土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 23:11:08

ディナーは大変美味しくいただきました。普段フレンチなど興味のない息子も「美味しいおいしい」と、大喜びで完食しておりました。
夕食が秀逸なだけに朝食もいのならではの食材を活かしてもよいのではないでしょうか。

今回は台風の影響で川遊びも10分で終了。
大変残念でしたが、仁淀川周辺の被害を思うと一日も早い復旧を願わずにおれません。

また次回もお世話になりたいと思っています。
今度こそ清流を満喫できますよう・・・

土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 21:21:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、台風の影響までお気遣いいただき、重ねて御礼申し上げます。おかげ様で、当施設も含め周辺の被害もなく無事に過ごしております。本来であれば、お客様の心配をしなければならない立場であるのに、逆にご心配をお掛けしまして心苦しい限りでございます。

次回のご旅行の際には、当方自慢の「奇跡の清流・仁淀川」を十分に満喫できること願っております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申しております。

フロント 久礼田

投稿者さん 2014年06月19日 18:42:34

ビジネスで利用しました。朝食がおいしかったです。部屋はベッドでしたが、以前泊まった和室のほうがリラックスできてよかったかなと思いました。

2014年05月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 21:06:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また「クチコミ」も投稿いただきましてありがとうございます。もし、次回ご機会がございまして、当ホテルをご指名いただけたなら、是非とも「2食付き」をお選びくださいませ。朝食だけでなくご夕食もきっとご満足いただけるものと思っております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 久礼田

bc2400さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2014年05月15日 12:31:07

GW中の平日に利用しました。
夕食・朝食ともに楽しくおいしく頂きました。
記念日のケーキが食べきれず部屋まで届けて
頂きました。ありがとうございます。

翌日も紙漉や陶芸などの体験が出来て楽しかったです。

ただ、部屋のゴミ箱の中に先客のゴミが残っており、その中
には使用済みの紙おむつがありました。
ビニール袋に包まれていたので臭いはありませんでしたが
気分は良くないですね。

フロントスタッフはイマイチですがレストランスタッフの接客は
大変良く、良い宿だと思います。

2014年05月
≪3大特典付≫記念日やお祝いにオススメ!笑顔咲くHAPPYプラン★【直前割】

投稿者さん 2013年11月19日 14:39:41

11月の半ばに宿泊させていただきました。駅からは少し離れていますが、行きも帰りも送迎していただけて、とても助かりました。
お部屋自体は華美と言うよりはシンプルですが、清潔で、お風呂も薬湯が心地よかったです。何よりお食事がおいしくて、お部屋も個室なので、子連れでもゆったりと食事することができました。
体験講座もいろいろあって楽しいです。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月25日 00:21:50

部屋は和室で家族4人でも十分の広さ♪

食事も大変おいしかったです!

お風呂もイイ感じでした(^^)v

オプションのカヌーもイントラの方たちが明るく チョー楽しかったです!

宿のスタッフの方たちも優しく対応してくださり ナニからナニまで“サイコー”の家族旅行でした!!

【カヌー半日体験★二食付】インストラクターもいるので初心者も安心!【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 10:18:42

4階の部屋でした。大きな荷物を持っての階段の昇降はわかってはいましたがきついです。暑い時期で汗だくになります。エアコンをつけないのは自然の感覚を味わうためでしょうか?そう思って自分に納得させました。夕食朝食とも味は素晴らしくレストランの雰囲気もよかった。値段も考慮すればこのひょうかです。

≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】
【■和室10畳■】

やっちゃんズ0244さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2013年05月26日 16:28:32

2連泊の1日目朝食付き、家族旅行(1歳の子連れ)で利用しました。

仁淀川至近の自然豊かな環境で、涼やかな雰囲気のいいお宿だったと思います。
他口コミにもあるようにお部屋自体は懐かしいにおいのする、やや古びた雰囲気かもしれませんが、お風呂は広々で露天風呂や薬湯もあるし、食事はテーブル席ではなく、お座敷でいただくなどの配慮もいただき、子連れにもかかわらずとてもゆっくりすることができました。

朝食がとてもおいしかったです。特にオムレツの焼き加減は素晴らしいと思いました。
食後のコーヒーも美味。

高知市内からも思ったほど遠くないので、すごく気に入りました。

2013年05月
◆朝食付プラン◆朝採れ野菜を使った朝食、和・洋選べます!【夏得】
【■和室10畳■】

こもりびとさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

こもりびとさん [60代/女性] 2012年11月16日 11:46:26

仁淀川と安居川及び紅葉を見に行きました。レストランの雰囲気と食事内容は、とても良かったです。立地条件も仁淀川のすぐほとりで最高でした。行く前に情報でわかってはいたのですが、エレベーターがないので、足の悪い私にはお部屋からレストランやお風呂に行くのが辛かったです。次に行く時は出来れば、二階を指定したいと思いました。朝のお風呂がありませんので、私はお部屋のバスを使いましたが、友人は温泉好きなのでお風呂があると良いねえと言っていました。

2012年11月
≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん≪夏得≫

投稿者さん 2012年11月05日 09:28:08

9カ月の娘を連れての旅行。テーブル席で代わる代わる面倒見ながらのご飯を覚悟していました。しかし朝夕とも個室和室で用意してくれていて、子ども布団やおもちゃを貸していただきとても助かりました。騒ぐ娘にも嫌な顔せず優しく接してくれ嬉しかったです。紙すき体験も楽しかったしいい旅行になりました。また行きたいなぁo(^-^)o

2012年11月

投稿者さん 2012年09月02日 14:27:52

年に一度訪れる高知旅行ですが、初めて仁淀川に宿泊しました。

道の駅の二階にホテルがあります。エレベーターがないので、小さなお子さんや年配の方には大変です。
それ以外は居心地満点でした。

高級ホテルのようなおもてなしを期待される方には不向きです。
でも必要な事は親切丁寧に助けて下さいます。

お料理は朝が和か洋定食。夜はカジュアルフレンチ。軽めのコースなので、子どもや少食な方のお腹には丁度いいです。
贅沢ではないけれど、一品一品が新鮮で丁寧に作られた美味しいお料理でした。

お風呂は薪で焚いているそうです。
館内にも薪のいい香りがしました。
温泉ではないけれど薬湯や露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。

ホテルの前は清流仁淀川。すぐ近くに穏やかな流れのところがあり、小さなお子さんでも足がつくので水遊びできます。

来年はカヌーやラフティングで、もっと川遊びを満喫したいと思います。
素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。

【■和室8畳■】

まぁる2603さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

まぁる2603さん [30代/女性] 2012年01月07日 10:16:51

ごはんはとってもおいしかったです。なによりそこが満足でした。ただ季節柄(正月)部屋と廊下がとても寒かったです。部屋はエアコンがありますが風呂への移動など寒いので厚着を持っていかれるのが良いかと。場所は山の中です。車で行くには不便が無い思います。ご飯が美味しかったのでまた近くに行くときは行きたいです。食事場所の子供への対応が良かったです。7ヶ月の子供と2歳の子が一緒でしたが和室に通してくださり、7ヶ月の子用に大き目の座布団や肌掛けを用意してくださりました。子供いすも大人と大人の間に設置してくださり、行き届いています。

2012年01月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年01月07日 18:54:27

土佐和紙工芸村「くらうど」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お食事やスタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございました。
日頃から、お子様には特に気をかけて接客しておりレストランスタッフも、お褒めの言葉に大変喜んでおりました。

廊下等の寒さ対策が、万全で無い為、今の時季お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
少しでも、快適に過ごして頂ける様に最善の方法を考えております。

また、高知にお越しのさいには、お気軽にお立ち寄り下さいませ(^3^)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^▽^)v

【冬得】≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん
【■和室8畳■】

life with natureさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

life with natureさん [30代/女性] 2011年04月11日 19:21:32

3歳と1歳の子どもを連れて3泊の旅行でした。お部屋は特別にゴージャス感はありませんが、このお値段ならまずまずです。欲をいえば加湿器があればいいと思います。ですが、フロントの方が小さな加湿器を好意で貸してくださり、心遣いが嬉しかったです。なにより、とにかく食事がおいしい!このお値段では考えられないお料理の質だと思います。お子様ランチもボリュームがあり、3歳の娘では食べきれないほど。お肉の焼き加減も子ども向けとは思えないくらい本格的なお料理でびっくりしました。また従業員の方のサービスも丁寧で気持ちが良かったです。宿泊代金はお安いのに、このコストパフォーマンスはすばらしいと思います。高知は、まだまだ周りきれていないので、ぜひ再び訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
◆朝食付◆朝採れ野菜を使った朝食、和・洋選べます!
【■和室10畳■】

BEMSINGERさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

BEMSINGERさん [60代/男性] 2023年12月29日 02:18:25

12月22日に宿泊。。
ディナー美味しかったです。ソムリエとの会話も楽しく、結婚記念日の旅行にふさわしい旅行になりました。自動車道路が雪で通行止めになったり道中は『南国なのに雪!』と不安でしたが、「くらうど」に着いて『ほっと』という感じです。

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>ちょっぴり贅沢に-スペシャルフレンチコース-
【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

俊博5390さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2023年07月18日 20:43:53

きれいな川が目の前にひろがり良かったです。ただ、部屋から川がほとんど見えないのが残念でした。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫旬の食材を厳選!シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

まーちゃん78さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年06月24日 22:38:50

はじめ和室を予約していたのですが、膝関節症があることを記載していたら施設よりメールが来て和室は4階にあり階段しかないので2階の和室ツインに取り直しとなりました。利用料は上がりましたがリニューアル後とかでとてもきれいなお部屋でした。宿泊施設やレストランの裏側に素敵な古民家やお庭があり散策が楽しめます。食事はフレンチということでした。前菜2品のスペシャルでしたが量的に前半どれも少なくこれではお腹がいっぱいにならないと不安になりパンのお替りを2回していたら最後にボリュームのあるステーキが出てきました。それはよかったのですが若い人は量が物足らないのでは…温泉はよかったです。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年03月29日 22:38:10

お部屋はコンパクトでしたが、リニューアル後で綺麗でした。
コース料理をいただき、朝食付きでこちらのお値段はとてもありがたかったです。道の駅ならではです。
なかなか子連れでフレンチを楽しむ機会がない中、ご配慮で個室をご用意いただけてとてもゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
紙漉き体験も楽しめ、売店のセレクトも良かったです。
大浴場は他の方とあまり重ならない時間だったためとてもゆったり入れました。

【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

投稿者さん 2022年01月17日 20:19:29

建物自体は古いと思いますが、きれいにされている印象です。レストランのサービスも丁寧な感じでした。お部屋は畳のお部屋だったので靴を脱いでリラックスできました。ベッドはシングルで狭く、大柄な人はつらいと思います。廊下がやたら広いのですが、暖房がついていないので外にいるのかと思うくらい寒いです。寒いのが苦手な人は冬場は避けた方がいいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪“食べる高知★創作フレンチ”
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ケン8953さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年08月02日 22:43:14

仁淀フレンチ良かったです!
薬草風呂良かったですが、朝に利用出来なかったのは残念でした。

2021年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月19日 15:28:12

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館では、他にもさまざまなアクティビティや、その時々に見られる素敵な景色もございます。
次回は、ぜひ、季節を替えてお見えくださいませ。
今回とはまた違った発見があると思いますよ。
ご来店、お待ちいたしております。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

\7月迄限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】大自然でアクティブな夏を楽しむ♪
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ぽにょすけぷぅさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽにょすけぷぅさん [30代/男性] 2021年07月29日 20:44:39

仁淀川で子供たちと遊びたくて予約しました。
2度目です。前回は大雨で川がみれずだったのでリベンジ!朝食も美味しくてとっても満足です!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月14日 20:30:50

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のリベンジ、成功したようで何よりでございます。
仁淀川は、仁淀ブルーをはじめ、季節によって様々な「顔」を見せてくれます。
近くにお見えの際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

アクティブお一人様さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年04月27日 15:42:53

フレンチを楽しみに予約しました。男性の方やアルコールを飲まない方には少し量が少ないかもですが、大変美味しくいただきました。
お部屋はデラックスツインでアメニティもこだわった品揃えです。
残念だったのは、コロナで朝風呂は入れませんが、夜10時迄入れますと言われましたが、夜9時前に行きますと既にサウナも切られた感じで
もう少しサウナ入りたかったのでがっかりしました。
もう一点、夕食時レストランでは洋服を着てとのこと。
いつもチェックインしてお風呂入って浴衣着てまったりとお食事する習慣の私にはちょっと面倒くさかったですね。フレンチだからでしょうか。
でも、立地も良くて満足しました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月27日 22:10:19

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、お食事はお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、ご感想もご一緒にいただき恐れ入ります。
いただきましたお声は、今後の更なるサービス発展へと繋げるため、参考にさせていただきます。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひ、お教えくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

【4月限定<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪
【■デラックスツイン■禁煙●Wi-Fi対応●4階仁淀川view】