土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月28日 11:55:16

good!

2011年12月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年01月07日 19:14:11

この度は、土佐和紙工芸村「くらうど」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのコメント誠にありがとうございます。
お客様一人一人に合った接客を心掛けて日々励んでおりますので、
また、高知にお越しのさいには、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^▽^)

支配人

【冬得】≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん
【■和室8畳■】

投稿者さん 2011年11月19日 15:51:28

11月18日、10ヶ月の子供と3人で宿泊しました。実は結婚記念日でした。今まで子供が生まれる前は、記念日はフレンチレストランで食事をしていました。しかし子供が生まれて以降、レストランに迷惑がかかるだろうと、また多くのレストランは子供NGで、フレンチやイタリアンの外食をするのは夢のまた夢でした。しかし、ここ「くらうど」さんは、「一泊で、夜はフレンチ、しかも子供可、また宿泊食事代込みで大人一人1万円」!!。それでも食事をする際に、10ヶ月の子供を片手にナイフとフォークを使うことは出来ないし、迷惑をかけてしまうかもしれないと、恐る恐る宿泊先に向かいました。(親は皆、そう思っているでしょうね)
宿泊先につくと、早速、マネージャーさんに「夕食は楽しみにしていてください」と声を掛けていただきましたが、それでも心配でした。すると、なんとフレンチなのに、広い座敷に子供の椅子まで用意していただき、さらにお店の方々の丁寧な接客を受け、時にはお姉さんに子供の世話までしていただき、ゆっくりした気持とで美味しい食事を食べることが出来ました。ほんとに美味しかったし、温かい笑顔いっぱいの接客で、感動いたしました。フレンチは本格的な内容で、ワインも美味しく、また必ず行きます。この感動を他の方々に知っていただきたく、投稿させていただきました。(食物アレルギーの対応もしてくださり、感謝感謝です)
多くの人に幸せあれ。

2011年11月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2012年01月07日 19:30:19

また、記念日と言う大切な日のお手伝いが出来ました事大変うれしく思います。

マネージャーを始め、レストランスタッフ並びにフロント、厨房とお子様には特に配慮を心掛けております。お褒めのコメントを早速回覧した所、各部署大変喜んでおりました。
誠にありがとうございますm(_ _)m
この言葉を励みに、ご来館頂いたお客様にもっと満足して頂ける様勤めて参ります(≧ω≦)b

お食事の他にも、紙漉き体験や機織り体験、夏にはカヌー体験等々当館には色々体験メニューもございます。お子様がもう少し大きくなりましたら、お子様も各体験が出来ると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^▽^)v

支配人

≪ご家族≫お得◆お子様料金OFF◆特典付でみ~んな幸せ(^▽^)

投稿者さん 2011年08月11日 23:45:48

価格の割に食事が充実していることに加え、個室の座敷を充てていただいたこともあり、子連れの身としては非常に良い食事時間を過ごせました。
また、アクティビティが充実していました。体験したラフティングは、激流下りというより、緩やかな川をゴムボートで下り川に飛び込んだりして楽しむものでしたが、幼稚園児でも怖がらずに楽しめるもので期待通りでした。ガイドのカズさんにはお世話になりました。

【■和室8畳■】

tochitanさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

tochitanさん [30代/男性] 2011年05月14日 22:17:09

夜、朝ともに料理がおいしく、温泉にものんびり入ることが出来て、快適に過ごすことが出来ました。

2011年03月
■お得に泊まろう■2月・3月・6月がお得!最大@1000円OFF!
【■和室10畳■】

tarokunn9196さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

tarokunn9196さん [50代/女性] 2011年05月05日 18:18:03

4月の夫婦(22日)の日に宿泊させていただきました。連休前の平日の金曜日ということで、夕食は私たち夫婦だけのようでした。夫が肉料理が苦手なのでその旨事前にお願いをしてましたので、オードブルから気を使っていただき大変満足しました。またサービスも丁寧でとても気持ち良く食事が出来ました。4階まで階段で上がることは口コミ等で分かっていましたのでお値段からしても仕方ないとは思いましたが、震災の影響か宿泊者が少なかったからか朝風呂に入れなかったことだけが残念です。

2011年04月
≪ご夫婦≫毎月“いい(11日)夫婦(22日)”の日がお得!@8190円◆
【■ツイン■】

life with natureさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

life with natureさん [30代/女性] 2011年04月11日 19:21:32

3歳と1歳の子どもを連れて3泊の旅行でした。お部屋は特別にゴージャス感はありませんが、このお値段ならまずまずです。欲をいえば加湿器があればいいと思います。ですが、フロントの方が小さな加湿器を好意で貸してくださり、心遣いが嬉しかったです。なにより、とにかく食事がおいしい!このお値段では考えられないお料理の質だと思います。お子様ランチもボリュームがあり、3歳の娘では食べきれないほど。お肉の焼き加減も子ども向けとは思えないくらい本格的なお料理でびっくりしました。また従業員の方のサービスも丁寧で気持ちが良かったです。宿泊代金はお安いのに、このコストパフォーマンスはすばらしいと思います。高知は、まだまだ周りきれていないので、ぜひ再び訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
◆朝食付◆朝採れ野菜を使った朝食、和・洋選べます!
【■和室10畳■】

BEMSINGERさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

BEMSINGERさん [60代/男性] 2023年12月29日 02:18:25

12月22日に宿泊。。
ディナー美味しかったです。ソムリエとの会話も楽しく、結婚記念日の旅行にふさわしい旅行になりました。自動車道路が雪で通行止めになったり道中は『南国なのに雪!』と不安でしたが、「くらうど」に着いて『ほっと』という感じです。

【さき楽28】28日前予約がお得<10%OFF!>ちょっぴり贅沢に-スペシャルフレンチコース-
【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

俊博5390さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2023年07月18日 20:43:53

きれいな川が目の前にひろがり良かったです。ただ、部屋から川がほとんど見えないのが残念でした。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫旬の食材を厳選!シェフの感性が光る-NIYODOフレンチコース-
【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

まーちゃん78さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年06月24日 22:38:50

はじめ和室を予約していたのですが、膝関節症があることを記載していたら施設よりメールが来て和室は4階にあり階段しかないので2階の和室ツインに取り直しとなりました。利用料は上がりましたがリニューアル後とかでとてもきれいなお部屋でした。宿泊施設やレストランの裏側に素敵な古民家やお庭があり散策が楽しめます。食事はフレンチということでした。前菜2品のスペシャルでしたが量的に前半どれも少なくこれではお腹がいっぱいにならないと不安になりパンのお替りを2回していたら最後にボリュームのあるステーキが出てきました。それはよかったのですが若い人は量が物足らないのでは…温泉はよかったです。

【【リニューアル】■和室ツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年03月29日 22:38:10

お部屋はコンパクトでしたが、リニューアル後で綺麗でした。
コース料理をいただき、朝食付きでこちらのお値段はとてもありがたかったです。道の駅ならではです。
なかなか子連れでフレンチを楽しむ機会がない中、ご配慮で個室をご用意いただけてとてもゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
紙漉き体験も楽しめ、売店のセレクトも良かったです。
大浴場は他の方とあまり重ならない時間だったためとてもゆったり入れました。

【【リニューアル】■モダン和室■禁煙■】

投稿者さん 2022年01月17日 20:19:29

建物自体は古いと思いますが、きれいにされている印象です。レストランのサービスも丁寧な感じでした。お部屋は畳のお部屋だったので靴を脱いでリラックスできました。ベッドはシングルで狭く、大柄な人はつらいと思います。廊下がやたら広いのですが、暖房がついていないので外にいるのかと思うくらい寒いです。寒いのが苦手な人は冬場は避けた方がいいです。

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪“食べる高知★創作フレンチ”
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:09

仁淀川観光の拠点にピッタリの宿!!我が家も小学生と幼稚園児の子連れでしたが、周りも子連れファミリーが多かったので気兼ねなく過ごせました。
夕食のフレンチ、長女は大人と同じものを出してもらいまして、慣れないナイフとフォークで頑張って食べていました(ほぼ完食!)。美味しかったなぁ。
1階で売っているお土産も他とは違うお洒落なモノが多くて買い物が楽しかったです。
宿泊棟1階には洗濯機がありましたが、1機しかないので争奪戦…。お部屋はシンプルな和室でしたが、両隣の部屋からの音も気にならず、静かに過ごせました。
来年も泊まりたいです(^^)

【ファミリープラン】“日本一の仁淀川”で家族で思いっきり遊ぶじかん<お子様10%OFF&特典付>

ケン8953さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年08月02日 22:43:14

仁淀フレンチ良かったです!
薬草風呂良かったですが、朝に利用出来なかったのは残念でした。

2021年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月19日 15:28:12

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館では、他にもさまざまなアクティビティや、その時々に見られる素敵な景色もございます。
次回は、ぜひ、季節を替えてお見えくださいませ。
今回とはまた違った発見があると思いますよ。
ご来店、お待ちいたしております。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

\7月迄限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】大自然でアクティブな夏を楽しむ♪
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ぽにょすけぷぅさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽにょすけぷぅさん [30代/男性] 2021年07月29日 20:44:39

仁淀川で子供たちと遊びたくて予約しました。
2度目です。前回は大雨で川がみれずだったのでリベンジ!朝食も美味しくてとっても満足です!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月14日 20:30:50

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のリベンジ、成功したようで何よりでございます。
仁淀川は、仁淀ブルーをはじめ、季節によって様々な「顔」を見せてくれます。
近くにお見えの際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

アクティブお一人様さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年04月27日 15:42:53

フレンチを楽しみに予約しました。男性の方やアルコールを飲まない方には少し量が少ないかもですが、大変美味しくいただきました。
お部屋はデラックスツインでアメニティもこだわった品揃えです。
残念だったのは、コロナで朝風呂は入れませんが、夜10時迄入れますと言われましたが、夜9時前に行きますと既にサウナも切られた感じで
もう少しサウナ入りたかったのでがっかりしました。
もう一点、夕食時レストランでは洋服を着てとのこと。
いつもチェックインしてお風呂入って浴衣着てまったりとお食事する習慣の私にはちょっと面倒くさかったですね。フレンチだからでしょうか。
でも、立地も良くて満足しました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月27日 22:10:19

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、お食事はお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、ご感想もご一緒にいただき恐れ入ります。
いただきましたお声は、今後の更なるサービス発展へと繋げるため、参考にさせていただきます。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひ、お教えくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

吉田

【4月限定<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪
【■デラックスツイン■禁煙●Wi-Fi対応●4階仁淀川view】

投稿者さん 2021年04月12日 16:31:56

以前、学術講演で招かれ、こちらのバンケットで講演をした際には、多忙で一切ヒマがなかったので、一度ゆっくり訪れてみよう、と。
仁淀川viewのデラックスツイン…「view」と謳うほどの仁淀川眺望は無く、
フロントやスパ、レストランに一番遠く、室内アメニティも無い「普通のツイン」の設備で ……必要十分です。
スタバのコーヒーカプセルがありました(全室設置してあるものか、DXツインだけなのかは不明)。

室温が17度で、肌寒かったため、部屋のエアコンを暖房23度でONしたところ、作動しません。問い合わせたフロントの説明によれば、同じフロアの、他の客室が、冷房か送風でエアコンを使っていたら、そちらが優先されるため、暖房は点かない、とのことでした。。。。。
代わりに、と、石油ファンヒーターを抱えて(階段しかない館内を…)運んで来てくれて、おかげで温かくはなったのですが、いかんせん ふだん石油を使用することが一切無いものですから、灯油の燃焼のニオイで頭痛。。。

スパの薪焚きお湯、気持ち良かったです。ただ、「コロナ禍のため」夜間時短・朝風呂中止で、宿泊客はスパ利用を制限されていました。
宿泊客以外の外来湯は受け入れていて、夕刻に、スパ利用の地元の方々の会話がとても大声(女性3人で長時間、薬草湯を占めて大声で喋り続けている、会話内容が地元)。
浴室内でも脱衣室内でも、大声で喋り続けているのは外来利用の方々だけでした。

スペシャル フレンチコース…とても軽い(量が少ない)です。1品目の料理と同時にパンも出たので、珍しいな、と感じたのですが、パンおかわりを続けることで満腹にしていきました。

レストラン内の生花の枝ぶりがとても立派で感嘆。お庭と併せて、新緑と花木が美しくて見応えありました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月17日 21:16:30

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、ご滞在に際してお気づきされました様々なお声をいただけました事、心より感謝申し上げます。
おかげさまをもちまして、より良いサービスを行っていく上で、今までよりももっと広い視野での注意、改善に気づくきっかけになったと思われます。
今後も、小さな気づきを一つずつ拾い集め、皆さまへのサービスにつながるよう考えて参りたいと思います。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ワンランク上の「大人の休日」を♪スペシャルフレンチコース★

h02043662さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月07日 23:09:51

久しぶりに寄らせてもらいました。また機会があれば、違うプランで泊りたいと思います。
和室ベッドのお部屋よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 21:54:48

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とは違うタイプのお部屋でございましたが、お気に召していただけましたようで、ホッといたしました。
次の機会は、別のプランをご検討されるようでございますね。ぜひ、季節などとも合わせて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

投稿者さん 2021年04月05日 18:42:06

3月30日に宿泊しました。ロビーやレストランの棟は 新しくとてもクールな感じで素敵でした。宿泊棟は 少し古い感じでしたが 清潔に整えてありました。ただ一点、4Fの和室を利用しましたが エレベーターが無いのが大変でした。
お料理は とても美味しく お庭も素敵な眺めでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月08日 19:29:37

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、4階のお部屋までご不便をおかけいたしました。宿泊棟まで距離がある施設でございますで、少しでもお手伝いをと考え、ポーターサービスを行ってございます。お手荷物が多い場合などは、お声をおかけくださいませ。
今後も、お気に召していただけました雰囲気のまま、細やかなサービスをご提供できるホテルへと努力してまいります。
またのお立ち寄り、心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

oosamu6277さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

oosamu6277さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:24:18

今回はサイクリングの開始地点として、妻と共に利用しました。高知の食材をふんだんに使った手の込んだフレンチのコース料理を堪能することができました。お風呂も多彩な湯舟があり楽しめます。翌朝には広い敷地と周辺を散策して、気持ちよく過ごすことができました。ロケーションも料理もお風呂も良いところで、満足しました。他の方々にもお勧めします。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:24:02

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年以上も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきました事心よりお礼申し上げます。
当館のございます「いの町」は仁淀川を眺めてのサイクリングができる地区でもございます。四季の景観が仁淀ブルーと相まって、様々な景色で目を楽しませてくれます。
またの機会の際にも、ぜひ、当館より色々なスポットへ足を延ばしていただけましたらと思います。
ご来館、お待ちいたしております。

吉田

【カップル限定】二人だけのとびっきり甘い時間♪幸せに願いを込めた フレンチで心に残る二人旅♪特典付!
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年10月02日 22:02:34

外観は綺麗ですが、建物内は古く少し残念でした。

朝食は量もちょうど良く美味しく頂けました。牛乳がとても美味しかったです。

大浴場を利用しましたが、クーラーの掃除が行き届いてなく、埃びっしりの風を湯上りの体に受け、気持ちの良いものではあませんでした。ただ、薬草風呂はお肌がツルツルになりましたよ。

お部屋も和紙を使った壁紙や襖が珍しいですが、和紙ゆえに傷みが目立ちます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 14:14:07

この度「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。
お礼のメールが遅くなり、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊では、至らぬ点が多くご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございません。お声をいただきました「掃除」などは基本中の基本。出来ていない事は、申し開きのしようもございません。
このようなお声を、一つずつ丁寧に汲み上げ、信頼に繋げられるようにしてまいります。
次回お見えの機会がございました際には、気持ちの良いご滞在ができるよう努力いたします。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

【直前割★朝食付き】急に休日が決まったアナタへ!迷わず仁淀川へGO♪◆お一人様1,000円引き!◆