土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

h02043662さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

h02043662さん [70代/男性] 2024年03月02日 20:59:39

ころな前は度々利用させてもらってました。今回の件久しぶりに、配偶者の誕生日に訪れました。

相変わらず落ち着けるホテルで、今回、お風呂も2回入り、ゆっくりと贅沢なひと時を過ごすことができました。

支配人さん変わらず、素敵な対応をしていただき、夕食も大変美味しく頂きました。

4階のお部屋を予約してましたが、2階のリニューアルしているお部屋が空いているのでホテルのご厚意により2階のお部屋を勧めて頂き、気持ちの良い眠りにつくことができました。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思っています。

【(4F)和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月30日 16:26:02

夕食のフレンチのコース、朝食(和食)とも期待以上に美味しかったです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫旬の食材を厳選!シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-

俊博5390さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2023年07月18日 20:43:53

きれいな川が目の前にひろがり良かったです。ただ、部屋から川がほとんど見えないのが残念でした。

【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

NYAN2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:29:48

数日前に送迎の予約をすると送迎の記載があるにも関わらず出来ないと言われる。さらにバスの時間も把握していないそうだ。残念な宿になる予感がして宿に向かうと受付では従業員同士で話しをしていて挨拶もなし。こちらから言わないと受付もして貰えない。対応も事務的で予感通りやはり残念な宿になるところでした。それを救ってくれたのがお風呂の受付の方の対応と、一番は食事の方の素晴らしい接客でした。送迎できなかったからとワンドリンクサービスしていただいたりきめ細やかに対応していただき食事の美味しさと相まって宿の印象も良くなりました。

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【■和室10畳■禁煙●】

アレ!さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アレ!さん [60代/男性] 2023年06月24日 18:48:11

さすがに4階エレベーター無しはきつい、特に風呂の帰りはきつかった。
夕食には大変満足していますが、少し味は濃いめでした。全国旅行支援クーポンでお酒を飲めたのは大変助かりました。
受付の方の対応は大変すばらしかったと思います。
部屋のコンセントの配置、数に難点あり、湯沸かしポットを置いてあるのに、差し込むコンセントがない、
又、携帯の関係上ベット付近にはコンセントがあってほしいと思います。
総合として、価格的には食事を含めて、まあ、価値ありか?

【■洋室ツイン■禁煙●】

投稿者さん 2023年05月25日 01:04:41

道の駅 と聞いて 心配していましたが 食事もお部屋も 満足しました。
お風呂前におられた 地元の方らしき女性の方は にこやかでホッとさせていただきました。
ホールで 楽しげにグループの方々が少しおしゃべりされていたのを 気遣ってくださったサーバーの方 ありがとうございました。
お料理で 鴨のボリュームがすごかったです。
薬湯風呂も ゆっくりさせていただきました。
夏 子ども達を連れてきたら 喜ぶでしょうね。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

きたやん1393さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

きたやん1393さん [70代/男性] 2023年05月22日 19:14:20

フレンチの夕食に惹かれて宿泊先に選びました。落ち着いた雰囲気の中おいしくいただきました。
部屋数も少なくゆったり過ごすことができました。
思い出に残る良い宿でした。

【春夏旅セール】【スペシャルフレンチコース】贅沢なフレンチと自然豊かな景色、心休まるひとときを
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ゆうゆうゆう4513さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ゆうゆうゆう4513さん [60代/女性] 2023年04月02日 21:03:26

仁淀川の観光と桜を探して旅しました。丁度、桜や花桃が満開でお天気見ながら、お宿の予約をしました。夫が、足腰と肺が弱いのでお願いしましたら、低い階のお部屋を準備してくれました。また、窓から桜がきれいに見える部屋、ライトアップも見られて幸せでした。感謝しています。

≪素泊りプラン≫時間を気にせず自由気ままに♪身軽でアクティブなステイプラン

投稿者さん 2023年04月02日 18:52:27

リニューアルした部屋をご用意していただきありがとうございました。畳の香りがよく、部屋も広々していて清潔でゆっくりくつろげました。また、夕食のフレンチもとても美味しかったです。また、機会がありましたら是非利用したいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選!NIYODOフレンチコース
【■和室10畳■禁煙●】

七変化さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年02月17日 16:32:41

古いお部屋ではありましたが 広さもそこそこあり 畳にベッド テーブル椅子もあり過ごしやすかったです。又
夕食のフレンチがとても美味しく 今迄県内外行ったフレンチの中では五本指に入りますが 自分好みとしては 1番か2番かも知れません。満足でした。
朝食は私達年寄りには丁度でしたが お若い方はもっと品数あるほうが良いのではと思われます。
長い廊下は レストラン温泉に行くまでヒーターも無く寒くて ヒートショック起きる方いらっしゃるのではと思いました。
せめて 他のホテルの様に絨毯でもひいて下されば
寒さが和らぐのではないでしょうか?
コロナ禍で 朝温泉に入ることが出来なかったのが残念です。
又美味しいフレンチ頂きに来られたらと思っております。

2022年02月
【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF

投稿者さん 2022年01月17日 20:19:29

建物自体は古いと思いますが、きれいにされている印象です。レストランのサービスも丁寧な感じでした。お部屋は畳のお部屋だったので靴を脱いでリラックスできました。ベッドはシングルで狭く、大柄な人はつらいと思います。廊下がやたら広いのですが、暖房がついていないので外にいるのかと思うくらい寒いです。寒いのが苦手な人は冬場は避けた方がいいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪“食べる高知★創作フレンチ”

投稿者さん 2021年09月09日 19:29:24

リピーターです。落ち着きます。お料理がとても美味しく毎回満足しています。
ただエレベーターが
ないのと、大浴場のサウナが早く切れてしまい残念です。でも次も行きます。
スタッフさんは最高に良い

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ぽにょすけぷぅさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽにょすけぷぅさん [30代/男性] 2021年07月29日 20:44:39

仁淀川で子供たちと遊びたくて予約しました。
2度目です。前回は大雨で川がみれずだったのでリベンジ!朝食も美味しくてとっても満足です!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月14日 20:30:50

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のリベンジ、成功したようで何よりでございます。
仁淀川は、仁淀ブルーをはじめ、季節によって様々な「顔」を見せてくれます。
近くにお見えの際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

いずみん568さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

いずみん568さん [40代/女性] 2021年07月27日 04:22:06

川遊びを楽しみのんびり過ごすことができました。スタッフの方はホスピタリティー豊かで、心地よく過ごすことができました。夫は食事がおいしかったことに感動しています。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月13日 10:54:17

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は、お食事やカヌーなどで、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
仁淀川と山の緑に囲まれた当館では、街の喧騒から逃れ、ストレスからも解放されるひとときを感じられることと思います。
またの機会にもぜひ、お立ち寄りくださいませ。

吉田

【ファミリープラン】“日本一の仁淀川”で家族で思いっきり遊ぶじかん<お子様10%OFF&特典付>
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2021年07月05日 15:58:22

お食事がとても美味しかった。
サービス全般素晴らしかったです。よい宿でした。
ただ、化粧水なとのアメニティがなかったのは少し残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月10日 19:00:35

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では及第点をいただけましたようで、スタッフ一同、本当に喜んでいます。ただ、アメニティーの充実につきましては、検討材料として、今後も取り組む課題となります。資源循環や環境配慮なども含め、皆さまにより良い形でご用意できるように考えてまいります。
何かお気づきの事などございましたら、ぜひご教授くださいませ。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒され、ディナーも豪華に♪ワンランク上のグルメで「大人の休日」を★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

アクティブお一人様さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年04月27日 15:42:53

フレンチを楽しみに予約しました。男性の方やアルコールを飲まない方には少し量が少ないかもですが、大変美味しくいただきました。
お部屋はデラックスツインでアメニティもこだわった品揃えです。
残念だったのは、コロナで朝風呂は入れませんが、夜10時迄入れますと言われましたが、夜9時前に行きますと既にサウナも切られた感じで
もう少しサウナ入りたかったのでがっかりしました。
もう一点、夕食時レストランでは洋服を着てとのこと。
いつもチェックインしてお風呂入って浴衣着てまったりとお食事する習慣の私にはちょっと面倒くさかったですね。フレンチだからでしょうか。
でも、立地も良くて満足しました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月27日 22:10:19

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、お食事はお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、ご感想もご一緒にいただき恐れ入ります。
いただきましたお声は、今後の更なるサービス発展へと繋げるため、参考にさせていただきます。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひ、お教えくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

吉田

【4月限定<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪
【■デラックスツイン■禁煙●Wi-Fi対応●4階仁淀川view】

投稿者さん 2021年04月15日 14:15:06

朝食付きのプランでした。
夕食は別途予約しようと思っていたら、
設備点検のためレストラン休業とのことで残念!
以前、昼間に立ち寄ってランチ食べた時、美味しかったので、
その後にもランチしようと立ち寄った時は、貸し切りのため一般利用不可で、
今回もレストラン利用できず・・・でかなりがっかりしました。
まあ、事前に分かったので高知市で食料を調達し持参しましたが、
こういう場合、お願いすれば、
どこかの仕出し弁当などの取り寄せなどをしていただけるといいなと思いました。
周辺にコンビニや飲食店がないので。

お風呂はよかったです。薬草も薪の香りもいいですね。
出来れば、薬草風呂と外の露天風呂の浴槽には手すりがあるとよかったかも。
メガネ外して入るので、浴槽の深さが分かりづらく、
また、ちょっと滑りやすかったので。

朝食は、洋食を選びました。美味しかったですが、
トーストは1/2枚でした。お願いすれば追加できたのかもしれませんが、
できたら種類の違うパンがもう一つあればいいなと思いました。

宿泊当日はかなり雨が降っていましたが、
紙漉き体験などが出来て良かったです。

次回はレストランを予約して、また行きたいと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月17日 22:19:10

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、せっかくお見え頂きましたのに夕食のご用意が叶わず、申し訳ございませんでした。レストランのお食事は当館の推しでもございます。
前日までご予約も承っておりますので、お立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ、お声をおかけくださいませ。
また、お風呂では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。こちらも、ご宿泊無しでもご利用いただけますよ。
このご滞在は春の季節でございましたが、夏のカヌー体験や冬場の楮蒸しなど、季節の体験なども楽しいですよ。
次回の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お待ちいたしております。

吉田

【ビジネスプラン★朝食付】いつもより足を延ばしてちょっぴり贅沢!薬草風呂でリフレッシュ!【平日限定】
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<4階>】

投稿者さん 2021年04月12日 16:31:56

以前、学術講演で招かれ、こちらのバンケットで講演をした際には、多忙で一切ヒマがなかったので、一度ゆっくり訪れてみよう、と。
仁淀川viewのデラックスツイン…「view」と謳うほどの仁淀川眺望は無く、
フロントやスパ、レストランに一番遠く、室内アメニティも無い「普通のツイン」の設備で ……必要十分です。
スタバのコーヒーカプセルがありました(全室設置してあるものか、DXツインだけなのかは不明)。

室温が17度で、肌寒かったため、部屋のエアコンを暖房23度でONしたところ、作動しません。問い合わせたフロントの説明によれば、同じフロアの、他の客室が、冷房か送風でエアコンを使っていたら、そちらが優先されるため、暖房は点かない、とのことでした。。。。。
代わりに、と、石油ファンヒーターを抱えて(階段しかない館内を…)運んで来てくれて、おかげで温かくはなったのですが、いかんせん ふだん石油を使用することが一切無いものですから、灯油の燃焼のニオイで頭痛。。。

スパの薪焚きお湯、気持ち良かったです。ただ、「コロナ禍のため」夜間時短・朝風呂中止で、宿泊客はスパ利用を制限されていました。
宿泊客以外の外来湯は受け入れていて、夕刻に、スパ利用の地元の方々の会話がとても大声(女性3人で長時間、薬草湯を占めて大声で喋り続けている、会話内容が地元)。
浴室内でも脱衣室内でも、大声で喋り続けているのは外来利用の方々だけでした。

スペシャル フレンチコース…とても軽い(量が少ない)です。1品目の料理と同時にパンも出たので、珍しいな、と感じたのですが、パンおかわりを続けることで満腹にしていきました。

レストラン内の生花の枝ぶりがとても立派で感嘆。お庭と併せて、新緑と花木が美しくて見応えありました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月17日 21:16:30

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、ご滞在に際してお気づきされました様々なお声をいただけました事、心より感謝申し上げます。
おかげさまをもちまして、より良いサービスを行っていく上で、今までよりももっと広い視野での注意、改善に気づくきっかけになったと思われます。
今後も、小さな気づきを一つずつ拾い集め、皆さまへのサービスにつながるよう考えて参りたいと思います。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ワンランク上の「大人の休日」を♪スペシャルフレンチコース★

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月07日 23:09:51

久しぶりに寄らせてもらいました。また機会があれば、違うプランで泊りたいと思います。
和室ベッドのお部屋よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 21:54:48

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とは違うタイプのお部屋でございましたが、お気に召していただけましたようで、ホッといたしました。
次の機会は、別のプランをご検討されるようでございますね。ぜひ、季節などとも合わせて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★

投稿者さん 2021年04月05日 22:25:49

夕食のフレンチが最高に良かったことをお伝えします。お料理に彩を添える、スタッフのもてなしが最高でした。お名前は和田さん。とても丁寧な応対に感銘しました。次回は母を連れて楽しみたいと思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 17:26:54

過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、当館推しのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、本当に嬉しく思うと同時に、心より感謝申し上げます。
いただきましたお声を胸に、これからも丁寧なサービスを行ってまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】