土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

ハッピー2ラッキー2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ハッピー2ラッキー2さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:13:41

料理は本当においしくいただきました。施設もお風呂もよかった。来年も、きたいとおもいます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年12月01日 22:36:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のお料理や施設、お風呂などお気に召していただけましたことは、何よりでございました。
次回ご宿泊の機会には、当館の一番の特徴でもある「紙漉き」などの「体験」を、ぜひ、お楽しみくださいませ。きっと、素敵なひとときをお過ごしいただけると思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月26日 16:32:15

前日のリクエストにも関わらず可愛いケーキをご用意頂きましてありがとうございました。お料理がとても美味しかったのでホールだと食べきれなかったと思います。写真もいい記念になりました。みんな大満足の誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年12月01日 22:10:55

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やご希望いただきました「ケーキ」、記念写真など、お誕生日でのご滞在をいろいろとお楽しみいただだき、みなさまの記念となりましたことは、私共にとりまして、うれしい限りでございます。心より感謝申し上げます。
次回、みなさまでご旅行の機会がございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。また、みなさまの記念写真をお撮りできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

吉田

いっちー1529さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

いっちー1529さん [40代/男性] 2015年09月10日 21:08:51

ラフィティングとともに利用しました。ラフティングが終わったあとにすぐにお風呂に入れて便利でした。小学生1年生の息子と念中の娘と妻と宿泊しましたが家族みんな満足していました。食事もおいしくてお風呂もサウナもとってもきれいでした。
サウナにあるテレビの液晶画面が壊れていました。薬草のお風呂は程よい温かさでちょうど良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年09月26日 14:36:53

先日は、ラフティングとご宿泊でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お声をいただきました「テレビ画面」につきましても、早急に修理いたしました。心より、感謝申しあげます。
ご家族みなさまで、お食事やお風呂などをお楽しみいただけました事、本当に嬉しく思います。当館の薬湯は、専用に特別なブレンドを施しております。ゆっくりと浸かっていただくことで、疲れがとれ、リラックス効果が期待できます。お風呂だけでのご利用も可能でございますので、次回の機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

ひらめ1212さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ひらめ1212さん [40代/女性] 2015年09月08日 21:41:03

くらうどのスタッフの方の対応がよく、楽しい時間をすごせました。
部屋は温度調整がうまく出来なかったのでふつうにしました。
食事は大満足でした!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年09月19日 23:09:12

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このご滞在では、お食事などご堪能いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。また、スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ただ、お部屋の温度調整ができずご不便をおかけいたしました事は、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。
これから、秋冬へと衣替えをしてゆく仁淀川や山々の景色はとても素敵な眺めです。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月26日 11:44:01

高齢の両親と宿泊させていただきました。

スタッフの方達も感じがよく、
食事も美味しく適量で、カロリーを気にしている私達には安心していただけました。
お風呂のお湯もよかったです。

スタッフの方には高齢者をお気遣いいただき、2階の和室を勧めていただきましたが、
ベットの方が慣れていて寝起きしやすいという両親の希望で洋室にしました。
洋室は4階にのみあり、部屋はゆったり、眺めもとても美しかったのですが、
やはり階段での移動は私でもきつかったです。

エレベーターの設置、あるいは下層階にも洋室があれば完璧です。
それと部屋のお手洗い用にもう一枚タオルがあれば嬉しいですね。

しかし、コストパフォーマンスはとてもよい宿だと思いました。
宿泊料を考えると大満足です。

2014年11月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月28日 11:21:31

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊日の以前より何度かメールをいただきまして、お食事や、お部屋のことについてお話させていただき、快くご対応いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
階段でのご移動に関しましては、長旅でのお疲れのところ、お父様、お母様はもちろん、ご本人様にもお手数をお掛けいたしまして失礼いたしました。

次回ご機会があり、ご予約いただいた際には、更にご満足いただけるよう従業員一同、サービス向上に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご利用、誠にありがとうございました。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

くらうどフロント係 久礼田

投稿者さん 2014年08月20日 16:50:03

とにかく夕食のフランス料理が美味しくて大満足です。子ども3人連れての家族旅行でコース料理を堪能できるなんて夢みたいでした。お部屋もお風呂も綺麗で、また是非利用させていただきたいと思っております。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 21:35:24

ご返信が遅れ、大変失礼いたしました。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、ご家族の思い出に残るようなご旅行となりましたようで、私共も本当に嬉しく思います。またの機会にも是非、お立ち寄りくださいませ。四季折々で姿を変える仁淀川、そして、地元食材を使ったコース料理でお迎えいたしたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 吉田

きらり77さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

きらり77さん [40代/女性] 2013年12月31日 20:50:27

とても素敵なインテリアで建物も新旧調和した落ち着いたたたずまいでした。口コミの通り、お食事が最高に美味しく素晴らしかったです。宿でここまでのお料理を出す士気の高さに驚かされました。洋食でも、胃もたれせず量も適当でお野菜もふんだんにつかわれていて、小学生の子供も同じメニューで完食しました。スタッフの方々も細やかな心配りができ、親切なお言葉をかけていただきました。
日中、車で困った事がありましたが、快く手助けしていただいて、本当に感謝いたしております。朝、車のガラスが凍っていましたら、フロントの方のお気遣いで、お湯をかけてくださりました。

お風呂も薬湯風呂でぽかぽか温まる良いお湯でした。朝も入れて寒い日でしたが温まりました。

また、子供にアイスのサービスがありました。高知アイスのアイスで、さまざまな種類があり珍しく大喜びでした。美味しかったです。大人には夕食にドリンク付きのプランで、ゆずジュースをいただきましたが、このゆずジュースが爽やかな甘さで美味しかったです。
お土産の品々も吟味されている感じで、ありきたりの物でなく、パッケージもおしゃれな物が多かったです。

近くの仁淀川は日本一綺麗な川と、訪れて初めて知りました。景色もきれいで空気も綺麗で気持ちのよい場所でした。また定期的に訪れたい場所です。健康になって帰れます。
また是非よろしくお願いいたします。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月03日 17:43:28

綺麗な部屋でした。全室禁煙なので、タバコ臭さの心配もなく、安心です。
お風呂も薬湯の香りと木の煙の香りで落ち着きます。今回は素泊まりでしたが、是非食事も楽しみたいと思わせる宿でした。

GAN2001さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

GAN2001さん [40代/男性] 2013年08月26日 08:32:49

家族四人で翌日のラフティングのため利用しました。
事前に口コミを見ていたので部屋が3階でしたが、苦にはなりませんでした。
通路の空調がない(暑い日でした)のと、料理が出てくるまでの時間が少々要したこと以外はなんら問題なく、むしろこの価格で充実した宿泊でした。
(口コミの効果は大きいですね、事前にEV無しや料理が遅めということを知っていたので苦痛になりませんでした。)
是非また利用(できれば連泊)したいと思います。

食事軽めのコースで、本当に少な目でしたが、メインの鮭(麹つけ)が驚くほど美味しかったです。妻子も肉に大満足のようでした。
旅行の予定では、四国を縦断するときに地物をつまみながらチェックインするつもりだったので軽めコースにしてましたが、大阪、神戸の大渋滞により対して食べずに入ったので、食後も少しお腹がすきました。
だいたい旅行では食べ過ぎるので、軽めの食事が設定されているのはいいですね。

忘れ物の郵送も快く、直ぐに対応してくれて、ホント利用してよかったです。

≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】

投稿者さん 2013年03月26日 15:23:19

家族4人で利用させてもらいました。料理が非常に美味しかったです。娘(2歳)のお子様メニューもしっかりとした食事でありがたかったです。レストランの方にいろいろ気を使っていただいて感謝しています。部屋も家族4人で十分な広さで防音もしっかりしているようで安心してくつろげました。また、高知を旅行する際にはここの宿を拠点としていろいろ行きたいなと考えています。お世話になりました。

2013年03月
【■和室10畳■】

*hana*0203さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

*hana*0203さん [30代/女性] 2012年09月23日 17:35:07

料理がとてもおいしくて、大満足。
3歳と1歳の子ども連れでしたが、個室で安心。

自分で布団をしくのも、気楽でした。
お風呂もおおきくてゆったりできました。
ただ、館内が広く移動がちょっと大変でしたが
おおむね満足です。

近くを流れる仁淀川は、とても広くて水がきれいで感動しました。

2012年09月
【当館人気】≪ご家族≫お得◆お子様料金OFF◆特典付でみ~んな幸せ(^▽^)
【■和室10畳■】

ATY0225さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ATY0225さん [30代/女性] 2012年09月02日 19:31:53

大変お世話になりました。スタッフみなさんの対応がフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 09:18:56

カヌー体験付きのプランで宿泊しました。
メインがカヌー体験でしたので宿泊はそれほど期待はしていなかったのですが
大変良かったです。
部屋は清潔でした。確かにすこし遠かったですが。
食事が大変すばらしかったです。予定になかった翌日の昼食にも
利用しました。
自宅の近くに欲しいくらいです。
お風呂も薬草風呂、疲れがとれました。
良い旅になりました。
もちろん、カヌーも大変良かったです。

【カヌー半日体験付】インストラクターもいるので初心者も安心!≪二食付≫

投稿者さん 2012年04月03日 13:55:23

部屋も10畳と広く家族4人でゆっくりできました。部屋の前の桜がちょうど満開で夜もライトアップされていてとてもきれいでした。
食事はフランス料理のフルコースでとても美味しく小学生の子供も大喜びでした。食事にドリンクサービスもついていてとても満足でした。
量もとても多く見た目もきれいでしたし、スタッフのサービスもとても良かったです。
紙すき体験もでき、子供にはアイスのサービスもあり子供もとても喜んでいました。
また泊まりに行きたい宿です。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年04月30日 12:39:03

この度は土佐和紙工芸村くらうどご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂きありがとうございました。四季折々の仁淀川お楽しみにお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 11:55:16

good!

2011年12月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年01月07日 19:14:11

この度は、土佐和紙工芸村「くらうど」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのコメント誠にありがとうございます。
お客様一人一人に合った接客を心掛けて日々励んでおりますので、
また、高知にお越しのさいには、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^▽^)

支配人

【冬得】≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん
【■和室8畳■】

tochitanさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

tochitanさん [30代/男性] 2011年05月14日 22:17:09

夜、朝ともに料理がおいしく、温泉にものんびり入ることが出来て、快適に過ごすことが出来ました。

2011年03月
■お得に泊まろう■2月・3月・6月がお得!最大@1000円OFF!

投稿者さん 2010年04月20日 14:29:41

今回初めて和室に泊まりましたが洋室と違って和風の雰囲気が良かったです。

私達は煙草を吸いませんが和室の方が洋室に比べてベランダが広くてよかったです。

布団はセルフサービスでしたが自分達の好きなように敷けるので良かったです。

土日に山に籠もった後に入る薬草の湯はやっぱり最高です。

車があれば高知市内からも便利なのでゆっくりくつろぎたい人にはおすすめします。

和室10畳

2010年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月08日 18:39:41

最近レジャーで仁淀川町に行く事が多いので常宿にしています。

洋室ツインの部屋しか利用した事がありませんがいつ行っても綺麗に掃除されています。

やっぱりオススメは薬湯風呂です。

ぬるめなので平気で1時間ぐらいつかれます。

食事も評判がいいみたいなので機会があれば利用したいです。

いつもスムーズな対応をしていただき本当にありがとうございます。

また月末に利用させていただきます。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月16日 13:46:28

今回で早くも2回目の宿泊です。

道の駅に併設されている宿泊施設とは思えないほど丁寧な対応にいつも感謝をしております。

1番のオススメはやっぱり薬湯風呂です。

ゆるめなのでゆっくり浴槽につかる事ができ、たまった疲れを癒すのに最高です。

近日中にまた宿泊する機会があるので今から楽しみにしております。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月31日 15:16:40

翌日に水の峠に行く用事があったので宿泊しました。

道の駅に併設された宿泊施設でしたが部屋も綺麗で広かったです。

フロントから宿泊棟まで長い渡り廊下を渡りエレベーターがないので階段を上ります。

私達にとっては新鮮な感じでしたが予め荷物はコンパクトにまとめておいた方が楽だと思います。

温浴施設も薬草湯と露天風呂がぬるめだったので熱めのお湯が苦手な私達にはゆっくりつかる事が出来ました。

朝の苦手な夫がわざわざ早起きして朝風呂に入りに行くぐらいお気に入りになったようです。

今度は連泊してもっとゆっくり過ごしたいと思います。

2010年01月