土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 06:14:13

お部屋からの見晴らしも良かったし、お風呂も薬草風呂があったりと満足です。
お食事も美味しかったです。

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【(4F)和室10畳■禁煙■】

h02043662さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

h02043662さん [70代/男性] 2024年03月02日 20:59:39

ころな前は度々利用させてもらってました。今回の件久しぶりに、配偶者の誕生日に訪れました。

相変わらず落ち着けるホテルで、今回、お風呂も2回入り、ゆっくりと贅沢なひと時を過ごすことができました。

支配人さん変わらず、素敵な対応をしていただき、夕食も大変美味しく頂きました。

4階のお部屋を予約してましたが、2階のリニューアルしているお部屋が空いているのでホテルのご厚意により2階のお部屋を勧めて頂き、気持ちの良い眠りにつくことができました。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思っています。

【(4F)和室ツイン■禁煙■】

ゆうゆう7002さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ゆうゆう7002さん [30代/男性] 2024年03月01日 19:55:37

道の駅に併設された宿泊施設で、紙漉きや機織り等体験することができてとても良いです。
お部屋もキレイでとても快適でした。
料理もシェフの腕が光るコース料理でとても美味しかったです。(記念日等にはとても重宝しそうですが、欲をいえば旅行で来ているので、地元の郷土料理や特産品を楽しめるとより嬉しかったです。)
立地も良く、素敵なホテルでしたので、また高知に行く際は利用したいです。

【【リニューアル】和室ツイン・小上がりタイプ■禁煙】

jugiさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2023年09月20日 17:47:33

きれいな施設でよかったです。
お食事もおしゃれでおいしくて、量もちょうどよかったです。
自販機があるので飲み物等の心配はありませんが、お菓子などの食べ物販売はないので買い出しをしていった方がよさそうです。
宿泊棟にエレベーターがないことだけマイナス評価です。

【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

makoma2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

makoma2さん [60代/男性] 2023年09月04日 18:51:10

家族3人で88遍路の途中に宿泊しました。道の駅に併設されているので場所はわかりやすかったです。夕方5時前にチェックインしたので駐車場が道の駅にしては狭いので確保に少し時間がかかりました。専用駐車場があればよかったと思いました。チェックインカウンターが他と併用なので少しわかりづらかったです。館内は改装後間もないのかきれいでした。それに比べると外壁の汚れが目立ちました。お風呂は温泉じゃないのが少し残念です。食事は満足のいくものでした。朝食のご飯のおかわりとかあればもっとよかったです。コスパは良い方じゃないでしょうか。また利用してみたいです。FreeWifiはつながりがあまりよくなかったです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫旬の食材を厳選!シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-

投稿者さん 2023年09月04日 16:43:32

料理も美味しく、部屋も綺麗で大満足でした。

【【リニューアル】■和室・小上がりタイプ■禁煙】

bagus88さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2023年07月01日 19:20:59

6月5日に夫婦で泊まりました。フレンチは美味しかった。お風呂はいまひとつだった。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年06月13日 14:25:15

とても清潔で過ごしやすいお部屋でしたが、館内にエレベーターがないので階段登れない高齢者には不向きです。
お食事は優しい味付けで量もちょうど良く大変満足いたしました。

【春夏旅セール】【スペシャルフレンチコース】贅沢なフレンチと自然豊かな景色、心休まるひとときを

投稿者さん 2023年04月30日 17:42:11

家族4人で利用させてもらいました。色々と素晴らしい点がありますが、特に夕食のフレンチが絶品でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 18:52:27

リニューアルした部屋をご用意していただきありがとうございました。畳の香りがよく、部屋も広々していて清潔でゆっくりくつろげました。また、夕食のフレンチもとても美味しかったです。また、機会がありましたら是非利用したいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選!NIYODOフレンチコース
【■和室10畳■禁煙●】

投稿者さん 2023年03月29日 22:38:10

お部屋はコンパクトでしたが、リニューアル後で綺麗でした。
コース料理をいただき、朝食付きでこちらのお値段はとてもありがたかったです。道の駅ならではです。
なかなか子連れでフレンチを楽しむ機会がない中、ご配慮で個室をご用意いただけてとてもゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
紙漉き体験も楽しめ、売店のセレクトも良かったです。
大浴場は他の方とあまり重ならない時間だったためとてもゆったり入れました。

投稿者さん 2022年11月06日 07:39:54

夜の料理がサイコーでした。
スタッフの方からの絶妙なタイミングての声掛けも嬉しかったです。
宿泊棟が少し古く、時代を感じるところもありましたが、許容範囲かと。

投稿者さん 2022年09月01日 22:29:01

食事がとても美味しかったです。
お部屋も広く綺麗でした。
スタッフの方の感じも良く、またぜひ利用したいです。

【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<4階>】

投稿者さん 2022年06月04日 19:59:13

仁淀ブルーに惹かれて周辺観光とカヌーをしに滞在しました。
川の美しさはもちろん、カヌーもすごく楽しく、雨の中の体験でしたが全く気になりませんでした。

お食事も夕食、朝食、さらにお部屋のお茶請けのお菓子もとても美味しく大満足でした。

大浴場も3種類のお風呂があり、温度が熱すぎずゆったりと入ることができて気持ちがよかったです。

お部屋のWi-Fiとエアコンが若干効きづらいと感じました。

車が無いと厳しいですが、公共交通機関が使えることに驚きました。

自然にとても癒されました。
久々の旅行でこちらに滞在できて本当に良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★

投稿者さん 2022年04月19日 11:25:35

立地は高知インターから車で40分くらい?でした。

道中仁淀川沿いをドライブするとき、大自然で癒やされると思います。

天気に恵まれると緑や川・空の色もとてもきれいです。

スタッフは感じが良く、フロントの雰囲気も道の駅併設と思うと想像より良い。

また施設の中に飾られているものはホッとするもの、癒やされるものが多いです。お花一つにとっても造花ではなく生花を綺麗にいけてあったりします。

宿泊棟はエレベーターがないので、3階4階までは結構いい運動になります。お部屋までの案内もなかったので、重い荷物を持って上がる覚悟がいります。
高齢の方は予約前に二階が空いているか、荷物を持って一緒に運んでもらえるかなど問い合わせたらいいと思います。
和室は布団も各自用意をしないといけませんので、そのへんも考えるとベッドのお部屋も選択肢に考えてもいいかも?

設備は古いものが多いですが、清潔感があり良い感じです。トイレなど狭いですが、洗面台は広くおしゃれにリノベーションされているように見えました。
Wi-Fiが速度が遅く、動画は無理でした。

お部屋のアメニティは最低限ですが、お部屋のシャンプー・コンディショナーはおしゃれなフランス製でした。
お茶・お茶菓子、そしてドリップ珈琲も部屋にありました。

古い昭和な和室ではあるんですが、部屋の鍵もおしゃれですし、消臭スプレーも小洒落てて、おしゃれなものがちょいちょいあります。
このアンバランスな感じでバランスを取っていこうとしている感じ、いいと思います。

お風呂は温泉ではないものの、漢方の香りがする体に良さそうなお風呂があり癒やされます。サウナも有りました。

ご飯が美味しいというコメントが多いので今度はご飯も食べてみたいです。
今回土曜日素泊まりで一人約1万円。

階段・Wi-Fi等ちょっと不便があったので☆4と迷ったのですが、便利優先で選ぶ立地のお宿ではないなということで、ゆっくりのんびりほっこり自然が満喫できて癒やされるので☆5にしました。

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪

投稿者さん 2022年02月13日 22:45:33

今回もまたお世話になりました。
いつも食事を楽しみに行くのですが、今回のお料理も大変おいしくいただきました。
大根のポタージュスープ!すごくおいしかったです!
また、私が人参が嫌いなことを覚えていてくださり、ドレッシングや付け合せを変更してくださったりと、お気をつかっていただいてありがとうございました。

お風呂も温泉ではありませんが、槇で沸かしているのでお湯が柔らかく気持ちよく入れます。

また利用させていただきます!

2022年02月
【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2022年01月30日 11:01:52

今回は椿の素敵な生け花の時期にお世話になりました。
今回予約して本当に良かったです。

メバチマグロのマリネ、じゃが芋ポタージュスープ、乙女鯛の焦がしバター焼き、鴨胸肉、苺のバニラアイス添え、、、
どれも最高に美味しくて自然と笑みが出てきました。夫の誕生月でもあり本当にいい記念になりました。
カメラのシャッターのお願いにも快く対応していただき感謝申し上げます。

清潔な部屋、ゆったりとした身体の芯まで温まる温泉、おいしいフレンチ、そしてスタッフの皆様の温かい笑顔と親切なホスピタリティー。良い旅行になりました。

\1月★限定/お一人様1000円引き【大人気の仁淀フレンチコース】大自然で過ごす癒しの冬旅★
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ゆ。の。さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2021年11月30日 14:52:13

お食事がとても美味しいので、昨年に引き続き再訪しました。結婚記念日をお祝いすることを伝えて、メッセージプレートを用意してもらいました。居心地もとてもよく、毎年訪れたいお宿です。

【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2021年09月21日 21:50:28

9月中旬過ぎ頃に家族旅行で利用しました。目の前には仁淀川が広がり、浅く流れがゆっくりなところなので、小さい子の水遊びにちょうど良かったです。
建物は古いですが、お風呂は薬湯があったり楽しめました。何よりも食事が素晴らしかったです。道の駅でフレンチって想像出来ませんでしたが、とても美味しかったです。お酒が飲めなくても、ノンアルコールのワインやカクテルもありました。スタッフの方のサービスも素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:09

仁淀川観光の拠点にピッタリの宿!!我が家も小学生と幼稚園児の子連れでしたが、周りも子連れファミリーが多かったので気兼ねなく過ごせました。
夕食のフレンチ、長女は大人と同じものを出してもらいまして、慣れないナイフとフォークで頑張って食べていました(ほぼ完食!)。美味しかったなぁ。
1階で売っているお土産も他とは違うお洒落なモノが多くて買い物が楽しかったです。
宿泊棟1階には洗濯機がありましたが、1機しかないので争奪戦…。お部屋はシンプルな和室でしたが、両隣の部屋からの音も気にならず、静かに過ごせました。
来年も泊まりたいです(^^)

【ファミリープラン】“日本一の仁淀川”で家族で思いっきり遊ぶじかん<お子様10%OFF&特典付>