土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月09日 10:19:03

とても寒い日に宿泊したのでしかたがなかったのだが少々お風呂が寒かったです。それ以外は建物のつくりにもよるのでしょうが静かに過ごせてよかったです。和紙の壁紙も興味ありました。次はカヌー体験してみたいです。
夜のお食事はクリスマス料理だけの期間でお値段もたかかったのですがこころよく別のお店でもいいですよといってくれてよかったです。朝食は和食も洋食もおいしかったです。

2012年12月
◆朝食付◆朝採れ野菜を使った朝食、和・洋選べます!
【■和室8畳■】

投稿者さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 18:50:46

半日カヌー体験付コースに家族で参加しました。体験場所も宿泊施設から徒歩すぐの河川で時間的にも無駄がなく、初心者でも事前レクチャーがあり楽しめました。帰りには、思い出の映像をDVDにしたもののプレゼント付で感激しました。
 宿の方も、食事は、人手が足りないのか、次の料理が出るまでの時間がかかり過ぎでしたが、おいしかったです。この料金でこの内容は、総合的に、家族みんな大変満足しました。
 その他、紙すき体験、機織り体験等予約がなくても体験できたのもよかったです。

【カヌー半日体験付】インストラクターもいるので初心者も安心!≪二食付≫
【■和室10畳■】

ハチロー8919さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ハチロー8919さん [50代/男性] 2018年04月21日 10:56:56

旅館に万全の設備とサービスを求める人には向いていない宿です。エレベーターはない、Wifiは夕方はうまくつながらないなど設備は貧弱、ふとんの上げ下ろしはセルフで、人手を掛けずに最小限の人でまわしているという事情が見えます。ただし仁淀川沿いで裏手に1時間ほど散策できる里村がある立地や、秀逸なフレンチの夕食、また一人旅で食付き14000円という価格対比で考えれば、個人的には総合評価は最高評価をあえて付けたいところです。なお朝食は和食を頼みましたが凡庸なものでした。夕食のフレンチがよかったことをふまえると、朝食も洋食を頼むのがよいのかもしれません。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年05月31日 18:51:57

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食では、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
反面、施設の設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。抜本的な改修を行っていない分、少しづつではございますが、利便性を高
めるよう努力しております。まだ他にもいろいろとお気づきの点があるかと思います。よろしければ、お声をいただけましたらと存じます。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

\4月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】春を満喫するグルメ旅。
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

マダムうららさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

マダムうららさん [60代/女性] 2013年07月01日 12:47:17

車での遠出は初めての母(83歳)が、「仁淀川」が見たくて『川沿いに建つ…』に魅かれ宿泊を決めました。
≪立地≫は川沿い、道沿いなのにとても静かで緑がいっぱい。山の中腹に建つ家々から煙が上がる風景はこころがほんわりします。
食事処~部屋(2~4階)までエレベーターが無いとのことで心配していたのですが、食事処に一番近い2階の部屋を準備してくださいました。
≪設備アメニティでやや不満≫と言うのはエレベーターが無いことだけです。4階の部屋からは仁淀川が見えるようなのですが、2階は見えませんでした。
≪お食事軽め≫コースでしたが、とても美味しくボリュームもあり綺麗な盛り付けに大満足です。スタッフの方がたの対応もとても気持ちがよく母も喜んでおりました。『仁淀川ブルー』が見られる時期に再訪したいと思いました。

2013年06月
≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】
【■和室10畳■】