土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

h02043662さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

h02043662さん [70代/男性] 2024年03月02日 20:59:39

ころな前は度々利用させてもらってました。今回の件久しぶりに、配偶者の誕生日に訪れました。

相変わらず落ち着けるホテルで、今回、お風呂も2回入り、ゆっくりと贅沢なひと時を過ごすことができました。

支配人さん変わらず、素敵な対応をしていただき、夕食も大変美味しく頂きました。

4階のお部屋を予約してましたが、2階のリニューアルしているお部屋が空いているのでホテルのご厚意により2階のお部屋を勧めて頂き、気持ちの良い眠りにつくことができました。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思っています。

【スペシャルフレンチコース】贅沢なフレンチと自然豊かな景色、心休まるひとときを
【(4F)和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年04月02日 18:52:27

リニューアルした部屋をご用意していただきありがとうございました。畳の香りがよく、部屋も広々していて清潔でゆっくりくつろげました。また、夕食のフレンチもとても美味しかったです。また、機会がありましたら是非利用したいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選!NIYODOフレンチコース
【■和室10畳■禁煙●】

七変化さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年02月17日 16:32:41

古いお部屋ではありましたが 広さもそこそこあり 畳にベッド テーブル椅子もあり過ごしやすかったです。又
夕食のフレンチがとても美味しく 今迄県内外行ったフレンチの中では五本指に入りますが 自分好みとしては 1番か2番かも知れません。満足でした。
朝食は私達年寄りには丁度でしたが お若い方はもっと品数あるほうが良いのではと思われます。
長い廊下は レストラン温泉に行くまでヒーターも無く寒くて ヒートショック起きる方いらっしゃるのではと思いました。
せめて 他のホテルの様に絨毯でもひいて下されば
寒さが和らぐのではないでしょうか?
コロナ禍で 朝温泉に入ることが出来なかったのが残念です。
又美味しいフレンチ頂きに来られたらと思っております。

2022年02月
【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

いずみん568さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

いずみん568さん [40代/女性] 2021年07月27日 04:22:06

川遊びを楽しみのんびり過ごすことができました。スタッフの方はホスピタリティー豊かで、心地よく過ごすことができました。夫は食事がおいしかったことに感動しています。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月13日 10:54:17

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は、お食事やカヌーなどで、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
仁淀川と山の緑に囲まれた当館では、街の喧騒から逃れ、ストレスからも解放されるひとときを感じられることと思います。
またの機会にもぜひ、お立ち寄りくださいませ。

吉田

【ファミリープラン】“日本一の仁淀川”で家族で思いっきり遊ぶじかん<お子様10%OFF&特典付>
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月07日 23:09:51

久しぶりに寄らせてもらいました。また機会があれば、違うプランで泊りたいと思います。
和室ベッドのお部屋よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 21:54:48

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とは違うタイプのお部屋でございましたが、お気に召していただけましたようで、ホッといたしました。
次の機会は、別のプランをご検討されるようでございますね。ぜひ、季節などとも合わせて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ねこうさぴょん。さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2021年04月04日 18:45:29

ものすごくお得に「仁淀フレンチコース」を楽しませていただきました。「高齢者」になっている両親と利用させていただき、フレンチはあまり普段食べなれないからどうかなと思いましたが、お肉は柔らかく食べやすいし、味もどれもとてもおいしかったということで、ここにしてとてもよかったと思いました。もちろん自分的にもとてもよかったです。部屋も、3人で8畳はゆったり快適で、思ったよりすごくきれいなお部屋でよかったです。お風呂は、脱衣場がもう少し広かったらもっと快適でしたが、浴室自体は広く、露天風呂も薬草風呂もゆっくり気持ちよく楽しませていただきました。くらうどさんに宿泊させていただいてよかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月07日 15:18:30

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度は、お食事やお風呂などにてお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。特に、お食事については、お味だけでなく「ここにしてとてもよかった」のお言葉をいただけました事は嬉しいかぎりです。
今後も、このお言葉をいただけるよう努力するとともに、次回お見え頂けるときを、心よりお待ちいたしております。

吉田

\4月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】大自然の中で春の味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2021年03月20日 10:05:43

以前ランチで利用して、宿泊してゆっくりディナーをと思ってました。
期待以上のお食事でした。
テーブルに置かれたメニューを見たら、人参スープとあったので、苦手な私はもし他のスープが有ればと聞いてみたら、スープは無理なのでと違う一品を出してくださいました。
しかも、前菜のソースも人参ソースだったようで、こちらも違うドレッシングに変更してくださってて感動しました。
お席についてからの突然のわがままな申し出に対応してくださり、ありがとうございました。
イチゴのデザートも絶品でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月06日 19:24:35

今回は、お食事を楽しみにお見えいただき、ご期待に副うことができましたようで、本当に嬉しく思います。また、苦手食材への対応もバタバタとしながらもスムーズにご案内でき、「ほっ」と胸をなでおろした事でした。次の機会にも、変わらず、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
もし、他にも苦手なものがございましたら、ご連絡くださいませ。できる限り対応できるように努力いたしますと同時に、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉田

【3月18日迄<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

rmama4847さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:45:46

お食事もおいしく、薬草風呂はぬるめで体に良さそうなので、いつまでも入りたい感じです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2021年06月14日 22:41:03

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事そしてお風呂とおくつろぎいただけましたようで、何よりでございました。
特に、薬湯につきましては、日帰りでこれだけをご利用される方もございます。ぜひ、お近くにお見えの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

\7月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】夏、アクティブに仁淀川へGO!

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:30:19

二度目の宿泊です。お料理はとても美味しく、もう少しランクをUPして食べてみたくなりました!^_^
レストランの配膳も丁寧で一流ホテルのサービスでした!^o^
いいとこです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:10:06

過日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」をいただきましたのに、お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、三世代の皆さまで「楽しいひととき」をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
ご感想を拝見し、初めて「ナイフ、フォーク」を使ってお料理を召し上がられたお孫様のご様子、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまでご旅行の際にお立ち寄りいただけ、お顔を拝見できる機会となりますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

テンポイント81さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

テンポイント81さん [70代/男性] 2019年06月11日 11:24:34

2度目の宿泊です。食事がおいしいので、また利用したいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年07月02日 20:03:28

過日は、ご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございました。
2度目のご来館、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
私どものイチ押しのディナー、お気に召していただけたようで、何よりでございます。今回は、和牛のコースでございましたが、他にもお魚コースやスペシャルなコースもございます。また、季節ごとにご用意するお飲み物もございますので、機会がございましたら、ぜひ、お試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

semisonic16gさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

semisonic16gさん [30代/男性] 2019年05月04日 20:57:13

料理がおいしくて大変よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月11日 22:01:00

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、私ども一番のオススメである「お食事」をお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく思います。また同時に、心より感謝申し上げます。
このいただきましたお声を励みに、より一層の努力を行い、またの機会にも選んでいただけるよう、心してまいります。
次回ご来館の時を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

【ファミリープラン】◆お子様料金10%OFF◆お子様ニッコリの特典付でパパママもニッコリ♪

投稿者さん 2019年04月03日 20:55:57

3/29に大人3人、子供1名の家族で早割を利用して1泊2食つきのプランで利用させてもらいました。星空を見るのを楽しみにしていましたが、桜が咲き誇る時期でお部屋や館内からもお花見が楽しめとてもよかったです。また、口コミ通り、夕食が大変美味しく、このお値段で?と本当にビックリするほどでした。鴨肉と地元野菜の前菜、大根のポタージュスープ、鯛のポワレ、牛肉ステーキ、苺のスープデザート全てに満足でした。また、スタッフさんも大変対応がよく、心地好くお食事できました。ライトアップした中庭も素敵で、主人の誕生日のお祝いでデザートをグレードアップまでして頂き、家族みんなで楽しい食事ができました。お風呂は温泉ではないようですが、薬草風呂、サウナ、露天風呂もありくつろげました。館内は少々古いですが、館内に飾ってあるお花や調度品が素敵でしたし、このお食事ができてこのお値段なら大満足です!竜馬パスポートでのサービスアイスも嬉しかったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!。今回は時間がなく体験できませんでしたが、また機織りや仁淀川でのカヌー体験などをしてみたいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月02日 23:07:50

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、お部屋からの景色やお料理などをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。特に、地元食材などを使ったシェフの逸品をお気に召していただけました事、本当にうれしく思います。
当館は、施設も古く、不便な点も多々ございますが、薪で沸かすお風呂や、各種体験などといった他の施設にはないものが有り、ご一泊の滞在でもいろいろとお楽しみいただく事ができます。
今回、お風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。次の機会には、ぜひ、紙漉きなどの体験にも挑戦されてはと思います。ご家族皆さまのよき思い出の1シーンになることと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月02日 22:38:42

お天気が悪くキャンセル連続で私達だけしかお客はいない状況でしたが、おもてなしがとても心地よかったです。楽しみにしてたディナーはほんとにおいしかったです(´▽`*)また、利用したいです。

2018年07月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:10:02

この度、「お客様の声」のお礼が遅れまして申し訳ございません。

過日は、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。
あいにくの天気で、ご予定していた観光などができなかったことと思います。そのような中、当レストランでの夕食をお楽しみいただけました事は嬉しい限りです。
季節は、これより晩秋から冬へと向かいますが、天候も落ち着き、澄んだ星空や透明度の高い川をご覧いただけます。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 10:16:07

評判のフレンチ目当てで宿泊しました!結果大満足でした。何をいただいても本当に美味しかったです。あのクオリティでこのお値段は破格ですね。また食べに行きたいなぁと思いました。
朝食についてはどなたかもおっしゃっていますが、普通という印象でしたが、焼き魚がおいしそうで主人がいただいた和食の方を食べればよかったかなぁと思いました(ボリュームは十分すぎるほどでした)。

案内してくださるスタッフさん達の印象もよく、お風呂も主に薬草風呂を満喫。周囲は緑に囲まれ仁淀川も見えてとても雰囲気が良い場所です。車等を使用しないと行きにくい、階段しかないので館内移動が大変、施設のところどころに古さが見える、という点はありますが、自然とご飯を目当てするならもってこいかと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月19日 22:19:37

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館おススメのフレンチや薬湯風呂、景観とお気に召していただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、施設面では、年数が経ったこともありご不便をかけてしまい申し訳ありません。
確かに、当施設は公共交通の便も悪く、様々なデメリットがございますが、レンタカーや自家用車でわずか1時間ほど走っていただくだけで、街の喧騒を離れ、昼はまぶしいくらいの緑、夜には満天の星空と心安らぐゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
ぜひ、次の機会にもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒される♪ディナーも豪華に!ワンランク上の「大人の休日」
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

nico1529さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

nico1529さん [20代/女性] 2017年11月04日 16:51:24

なんといっても夕食が想像以上に美味しくて感動しました。紙すき体験も初めてでしたが、優しく教えていただき楽しむ事ができました。お部屋も十分な広さで開放的です。また宿泊したいと思えるステキな場所でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2017年12月19日 23:40:29

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもイチ押しの「ご夕食」をご堪能いただけました事、本当にうれしく思います。と同時に、心より感謝申し上げます。
今回は、紙漉き体験もなさったとの事でございますが、当施設内では他にも「はた織り」や「そば打ち」「カヌー、ラフティング」などの体験も行えますよ
。次回の機会には、ぜひ、お問い合わせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月15日 18:59:36

1月13日に利用させていただきました。価格から期待していた以上のお食事夕食のフランス料理、朝食の和食ともにまた、ゆったりとした雰囲気に大変満足しました。私たちはこのくらいあまり干渉されずに過ごせるのが良いと思います。唯一…朝のお風呂は9時ごろまでは入らせてください。ご一考願います。ただ、二食付きでこの価格だと、全く問題ないと思います。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2017年01月31日 20:50:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。また、ご夕食では、お二人で楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
ただ、お声をいただきました「朝のお風呂」の利用時間につきましては、ご希望がかなわず申し訳ございません。今後の課題としたいと存じます。
ぜひ機会がございましたら、別の季節に、お食事とともに素敵な仁淀川の景色をお楽しみにおみえくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月22日 20:17:45

今まで、フレンチを美味しいと思ったことがなく、あまり食べたこともありませんでした。
そのため全く期待もしていませんでしたが、こちらのフレンチは目から鱗でした。
とても素晴らしく美味しかったです。夫も大絶賛で、また食べたいと申しておりました。
スタッフの方も親切で、良かったです。
こちらのフレンチは是非また食べに訪れたいと思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年12月30日 22:53:32

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お礼が遅れまして、大変失礼いたしました。

今回のご滞在では、当館のフレンチコースをお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく思います。高知県は、地元の新鮮で沢山の種類の食材が手に入る恵まれた所でございます。その食材を使って仕上げたお料理は、季節によって少しづつ変わります。次の機会がございましたら、今度は違う季節のお料理を、高知のお酒とともにお楽しみくださいませ。きっと、ワインとはまた違ったマリアージュを感じていただけると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉田

h02043662さん [60代/男性] 2016年06月26日 21:56:15

久しぶりに、くらうどさんに宿泊させて頂きました。今回ボトルワインサービスのプランをお願いしました。
あまり飲めないのですが、おいしい食事とおいしいワインと、スタッフの方の細やかなお気遣いなど、幸福なひとときを過ごすことができました。
前菜の鴨、魚、お肉も大変おいしく、デザートのマンゴーアイスもまた前と違った味の、楽しいひとときを過ごすことができました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
楽しい時間をいただき感謝、感謝です。ありがとうございました。

2016年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年07月12日 20:00:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただいたようで私共も嬉しい限りでございます。
またお料理、ワイン、接客もお気に入りいただけたようで何よりでございます。

また是非違った季節にもご来館ください、お料理内容もお楽しみいただけると思いますが、当館は山に囲まれ目の前には仁淀川が流れておりますので季節により違った顔を見せてくれます。
是非自然に癒されにお越しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

土佐和紙工芸村 くらうど 浜田

danceman6724さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

danceman6724さん [40代/男性] 2016年05月08日 17:48:46

道の駅の施設で宿泊施設を併設しているところに興味があり、前からこちらの施設が気になっていました。宿泊のほかに、家族で施設内の紙すきの体験に参加し、家族でよい経験をさせてもらいました。宿泊施設は一般的なものと思いますが、エレベータがないことが不便でした。高齢の方々が4階の部屋であれば、入浴施設のエレベータで2階に行き、そこから宿泊施設に渡り廊下で移動し、4階まで階段となります。食事については、大変おいしい料理でした。上記の不便さを打ち消すくらいおいしいコース料理です。家族は、またこの料理を食べに行きたいと言っていますので、次は秋に行きたいと考えています。

2016年04月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年06月13日 23:52:48

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の面で何かとご不便を強いることがある中、お料理や紙漉きなどお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。
特に、お料理にいただきましたお言葉、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当施設は、宿泊、レストラン、様々な体験施設、ギャラリー、産直市などが入っており、季節ごとにめぐる景色とともに、いろいろとお楽しみいただける、そんな施設でもございます。
次回は、秋の景色とともに「はた織り」やギャラリーで芸術の秋を・・・また、産直市やレストランで秋の味覚をお楽しみいただくのも一興でございます。ぜひ、当工芸村で様々な秋をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
      吉田

h02043662さん [60代/男性] 2016年01月31日 17:27:05

昨年にひきつづき利用させていただきました。
いつもと同じく、ゆったりとしたおいしい食事のひとときを過ごすができ感謝です。
また、機会があれば来させていただきたいお思います。

2016年01月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年02月29日 19:08:54

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思うと同時に心より感謝申し上げます。
仁淀川を交えた自然豊かな景観は、四季折々で姿をかえてまいります。ぜひ、次回もこの素敵な景色とともにお寛ぎくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。