土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

yamchachaさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2024年04月24日 17:23:14

宿泊棟が別でしかも最上階、食事や風呂への移動が大変だった。
食事はとてもおしゃれでおいしかった。パンがワインに合って絶品だった!

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【(4F)和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月30日 16:26:02

夕食のフレンチのコース、朝食(和食)とも期待以上に美味しかったです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫旬の食材を厳選!シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

makoma2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

makoma2さん [60代/男性] 2023年09月04日 18:51:10

家族3人で88遍路の途中に宿泊しました。道の駅に併設されているので場所はわかりやすかったです。夕方5時前にチェックインしたので駐車場が道の駅にしては狭いので確保に少し時間がかかりました。専用駐車場があればよかったと思いました。チェックインカウンターが他と併用なので少しわかりづらかったです。館内は改装後間もないのかきれいでした。それに比べると外壁の汚れが目立ちました。お風呂は温泉じゃないのが少し残念です。食事は満足のいくものでした。朝食のご飯のおかわりとかあればもっとよかったです。コスパは良い方じゃないでしょうか。また利用してみたいです。FreeWifiはつながりがあまりよくなかったです。

【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

changkalapさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

changkalapさん [50代/男性] 2023年08月11日 23:25:50

21時以降はフロントが不在となるために外出が不可(どうしてもという場合には警備へ連絡)となる等サービスと言う面では無いに等しいものの宿泊費は安くありません。大浴場の入口のスペースの片付けがされていないような状態(扉があいており電源コードが垂れ下がっている)にあり、ホテル全体のコンセプトが不明瞭です。いっそレストランとホステルといった形で分けてしまう方がわかりやすいのではないでしょうか。夕食、朝食つきのプランでおせわになりましたが、食事は素晴らしくレストランにほまた来たくなるような内容でした。

【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

NYAN2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:29:48

数日前に送迎の予約をすると送迎の記載があるにも関わらず出来ないと言われる。さらにバスの時間も把握していないそうだ。残念な宿になる予感がして宿に向かうと受付では従業員同士で話しをしていて挨拶もなし。こちらから言わないと受付もして貰えない。対応も事務的で予感通りやはり残念な宿になるところでした。それを救ってくれたのがお風呂の受付の方の対応と、一番は食事の方の素晴らしい接客でした。送迎できなかったからとワンドリンクサービスしていただいたりきめ細やかに対応していただき食事の美味しさと相まって宿の印象も良くなりました。

【■和室10畳■禁煙●】

アレ!さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アレ!さん [60代/男性] 2023年06月24日 18:48:11

さすがに4階エレベーター無しはきつい、特に風呂の帰りはきつかった。
夕食には大変満足していますが、少し味は濃いめでした。全国旅行支援クーポンでお酒を飲めたのは大変助かりました。
受付の方の対応は大変すばらしかったと思います。
部屋のコンセントの配置、数に難点あり、湯沸かしポットを置いてあるのに、差し込むコンセントがない、
又、携帯の関係上ベット付近にはコンセントがあってほしいと思います。
総合として、価格的には食事を含めて、まあ、価値ありか?

【■洋室ツイン■禁煙●】

投稿者さん 2023年05月25日 01:04:41

道の駅 と聞いて 心配していましたが 食事もお部屋も 満足しました。
お風呂前におられた 地元の方らしき女性の方は にこやかでホッとさせていただきました。
ホールで 楽しげにグループの方々が少しおしゃべりされていたのを 気遣ってくださったサーバーの方 ありがとうございました。
お料理で 鴨のボリュームがすごかったです。
薬湯風呂も ゆっくりさせていただきました。
夏 子ども達を連れてきたら 喜ぶでしょうね。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

きたやん1393さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

きたやん1393さん [70代/男性] 2023年05月22日 19:14:20

フレンチの夕食に惹かれて宿泊先に選びました。落ち着いた雰囲気の中おいしくいただきました。
部屋数も少なくゆったり過ごすことができました。
思い出に残る良い宿でした。

【春夏旅セール】【スペシャルフレンチコース】贅沢なフレンチと自然豊かな景色、心休まるひとときを
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2022年11月06日 07:39:54

夜の料理がサイコーでした。
スタッフの方からの絶妙なタイミングての声掛けも嬉しかったです。
宿泊棟が少し古く、時代を感じるところもありましたが、許容範囲かと。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選!NIYODOフレンチコース

投稿者さん 2021年09月09日 19:29:24

リピーターです。落ち着きます。お料理がとても美味しく毎回満足しています。
ただエレベーターが
ないのと、大浴場のサウナが早く切れてしまい残念です。でも次も行きます。
スタッフさんは最高に良い

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2021年07月05日 15:58:22

お食事がとても美味しかった。
サービス全般素晴らしかったです。よい宿でした。
ただ、化粧水なとのアメニティがなかったのは少し残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月10日 19:00:35

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では及第点をいただけましたようで、スタッフ一同、本当に喜んでいます。ただ、アメニティーの充実につきましては、検討材料として、今後も取り組む課題となります。資源循環や環境配慮なども含め、皆さまにより良い形でご用意できるように考えてまいります。
何かお気づきの事などございましたら、ぜひご教授くださいませ。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒され、ディナーも豪華に♪ワンランク上のグルメで「大人の休日」を★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2021年04月05日 22:25:49

夕食のフレンチが最高に良かったことをお伝えします。お料理に彩を添える、スタッフのもてなしが最高でした。お名前は和田さん。とても丁寧な応対に感銘しました。次回は母を連れて楽しみたいと思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 17:26:54

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、当館推しのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、本当に嬉しく思うと同時に、心より感謝申し上げます。
いただきましたお声を胸に、これからも丁寧なサービスを行ってまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

hanzo81さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

hanzo81さん [60代/男性] 2021年04月04日 20:25:25

部屋は広く、食事も良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月08日 19:03:05

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋、お食事ともに及第点をいただけましたようで安堵いたしました。
が、これに甘えることなく、今後も変わら評価を頂けるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!

投稿者さん 2021年02月19日 17:11:59

母と2人で利用しました。
丁寧な接客と部屋からみる仁淀川の景色、料理はどれも美味しくて満足です。
機織り体験も何度もしたいほど楽しかったです。

2021年02月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月01日 20:32:07

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年以上も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、お食事や季節の景色、機織りの体験などでお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
今回は冬ということもあり、インドア体験が主となったようでございますね。
春からは、カヌーなどのアウトドア体験も楽しめますよ。
お立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ、体験なさってみてください。

吉田

【2月28日迄<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪
【■デラックスツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2020年12月04日 20:57:04

夕食は本当に美味しかったです。楽しみだった「土佐あかうし」は、鹿児島産のサーロインステーキに変更しましたが、とろけるような美味しさでした。レストランも落ち着いて清潔感があり、前面の庭も風情が有ってよかったです。風呂は、薬湯に露天風呂もあり広々としていました。「蔵人」の名のとおり周囲には蔵がいくつかあり、間には小川が流れていました。南面は仁淀川の清流。翌日は、少し先の「沈下橋」も渡りました。紙の博物館ではトリエンナーレ展が開催されていました。売店では、テーブルクロスにする手漉き和紙をお土産に買いました。GOTOトラベルで大変お得感があり良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 20:12:42

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は、お食事、お風呂、近隣の散策などとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
翌日ご覧いただきました「沈下橋」は、地元のCMなどにも使用された事のあるものです。その他にも、近くには映画の撮影に使用された橋もあり、ちょっとした隠れスポットです。
機会がございましたら、そんな聖地巡礼なども楽しいと思いますので、次回は、ぜひ、どうぞ。

吉田

【秋冬旅セール】<スペシャルフレンチプラン>ディナーも豪華に♪ワンランク上のグルメで「大人の休日」
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2020年08月02日 17:45:19

施設内に体験教室がいくつかあり、あいにくの雨だったが、楽しく過ごせ、とても充実した1日となりました。何よりも良かったのは夕食。フレンチのコースだったが一品一品、期待以上のもので美味しくいただきました。また食べたいなと思うくらいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2021年06月24日 14:33:59

過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館のフレンチコース、お気に召していただけましたようで嬉しい限りです。これからも、丁寧な一品を心がけてまいります。
また、各種体験も、雨でインドアの内容になってしまったと思いますが、機会があれば晴天を狙ってカヌーなどのアウトドア体験も、また違った楽しみがございますよ。せひ・・・

吉田

\7月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】夏、アクティブに仁淀川へGO!

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:39:21

三世代での旅行で始めて連れて行ってもらいました。
子供が2歳と5歳で階段が気になりましたが、機嫌よく三階まで階段で昇り降りして子供なりに楽しんでいました。
5歳児は初めてナイフを使ってお子様ランチをたべていました。驚きました!
食事はもう少し多い方がありがたいなぁ。
でも、美味しかったです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:11:05

過日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」をいただきましたのに、お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、三世代の皆さまで「楽しいひととき」をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
ご感想を拝見し、初めて「ナイフ、フォーク」を使ってお料理を召し上がられたお孫様のご様子、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまでご旅行の際にお立ち寄りいただけ、お顔を拝見できる機会となりますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年09月01日 16:35:32

4階までの階段は少し大変でしたが、部屋から仁淀川が見られるのはよかったです。
夕飯の仁淀フレンチがおしゃれで美味しくて、満足でした!

自転車も到着後すぐに用意していただき、ありがとうございました。
おかげで、仁淀川を横目に眺めながら、美味しいアイスクリームを食べに出かけられました!

今度は、仁淀川でのレジャーを楽しみたいです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月30日 14:20:04

過日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごせていただいたようで、何よりでございました。
当館はエレベーターがなく、お客様より「宿泊階までの移動につきまして」のお声を多数いただいております。設備面ということもあり、すぐにとはなりませんが、今後の課題として対策を行ってまいります。
これからの季節「サイクリング」にも最適でございますね。
次の機会にはぜひ、近隣のポタリングもお楽しみください。

吉田

【アクティブ女子旅プラン】アイスを求めて♪自転車でGOGO!<仁淀川の自然に癒される★デトックス旅>

投稿者さん 2019年08月27日 19:14:02

食事がとても美味しかったです。
次回来る機会があればラフティングもしてみたいです。

和室にしましたが、お布団がセルフだったので、ベッドにすれば良かったなと後悔しました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月29日 21:07:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お礼のご返信が遅く、誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お食事にてご満足いただけましたようで何よりでございました。ただ、サービス面ではまだまだ至らず、より良いサービスについての熟考を重ねて、皆さまへのご提供につなげたいと思います。
この度のご投稿、ありがとうございました。

吉田

【ファミリープラン】◆お子様料金10%OFF◆お子様ニッコリの特典付でパパママもニッコリ♪

mm4907さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年08月13日 18:54:35

部屋の設備等は少々物足りないが清潔感あり。エレベータがないのはマイナス。夕食は評判通り美味しく、コスパは高い。朝食も美味しいのだが、量は少ないかも。カヌーや川遊びをするなら、抜群の宿です。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月29日 20:38:22

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿のお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
このご宿泊では、お食事などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。しかしながら、設備などは古く、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。少しづつではございますが、改善を図り、より良い利便性を目指して努力してまいります。
また、是非次の機会にもお楽しみいただけましたら、嬉しい限りです。

吉田

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪”高知を食す”創作フレンチ!