土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 21:03:43

併設されている施設で紙すき体験をすることができ楽しかったです。

中庭の満開の桜が部屋から見られて大変良かったです。

大人3名、子供1名でしたが部屋が広くゆったりと過ごせました。

部屋にドライヤ—があり、「和風ソックス」は得した気分になりました。

部屋が4階でしたのでチェックイン・アウト時に重い荷物をもって階段を上がり降りするのが大変でした。

部屋にある手洗い台は水がはねて台上が結構濡れます。
タオルでふく必要があったので何か対策してもらえればと思います。

別棟の3階にあるお風呂に入る時、浴室入り口前の無人カウンターで
手荷物ロッカーの鍵を取っていかなければいけないことをしらなかったので、
手間取りました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月01日 22:36:27

この度は、お客様のお声にご投稿いただきましたのに、お礼が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、ご滞在中もいろいろと気にかけていただき、感じた事や要改善点などをお教えいただけました事、心より感謝申し上げます。私共スタッフ目線ではなかなか気づけない事柄もあり、より具体的な改善へとつなげていく事ができると思います。いただきましたお声を、一つ一つ検証しながら、よりよいサービスへとつなげられるよう、一層の努力を行って参ります。本当にありがとうございました。
他にも、お気づきの事などがあったと思います。ぜひ、またお見えの機会がありました際に、お立ち寄りいただき、お知らせいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

吉田

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

mangotaroさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年11月21日 21:34:23

とても良かったです。朝食も美味しかったです。高知に行く際はまた利用します。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 23:28:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在、ごゆっくりとおくつろぎいただましたようで何よりでございました。
「高知に行く際はまた利用します。」のお言葉、私共にとりましては、本当に嬉しいお言葉でございました。
これからの季節、夜空の星々がとてもきれいにご覧いただけます。
また、ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!

投稿者さん 2018年09月04日 21:58:51

高知和紙すき体験とラフティングをしました。

布団は自分で敷くのでしたがこれぐらいは簡単なことで自分たちのスペースを気兼ねなくのんびりできました。
ラフティングは静かな川をゆっくり下るかんじで景色を見たりゲームをしたりとても楽しかったのですが次回は急流でスリルを味わいたいと思います。(小さいお子様連れでも楽しめると思います。)

でも、そちらのホテルは郷土料理だったので少し苦手で・・・
こちらがフレンチだったのでよかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 22:45:24

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、各種体験やお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。なかでも、ラフティングにつきましては、お年寄りの方からお子様まで楽しんでいただけます。ご家族皆さまでご参加いただける体験でございます。機会がございましたら、またぜひ、お見えくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒される♪ディナーも豪華に!ワンランク上の「大人の休日」

投稿者さん 2018年05月26日 18:49:32

仁淀川が眼下に見られるのかと思ったら、部屋のベランダから見るには遠すぎて分からなかった。
駅からは遠いが予約をすれば送迎してくれるので足の不自由は感じなかった。

フロントから部屋までの距離については「遠くて大変」という口コミが大半だったが、若い自分なら大丈夫だろうと思って行ったものの荷物を持って4階まで行くのはやはり大分辛かった。
せめてパブリックスペースから階段まで荷台を用意して荷物を運べるようにするなどのアイデアを出していただければと思う。

お風呂は広くて良かったが、薬湯風呂が温過ぎ。薬湯の効能のためには温いお湯にじっくり浸かるほうが良いのだろうが、それにしてもぬるい。内風呂→薬湯風呂→内風呂→薬湯風呂のエンドレスに陥った。(そのぶん長く入ることができましたが)

夕食は文句なく美味しかったが朝食は少々お粗末。
せめて焼き立てのパンを何種類か置いて好きなだけ取れるようにするなどのサービスがあれば良いと思った。

スタッフの方は少ない人数で色々こなしているように感じた。
特に一人の女性スタッフの方は昼のフロント、夕飯と朝食のサーブ、朝食が終わったら施設の掃除などされていて同行者が「あの人凄いわね。寝ているのかしら」と驚いていたほど仕事をされていました。
スタッフの皆さん気さくに声を掛けてくださり、近くの名所なども教えてくれて対応が良く、居心地の良いホテルだった。

相対的には満足のいくホテルでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月19日 13:27:19

「お客様の声」にお声をいただきましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、及第点をいただけました点もありましたが、まだまだ課題が多く、より一層の努力が必要という事を改めて痛感いたしております。
いただきました「お声」と「お知恵」を私共のなかで熟考をかさねて「より良いサービス」という形で、みなさまにご提供できるよう精進してまいります。
いただきました内容のほかにも、お気づきになった事があるかとは存じます。
よろしければ、またお教えいただければと思います。
またの機会の際にも、ぜひお声をおかけくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

\5月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】春を満喫するグルメ旅。

投稿者さん 2018年01月02日 20:37:55

2歳の子ども1人、夫婦で宿泊しました。

場所→兎に角、遠い…です。

お料理→お味は良いが少し量が少なかったです。大人には物足りず、ケーキを別に注文して食べました。子どもにも大変配慮して下さり、店員の男性の接客は素晴らしいものでした。

お風呂→他のお客さんがいなくて貸切状態でゆっくり広いお風呂に入れました。お掃除も行き届いていました。

お部屋→和室が広くて快適に過ごせました。Wi-Fi完備も良かったです。

お部屋までの廊下の寒さが尋常じゃなく…山と川に挟まれた立地なので極寒でした。

最後のお会計の時の女性の店員さんが、接客マナーが出来てなくて、それまでいい気分だったのに、最後の最後でがっかり…龍馬パスポートのことも知らなかったようで、対応してもらえず、他の店員さんが代わってくれて、スムーズに会計が出来ました。
全体的にかなり接客が良かったのに、最後の女性の方が本当に残念でした…

ただ、子ども連れでまた泊まりに行きたいと思えるところでした。
全体的にはかなり高評価です。
たまたま宿泊した金曜日はあまりお客さんがいなかったのか、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年02月27日 23:44:55

「お客様のお声」にご投稿いただきましたのに、お礼が遅れ、申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、寒い時期ながら、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
しかしながら、女性スタッフの接客ができていなかった為、不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、足元を見つめ直し、接客の基本を1つ1つ確かめながらお客様へのより良いサービスへとつなげて参ります。そして「次回も来館したい」そう思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回の「お声」のご投稿、誠にありがとうございました。

吉田

\12月★日にち限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】紅葉とグルメを味わう♪

投稿者さん 2016年11月07日 16:12:10

フロントの女性の対応は不親切極まりない
とても不快でしたのでこちらで書き記します

レストランの店員さん、特に男性の方は心地よい対応を頂いてましたので印象は極めて良かったのですが、5日の昼にいたあの女性フロントはこちらが待っているのにも声もかけず知り合いとお話し、カヌーの集合がホテルフロントと聞いていけば金だけ清算してあとの集合場所やらどうするかも一言も言わず。文句を言ったら知らないの?的に、カヌーはあっちだよ?
ここの常連でも住人でもない私たちに向かって言ってんのか?といいたい。
さらに、今更ながらに、貴重品はフロントで預かるので持ってこい?!
ふざけるなと言いたい。
文句があるならいつでも連絡してくるように。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年11月08日 22:55:46

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかく、お食事など楽しくお過ごしいただきましたのに、フロント係の心無い応対のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声を、スタッフ一同心に刻み、今後のより良いサービスにつなげて参ります。
本来でございましたら、この事を思い出すだけでも不愉快となるところ、私共にお気づかいいただきました事、心より感謝申し上げます。

支配人 吉田 忠史

投稿者さん 2016年08月19日 17:14:13

ロケーションが最高でした。
夕食も手が込んでいて美味しかったです!
それに比べると朝食が少々残念でしたが・・・
お風呂の受付のスタッフの方がとても親切でした。
またお邪魔したいと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年09月28日 00:32:11

お礼が遅れまして、誠に申し訳ございません。

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や景色などお楽しみいただきながら、お過ごしいただけましたようで何よりでございました。今回は、カヌーなどの体験はなさいましたでしょうか。当館では、他にも「紙漉き」や「はた織り」などの体験もできます。次回、機会がございましたら、ぜひ、みなさまで挑戦してみてください。きっと、家族みんなの良い思い出になると思います。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

やっちゃんズ0244さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2016年07月20日 23:08:11

2人の子連れ(2歳と5歳)で宿泊。
以前より数度利用させてもらっているので、よい意味で変わらぬ雰囲気に満足。
夕食はやっぱり美味しい。子連れで個室でフレンチはやっぱりうれしいひとときです。
お風呂に行くエレベータそばにドトールの自販機が増えてて、選択の幅が増えて良かったなと。
ひとつ意見があるとすれば、子供の朝食が大人と同じ内容だったこと。もう少しライトでもいいかなと感じました。残すのは気が引けてしまうので。

また泊まりに行きます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年07月24日 15:03:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ雰囲気に満足、とてもありがたいお言葉です。
また、ご夕食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お子様の朝食につきましては、足りないよりはという考えで同じ内容にしておりますが、ご意見を参考にさせていただきお子様でも残さずに召し上がっていただけるようにしていければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際には前よりちょっと良くなったね、と言っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

土佐和紙工芸村くらうど浜田

masahiko5411さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

masahiko5411さん [50代/男性] 2016年01月07日 17:19:35

香川からドライブがてら今年2回目の利用です。妻は3回目となり、クラウドのファンの1人かと思います。今回も丁度年の瀬押し迫った所での宿泊となりましたが、人気の宿という事もあり宿泊出来たのも大変ラッキーだったと思っています。自然と調和した佇まいと仁淀川の景観も楽しみながら、今回もゆったりと出来た事を嬉しく思っています。一つ残念な事が、私の我儘かもしれないですが掛布団が凄く重たくて中々寝付けなかった事が唯一残念だったと感じています。仕事柄色々な宿を利用しておりますが、クラウドならではの心配りとおもてなしの対応には今回も大変好印象を受けました。大変お世話になり有難うございました。皆様も身体に留意し、今後も引き続き良い施設運営をして下さい。
また、お邪魔させて貰います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年02月25日 14:45:27

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
身に余るお言葉、そしてお気づかい、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今回のご滞在も、自然豊かな仁淀川の景観と共にごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。季節ごとに変わってゆく仁淀川の景観は、本当に素敵です。今度は、違う季節の景観もお楽しみくだいませ。
また設備面につきまして、少しづつではございますが改善に取り組んでおります。いただきましたお声を参考に、より良いサービスにつなげて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月21日 17:54:09

食事はとても美味しくいただきました。連泊しましたが、朝食は和食か洋食を毎日選択できるのは良いですが、内容はおなじものでした。3歳の子供に夕食は、幼児食頼んでいましたが2日間ともおなじ内容のものでした。ただし、朝食は大人とおなじものが提供され食べきれずに親が食べるということになりました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年09月13日 22:30:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度は、「お味」ではご満足いただけましたようですが「内容」では、幼児食(夕食)が2日間同じであったり、朝食が同じなど、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をもとに、一つづつではございますが「より良い内容」へと繋げてまいります。また、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひ、お声をお願いいたします。
より良いサービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

吉田

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2014年09月24日 22:51:30

2人の子連れ(乳児+幼児)で家族で宿泊、再訪でした。
以前お世話になっていて、勝手は分かっていたので(客室棟にエレベータ無いなど)あまり気にはなりませんでしたが、荷物が多いので2回に分けて運んだのが苦労した点。
でも仁淀川至近で自然に恵まれ、畳敷きの間仕切りされたお部屋で子供を気にせず美味しいお食事をいただけるところ、落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の気遣いも優しいところ、和紙すきなどの体験施設も併設し気軽にトライできるところ(子ども可)・・・、そして高知市内からみても比較的アクセスしやすく、とても良いお宿だと思っています(市内のビジネスホテルにはあまり泊まろうと思えなくなった)。

次回は川のレジャー、サイクリングなどもあるみたいなのでトライしようと思います。

2014年09月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 21:48:46

度々のご利用、誠にありがとうございます。お荷物につきましては、当方スタッフが気が付きませんで、お手数をお掛けいたしまして、大変、申し訳ございませんでした。仁淀川の自然や当施設のアクティビティなどお褒めの言葉をいただき、心苦しく思います。ありがとうございました。

次回、もし、ご利用いただける際には、「カヌー体験」や「ラフティング体験」など、仁淀川の自然を満喫できるプログラムを用意してお待ち申しております。
乳児のお子様には難しいかもしれませんが、3才以上の方ならどなたでもご参加いただけますので、是非とも親子で、「仁淀ブルー」を体感なさってはいかがでしょうか?

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント久礼田

投稿者さん 2013年12月23日 18:57:23

12月15日に宿泊しました。部屋は広々として、きれいでした。
夕食がおいしかった。
紙の博物館より、思ったよりも遠かったので、少しびっくりしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月13日 16:02:28

昨年も宿泊させていただきました。
目の前を流れる仁淀川で思い切り泳いだ後は、薪で炊いたお風呂で寛ぐことができます。
豪華な宿ではありませんが、必要なものはちゃんと揃っています。
今回三泊しましたが、食事が同じような内容になり飽きてしまいました。
お料理の味は確かで大変美味しいのですが…
もう少し地元の素材を使ってバリエーションを増やして頂けると連泊も苦にならないと思います。

今回は紙漉き体験もできて、子どもも大変喜んでいました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】
【■和室8畳■】

ぽーちゃん♪さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽーちゃん♪さん [30代/女性] 2012年04月19日 23:52:44

父の誕生日の記念旅行で利用させていただきました。
立地や雰囲気は最高でした。仁淀川沿いにあり、道の駅に併設されているので新鮮な野菜もお土産にできました。
お風呂は、宿泊者以外の利用が21:00まであります。薬草風呂が人気のようです。薪割りでお風呂を沸かしているので、朝早くお風呂に入ることはできません。とても残念でしたが、薪の匂いや川のせせらぎ、静かな山々、自然に囲まれてとても癒されました。

個人的には、宿の上に「はたおり舎」があるのですが、そこのデッキから望む清流とすがすがしい風、薪の匂いは最高でした!!はたおりも時間があったら体験してみたかったです。両親は、のどかな風景に懐かしい、懐かしいとリラックスしていました。

2歳の子どもを連れていったのですが、特に問題なく過ごすことができました。
ですが、フロント・レストラン棟から部屋までの移動距離が長いこと、急な階段でエレベータがないことなど少し気になる部分もありました。

接客はみなさん親切です。個人的に旅館のような密接なもてなしは窮屈なので好きではないので、こちらのほどよい距離感はお気に入りです。
特に布団を自分でセッティングするとこ好きです。(旅館は食事中に布団がセッティングされていて勝手に部屋に入られた感じが嫌なので)

食事は、美味しかったです。正直、ポタージュの味が少し濃いかな・・とおもうところもありましたが、メインは美味しかったです。
事前に記念日と伝えていたので、デザートはグレードアップしてくださると期待していたのですが、普通のデザートで少しがっかりでした。それでも子連れでフレンチ、しかも個室の座敷。素敵な夕食でした。ありがとうございました。

次は紅葉の時に行きたいなぁと思っています。

2012年04月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年04月30日 12:52:40

この度は土佐和紙工芸村くらうどご利用頂き誠に有難うございました。大切な記念日、デザートの際連絡の不備でご期待に添えず申し訳ございまさせんでした。
客室のご利用に関しましては、お客様の構成や年齢を考慮したお部屋のご案内を徹底していきたいと思います。貴重なご意見頂き誠に有難うございました。
又、一番近くの田舎いの町へお越し下さい。職員一同お待ちしております。

【当館人気】本格フレンチを嗜む♪施設も充実!120%旅満喫プラン≪二食付≫

投稿者さん 2012年04月04日 13:25:50

値段の割りにはきれいだし、食事もよかった。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年04月30日 13:23:54

この度は土佐和紙工芸村くらうどご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご満足いただき誠に有難うございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

≪3大特典付≫記念日やお祝いにオススメ!笑顔咲くHAPPYプラン★

投稿者さん 2011年11月15日 21:23:36

家族で利用させていただきました。
子供のアレルギー(卵)に対して気を払っていただきありがとうございます。
今回は時間がなかったので和紙作りができなかったので残念です。
また、暖かい季節に川遊びもトライしてみたいです。

2011年11月
≪ご家族≫お得◆お子様料金OFF◆特典付でみ~んな幸せ(^▽^)

投稿者さん 2011年09月16日 22:21:16

半日ですがカヌーを楽しむ事ができました。
値段に対する満足度が高い体験でした。

≪カヌー半日体験付≫インストラクターもいるので初心者も安心!≪二食付≫
【■和室10畳■】

Cindy Lee HKさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

Cindy Lee HKさん [40代/女性] 2019年03月27日 13:27:11

We booked the room at a reasonable price but the room and onsen is good. We had rented a car for travel so the location is fine for us.
We also had took the experience of making a paper fan and it is funny.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年04月05日 23:19:37

Thank you for staying.
It was really nice to enjoy the scenery and the making of the paper fan, this time.
Also, if you have a chance, please come here.

Best regard

Front desk Yoshida

満月ヒメさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

満月ヒメさん [40代/女性] 2012年04月26日 22:08:33

近くで仕事があり、以前より気になっていたこちらに宿泊させてもらいました。素晴らしい環境で、仕事を忘れ、リフレッシュ出来ました。景色も、お風呂も素晴らしく、過ごしやすかったです。スタッフの方々も親切でした。
唯一残念だったのは、夕食、朝食とも、サーブされるまでの時間が非常に長かったことです。相手の居ない一人の食事では、のんびりを通り越してちょっと手持ちぶさたになってしまいました。晩ご飯はともかく、朝ご飯でテーブルに着いてから実際ご飯が出てくるまで、お水一杯で待つ20分は、非常に長く、「さらに待たされるなら、出直します」とお声をかけてしまったほどでした。時間にあくせくするのは、現地での時間の流れに合っていないといえば確かにそれまでなのですが、仕事への出発時間が決まっていたので、ちょっと焦りました。結局、余裕を持って早めに朝ご飯を食べるはずが、朝食の時間がずれ込んだため、全く余裕が無く、そこだけが本当に残念でした。ご飯がどれも美味しかっただけに、なおさら。

2012年04月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年04月30日 13:22:23

この度は土佐和紙工芸村くらどをご利用頂き誠に有難うございました。 貴重なお時間に不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後はお客様のスタイルに添えるようなおもてなしが出来るよう配慮してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

◆朝食付◆朝採れ野菜を使った朝食、和・洋選べます!

投稿者さん 2021年04月15日 14:15:06

朝食付きのプランでした。
夕食は別途予約しようと思っていたら、
設備点検のためレストラン休業とのことで残念!
以前、昼間に立ち寄ってランチ食べた時、美味しかったので、
その後にもランチしようと立ち寄った時は、貸し切りのため一般利用不可で、
今回もレストラン利用できず・・・でかなりがっかりしました。
まあ、事前に分かったので高知市で食料を調達し持参しましたが、
こういう場合、お願いすれば、
どこかの仕出し弁当などの取り寄せなどをしていただけるといいなと思いました。
周辺にコンビニや飲食店がないので。

お風呂はよかったです。薬草も薪の香りもいいですね。
出来れば、薬草風呂と外の露天風呂の浴槽には手すりがあるとよかったかも。
メガネ外して入るので、浴槽の深さが分かりづらく、
また、ちょっと滑りやすかったので。

朝食は、洋食を選びました。美味しかったですが、
トーストは1/2枚でした。お願いすれば追加できたのかもしれませんが、
できたら種類の違うパンがもう一つあればいいなと思いました。

宿泊当日はかなり雨が降っていましたが、
紙漉き体験などが出来て良かったです。

次回はレストランを予約して、また行きたいと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月17日 22:19:10

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、せっかくお見え頂きましたのに夕食のご用意が叶わず、申し訳ございませんでした。レストランのお食事は当館の推しでもございます。
前日までご予約も承っておりますので、お立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ、お声をおかけくださいませ。
また、お風呂では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。こちらも、ご宿泊無しでもご利用いただけますよ。
このご滞在は春の季節でございましたが、夏のカヌー体験や冬場の楮蒸しなど、季節の体験なども楽しいですよ。
次回の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お待ちいたしております。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

【ビジネスプラン★朝食付】いつもより足を延ばしてちょっぴり贅沢!薬草風呂でリフレッシュ!【平日限定】
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<4階>】