様が来られた夜は満月に近く庭からの星や月がたいへんきれいだったですね。
月が海にうつるときはまた幻想的です。

またどうぞご利用いただけますように。
早速の口コミをいただき、心から感謝いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:41

4月13日から3泊、お世話になりました。オーナーご夫婦の感じが良く、子供にもお気遣いいただき、ありがとうございました。
とても静かなところで、落ち着いて過ごせました。
お部屋から海を見ることができます。天気が良いときはウッドデッキで海を眺めながら食事をしたり、のんびり過ごしたりしたりして、最高でした。
海に近く、お庭から階段で浜辺に降りて行けるので便利です。階段は結構急勾配なので、心配な方は玄関前の公道を歩いても浜辺に行けます。
夜、波の音を聞きながら眠り、とてもいい気分でした。

海のそばペンション 2018年06月01日 00:07:55

このたびはご家族でご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。これからの成長がたのしみなお子様でした。

この施設の特徴を書いて高く評価してくださり、本当にありがとうございます。

ウッドデッキで海を眺めながらのんびりするのは本当に最高です。至福のひと時を経験してくださったこと、本当によかったです。

朝、ビーチにある大きな岩の上に登り、コーヒを飲みながら、朝日を待ったり、
ロングビーチをお散歩するのもいいです。

夜には庭で線香花火をしたり、ビーチに降りて打ち上げ花火も夜10時まででしたら、楽しめます。

O様のように連泊していただけると日常生活ではなかなかできないことを経験できるかと思います。

また機会がございましたら、ぜひいらしてください。お待ちしています。
口コミを書いてくださり、本当にありがとうございました。
感謝のメールをすぐに返信いたしましたが、このコーナでの返信が遅くなったこと、申し訳ございませんでした。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。

投稿者さん 2017年12月07日 11:38:21

11月23日から2連泊お世話になりました。
口コミ通りの最高のペンションでした。
夜は遅くまで夜更かし、朝はゆっくりお寝坊が旅先でのお決まりだったスタイルが、今回は真逆となりました。
朝日が昇る少し前に起きてコーヒーを用意。ウッドデッキで波の音を聞きながらゆっくり日の出の美しさに浸りました。コーヒーを飲んでいると子ども達も起きだし、海辺へ降りて散歩や貝殻拾い。一通り散歩を楽しんだら、再びウッドデッキで朝食タイム。
夢のような、でもこれって現実だよ~と何とも贅沢で幸せな時間を過ごさせてもらいました。
シーズンオフで泳ぐ事はできなかったものの、ヤドカリやカニ、貝殻を沢山見つけ、ロングビーチを散歩して、とても満喫できました。
施設や設備の充実、オーナーさんのお人柄などは他の口コミどおりですので、何の不便もありません。
ハンガーを一応持って行ったのですが、沢山物干しグッツが豊富でしたので、何度も洗濯しましたが、沢山干せました。
冷蔵庫にさんぴん茶、水のペット、田芋の天ぷらと紫色のお餅(子ども達が大好きでした)でおもてなしをしていただき、うれしかったです。
2泊でしたが、一瞬でも大好きな沖縄で住んでいるかの様な経験ができました。

海のそばペンション 2018年01月04日 00:16:42

S様ご家族
ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

まるで、あたかもすぐそこで目に見えるかのような表現で口コミを書いてくださいまして、心から感謝いたします。

思う存分楽しまれて本当によかったです。
寒くなるとどこかに隠れてしまうようなのですが、大きなサザエの殻に入った丘ヤドカリも見つけましたね。。探検好きな男の子たちはこのビーチでずーと遊び続けているのではないでしょうか。
お帰りになられた後、子供たちがヤドカリの絵と感想をかいてくださっていました。満喫された様子がよくわかりました。
まるで、沖縄に住んででいるかのような経験という表現もピッタリかと思いました。

ありがとうございました。またどうぞ機会がございましたら、お泊りくださいませ。

返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

【さき楽28】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年09月25日 18:27:47

歩みの遅い台風19号?のお陰で、雨はそれほどでも無かったものの、風が強く、BBQは諦めていましたが、風も治まったので、電話連絡すると、チェックイン時間間際であったにもかかわらず、用具を用意して頂けました。
冷蔵庫には冷たいパイナップルと人数分のルートビア。心温まる御もてなし、ありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 08:51:12

M様
口コミを書いていただき、まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、BBQができて、よかったです。
南国情緒あふれる木々に囲まれた庭の開放的なウッドデッキで、海を見ながらのBBQは心地よかったのではなでしょうか。

写真ものせていただけて、ありがとうございます。
夕方になると、雲がオレンジ色になり、自然界の美しさを体験できます。
海の大きな岩の上に座り、コーヒをのみながら朝日が昇るのを待つのもいいかと思います。

宜野座はジャガイモ、海ぶどう、マンゴー、そしてパイナップルが特産品です。
時期があえばおもてなしをすることができます。喜んでいただけて、うれしいです。

また機会がございましたら、
どうぞご宿泊くださいますように。

【楽パックSALE】 3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ♪素泊まり「現金特価」

投稿者さん 2017年09月08日 21:18:59

一度 投稿したのですが なぜか投稿できてなかったことに 今 気づいたので 再度投稿します。
8月19日に 宿泊させて頂きました。
名護方面で 宿を探していたのですが みなさんの口コミの評価の高さと 海が すぐ近くというのが 気になって こちらに決めました。
出発前から 奥様に 宿近くの情報を教えていただいたり 助かりました。

金武インターで 降りて スーパーで飲み物とか買い物をして向かいました。 お部屋に 入ると みなさんの口コミで 評価が高かったのが よくわかりました。
部屋から見える景色と 部屋の広さと なんだかすごく落ち着く感じ。
早速 海へと散歩に行きました。 テラスへ出ると 可愛いヤドカリが いくつもいて 急な階段を降りて行くと いくつも大きい岩や奇岩があって 写真を撮るだけでも すごく魅力のあるビーチでした。
奥様は とても喋りやすく親切な方で 奥様お勧めの 近くの居酒屋さんで食べましたが 何を食べても 美味しく 絶品でした。
お部屋には いろんな備品が揃っていて とても便利だと思います。お風呂には 湯船は ありませんが 夏だから 全然シャワーだけで OKでした。
次の日 ちょっとだけシュノーケリングしましたが 風が強かったせいか 海の中は 濁ってて 視界は よくありませんでした。晴れの日に 海の中が どれくらい視界があるかは わからないけど ただ泳ぐだけ、散歩するだけなら とってもキレイで いいビーチだと思います。

このお部屋は ずっとここで暮らしてみたいって気持ちになる とても癒される空間です。
お部屋の間取りや 家具 ウッドデッキ 風景・・・ いろんな面で 癒されポイントがあります。また泊まりたくなるお宿です。どうもありがとうございました。

海のそばペンション 2017年11月15日 09:45:37

Y様
口こみを書いてくださりありがとうございます。

そしてこの施設の様子の良いところをを沢山書いてくださっていて、心より感謝いたします。

お客様はお部屋に入られた瞬間に素適、落ち着くと感動してくだいさました。

お部屋から南国情緒あふれる庭と海をみることができます。人は自然に触れると心癒され,慰められ,喜びます。自然とマッチして落ち着くのでしょうか。

たくさんのすばらしい写真を投稿してくださり、ありがとうございます。目の前の海にはいろんな岩があります。
以前のお客さんはここにもハートロックがあると写真を投稿してくださいました。

Y様が撮ってくださった右の写真はいつも見る岩ですが、私でも腰をかがめて通ることができる岩です。
この景色で撮ったことがなかったので、私も刺激され、撮りたいとおもいます

ビーチは約1キロほどの砂浜が続きお散歩にはとても良いコースです。、リーフが遠くにあり、そのリーフの向こうは深い海になっています。
砂浜からそこのリーフまでは2メートルほどの深さです。
風のある時は砂がまってしまいお魚はみえませんが、お天気の良い日には岩の周りに沢山の魚が見えます。
砂浜では砂山を作ったり、やどかりを見たり、貝拾いをしたり、寝転んでみたりとゆったり遊ぶことができます。

お食事はすぐ近所の居酒屋さんはお勧めです。
お酒をのまないかたでもお子様ずれの方でもいただけるものがいろいろとあります。

Y様
機会がございましたら、またぜひおでかけくださいますように。
海のそばペンションのことをことごとく説明していただけて心から感謝いたします。

投稿者さん 2017年09月08日 01:34:59

今回は初めての東海岸での宿泊。やはり東側は、リーフがあっても波が強い。水中撮影目的のシュノーケリングには不向きかも。しかしながら、部屋やテラスからの海の眺めは最高。さすが海のそばの家。
部屋の中は清潔で、広くて、静かで、とにかく落ち着く。
調理器具以外にも、生活するために必要なものはほぼ揃っており、(ラップがなかったことが、若干不便に感じたくらい。)殆ど不自由なく過ごせる。
テラスでのバーベキューも楽しめた。
最終日にカメラを水没させるという痛恨のミスをしでかした。しかしながら、防水仕様のSDカードを使用していたことからデータは無事だった。嬉しくて涙が出た。(別添写真)
今回、天候が不安定で、降るような星を見ることができなかったが、満月だったので夜空がとても明るく、月明りだけでリーフの波が見え感動した。次回こそたくさんの星を見たい。

海のそばペンション 2017年09月08日 21:22:01

5日間という長い間のご宿泊ありがとうございました。毎年沖縄で一日中、シュノーケルを楽しんでおられるとのことでしたが、目の前の海も探索していただき、海図を書いていただけたらとおもってましたが、あいにくの天候でシュノーケルできなくて残念でした。

東海岸は南風、また台風などに影響されることがあります。、お客様が来られた時は台湾に台風がいたりして、波が強かったと思います。
また機会を改めて穏やかな波を経験していただけるとうれしいです。

お部屋はみなさん落ち着くと言ってくださいます。海と庭とのバランスがいいのかなと思います。
特に部屋から南国情緒あふれる庭と目の前の海を見渡せる景色に癒されるとよくいってくださいます。

備品はお客さまが必要と思うものに気づいた時はなるべく置くようにしています。

カメラのSDカード無事で本当によかったですね。
今回はきれいにとれたと聞いていたので、水没のことを聞いた時はショックでしたが、記録が残っていてよかったです。
写真も添付してくださりありがとうございます。
本物のクモ貝もみたかったです。

S様早々と口コミをかいてくださり、心から感謝致します。ありがとうございます。
又、ぜひお会いできることを楽しみにしてます。

【楽パックSALE】大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年08月24日 23:28:47

田舎の家に遊びに行ったような感覚で、部屋で寝ころんで波の音を聞きながら、青い空を眺めたり、気が向いたら海で泳ぎ、BBQをしたりと本当にゆったりとした時間を過ごせました(籐椅子やマッサージチェアもあります)。
コンドミニアムに宿泊すると、食器や調味料などあれこれと足りないことが結構ありますが、ここはそんなこともなく、調理器具や家電も色々なものが揃っており、自宅と変わらない感覚で別荘ライフを過ごすことができました。
オーナーさんも適度な距離を保ちながらもあれこれ気遣っていただき、快適に過ごせました。ぜひまた行きたいと思います。

海のそばペンション 2017年08月26日 05:26:20

口コミをいただき、たいへんありがとうございます。
田舎の家に遊びに来たみたいで、落ち着くと、よくみなさん感じて下さるようです。

高速のインターからすぐなので、あちこちに観光される方々もおられますが、Y様のように
沖縄に何度も来られているので、沖縄タイムを経験して、のんびりと過ごし、リフレッシュするのにも良い宿かと思います。

お客さまの声に投稿してくださり、感謝いたします。ご宿泊ありがとうございました。またどうぞ是非,ご宿泊いただけますように。

投稿者さん 2017年08月23日 11:02:11

小学生6年生と3年生の息子たちの四人家族でお世話になりました。テラスからの眺めが最高でした。テラスからの階段を下るとすぐにプライドビーチ!大小のヤドカリに迎えられ子供たちも大はしゃぎ!8cmもある大きなヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり、時間を忘れて遊び回り、あっという間に夕暮れになりました。夜は、テラスでバーベキュー。台湾近くに来ていた台風の影響だとかで、風も心地よく、時折の雨もシャワーのごとく本当に気持ちの良い滞在になりました。室内もとってもきれいに使いやすく細かな備品、消耗品も準備されていて、まるで実家に帰省したようで居心地が良かったです。オーナーさんには、前もって、買い出しのスーパーや観光の案内もメールでいただき、また、チェックインの時もいろいろと地元ならではの情報を教えていただき、本当にありがたかったです。主人も釣りとピールを楽しみ、子供たちも私も大満足です。二泊三日じゃ足りないよ~と子供たち。素敵な時間になりました。ありがとうございました。毎年恒例の旅行にしたいね~と家族で話した帰路となりました。

海のそばペンション 2017年08月23日 14:25:29

T様
早々の口コミをいただきました。
たいへんありがとうございます。
ご家族4人の沖縄旅行でアウトドア派のご家族で、2泊では物足りないようでしたね。

釣りも楽しまれて,釣り竿が折れるほどの大きな魚?岩?を逃がしてしまったようで、ビッグな体験だったのではないでしょうか。

台風の影響で波が大きかったにもかかわらず又、
雨、風にも負けずにご家族で楽しんだとのこと、たくましく思いました。子供たちもきっとたくましく育っていくと感じました。

穏やかな海の時は岩の周りには大きな魚もみれます。次回はぜひ体験してください。

口コミに投稿してくださり心から感謝いたします。
ご宿泊まことにありがとうございました。

【2LDK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

ほっこりタヌキさんの 海のそばペンション のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年02月17日 20:56:11

阪神タイガースのキャンプに行くために宿泊させていただきました。
ロケーション、部屋の広さ・使い易さ、備品・食器等の揃え具合、景観の素晴らしさ(特にサンライズ!)、そして何よりオーナー奥様のフレンドリーで優しい笑顔、ものすごぉ~い満足感いっぱいの沖縄での一泊になりました!
あ、そーだ、プライベートビーチには古宇利島に負けないハートロックがsりましたよ(^_-)-☆
唯一残念だったのはバスタブがなかった事ですが、沖縄では普通の事でもあるんで、別にマイナス点ではありません。
本当に素敵な旅になりました、ありがとうございました!!

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:19:21

このたびはご宿泊まことにありがとうございました。
阪神の大ファンとのことでしたので、きっといろんなホテルにお泊りだと思いますが、このペンションをたいへん気に入っていただき、喜んでいただけてたいへんうれしいです。

そして、朝日や目の前の海の写真をとても素敵に撮ってくださりありがとうございます。

楽天トラベルの写真に用いたいくらい素晴らしいものです。
ハートロックには気づきませんでした。
早速写真など撮って活用したいと思います。
が、古宇利島のように人気になると困るので、
おとなしめにします。

海の景色は毎日変化して、感動することがありますが、お客様のお泊りになられた日からそんな良いお天気でしたので、ラッキーだったと思います。

大変素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】

投稿者さん 2016年11月20日 22:16:06

11月上旬に家族(大人+3歳児@大阪)で宿泊させて頂きました。ちょうど一年前にも2泊させてもらっています。今回は1泊のみだったので、夕飯は、自炊ではなく数分で歩いていける炭火焼屋さんに行きました。昨年はかろうじて当日予約できたので、今年は早めの事前予約をしました。てびちのから揚げが絶品でした。朝食は、毎年、道中の宜野湾で買っている天然酵母のパンを備え付けのトースターで焼いてから絶景テラスで頂きました。海で幼児と貝殻拾い等をしてゆったりと過ごすにはよい環境を提供してくれており感謝しています。また、家族で来たいです。その時は、またまた、オーナー様に宜野湾のパンをお土産に持参すると思います!

海のそばペンション 2016年11月23日 10:54:17

F様
今年もご宿泊たいへんありがとうございます。
毎年沖縄に気分転換に来られてておられるようですが、このペンションを選んでくださり感謝いたしています。

海がすぐ前なので、心地よい潮風を感じながら、デッキで朝食をとるのはお客様みなさんとても癒されるようです。夕方からはお天気のよい日には満天の星をみながらバーべキューをするのも最高ですよ。
今度来られた時は試してみてくださいね。

近所の炭火焼屋さんは早めに予約されて、おいしいのをいただけてよかったです。行かれたお客さんは一同においしかったとの評判どうりでしたね。

おいしいおみやげをいただきましてありがとうございます。また楽しみにしたいと思います。

お忙しい中時間をとっていただきこのように口こみを書いていただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしています。

亀万人さんの 海のそばペンション のクチコミ

亀万人さん [50代/男性] 2016年08月07日 06:41:56

7/31から8/5まで家族4人で5泊致しました。
部屋は綺麗に清掃されており、ダイニングテーブルの上にはウェルカムフルーツが!
それも沖縄らしく旬のマンゴー・パイナップル・島バナナとフルラインナップ状態。
5泊6日では食べきれない量でした。
目の前の海までは簡易階段を下りてすぐです。備瀬崎・水納島のようなコンディションではありませんが、20メートルほど沖に泳げば、ルリスズメダイ・ツノダシ・ハマクマノミの姿も見られました。
宿のサービスは、つかず離れずの程よい距離感を保っていただき、こちらからの要望がなければ必要以上に干渉しないスタイルでここちよいです。
沖縄らしいのですが、洗面・トイレ・シャワーが一つの部屋にまとまっているのが抵抗のある方もいらっしゃるかもしれません。

海のそばペンション 2016年08月07日 19:51:02

早速の口コミたいへんありがとうございます。
ちょうど宜野座の時季物のフルーツがありました。島バナナは最近市場になく、ちょうどお客様が来られる時にあったので、出させていただきました。喜んでいただけてよかったです。

目の前の海は風がなく、穏やかな時はシュノーケルで魚たちがよく見えます。
20メートル沖にいくといろんな魚がいるようですね。お魚の種類などもよく教えてくださり、
貴重な情報ありがとうございます。

お客様の干渉はしないことは基本としていますが、庭の芝生の水かけなど庭に入ることがあり失礼することがあります。また初めての沖縄旅行などのお客様は質問などをうけることがありますがその時はできるだけお答えできるようにしています。

お客様は沖縄に何度も旅行されておられるので、沖縄の建築事情もよくご存じのようですが、
シャワーとトイレの部屋はどうにか改善したいと思い、業者の方にも来ていただいたりしていますがまだ実現できない状況です。

5泊という長いご宿泊たいへんありがとうございます。お部屋もきれいにお掃除してお帰りくださり、感謝いたします。
きっと今年も沖縄を満喫されたことでしょう。

貴重なコメントをありがとうございました。